【兵庫】神戸児相不適切対応 開館時間に電話し直すよう指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:37.62ID:pu9svdNg9
神戸市の「こども家庭センター」(児童相談所)の当直職員が深夜に助けを求めた小学6年の女児を門前払いした問題で、同市は16日、過去の夜間・休日の電話対応でも、不適切な事案が複数あったと発表した。

 同市によると、過去2カ年度の電話相談計2291件の記録を点検したところ、市から業務委託を受けたNPO法人の当直職員による不適切な対応が6件発覚。「子供が父親に殴られてけがをした」との相談には、「殴られているときは警察に連絡すること」と返答、それ以上は翌朝のセンター開館時間に電話するよう伝えていた。

 また「子供の口や鼻を押さえてしまった」と申告し「(自分の行動が)怖くなり電話をした」と打ち明けた母親に対しては、「口や鼻を押さえる行為は絶対にしないように」と注意しながら、ここでも開館時間に再度連絡するよう告げ、対応を打ち切っていた。

 緊急性の高い事案については本来、当直職員が当番の市職員に電話で引き継ぐことになっているが、業務日報での報告にとどまっていたという。

 同センターでは小6女児の問題のほかに、平成30年にも深夜に訪れた高校生を追い返し、公園で一夜を明かさせていたことが発覚。市が専門家による検証を進めている。

2020.4.16 21:32
https://www.sankei.com/life/news/200416/lif2004160072-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:09.61ID:L5R10fFh0
>>1
ここが村井秀夫専用スレッドか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:41.03ID:pdFXZLLo0
税金の無駄遣い
権限なさ杉
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:59.64ID:aHfy1z200
自宅待機でDV被害がかなり増えているだろう
逃げ込める場所を早急に作らないと
悲しい事件がまた起きるぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:16.63ID:TJG3DSJu0
NPOのジジイだろこれ

「わ」とかいう名前の糞NPO
シニアカレッジだかなんだかで金とって、使えねえジジイ共を夜中派遣しててめえらは市から委託料せしめてるとんでもない連中
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:34.85ID:2BbTXQTH0
全員首にしろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:11.36ID:oNNGOijS0
当直も、正規の職員で回せば良いんじゃね? そのためには人を増やさないと。
神戸市は予算をケチってるのん???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:19.02ID:1xCXAIZ40
兵庫かな?って思ったら当たってた
自分の異能が恐ろしい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:53.81ID:WXr2LyGB0
>>9
俺を公務員で雇え
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:44.61ID:PIEMbD9m0
なんでNPOなんてゴロツキ噛ませんだ
B対策の特殊な事業だったりするのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:09.10ID:/iEKcsTR0
神戸方式w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:39:01.04ID:kQTNRLZD0
>>10
過去2カ年度の電話相談計2291件の記録を点検したところ、

定期的チェックしない怠慢が原因で、委託は無関係
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:09.89ID:kQTNRLZD0
>>15
被雇用費用いくら払う?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:08.33ID:Zy3LoiGE0
このNPOは問題があるんだから排除しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:21:03.11ID:mMo/HNk40
退職老害利権団体?

ここでも神戸方式かよ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:37:09.46ID:HDKqGz9e0
いつものことです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況