X



【コロナ第二波】次の冬に新型コロナ“第二波”直撃か、米疾病対策センター所長が警告「覚悟したほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:31.69ID:Abt7l8ux9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00010016-encount-soci
■米紙が報じる、季節性のものになる可能性について言及
 全世界で13万人以上の死者が報告されている新型コロナウイルスに関して、米国の疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長が
「米国は来年、コロナウイルスの“第二波”が直撃することを覚悟したほうがいい」と警告したと、米紙「ニューヨーク・ポスト」が報じている。

米国の人気番組「グッド・モーニング・アメリカ」に出演したレッドフィールド所長。
外出禁止令が続く米市民に、新型コロナ“第二波”直撃の可能性を伝えている。
レッドフィールド所長は
「我々は新型コロナを他の呼吸器系のウイルスと同様に、仮定する必要があると考えている。季節性のものになるだろう」と語った上で、
「CDCは科学とデータ分析に基づいている。再流行に関してはまだ確かではないが、このウイルスがインフルエンザ同様に季節的な流行パターンになると、
想定することが大切になる」としている。

また、新型コロナ“第二波”は次の冬に直撃する可能性があるとも伝えていて、レッドフィールド所長は
「我々はこの先、新型コロナとの新たな戦いを迎えることになるだろう。次の冬は激しいものになる」と警告している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:39.84ID:X2PYh43L0
あじゃぱー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:04:51.91ID:GCTsEJbb0
次の冬を心配する前に
今の状況を心配した方がいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:53.08ID:sJZgDLtW0
こりゃ毎月1人10万配らないとみんな死ぬわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:04.86ID:QxHdJ/S60
コロナって

今はなんて名なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:00.89ID:lUUi8rPd0
季節性ということは暖かくなれば沈静化し、秋にかけて景気もV字回復して大統領選はトランプ楽勝だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:48.92ID:sNvoC7lK0
>>7
C型インフルエンザでよろしいでしょう。
毎年冬に流行って当たり前w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:00.89ID:IV4fJiEu0
これ罹患するたびに寿命がゴリゴリ削られていくパターン?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:31.62ID:15Q9X7n50
世界最強らしいCDCって何の役にも立たなかったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:54.52ID:j42xO/PM0
アメリカや世界なんかどうでもいいが

思うんだけどさ・・・ご家庭の玄関と掃除機とエアコンのフィルターが
多分コロナまみれ
あと台所と洗面所と風呂場の排水パイプ あそこで生息しているはず
屋内外でも日の当たらないところには壁でも道路でも
うっすらと付着して10日間生息している

政府の専門委員会は早急に確認しろ
ここを確定できればクラスター以外の軽い症状の連中が
自分の自己免疫機能で抑え込めるから一気にカタをつけられる
ペストのネズミに当たるのは人間の靴の裏だ徹底的にやれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:54.56ID:jm2WmIQc0
夏に一旦おさまれば来年までには準備期間がある
もちろん経済的打撃はあるけど、早い段階で移動制限すれば今年ほどにはならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:01.48ID:3FDASS3Z0
正直毎年流行るようになるよな
インフルだってそうなんだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:07.25ID:V1Xu1Ugx0
まだ第一波もかたずいてないんですが(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:13.51ID:lbffPke60
永遠に緊急事態をやったら大半が職を失うぞ。

5月に解除したってコロナは消えないんだぞ。
宣言自体が無意味なんだからもう解除したほうがいい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:45.24ID:sNvoC7lK0
>>9
ボギーか?ボギーだな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:54.62ID:efk0M25p0
スペイン風邪の第二派は若者がカナーリ死んだww

遊びまくってる若者がたくさん死ぬとイイナぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:36.25ID:WTfcSQ1B0
韓国台湾中国は第一波を上手く乗り越えたし、その経験を活かして第二波が来たらさらに上手く乗り切るだろうけど、
日本はその点、学習能力ゼロだからなぁ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:21.05ID:Nu9nwRTZ0
そういういつものアメリカ然とした偉そうな口調はワクチン作ってからにして欲しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:20.43ID:0g6CEUdg0
世界的に過敏になって対策しているから、各国とも今回程の流行になるかは微妙だろうけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:45.46ID:MWYwq4k50
>>20
問題は取り扱える人が足りない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:17.00ID:sNvoC7lK0
>>28
当たり前だろ・・
いまだに危険危険逝ってるのは危険厨だけだわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:09.62ID:VhppsOr90
夏の紫外線を浴びて中共人造ウィルスは強毒化する
秋口には早くも感染者が出てくると思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:17.85ID:J0BEo4Ni0
これは、かなり大変な発言。

もー、経済はぐちゃぐちゃになるし、財政もグチャグチャになることが確定。

午後からどーなる?経済学者で予想できるのか?

