X



東京、大阪、北海道、茨城、埼玉、千葉、神奈川、石川、岐阜、愛知、京都、兵庫、福岡の13都道府県を新たに「特定警戒都道府県」に設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:43.25ID:D6apr+Ao9
https://news.livedoor.com/article/detail/18131268/

新たに13の都道府県を「特定警戒都道府県」に設定します。

政府は緊急事態宣言を全国に拡大する方針です。また、政府関係者によりますと、
累積の感染報告者が100人を超えたり、短い期間で感染者が倍増するなど感染が広がっている
東京、大阪、北海道、茨城、埼玉、千葉、神奈川、石川、岐阜、愛知、京都、兵庫、福岡の
13の都道府県を新たに特定警戒都道府県として今後さらに重点的に感染対策を進める方針です。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:30.49ID:DYSzpRy60
出すなら全自治体に出してほしい
宣言されてない所に
汚染地区からなだれ込んでくるじゃん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:35.09ID:SKUphN2C0
ぶっちゃけ、国内の人口の3割以上が感染していると見込んでの発令なんじゃないの?
公表してる人数なんてあくまで目安でしかないもんな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:45.92ID:wZ9lpOkH0
>>311
もう地味に多いよな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:55.73ID:nOTZBDQf0
>>503
自粛してない業者に、パトロールと称してはいっちゃうよってことかと。
ピンサロなんてそれだけでアウトだから。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:59.65ID:VabnExgM0
北海道また特別扱いの仲間入りか
一旦抑え込めてただけに残念
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:59.98ID:OeUe+4r10
マジでなんの意味あるのかわからん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:00.67ID:IE8M5WmE0
これ指定された住民は指定されていない地域への旅行とかはNGなんだよな? 指定されていない県から
指定されている地域への旅行なども制限されるんでしょ? じゃ無いと意味無いよ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:02.09ID:eLgBf/L50
家族連れでスーパーに来てる馬鹿どもをどうにかしてくれ
せめて車の中で待て
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:02.37ID:P8fEB6H10
で何が変わるのこれ
要請ばかりで国民に丸投げ
何か問題があっても要請はしたから国民の自己責任で済ますつもりなんやろな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:03.20ID:JInwZ2o40
>>527
確か2、3週間くらい前から一気に増えて全国ワースト10入り
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:07.37ID:q6dn0W1F0?2BP(4000)

>>507
論破w
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:07.99ID:8Co3Mp+00
福井県はなぜ落選?
忘れられてるから?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:08.28ID:Ptn63mRn0
おいこらコロナ野郎は沖縄に来るなよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:13.53ID:lp6zcr/w0
>>534
終息?何寝言言ってんの


韓国感染者1万591人 死者225人
日本感染者8722人  死者179人


韓国はこういう薬つくれないよねw

【速報】 発熱41℃ 呼吸停止した69歳タバコおじ、アビガン投与で回復、肺の繊維化も回復
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587034361/
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:16.08ID:gzG/xNRI0
金沢は江戸時代なら日本で五指に入る都会だから。今復活の時
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:22.54ID:UTu+JM0z0
ネカフェ難民とかパチンカスはどうなるの?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:34.75ID:tTKe/fwT0
これみて思ったのが石川>>>新潟で都会って事だよな

プロ野球16球団構想も石川に決定
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:37.38ID:aVBXjG7w0
石川だけ浮いてるww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:38.38ID:tbrimRPu0
>>547
加賀百万石→馬鹿百万石→カス百万石←今ここ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:40.85ID:1UtwY7bu0
>>493
普段食わない層が改めて食べたら旨くてリピーターに、なってるだけだぞ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:41.62ID:G/Jtz2AF0
関東地方で特定警戒都道府県にお呼びがかからない群馬栃木……
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:44.08ID:dyt8F6Va0
田舎で入ってる県は恥ずかしいぞ
本来ひっそりとしているべきなのに

石川岐阜、おまえらのことだ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:46.74ID:Hkqn1hPs0
長崎「福岡からウイルス持って来過ぎ」
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:51.69ID:5Jbet1gW0
人の往来禁止しないで
緊急事態宣言出した
安倍晋三のせいで感染者が急伸した地域ね、はいはい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:55.56ID:iYUf919i0
>>532
ありがとう
気が気じゃないけど電車使わないとかマスクとか15分置きに手洗いとかでやれる範囲で自衛している
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:01.93ID:WTfcSQ1B0
>>574
アビガンがあるのにまもなく韓国を死者数で抜くって事ですよねそれ^^
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:04.45ID:8sZch1090
>>558
広島って、PCR検査の待機が4000人でしょ。

どう考えても危険だ罠
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:09.47ID:ybLNnk300
それでも社畜は満員電車に乗るんだろw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:11.49ID:YRx5Kq240
知事が他県から人は来るなって言ってた
岡山県はやっぱり安全地帯なんだろうな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:18.44ID:PrcO1uPQ0
>>593
人口
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:23.36ID:rSr/Oncr0
>>555
ジャズドリーム?おかげ横丁?
どっちも楽しいけど
井村屋でコロナ出てるしやめたほうがいい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:30.73ID:dzfNsrCo0
>>543
これはあかん。専門家からの助言入らなかったんかな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:45.00ID:+hBcJPR+0
少しづつ

