X



発熱から“8日後”亡くなる…死亡した三重の50代男性 新型コロナ感染が判明 県内感染者の死亡は初めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:39.13ID:Ih+PFu8l9
 三重県四日市市で、15日に死亡した50代の男性が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。三重県で新型コロナウイルスの感染者が死亡するのは初めてです。

 四日市市は市内に住む50代の男性が15日死亡し、その後PCR検査を行ったところ、新型コロナウイルスの陽性が確認されたと発表しました。

 男性は4月7日に37.5度の発熱があり、その後咳の症状もあったため、9日に市内の医療機関を受診。自宅で療養を続けていましたが、15日に家族に意識のない状態で発見されたということです。

 男性の死因は不明で基礎疾患があったということです。感染経路はわかっていません。

 男性と同居していた家族2人に、現在症状はなく、自宅待機となっています。

 また男性は、発症後自宅で療養していたため、勤務先の四日市市内の会社には濃厚接触者はいないということです。

 四日市市は市内で感染者が出たことを受け、現在休校中の小中学校が20日以降に予定していた登校日を一時中止としました。

 三重県内の感染者は26人となり、県内で新型コロナウイルスの感染者が死亡するのはこれが初めてです。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00028023-tokaiv-soci
0002名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:24.08ID:xXao8G6R0
アビガンは使ったのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:15.16ID:0r6tKtB+0
基礎疾患ありでこの対応はありえないでしょ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:26.84ID:U4yrG9As0
基礎疾患あるのに自宅って
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:29.04ID:1vYb5LeE0
どこで感染したか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:37.38ID:yqV54R/n0
あれ?
玉川どーすんのこれ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:49.40ID:faU/RjfBO
医療機関に受診したけどPCR検査受けれなかったんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:08.51ID:2Ly24xOZ0
死んでからPCRの検査をしたのかよ・・・ 
><
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:12.56ID:LOLPG/8o0
これも検査を拒否られて、入院できなかった結果、自宅で死んだというパターンか。
この死に方がこれから激増するぞ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:26.98ID:yqV54R/n0
玉川どーすんのこれ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:54.62ID:ZmDExhsO0
ぶっちゃけ37.5度なんて微熱だよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:20.00ID:6Qb/x0u20
自宅療養って家族への感染を広げるだけなのに
なんで自宅療養してんの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:42.53ID:bCYgBmpt0
死んだら調べてもらえる
警察の捜査と一緒だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:45.27ID:XTZZqSTJ0
>>16
うん
普段から37度くらいあるからそのくらいは誤差の範囲
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:21:47.14ID:WQ77GTWb0
病院に来ると崩壊するから拒否しまくりで
陰湿なんやろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:23:23.85ID:9TXfKU9K0
インフルの時期も過ぎてるしいま高熱出すのはほぼコロナだろ
高齢者は誤嚥性の肺炎があるかもしれんが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:23:38.24ID:ZmDExhsO0
せっかくだからその基礎疾患とやらを明らかにしろっての
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:11.48ID:akIdpKrU0
三重県も検査拒否やってんのか。酷い話しだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:21.91ID:lv3XHlL80
なんかこういう死に方した人の
遺族の大規模な集団訴訟が
終息後に起こりそうだな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:24:53.12ID:QQ/bC/WY0
基礎疾患によって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:28.62ID:qraMX5M+0
>>24
感染症の病床が24床しかない
毎日の検査も40件しかできない
三重県民やけど絶望や
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:35.04ID:8Uzcuqfy0
基礎疾患が何だか知りたいわね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:25:42.55ID:7XYlGVZV0
健康だった人が1週間そこそこで亡くなるとか恐ろしいわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:26:28.72ID:akIdpKrU0
ちゃんと検査して重症化した時に人工呼吸器付ければ助けられたかもしれない命。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:26:47.88ID:jDwH+CA/0
どの程度の基礎疾患がアウトなんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:28.33ID:4P2aI9ec0
三重みたいな感染者26人の田舎ですらすでにこうなのか
ひでえな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:28.59ID:ZmDExhsO0
医者にかかってなんだかんだ死亡ならまだしかたないって思えるかもだが
自宅待機で死亡って一番悔いが残るだろうなぁ・・・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:30.61ID:BC8ZsCRJ0
イタリアでも8日後て言われてたな
プログラムされてるから?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:46.52ID:u2Kz88FK0
まだ感染者病棟増やしてない都道府県とか、現場はどういう精神構造してんの??
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:58.16ID:/Sf8hVHo0
基礎疾患ありで3日症状が続いて検査うけれないって医療崩壊してるやんけ・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:29.75ID:/wkk1UHS0
検査拒否による被害者
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:34.04ID:ZH8n334k0
どうせ死ぬなら