多分、世の中にはが、丸ごとかわる。
覇権国家も変わる?
戦争?

もーわからん。それくらい大変。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:57.21ID:wHLVqZ0V0
年賀状は完全自粛か抗ウイルスの紙の開発が必要だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:40.71ID:ntrps1wK0
季節性ないだろ
夏になったら一時休戦とかコロナウィルスなめすぎだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:05.71ID:WTfcSQ1B0
>>35
韓国の新規感染者数は22人ですけど、日本はどんだけ減りましたっけ?減るどころか増え続ける最中ですよね^^
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:25.82ID:CqcKG/of0
こんなやばいのが毎年流行とか洒落にならんわ
真面目に世界が終わる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:42.21ID:exZL9cXz0
夏にいったん治まるわけでもないでしょ。
ずっと流行してんでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:08.57ID:H99yKTlh0
完全に別物に変化する訳じゃないから、今年かかった奴は抵抗力あるだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:55.50ID:Z8x1YEGY0
ワクチンができるまでは鎖国しないと取り返し付かなくなりそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:02.77ID:wHLVqZ0V0
医療崩壊が大量死のキーだから
もともと死亡が多い季節はやばいってことじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:44.01ID:gjWbQd550
>>38
何処まで本当の事やらね

野党勝てば、と言っても大統領制じゃ
幾らでも抑えられるかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:19:25.01ID:MO6x3e8E0
再燃型のウイルスが怖い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:10.43ID:WTfcSQ1B0
>>45
つまり韓国の数字は嘘だってわけですか、ってことは新興宗教団体での集団感染も嘘だったのですね^^
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:44.55ID:SEfFMLyn0
季節性なんてないって。
一年中発症するけど、乾燥し始めるとさらに感染者が増える上、抗体ができないから一度感染すると重症化して死ぬまでウイルスを持ち続けるやつだよ。
20歳で感染してウイルス保有して30歳まで何度も発症(ほとんど軽症)で周りにうつしまくり
最後は自分が重症化して死んでしまう奴や。
最強のウイルスだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:39.04ID:gjWbQd550
>>47
50人以下に抑える

と言ってからがおかしいんじゃない?
言えば実現ww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:21:46.31ID:IsAJMHkT0
>>1
新型コロナが突然変異して第二波が来るんだな
了解しますた


2021年 東京オリンピック中止確定しました
2024年 パリオリンピックはどうなることやら
2028年 ロサンゼルスオリンピック(平和の祭典)は開催


中国やシナポチの安倍首相(日本)やメンケル(ドイツ)は潰さないといけないしw
もちろんアフリカ、中東、中南米、半島なども潰さないといけない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:52.43ID:WTfcSQ1B0
>>52
オリンピック延期決定後に感染者数が激増した日本の有様を、そのまま韓国に投影しているのですね^^
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:25.98ID:XsCsO+7V0
渡り鳥が関係してるインフルエンザと比較して
新型コロナは別に季節性ってことにはならないと思うんだけど
素人の俺より専門家の意見の方が正しいんだろうよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:39.96ID:j42xO/PM0
中国・北朝鮮・韓国の出した数字を信じるやつって
朝日新聞のデマをうのみにしているバカだけだw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:32.91ID:WTfcSQ1B0
>>57
なお台湾もとっくに収束して呑気にお墓参り、子供は普通に登校してますけど、知らなかったのかな?^^
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:29:35.73ID:gjWbQd550
>>55
どちらかと言うと逆で

何でオリンピックの事であんなに騒いでたんだ?
が疑問の始まりさ。
此方は都心部に毎日出勤、住まいは武漢からの
帰国者を止めてた千葉県、なのに国内で
爆発的な死者数の増加はないと

簡単に数をイジれる国でもないのに
隠蔽とか出来るのか?