拡大

していくんだな

パニック防止
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:49.26ID:lBrNB7KI0
一週間たってだいぶ気が緩んで来た印象
結構街中に人が増えてきた
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:56.56ID:WTfcSQ1B0
>>597
韓国は一日数万件のPCR検査が出来るのだから、日本は10万件くらいやってるんですか?^^
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:57.23ID:D0CCGgRn0
>>125
お茶つえー
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:52:58.72ID:OeUe+4r10
>>619
余裕ぶっこいてるけどいつの間にか結構差がなくなってきてるな
韓国は一応収束傾向だしこのままだと同等レベルかそれ以上になるんじゃね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:01.39ID:ley5PfQQ0
韓国は元々経済死んでたので街に人がいなかった。
自己負担無しでメシにありつけると思った層が病院に押しかけたとか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:05.79ID:63Rygwhv0
いまだ安全な岩手には何があるんだ?わんこそばが良いのか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:13.80ID:lp6zcr/w0
>>549
妄想かな?w

韓国は日本株のBCG打ってたんだっけ?
日本のお陰だねw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:16.17ID:rSr/Oncr0
>>586
ですよねw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:18.82ID:vPTTo/UP0
こんなに指定しても
意味ねえよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:19.77ID:nOTZBDQf0
>>560
あのー、田舎を通り越して魔境が入り込んでるんですが…
ちなみに未だミニストップもデイリーヤマザキもかっぱ寿司もコーナンもない
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:22.07ID:8sZch1090
>>572
それ、石田純一にも言えるの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:22.24ID:VLE7DHaJ0
こんなのどれだけ出されても
荷主が注文するかぎり
運送は止まらない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:25.43ID:hfgqEZBG0
最初の7県だったからあんま印象変わらんなー
変な名前つけられてるけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:39.84ID:tbrimRPu0
>>611
盛岡冷麺ではないか?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:43.03ID:kryTPyXT0
>>6
再陽性が141とか危ない面がある、それに短気な性質で2年も忍耐あるかと
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:44.07ID:KFFUhXeN0
よっしゃ特定経過地域にはもう10万やな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:51.86ID:WTfcSQ1B0
>>613
あらー、もうネタ切れですか、同レス連投でアンカー付けられてもちょっと…NGで^^
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:56.23ID:pC2joX+o0
餃子に負けた納豆
こんにゃくに負けた納豆
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:56.60ID:5Jbet1gW0
>>599
超・緊急事態宣言とか
真・緊急事態宣言とか
緊急事態宣言2ndとか
そのうち出てくる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:01.26ID:OeUe+4r10
>>574
マジでこのままだと日本抜くペースやん
余裕ぶっこいてる場合じゃないぞ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:20.40ID:gnfv2Cwm0
おい沖縄は?
毎日10人くらい出てるんだが
人口比なら結構ヤバイぞ
今だに県外からアホ観光がコロナ持ってくるし
お前だよ石田純一
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:24.07ID:M+lhEFLf0
政府お得意の言葉遊びか
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:29.80ID:BN+pP14l0
>>479
世界中の誰にも正解なんて解らんのだよ
皆んな不安だから誰かを悪者にしたいだけ
それにつけこむクソ情報に惑わされるなよ
良識を持って自分の身は自分で守れ
日本国民よ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:36.61ID:WTfcSQ1B0
>>621
新型コロナウイルス感染症って再陽性になる病気だし、日本でも北海道など多くで報告されてますけど…まさか知らなかったのかな?^^
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:40.48ID:lp6zcr/w0
>>593
そうそう韓国って
人口が日本の半分以下!
国土は北海道と岩手を足したぐらい

日本よりもっと抑えられてないとおかしくね?w
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:41.98ID:8sZch1090
石川の、ドヤ顔
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:45.92ID:tbrimRPu0
>>581
約3倍の差をつけられれば完敗だよw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:47.63ID:WeA0QJr/0
どちらも全体の1平方キロメートルあたりの平均人口密度

ソウルは16700人

東京は6400人

にもかかわらずソウルは押さえ込みに成功
一方の東京は全体が汚染
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:47.41ID:hM30aOBc0
茨城も南部が東京の通勤圏と思えば納得
岐阜は愛知・名古屋の通勤圏だろうし

そうなると石川県は謎の大都市感があるな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:49.83ID:Hbf55k/O0
安倍政権はあまりにも酷すぎるわ

とにかく遅すぎだわ

愛知や岐阜や京都とかは、安倍がいうより早くにやってる

あまりにも酷い。

安倍は後手後手
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:51.27ID:/fHsrL5t0
石川岐阜って胡散臭い温泉街あるじゃらかな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:01.90ID:UTu+JM0z0
田舎県なんて急に緊急事態宣言されても
何していいか右往左往するだけだろw
普段何もしてないんだし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:03.17ID:6IXEWe940
>>23
確かここは連休中に金沢の市長みずから観光客誘致してたもんね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:11.84ID:dzfNsrCo0
>>617
石田純一は沖縄でゴルフプレイ中に症状が悪化したので、東京で既に感染していたとみていい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:11.86ID:O9bIu3640
選ばれし13のコロナ戦士の区域にはおまけに給付が必要だろう
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:12.34ID:TyEgC2Tj0
石川、愛知、京都のド田舎が仲間入りか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:23.58ID:x+aHkk7/0
>>1
朝日新聞だと色々言われるからソースを切り替えたのかな
つかコレ全然記事になって無いな
新しい警報ならその詳細も書けよっと
ただの警報なら意味分からんでまた、みんな無視するだけだろ
報道ならそこまでやって下さいよ、ライブドアさん
あとスレ主も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況