俺は自宅待機なんてしないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:47.95ID:IKnF6N+M0
発症してるのに死ぬまで自宅待機なんだ
PCR検査受けられないんだな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:49.00ID:omwVxbc+0
自宅で脂肪がジャップ式
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:17.24ID:dkM717yd0
三重は今日だけで7人くらい増えたな
うちの地域はまだ出てないけど周りの地域にポツポツ出だしたしもう時間の問題かも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:32.74ID:o/Q7YYhk0
>>28
外出しないで自宅待機が現状の最善策
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:38.44ID:ZmDExhsO0
実際、田舎の方だとどんな病気でも2〜3日寝てりゃ直るって普通に実践してるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:01.86ID:5Ey3Oqg00
死者の身長体重基礎疾患が何かぐらいは情報ほしいなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:04.31ID:cK04FI0a0
マスクなんかより、アビガンを全国民に配布して、発熱したら自己責任で服用して下さいのほうが、よほど生命を守るすべだと思うが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:14.92ID:q2s4/8Hh0
もう絶対アビガン使え。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:33.40ID:4E6uQauD0
>>10
イタリアの自宅死と何も変わらないよな
一つ違うのは実際には空きがあるってことだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:36.02ID:qraMX5M+0
>>40
しとるでマジで
めっちゃ村八分とかする県民性やから怖くて言い出せへんとかあるかも

伊勢にも感染者訪れたらしいから神宮参りも危険ちゃうかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:46.58ID:xXao8G6R0
>>38
保健所「俺らの仕事は下級国民を追い払って上級の医療を守る事だからw」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:05.66ID:JjiF5WAR0
保健所は4日発熱したらコロナ疑えって言うけどさ
その時にはウィルスが増えて手遅れやろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:23.48ID:LOLPG/8o0
清水建設社員と同じ死に方。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:29.09ID:HTAj2LTI0
>>35
基礎疾患あるから難しいかも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:57.73ID:LHMaLKDr0
もうこの国ダメだな
一気に検査して感染者を大量に出すまで検査医療体制は変わらないんだろう
個々の病院で10やそこらの病床確保するだけで対応できるわけがない
お前らは馬鹿にしていたが中国の突貫病院の方がマシだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:59.84ID:4kb635+D0
9日に病院行って死亡後に検査陽性ってガッツリ検査拒否されたんだろうな
今後も医療崩壊を防ぐためにこういう事例は増えそうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:15.15ID:zWqCAOCN0
自宅待機で死亡
もう何人目だよ
死んでから検査
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:03.56ID:5yXgkKqT0
アビガンもマスクと一緒におくれよ
クレクレタコラ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:25.98ID:4P2aI9ec0
>>55
年寄りは国の言うこと守ってそのレベルまで進行したら命の危機だな
手厚い治療受けれる立場の志村が死に
梨田もまだ回復してないんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:30.07ID:9v9rOd/10
新型コロナ感染者、発症から死去まで平均「8日間」 イタリア調査

イタリア政府は22日までに、新型コロナウイルスの犠牲者について平均的には発症した
「8日後」に亡くなっている傾向があることを明らかにした。

3月17日まで得られたデータに基づく。イタリア国内の感染事例に限ってのデータとしている。

イタリア国立衛生研究所が公表した文書によると、感染者が最初の症状を見せ入院するまで
4日間かかり、さらに4日後に死亡する。犠牲者の平均年齢の中央値は80.5歳で、感染者の
場合は63歳だという。

死亡者の総数の3割は女性で、死亡時の平均年齢の中央値は83.6歳で男性より高かった。

イタリア政府によると、死亡者の大半は新型コロナに感染する前、2つあるいは3つの持病を
抱えていたことが判明。中でも高血圧が最も目立ち、心臓疾患や糖尿病が続いたという。

感染によって生じた合併症で97.2%の割合を占めたのは呼吸不全で、この次に多かったのは
肝不全と心不全だった。

https://www.cnn.co.jp/world/35151165.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:21.41ID:egbl66xF0
何で意地でも日常を続けようとするんだろう?
こうやって何日も家で苦しんで死んでる人が出ているのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:24.47ID:HQ4s2o7b0
ソニータイマーみたいなもの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:00.83ID:H5e5PBe40
お前は風邪だ!
家で寝てろ!!