勿論、国の体制が違う所の人なら
別の発想があり得るかもなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:16.84ID:WTfcSQ1B0
なお、選挙後の最新の数字で、韓国の新規感染者数は22人と過去最少になりました^^
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:28.26ID:ONd/gEZh0
そうなん これ夏型が一番人が死ぬんだけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:30:56.40ID:WTfcSQ1B0
>>59
お宅さんは「嘘だ、インチキだ、隠蔽だ」ってのが唯一の持ちネタ、何レス書いても中身は同じって事みたいですね、邪魔NGです^^
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:17.46ID:gjWbQd550
>>58
台湾は中国人が入ってないだろ?

と言うより、対岸が勝手に遮断したんで
助かったw
国とも認めてられないのもこの場合
ラッキーwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:46.40ID:WTfcSQ1B0
第一波すら満足に乗り切れない日本に第二波がやってきたらこれ完全壊滅だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:58.72ID:w73AmkAT0
さすが遺伝子工学で作られた中共コロナ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:29.80ID:gjWbQd550
>>62
ホラね

都合悪いんでお耳塞いじゃう…
日本の春前の事情とか把握してないからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:34:10.10ID:ItYn1RUr0
まあ来るだろう
ただ次は人間も無警戒ではないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:35:04.42ID:WTfcSQ1B0
3ヶ月経っても何の用意も出来なかった日本は、12ヶ月経っても何も出来んでしょ、これ小学生でも分かる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:35:37.31ID:1oQIuNZC0
第二波も何も、第一波が治まるのが秋口、下手をしたら来年春だしなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:43.91ID:rSjgiepC0
覚悟はするから自民党のかわりに対策してくれよ
このままじゃ安倍政権に国が滅ぼされる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:50.97ID:kjMlGKJB0
なぜ夏に終息すると思ったのか
南半球産「やあ(´・ω・`)」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:37:35.56ID:WTfcSQ1B0
第一波を乗り切った韓国台湾中国は経験を元に学習して第二波に備えてるだろうが、
日本は無症状や軽症患者を野放しにするという最悪の選択肢を選んで医療も崩壊させちゃったもんな、箸にも棒にもかからない国家だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:19.96ID:tdkh7zIm0
>>72
医療崩壊大変だよな
今日本では何万人の死者fが出ているんだろう?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:41:05.55ID:WTfcSQ1B0
日本の医療崩壊は、院内感染&病院閉鎖&医療従事者14日間自宅待機コンボだから、その間まったく医療行為が行えなくなるんだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:41:17.04ID:1jmUMc590
>>48
雑魚キャラやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:42:07.01ID:UDka2H3C0
>>71
南半球も同時に流行ってるから本当に季節は関係なさそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:43:26.27ID:jsEB7umX0
自民は第二波の備えなんか絶対やらない
2月から2ヶ月もあったのに今でもろくに対策してないんだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:44:38.05ID:ItYn1RUr0
大丈夫大丈夫
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:45:36.29ID:tW4C8RgB0
これから半年、アフリカと南米で天文学的な被害が予想出来るのだが。おそらく桁が違う死者がでる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:51:06.55ID:i1NRDKHs0
ヒエッ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:56.64ID:uCjv52On0
季節性はないだろう。
だが今の流行が少し落ち着いた後、また大流行が来る。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:55:57.98ID:k7OSFake0
2020 ガイア
2021 オルテガ
2022 マッシュ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:15.11ID:Ttlll0l50
橋下徹と同じ事言ってるな、最終的には季節性インフルエンザみたいに共存していくしかないって。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:21.27ID:yis1LwGU0
人権人権言ってないで、中国や韓国みたいに行動履歴を全て開示させないと
なかなか厳しいと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:37.28ID:L7PIleAa0
そのころにはワクチンは無理にしても治療薬出回ってるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:09.09ID:Zb+P1ZEk0
次の冬が怖い!!
今年の11月12月
2021年初頭

日本もコロナ大流行で大量に死ぬぞ。
本当に恐ろしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:02:52.46ID:ItYn1RUr0
つかこれアメリカ国内向けのメッセージだしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:15.40ID:tW4C8RgB0
アフリカの人口は12億なのに、PCR検査が出来るのは南アだけと今年のはじめに言われていた。つまり、感染状況はほとんど掴めておらず、一方で中国人が多数進出している
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:47.59ID:tbj9CotK0
今のうちに感染っといたほうがいいのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:04:10.61ID:8ovxADnb0
新型コロナはRNAウィルスだから変異しやすい。
変異した時点で感染力が強まったり、従来の治療法が効かなくなると、
何度でも感染爆発するな。
もともとは生物兵器の漏えいだけど、中国はどうやって責任取んのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:04:21.03ID:Zb+P1ZEk0
日本も同じだと思う。

