X



【国民1人あたり10万円一律給付】10万円給付、補正計上調整へ 公明の強硬姿勢に首相が方針転換 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 14:39:47.49ID:df2IdgUB9
10万円給付、補正計上調整へ 公明の強硬姿勢に首相が方針転換
2020/4/16 13:27 (JST)4/16 13:57 (JST)updated
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4724153.html

 安倍晋三首相は16日、新型コロナウイルス対策として、国民1人当たり10万円の現金を一律給付するため、2020年度補正予算案を組み替える方向で検討するよう自民党の岸田文雄政調会長に指示した。政府関係者が明らかにした。これに先立ち、公明党の山口那津男代表が補正予算案組み替えを求めたのに対し、首相は「引き取って検討する」と応じた。公明の強硬姿勢を踏まえ、減収世帯に限った30万円支給を先行させる案の方針転換を余儀なくされた。
 これに関連し、公明党は16日の衆院予算委員会理事懇談会欠席の意向を伝え、与野党は理事懇開催を見送った。公明が理事懇欠席を伝達するのは異例。

★1:2020/04/16(木) 13:04:46.20
前スレ
【国民1人あたり10万円一律給付】10万円給付、補正計上調整へ 公明の強硬姿勢に首相が方針転換 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587014894/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:48.67ID:MhMi88TF0
アベガーの次は公務員無職にはクバルナーか
いつも忙しいな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:49.74ID:mjln//qp0
こりゃ麻生と財務省を徹底的にマークだな
最後の最後でひっくり返えされる可能性がある
あいつら日本人らしからぬ卑怯な連中なのよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:50.65ID:18vORB1O0
Tポイントだと11万とかオプションないかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:50.69ID:C5dTm7lX0
>>708
どうやってふるいにかけよっかなー
って考えてるんだろうな
なんのかんの言って
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:51.29ID:ZTAVaOt60
>>766
そもそも年収100万見込みならナマポ以下の収入ってことだぞ
ナマポが貰いすぎというのもあるが前提からおかしい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:51.29ID:iaW2z7Qj0
このままベーシックインカムしてくれないかな
ちゃんと労働と納税は続けるから
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:52.41ID:fCFOEawR0
山口&小池首相だね
安倍は田舎へ帰れ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:53.74ID:gciXhhwh0
>>150
たぶん、元の基準に漏れていた家庭持ちで定収あって子供いる世帯が一番特をしてる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:54.45ID:U0b3FoRA0
この政権は間違いなく安倍じゃなく麻生だな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:54.82ID:XZ6jpcp80
さすが公明党さんだね
こういうことになると思ってました
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:55.84ID:foKiww9s0
安倍は海外にはばら撒いても国民には絶対ばら撒かんわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:56.11ID:O26vFuop0
前向きに検討を続けるだけで1ヶ月浪費だからな
これもう5月に間に合わせるの無理でしょ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:57.41ID:4cgrzAip0
今のところ全然収入減ってないのに家族5人で50万とか美味しいわ
なんか買う
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:57.71ID:n+jOcezJ0
なんか2Fとか公明とかが当たり前のこと言う世の中になったよな。
今の自民党の主流は異常だわ、経済政策の能力が0だもん。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:57.96ID:QZvFot9D0
財源を決めてからにしろよバカ
まあインフレで一番困るのは年金受給者だからしったこっちゃねーが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:51:59.75ID:ZSoU3vUE0
ルンペンが役所の窓口に押し寄せるのか
ちょっと見学したいなw
やっぱコロナ怖いからやめとくわーw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:00.43ID:dzk+P5Ct0
30万より10万のほうが経済回るの決まってる罠
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:00.21ID:itxm7EFN0
30万の給付対象だった単身世帯が暴れてるwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:01.64ID:ZRffbbJH0
10万円くらいで喜んでは行けない
ナマポはもっともらってる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:02.32ID:jnyuccQK0
>>648
速報で予算組み換えを指示したと出てるから30万は消えたぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:02.35ID:MfulXZJD0
>>863
なんで?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:02.62ID:s9lhdaAt0
生ぽは一月に得られる額に上限(最低生活保障の数字)があって
超えると返納義務が発生するはず

ギャンブルなどでこそっと得たものならバレずに済むかもだが
こんな目立つ収入で誤魔化しは不可だから心配せんでも大丈夫だろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:02.80ID:0FWPeUtC0
これで人の弱みにつけ込んだ創価が信者増やすんだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:05.63ID:s47pK/IF0
飲食とか死んでるし国民に10万渡してたら回復スピード上がるしいいんじゃね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:07.00ID:hLhby5Si0
いやあまだ分からんみたいだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:07.57ID:x6k7TB+o0
安部倒した創価感動した ! 選挙は期待するなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:08.38ID:lMU1brSW0
3人子供がいる公務員家族は棚ぼたの50万円ゲット!
笑いが止まらんな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:10.47ID:4IA6zAzS0
組み合えると
200万5月初め、30万5月終わりが
200万5月後半、10万6月前半に伸びる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:11.42ID:mlw+pp500
>>797
いま所得制限設けるのは面倒だよ。
高所得者から回収するなら雑所得扱いにして年末調整か確定申告で戻せばいい。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:12.80ID:r89KUXqQ0
本日も日本だけは、全力で戦力の逐次投入を行います
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:12.97ID:vqQcOExl0
一律10万円給付をソッコーでしてから、
所得や減収状況を鑑みて源泉で回収とかすればよい。
とにかく早く給付してやれ。

ホームレスはもらえんのか?
ステイホームできないから。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:13.61ID:YGUYPPM50
財務省と殴り合える唯一の政党が公明党w
やはり宗教は偉大だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:14.38ID:AL8YhJaO0
予備校講師なんか1コマいくらで稼いでるのに3月から全然働いてないんだぞ、飲食店どころじゃない
とんでもない愚策だ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:17.60ID:jf4ABm8O0
麻生はどう対応するんだ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 14:52:20.12ID:1N67NF8H0
さて、野党はどう批判に持っていくか見もの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。