指示を守ったばかりに...
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:47.40ID:m0cUtVJF0
新形コロナで死ぬ日を10日前に知ることが出来たら、毎日、10万円で最期の晩餐をして、友達と美味しいものをいっぱい食べて、話をしつくしてからあの世に行きたい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:40.44ID:IzU3D1q10
三重でもこんなんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:06.92ID:mKO4HU820
もう追えてないやん
さっさと検査しろ!
拡散してるだろが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:29.48ID:IzU3D1q10
コロナ死って呼吸困難?
苦しいんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:02.92ID:QSZbPoML0
三重コロナ、自宅で亡くなったか
なんかそれはそれでいいような
防護服きた警察官とかが自宅にくるのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:59.69ID:ZKd9gv8a0
この年齢で基礎疾患ってだいたい高血圧糖尿病だろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:14.14ID:HTAj2LTI0
でも軽症だからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:30.80ID:IXfLB3s20
7日に症状出て1週間で逝くなんて、基礎疾患ありといえ早すぎだな
しかもそれが自分の住む町で起きるとあっちゃもう他人事とは思えん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:57.94ID:WFgRdfBn0
>>77
ノーカンなん?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:17.64ID:HTAj2LTI0
>>81
タバコも吸ってるんだろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:20.92ID:y8U6KWhG0
自宅療養は何の病気としてしてたんだ?
コロナかもしれないと考えてた?
CT撮った?
医者もコロナとして診てた?
これだけじゃ分からんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:21.97ID:Yf3oheYG0
自宅待機できる程の基礎疾患で50代逝くとか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:25.22ID:s0HhMefb0
基礎疾患って人に明かせない病気だと思う
例えばアル中とかだと職場には明かせない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:54.41ID:sYkf44GU0
三重やっちまったなw神奈川の検体取り違いミス半笑い会見が可愛く見えるわ
三重にいたら殺されるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:30.98ID:HTAj2LTI0
>>84
強毒のL型はこれらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:36.89ID:wnpsubfs0
一人暮らし死んでる人もいるんじゃないの?
来月あたりプンプンする部屋があったりして
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:39.39ID:aiI21lFu0
この手の孤独死が増えそう
医療崩壊で下級民は入院できずに死んでいく
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:42.29ID:pUC2L4Mr0
インフルだと発症から8日たてば治ってるけど
コロナは病む期間が長くて致死率も高い
感染が確認され、隔離されたた人の家族が10日後に発症するか
本当にスパンが長い
入院も1か月、2か月と長い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:46.59ID:UAhQNiPU0
検査というか
症状が出ていたら無検査で
ホテルに隔離でいいじゃねえか

もちろん快適な生活とはいかないが
ベッドと食事
プレステwifi有料チャンネルくらいはあるわけだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:49.70ID:rptdv6EL0
基礎疾患があったりヘビースモーカーだったりすれば
新型コロナじゃない
ウイルス性肺炎でも致死率50%は行くだろうから

そんなに特別なことでは無いと思う
新型コロナは進行が早いね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:09.61ID:m8/HdJQY0
最初の段階で検査してアビガンやれば助かったかもしれないのに
アメリカなら確実に訴訟
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:37.92ID:Yf3oheYG0
50代なら健康診断で、何かの項目で引っかかるんじゃね?
んで、基礎疾患ありで報道されそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:42.66ID:Vcvi/rnF0
この人は検査を要求して断られたのか
それとも陽性になった時の社会的影響を恐れて自宅で落ち着くのを待ったのか
(現在こういう人は多数いるだろう)どっちなのか
この状態で入院すらさせないのは大問題
今ならアビガンも投与してもらえたろうに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:49.03ID:xXao8G6R0
>>78
肺がやられるから空気を吸えても酸素は吸収されないか僅かしか吸収されないので酸欠状態になるからな。しかも重症化するとアビガンでウイルスを倒せてもボロボロにされた肺は元に戻らないから助かる確率が非常に低い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:52.51ID:CTspFHah0
8日あれば遺書くらいは書けるな
上級の交通事故アタックよりマシだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:08.90ID:xXao8G6R0
>>101
無職、健康診断をしない職場、雇用形態や事情で職場の健康診断を受けられない等がある。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:18.41ID:dRazi0Lv0
石田純一はいいよなぁ〜〜
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:40.29ID:VitbBsi/0
まぁ呼吸が出来なければ人間は5分で死ぬわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:04.56ID:rptdv6EL0
まぁ50過ぎたら、健康状態はひとそれぞれ
風邪で死ぬ人もいる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:36.70ID:0+/oe2g90
亡くなる前日の様子とか、どうだったんだろう
前の日まで呼吸器なしで過ごすことができていたのに急変したのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:22.02ID:ZipX3ebr0
>>10
怖くなって自宅用に酸素発生器買ったわw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:13.94ID:RJmHzf7v0
> 現在休校中の小中学校が20日以降に予定していた登校日

