X



【米国の死者3万人超】4日で1万人増―ホプキンス大集計・新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/16(木) 21:44:42.65ID:PVEhSA7C9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600704&;g=int


米国の死者3万人超 4日で1万人増―ホプキンス大集計・新型コロナ
2020年04月16日20時41分

 米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)の日本時間16日の集計によると、新型コロナウイルスによる米国の死者が3万人を超え、約3万1000人となった。国別の死者数で3万人以上となったのは初めて。同7日に1万人に到達した後、12日に2万人を超えたばかりで、依然急激なペースで犠牲者が増え続けている。


 死者数が2番目に多いのはイタリアで約2万2000人。スペインが約1万9000人、フランスが約1万7000人で続いている。全世界の死者数は約約13万8000人に達している。

【図解】新型コロナウイルス 世界各国の状況

 全世界の感染者数は207万人以上で、国別では米国が約64万人で最多。以下スペイン(18万人超)、イタリア(16万人超)、ドイツ、フランス(いずれも13万人超)の順となっている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:45:05.92ID:TJG3DSJu0
アメリカはやばい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:45:37.66ID:Xk2yvWrd0
すごいな

白人
コロナに弱いのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:46:26.44ID:w2DLWBVi0
よくわからんけどアメリカで流行してるコロナは別モノなの?
致死率高すぎない?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:26.77ID:OvGnc12N0
>>5
アメリカは5%だからまだそれほどでもない。
欧州は10%超えてるところがゴロゴロある。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:52:08.01ID:Oo8sSsbj0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cocyo.pitchmo.org/sz?7q7kfa211s/e5lthowhs3x6.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cocyo.pitchmo.org/vb?l2aea5wa/fu2qn4624e42.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:52:08.00ID:feOZ02Jh0
日本もだんだん死者数増えてきてるけど欧米はケタ違いだな本当に
日本もここ2、3日死者数の増え方が加速してきてるけど
グラフにすると急激に上がってる
これはやばい兆候
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:52:46.92ID:uU3zwsd60
低所得者の栄養状態が極端に悪いとか、
糖尿なんかの基礎疾患持ちが多いのかな?
または衛生状態が悪いとか、構造的なものがありそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:52:48.86ID:gy8c/+W90
1人でどうこう言いたくはないが、日本で亡くなった30代の外人もいたし
やっぱなんか変だよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:56:13.49ID:+Hojr6jc0
こんなに殺されたら怒るよ
経済も滅茶苦茶にされて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:57:04.24ID:07NvSzrp0
そんなに調べられるもんなのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 21:59:22.45ID:pK8Mrpq+0
>>12
AIDS患者数トップ10に入るアメリカ
AIDS患者はコロナでほぼ助からないので
120万人は死ぬかもしれんが
多分アメリカは気にしない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:00:39.47ID:QX2PIHjC0
>>7
日本は15%
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:14.29ID:WnDtgHDq0
最強日本説

1918年 スペイン風邪 (H1N1)【発生地】米国【世界感染5億/世界死者5000万】【日本感染2380万/日本死者38万】
1957年  アジア風邪  (H2N2)【発生地】中国【世界感染不明/世界死者100万】【日本感染300万/日本死者5700】
1968年  香港風邪   (H3N2)【発生地】香港【世界感染不明/世界死者400万】【日本感染13万/日本死者1000】
1977年  ソ連風邪   (H1N1)【発生地】香港【世界感染/世界死者】【日本感染/日本死者】 不明
2020年  中国肺炎(SARS-CoV-2)【発生地】中国【世界感染160万/世界死者9万】【日本感染5246/日本死者88】
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:51.76ID:IESNUX3H0
トランプこの状況で経済再開計画を発表するんだっけ
感染ペースが緩んだからって。なんかすげえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:25.71ID:1oQIuNZC0
日本のクローズドケース(回復または死亡)を追ってみると、
オリンピック延期からどんどん上昇して、ついに15%まで到達した

闘病中を除くと、なんと100人中85人が退院、15人が死亡という感じになっている
日本だけ重症化しないとか嘘だしなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:09.73ID:clKmuAK20
さすがあめりかさん

あたまいいですね

にほんじんはあたまわるいからかんせんしゃがごけたとかむずかしくてできませんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:33.15ID:CSOCwCHR0
で、アメリカ在住日本人の死者は?

恐らくほとんどいないはず
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:13.14ID:ik19JRfm0
>>21
2009年のも足せよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:37:16.48ID:zQTaZG9h0
>>24
オリンピックを夏開催にしたら統計上はピークアウトする説
そして再延期するとまた急増
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:53.03ID:7PvbsgVA0
>>5

BMI25以上は重症化リスク高いらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:01.09ID:vhUmu92v0
デブ率か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:15:03.61ID:MWHVhUZ80
>>1
アメリカ人絶滅するのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:12.77ID:Bw2pugMo0
早すぎてついていけない。ぴんとこないな。命の価値がぼやけている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:09.62ID:2An2+O2O0
ついこの前に死者数の下方修正したばかりだろ。
6万人の予測だから3万人ならもう折り返しじゃないか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:28:43.14ID:tMT1LTQV0
FF14やってた人が亡くなったというニュースを聞いてとても悲しくなったわ。
同じゲームで遊んでいる人が亡くなるのは、遠い異国のニュースでも寂しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:35:31.18ID:VFjv9N7/0
米国の死者数今3万3400人

朝鮮戦争(米国)3万3686 人

もう朝鮮戦争超えちゃう・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:32.98ID:VFjv9N7/0
NYの死者数今1万6251人

東日本大震災1万5899 人

New Yorkだけで東日本大震災こえちゃった〜ひゃあ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況