北海道は9月下旬になると冬みたいに寒くなる。
半年後の日本は地獄。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:05:51.61ID:JBu3aNkj0
> 想定することが大切になる

いい事言うよな
日本なんて後出しジャンケンしながらフェーズが変ったなんてのたまう連中が幅利かせて救い様ないわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:39.23ID:HtXp7SZv0
インフルエンザってどこから来るんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:00.22ID:+SJ8yNzo0
>>72
今の韓国の検査基準しらないのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:25.23ID:WTfcSQ1B0
>>102
知らないわぁ、ソースをどうぞ、おっとネトウヨブログやネトウヨYouTuberは無しで頼むわ^^
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:48.63ID:+SJ8yNzo0
>>72
ちな韓国は治ったとされてた人が陽性になってるからな
根本的に検査が信用できない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:46.81ID:VjRFOIVQ0
わかってるなら今のうちにコウモリを絶滅させろよ
愛護団体のゴミどもが騒ぐだろうけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:15.42ID:+SJ8yNzo0
>>105
人に頼るの辞めたらどうだ?
あんたが最初に言い始めたんだろ
自分じゃ何もできないやつほど上から目線なのはなんなんだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:33.36ID:JBu3aNkj0
>>104
コロナ災禍を乗り切った記念五輪は余所の国に持ってかれる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:35.23ID:WTfcSQ1B0
>>106
新型コロナウイルス感染症って再陽性になる病気だし、日本でも北海道はじめ多くの都道府県で再陽性は起きてニュースになってるけど、まさか知らずに遠吠えしてた?^^
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:11.63ID:WTfcSQ1B0
>>108
あらー、ここまで3レス全部論破されてるようだけど、この後どう負け惜しみするの?例によってチョン認定シナ認定の連発かな?^^ 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:29.94ID:n1APk6oD0
コロナ・マーク2堂々のデビューこうご期待(`・ω・´)ゞビシッ!!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:36.19ID:5Ey3Oqg00
疫病ってこういうもんだろうしなあ
第三波も当然あろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:52.39ID:zxnwiP8R0
インフルのワクチンって5か月しか持たんやん
コロナも5か月だったら年2,3回打たんとダメやろ
これは無理やろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:13.19ID:7DdOz9qL0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
第二波を覚悟したほうがいいユダーqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:13:18.52ID:Zk4o03yV0
オリンピックは
間違いなく中止だろう

延期とか言って余分なカネ使うな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:10.85ID:fy9VuIvz0
アメリカって最初インフルエンザとコロナの違いも分からずにいたんだけどな
そんな低レベルなとこの学者に言われてもフーンとしか思わない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:25.27ID:QlVeZdZV0
武っ殺なエンザ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:15:51.73ID:L/dH7xja0
こりゃ何回でもオリンピックの準備ができるな
建物がいつまで経っても使えない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:05.38ID:qmwtnBnn0
毎年ロックダウン? 経営やってられるかよ そんなんで・・・ 経営者は未来の利益が望めるから経営してんだぞ・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:55.53ID:fYaRlYCi0
>>1
今年の冬だけでなく 

毎 年 来 る か ら w

要するに次の流行が来る前に出来るだけ多くの人が感染しといた方が良いんだよ。
今必死に感染を止めた国の方が第二波の被害大きいから。
答えは簡単

感染が広がってない国ほど免疫無い人が多いからだ。

あったりまえの話w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:26.04ID:Nsb2YULE0
こりゃ秋までに準備するしかないよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:37.26ID:fYaRlYCi0
第二波とかマジでウケるわ。

地球があと5億年寿命があるなら、
あと5億回の波来るからw

要するにウィルスと人類の戦いって、免疫付けるしかねーんだよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:14.75ID:fYaRlYCi0
>>124
新型インフルエンザの時に医療崩壊なんて言ってましたっけ?w

新型インフルエンザと新型コロナの違い何だか教えてやろうか?