だからなんで、一斉に子供たちを集めようとするんだよ
毎日少しずつ学校に呼んだらいいだろうに

教育委員会の連中って、マジで頭おかしいのしかいない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:21.56ID:HTAj2LTI0
>>110
家族居るから急変だろな
電話もできないレベルの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:22.32ID:lW8EUc7p0
身近にこういう症例が出ると
日本マジ終わってるなって思うようになるよ
高熱が何日も続いて喉が痛い時点でやばいのに
絶対に検査してくれないからね
もし陽性だったらどこまで影響あると思ってんだよ
家で様子見ろの一点張りだから確かなことは何もわからん
時間を空費するあいだに感染が広がるだけ
0116実況ひらめん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:27.99ID:2UAQwPNa0
>>52
イタリアよりひどいじゃねーか
(´・・ω` つ )
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:32.92ID:rptdv6EL0
>>112
酸素吸えば呼吸は楽になるけど
病気の進行を遅らせるわけじゃないし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:13.51ID:GcHrxNui0
急激に悪化するって世界中で報告されてるのに
日本は4日間自宅待機の上で検査拒否だからな
これじゃ、自傷してでも入院する奴すら出てくるんじゃないかね
そうなれば感染爆発どころじゃない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:25.41ID:qylabymu0
>>85
今はカウントするだろうけど、今後感染者が激増してきたら、そもそも死後に検査なんかしなくなるんじゃないかな。だからノーカンに。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:34.06ID:rptdv6EL0
>>114
人工呼吸器付けるなら同意書がいるんじゃないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:10.48ID:ShfUd8820
自宅待機は感染を家族に広げるもとだ、ホテルを確保してやれない、
それにどの地区ぐらいは発表してほしい、気を付けるためにそうでなければ
ますます拡散するだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:10.93ID:RJmHzf7v0
>>119
なんだ妄想かよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:12.78ID:sJZgDLtW0
持病持ちは感染しない様に気をつけましょう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:18.23ID:WKONRvh50
コロナ診断されずに何人死んでってるんだろうか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:20.05ID:LySIyUR60
>>1
基礎疾患があったなら具体的に何か教えてほしい
心構えが変わると思う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:55:10.27ID:DHgOGn0O0
重症化する場合は7日目付近で症状が悪化する…てのは医療関係者は当然理解してる
マジで切羽詰まって来てるんだな

医療に負担をかける行為は全てNGだな
普段なら病院に行くような症状も自己責任で我慢する
救急車を呼ばない
検査を求めない(?)あたりか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:55:20.40ID:sJZgDLtW0
>>125
恐らく糖尿病だろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:24.30ID:GT83FM2L0
>>27
だな。基礎疾患ある人には特に。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:54.90ID:y3s83fr/0
発症から7日目〜10日目くらいが一番危険なんだっけ?
この人も8日目に急激に悪化したみたいだから、やっぱり軽症のうちにアビガンで増殖を抑える以外ないね
というか診断されたらアビガン渡すのが一番良いと思うんだが、、、
70万人分あるなら今ならまだ間に合うだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:00.29ID:X1+8OjczO
>>57
同じ経過なんだ