新型インフルエンザは、無症状や軽症者を徹底的に無視した。ほとんど検査も無し。

結果医療崩壊起きなかった。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:47.42ID:soUNVJVF0
今のところ季節性が全然見られないんだけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:11.27ID:Ox/SqTCf0
それでも半年あればウイルスの解析進んでマシにはなっていると期待
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:13.97ID:VAnHKfEL0
ポツンと一軒家が勝ち組になるな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:33.12ID:oJ0537Fn0
で日本はいつから外人解禁なんだ
もう永遠に終わる気がしない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:38.33ID:tK5n7qtj0
>>126
コロナも濃厚接触者じゃなきゃ無症状は無視されてるでしょ
インフルが軽症者を無視したなんて聞いたこと無い。医者行けば検査してくれたでしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:51.98ID:kUtMApOu0
命懸けの越冬になりそうだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:24.84ID:dCv3/ArA0
>>1
つまり、インフル程度の扱いになるんやなwww
100年後に別のウィルスがパンデミックを起こした時、「どうせ、コロナに毛が生えた程度やろ?」と油断して死ぬ奴が出て来そうやなwww
コロナちゃんとは、末長いお付き合いになりそうだなwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:38:33.27ID:wheb8/GS0
>>1
確かに来年の冬が一番ヤバそうだが
今のインド・インドネシア・ブラジルの状況見ると
暖かくなって収まるかは微妙な気がするんだよな

ちなみにブラジルの回復者の数字は全くと言っていいほどあてにならない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:19.02ID:drjMT2vh0
コロナが来るからってその間インフルが休むわけじゃないからな
ベジータとナッパみたいにコンビで来る
あんまり考えたく無いがインフルコロナのダブルで罹る可能性もあるわけで
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:12.46ID:iw771YwN0
ああ、スペイン風邪の第二波の時は本当に大変でした・・・
それはもう・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:16.65ID:Qw+s1ZDj0
豪鬼「覚悟はよいか!」
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:44:32.73ID:lX/tcLIn0
>>137
グスコードブリ伝記
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:22.87ID:fYaRlYCi0
>>131
検査なんてやってないよ。
やったって治療薬無いんだからw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:20.03ID:ZYfwSJci0
感染症の専門家でへんななまえ。

このCDC所長はやばい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:34.17ID:iw771YwN0
第二波”が直撃することを覚悟したほうがいい


そもそもこういう重大なことをどっかの人気テレビ番組でいうだろうか?
ちゃんとした記者会見とか開いてしないのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:22.54ID:qG9f8JuQ0
そもそも次の冬と言わず夏でも終わらないに1ドル
いや、真夏とまでは言わないけど山火事の影響とかでほぼそれに近い残暑のブラジルが平気でパンデミックしてるんだしこれ夏でも収まんないでしょ
日本とかは湿度でウイルスが水吸って重くなって飛ばなくなるとか言ってるけど、
そんなの湿気で落ちる前に感染してるエアゾル感染には感染には関係ない死
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:04.85ID:CKTzc91+0
その前に台風襲来→密集過多の避難所生活で大量クラスターが大発生し大多数がナンマイダーになりそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:51:55.25ID:zJ+F1YmW0
マスク工場まだ作らんのかね
間に合わなくなりそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:53:58.48ID:BOVYIeHx0
覚悟しておけよ ってなんか捨て台詞みたいだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:55:21.14ID:r4niwqvb0
>>1
これ本当なら朗報やな
夏はおさまるという仮説やからなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:55:33.83ID:Xys7upAU0
一旦収まって冬に来るなら、準備期間ができるからまだマシだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:56:17.00ID:MrSeiPZp0
人命が掛かっているので、想定される危険には対処
政府は想定すらできないが、どうする?
不足する物資や医療の準備はしたほうがいい
勇み足でも構わない
現政府官僚では対策できないよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:58:03.80ID:jBl4+W8V0
次の冬も心配だけど、台風でまた災害が起きたらどうするか心配したほうがいい

医療崩壊の次はインフラが崩壊するわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:58:54.35ID:xMl1amVA0
アメリカも3月半ば以降検査しまくってるし1回目とは違うやろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:59:16.09ID:0uWxEqwi0
京阪神や首都圏はコロナ感染者10万人はいるだろ!

スポーツジムや温泉、ホテル、飲食店等のサービス業全般の利用者、従業員の全てをコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出ると思うけどな

日本は外国見習いコロナ検査数増やせよな!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:01:42.58ID:w1sXGvc30
次の冬は来るかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:02:50.16ID:06hwgHaL0
だからワクチンが開発されない限り集団免疫しか無いんでしょ結局。
感染者をが増えるのは良いことで、死者数を出来るだけ少なくするこうするしかない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:09:03.20ID:QAHO6tbZ0
>>12
テドロスはWHOの立場を利用し魂を引き換えに支那から利益を得た
祖の結果、WHOと奴の故郷アフリカは一番大切なパトロンを失った
今後は傭兵やテロリストにすら狙われるだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:10:34.64ID:aSwQBslH0
つか冬まで第二派がこないという保証は?

冬は第4派くらいだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:30.52ID:bPgZfErw0
冬はコロナとインフルでごった返すな
W陽性とかあるんかな
0162最新
垢版 |
2020/04/17(金) 01:13:31.75ID:Ir4hA/Ay0
>>157
すでに誰かが言ってる通り
スペイン風邪は
第二波で最大の
犠牲者を出してる。
世界的パンデミックの過程で
ウィルスの変異が加速化して
強毒性が増す可能性が
高いんだよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:12.13ID:+7qZRCI/0
その前に、目先を心配しろよ
アメリカは広いから、モグラたたきで第一波が収まらんよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:16:01.54ID:/9RxpK2l0
>>157
抗体できにくいから集団免疫はもう無理だ
あきらめろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:16:51.08ID:M5fOqqnc0
>>15
コロナは強い風邪に吹かれるとまわりのトゲか無力化する
だから換気や屋外が有効
エアコンの内部で吹かれたら確実に無力化
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:16:56.22ID:AB+FI5Xx0
特効薬かワクチンでインフル並にするしかないね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:19:08.06ID:M5fOqqnc0
>>162
第二波で亡くなった若者はインフルの免疫がたまたま無い世代で
免疫があった年寄りは意外にも生き残った
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:19:37.25ID:gzKfBMWp0
一度ウイルスをバラまいたら生き続けるのか?
鳥インフルなんかはもう聞かないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:04.10ID:ntm28ic+0
俺の中の病死観がガラッと変わったわ
元気だった人が数日でコロッと死んじゃうんだからなあ
ガンが小者に思えてきた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:21:03.15ID:Xh4t28ym0
なんで冬?
夏になっても収まらないって言ってなかった?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:25:29.24ID:CIqCVpU40
>>129
いや飛沫核感染でいきなり重症化するように変異するからポツンと暮らしでも無理
今度は感染が始まった瞬間に世界中すべての地域で医療崩壊を起こす
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:30:19.96ID:q6jcypDE0
ロバート・レッドフォードのそっくりさんの芸名かと思った
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:00.18ID:y3K0Epl20
スペイン風邪のようになりそうだよね
当時よりも情報伝達とか医学は発達しているけど
人口密度とか人の移動が増えてるから有利不利でプラマイゼロ

第2波で初めて罹患したら死亡率高くなるから第1波で取り敢えず罹った方が良い

 さぁ、みんなでコロナまみれになろうや!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:34.20ID:GKKw1jwt0
CDCはSARSに勝ったが
コロナに負けたので今のアメリカの惨状がある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:23.13ID:XK3rdUPC0
>>7
COVID-19は季節性インフルエンザとは全く違う、新型肺炎だよ。
重症急性呼吸器症候群の「SARS」と感染源が同じコウモリで、症状も似ている。
初期から「新型SARS」と呼んでいればもっと警戒心を高めることができたかも。

致死率はインフルエンザの0.1%に比べ遥かに高い10%という恐ろしいウィルス
に全世界が苦戦してるが、厄介なのはウィルスが変異を繰り返してること。
だから再発して重症化する感染者もいるので長期戦になると思われてる。

日本は欧米に比べウィルスが変異する前の状態だから死者数が抑えられてるのかも。
今後はもっと致死率が上がっていく可能性は十分あるし死に至らなくても肺への
ダメージは後遺症として残るかも。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:51.55ID:5hk0E2jj0
>>178
最初からSARS2だが、WHOが支那に忖度してCOVID19と名付け直した
WHOは万死に値する犯罪者集団
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:03:56.93ID:SnAuqUAG0
職変えるか…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:14.10ID:3zNXRFom0
>>150
ほんとそれ
必要なものを作りまくったり、テレワークやオンライン授業化の準備できるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況