コロナ肺炎はCO2は上がらず呼吸苦がなく、低酸素血症は進み、突然亡くなる、
なんですか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:14.74ID:wwcwu+EV0
>>73
ワニになれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:25.02ID:xI8yVr1I0
ちょっと我慢強いと、肺炎進行してるのに気づかないとかのうちに悪化しちゃうっていうことなんかねえ(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:12.90ID:XkqDql8o0
自宅療養で急に悪化する人増えてる
清水建設の社員もそうでしょ
怖い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:28.04ID:ZipX3ebr0
>>117
中等症までは必要だろ?
病院でもそんな処置しかしてくれないらしいじゃん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:38.64ID:rptdv6EL0
ウイルス性の肺炎を患ったことがあるんだけど、
タバコの吸いすぎ程度の息苦しさと発熱で
入院、3日目くらいに意識を失った
あれっ?って感じだったよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:59.47ID:ouc0ejCIO
基礎疾患が気になる
俺もたぶんコロナになって16日くらい経つけど、1週間くらい前は期外収縮が酷かったし血圧も高めだった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:26.91ID:E3jjLtVs0
>>1
CT検査すら受けられなかったのは酷いな
受けていれば、画像に両肺の特徴的な影が写っていただろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:22.19ID:b0+lJ5560
>>28
24床って少なすぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:24.50ID:ZrI6ndiZ0
>>20
普段基礎体温低い奴は
37度前半でも結構身体に異変来る
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:52.30ID:A9l2fNbA0
三重県の感染者は全員ルート追えてたのに、突然こんなパターンがくるとは...
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:14.00ID:mhq2+Zn90
どうせ腹が出て脂ギトギトのメタボだろ?
自分と他の命を馬鹿にして生きてきた報いに過ぎない
コビド19は美しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:48.94ID:Lk3PQ5wR0
やっぱ日本でも基礎疾患持ちが目立つね
逆に言えばまず基礎疾患持ちにならんように注意か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:53.74ID:kbmf1sbc0
基礎疾患有りの奴は入院させないとダメだよ
BCGが役に立たない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:04.52ID:rptdv6EL0
武漢肺炎ウイルスの呼び方がいいね
肺炎を引き起こすウイルスだ

肺にリスクを持ってる人は肺炎でコロッと死ぬ
コロナだから死ぬって訳でもない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:12.08ID:Vt4y4cFL0
>>146
感染者のルートは追えてたけど、肝心の感染者の確定がダメダメだったというオチだね
隠れコロナ持ちが何人いることやら
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:33.25ID:PyBHOhs10
本当につくづく保健所とか地方の役人とかって不要なんだなって思う
トランプが打ち切ったみたいに
出来ることならこういうやつら税金で飼いたくないわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:40.94ID:tRhQX6KS0
保健所からの指導でコロナ疑いあったら途端に前さばきラインに乗せられ自宅待機と、普通のインフル未満の対応になってしまうという結果の悲劇
まだインフル疑いのが手厚い治療が受けられた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:46.47ID:ymcPsDvz0
清水建設の50代もこんな感じの急死
家族いたからまだマシだけど
一人暮らしなら気づかれず死んでるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:50.23ID:UyGZpDOE0
アビガン備蓄意味なし。ひどいなこれは
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:58.92ID:hlEIQc+H0
セミかよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:44.31ID:P3xWsU+j0
>>93
海外からの帰国者を恨むしかないな
だいたいが遊び回ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:10.18ID:AIj0vTPX0
50代でも普通に死ぬのか、
おっかなすぎ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:11.36ID:G26GRGIK0
牙を剥いてからのスピードが早すぎる
集団免疫路線じゃ無くて良かったわ間違いなく医療の助けなしには生き延びれない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:40.18ID:ymcPsDvz0
基礎疾患ありとしても
入院して初期にアビガン投与してたら助かったかもしれないのにな

透析患者に投与して改善してる例が既にでてる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:29.63ID:xXao8G6R0
>>160
何十日か前にウイルスをばら撒いた前科だらけの50代も死んでたし、数は少ないが若くても死んでるのもいる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:37.87ID:hCvL72G10
海外で死んでる人らもこんな感じらしいよ
とにかく待機とかしない方がいい。自分を守るしかない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:17.33ID:rptdv6EL0
中国で肺炎騒ぎが有って、人ごとのように眺めていた
あの頃からまだ半年も経っていない

あと半年で何か朗報は聞けるのだろうか?
本当に不安だ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:49.78ID:10qmpCxN0
基礎疾患がある人は入院させたほうがいいんじゃないかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:22.74ID:9d2egghB0
基礎疾患ありでも見殺しにされるということが判明
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:42.96ID:luL5TbSX0
北海道の20代も山梨の20代も危うく自宅死パターンだった
若いのとまだ働ける世代だけはこういうこと極力起きないようにしないとさあ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:44.10ID:0FJ2ssAa0
診察を受けたうえで自宅療養し同居の家族もいる
この状態で家で死ぬってやばいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:54.75ID:rptdv6EL0
俺は人工呼吸器拒否するよ
無駄だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:04.57ID:cix8aiSS0
既往症があったり、喫煙者は重症化して死ぬ。
国は強調するべき。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:29.93ID:ll2YF80J0
BCGのご加護があるから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:35.41ID:mhq2+Zn90
>>154
痴呆公務員の顔つき
ヌボーっとしてボヤッとして
テンションの無い
ところてん、ぬらりひょんのような
危機的状況には
そういうのが不幸の元凶と判明する
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:55.86ID:rptdv6EL0
>>180
肺炎ってのはそういうもんだと医者に聞いている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:22.19ID:uMAUrvyO0
>>1
4日待機の犠牲者か。
医者が馬鹿だから仕方ない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:41.12ID:cix8aiSS0
>>179
人工呼吸器を使う程度の症状だと自発的に呼吸出来ないので
実際は死んでいるのと同じ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:36.83ID:cix8aiSS0
>>183
禁煙しましょう。って国は言わない。
安倍はバカとしか言いようがない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:40.19ID:rptdv6EL0
>>186
当然麻酔で意識はないだろうし
死を待つだけだもんね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:08.85ID:mhq2+Zn90
まだ全然
死体の数が足りない
この後、変異株の連発が始まり
3年で全世界の人口が半減する
自力で対抗策を見つけられない低能が死ぬ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:16.86ID:uMAUrvyO0
>>182
地方公務員は痴呆かつ犯罪者集団だ。
ヤクザよりタチが悪い。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:49.25ID:rptdv6EL0
>>188
禁煙ってのは吸ってた人がやめることだろ?
そんなにすぐ肺は戻らないからね
今更だよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:58.81ID:2zZ5rEIi0
>>181
まだそんな事言ってる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:25:59.03ID:IXmYG9cj0
花粉症とかでも基礎疾患とかになるのかな?
それとも糖尿とか通院して透析とかしてるみたいな状態?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:33.48ID:H8I86oDr0
しばらくはこういう亡くなり方は増えそうだね
困ったものだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:29.35ID:mhq2+Zn90
>>191
この機会に
痴呆公務員どもを淘汰せねばならない
数年間も猶予がある
その間にテロが多発する
素晴らしいチャンスだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:28:43.44ID:SET+zTnY0
清水建設の人といい自宅で死ぬ人かわいそすぎるわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:11.84ID:mhq2+Zn90
>>192
何処がどういう風に違うか
それが分からない低能が死ぬ
あれは志村ではなく
医者が悪い
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:31.74ID:9d2egghB0
>>195
危ない持病
心血管系疾患 10.5%
糖尿病 7.3%
慢性呼吸器肺疾患 6.3%
高血圧 6%
癌がん 5.6%
持病なし 0.9%
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:30:50.48ID:f389QdIb0
これも一種の命の選別では
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:12.47ID:xGHUlnd40
この人は検査してもらえたようだけど、こんな感じで自宅で死んで検査から漏れてる死者も結構いるんだろうな
んなことより、なんでもっと早く検査しないのか
この2か月半の検査体制ほったらかしの罪はあまりに重い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:18.66ID:uYO63Yo10
>9日に市内の医療機関を受診。自宅で療養を続けていました
三重県は感染者がたった15人なのに、もう隔離病棟が満床か?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:33:02.37ID:rptdv6EL0
>>203
じゃ、スペイン風邪も命の選別化かよw
時折起こりうること、と考えるしかない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:24.64ID:xGHUlnd40
早く検査してアビガン投与してれば助かったかもしれない
志村もそうだけど、自宅療養という名のほったらかしは殺人に近い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:31.04ID:utiZRbEI0
>>204
自民は改憲やら年金75歳から法通すのやらで忙しいのでw
野党が何言っても自民は審議拒否〜、のくせに
野党が審議拒否するから〜とか大嘘ついてる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:09.04ID:aHalrMf+0
こんなの見捨てられたも同然

告訴しろ告訴!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:09.78ID:utiZRbEI0
>>208
下級民が何人死のうが上級には関係ないので
自民は何にも気にしないだろう
むしろさっさと死ねと思ってる
潰れるとこは潰れろ、自業自得、コロナで仕事無くなった奴らは死ね、
ってはっきり言ってるからね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:35.66ID:tZeNz+wt0
8日コース多いね
・おおよそ7日間で8割が軽傷のまま自然治癒して回復に向かい2割は重症になる
・それとは別に最初は軽度なのに急激に重症を超えて重篤になりあっという間に死んでしまうケースがある
・若者の突然死はサイトカインストームだと言われてるが急激重篤化はこれともちょっと違う

この報告どこの国も同じなんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:40:12.01ID:HM72X8qd0
>>204
死因が不明だからな真っ先にPCR検査する対象だよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:13.49ID:VkS1jHBJ0
死因不明だけどコロナ死としてカウントされるんだろうか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:10.02ID:PyPqm01d0
何の薬飲んだか調べろよな
調べられない内に火葬とか勘弁な
志村けんさんだっても調べられていない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:00.03ID:PyPqm01d0
肺炎起こす薬飲んでないよな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:09.95ID:IKnF6N+M0
どうしてこうなった

4月7日 37.5℃の発熱。
4月8日 37.5℃の発熱継続、咳症状あり。
4月9日 医療機関Aを受診。
4月15日 家族から救急要請。
      心肺停止→検体採取。
4月16日 PCR検査を実施した結果、陽性と確認。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:39.24ID:TKJjszA00
喫煙者じゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:49:49.78ID:wERzN9uL0
自宅療養させるなら、同時にアビガンも支給しておけ
で、自己判断で飲んでいいことにしろ
これなら手遅れにならないし医療崩壊も起こさないで済む
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:08.97ID:PyPqm01d0
医療機関Aの出された鎖を調べろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:22.35ID:PyPqm01d0
薬なwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:21.11ID:kXiL8B280
またコロナのせいにしてるのか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:30.94ID:NvHULBZw0
>>222
けど
37.5の発熱と咳なんて普通に自宅療養だよね
コロナ迅速診断キットが普及しないとどうにもならないよねこれは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:16.19ID:5nj2y1ex0
>>1
もう、マスクの代わりにアビガン配ればいいんじゃないかと思うわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:32.70ID:rptdv6EL0
>>228
だから、基礎疾患の自覚がある人は申告しなきゃ
ほかの健康な人とは違うんだから
風邪だって、そういう人がほっとけば肺炎で死に至る場合もある
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:45.09ID:utiZRbEI0
>>228
コロナ迅速診断キットなんか無い
精度のめちゃくちゃ悪いやつならあるけど
陽性なのに陰性と出た奴が安心して動き回るんで
むしろ害しかない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:09.77ID:utiZRbEI0
>>230
基礎疾患があっても発熱じゃ自宅で寝てろ、で終わりだな
基礎疾患持ちでコロナ疑いのハイリスク患者を
受け入れる病院なんかほぼ無い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:59.35ID:8aBJt8790
>>11
四日市喘息で培ったノウハウなんだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:05.85ID:NvHULBZw0
>>231
だからキットが出来るとかになって普及しないともうどうにも出来ないね
医療機関もステルスコロナに脅えて外来死んでるし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:33.49ID:rptdv6EL0
>>232
まぁ、そうか。
治る見込みがないって言えばそうなるな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:53.80ID:FqwubLdu0
1週目軽症2週間目から重症の典型パターンか基礎疾患あるんだから放置しちゃダメなパターンだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:00.09ID:NvHULBZw0
>>230
基礎疾患があっても37.5で咳してるくらいじゃ、普通に自宅療養でしょ
beforeコロナの世界観だけど
afterコロナではそれでは急変に耐えられないけど、でもこの人は微熱でてるけど熱さえ出ない人もいるし
何も施しようがないしむずいね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:40.32ID:sP/rPOJN0
基礎疾患の内容を知りたいわ、うちにも喘息持ちがいるから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:46.22ID:J3sQV9eOO
ほんとどんな基礎疾患だったのか分からんとな
こういうのは発表してほしいわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:38.25ID:CFgNnxsi0
>>3
お前さ、今言って良い事と悪い事があるってわかんないの?お前の国がどんなになってもどんなに乞食しても二度助けない。
お前の国の人間は助けない。文句も苦情も嘲る事もしないけど絶対に助けない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:41.17ID:LcRswju70
ちょっと血圧が高目で薬飲んでるだけでも基礎疾患持ちだからね。怖いわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:14:52.63ID:FoAn0bah0
三重県も昨日発表分だけで5人も感染でてるのだよな
一昨日も二人くらい出てたし本格的に感染者出て来たな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:37:43.43ID:1MiDvyLM0
三重県の感染症指定医療機関と病床数
  ※( )は病床数

@ 三重中央医療センター(6)
A 伊勢赤十字病院(4)
B 紀南病院(4)
C 三重県立総合医療センター(4)
D 松阪市民病院(2)
E 市立四日市病院(2)
F 三重病院(2)

これだけしかないんよ三重
終わりやね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:45:18.26ID:nL4+IUdF0
いきなり死人て
感染者が街中ウロウロしてる証拠じゃねえか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:46:53.42ID:IIj1IiLK0
感染したら終わりだな…
医療崩壊してるし軽症でも油断できない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:48:58.78ID:tEz/2dvS0
>>243
今確認したけど広範囲に広がってるな
検査してないだけで蔓延してる可能性
お隣名古屋からの沿線上が軒並みやられとる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:38.39ID:Gv4wi0490
急変するってのが怖い
家族がコロナっぽくなって自宅療養なら
防犯ブザーみたいなのを持たせておかないとな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:56.40ID:d9jCAmSA0
>>2
検査して陽性じゃないと使ってくれないんじゃないの
重症化して手遅れになってからだから
実質上級以外は使ってもらえんのでは
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:01:42.83ID:ZQ9xUvDS0
7日に発熱して15日に亡くなったのなら、10日以内に急変して亡くなる可能性ということか 怖すぎる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:07:15.80ID:OOcGElaK0
基礎疾患(喘息)持ちのオレ本気で怖くなってきた。喘息持ちがコロナになったら死亡率どのくらいなんだろ?
まあわかったところでどうにもならんけどさ(´・ω・`)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:08:48.49ID:XynqWPH10
石田純一は大丈夫なのかな
あっ、あの人は入院して手厚く介護されてるもんね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:11:12.21ID:OOcGElaK0
知り合いの看護師もコロナは本当にあっという間に死ぬと言ってた。急変は色んな病気で起こるけどマジでこれはいきなり死ぬって。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:16:18.56ID:+YaN3X3/0
基礎疾患ってなんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:18:30.58ID:qjU+LZsY0
医療崩壊するから患者は来ないで!っていう方針なんですかね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:19:37.03ID:+YaN3X3/0
>>257
いい加減なデマ流すなよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:22.05ID:lG6Ty9ap0
死んでから検査してもおせぇだろ
出してくる情報がアバウトすぎるんだよな

明和町の東京から帰ってきた親族とやらの家族感染からの拡大がやべぇんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:34.93ID:fnjlUoy+0
死亡診断書は単に肺炎になってて、
後々コロナ肺炎としてのデータは残らんということになるんかな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:13.37ID:PafY4i//0
50代なんて大半は基礎疾患持ちなんじゃね
どの程度なら大丈夫なんだろ
高血圧だけなら平気だけど脂肪肝や糖尿病を併発してたらアウトとか目安知りたいわ

あとコロナとインフルは違うとわかってるけど
タミフルとか飲んだら体内の免疫細胞のヘルプくらいにはなるんじゃないかなぁ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:14.20ID:s/o/gLW30
>>264
翌日退院したんじゃなかったか?
入院中もベッド上で仕事して、えらい時に盲腸患ったもんだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:05:12.00ID:YdOss3RJ0
  
ちゃんと死後に検査してるんだけど、低能パヨクはそれを認めたがらない。w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:23:58.27ID:yUwar9Cf0
>>9
クドカン様、テレ朝アナ、浜田息子、石田ゴルフさん
白鳥他芸能人様たちは速攻で受けられるのにね
真面目に仕事してる一般人達可哀想すぎる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:24:23.53ID:CbwCCAUQ0
>>55
手遅れでいいんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:24:25.87ID:3X3x7TKI0
毎月毎月糞高い年金掛金払わされて、受給資格取得目前で死ぬなよww
掛金きっちり回収してから死なないと、マジもったいない・・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:35.55ID:vgbMqX690
ザマアミロダと言ったり笑ったのは
脳ジャック成り済ましのかなよの孫らしいよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:51:38.16ID:i8snXc2I0
まんま企業名そのものとは言わんが、系列グループくらい発表してくれんかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:15:45.19ID:4ogVy5+e0
37.5度の発熱なんて微熱じゃん。
これで1週間後に亡くなるのかよ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:06:32.00ID:UroE0FtD0
4/7から4日発熱あって蓄膿再発したけどやっと通常に戻した
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:35.44ID:W1owhRQW0
うーん、治療より他に感染させないことがメインになってる
基礎疾患があってコロナったら終わりだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:22.27ID:Ggar+OeA0
>>283
確かに24時間以内に書かないと間に合わないな
検査してもらえるまで待つ暇すらない
息が出来なくなるからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:38.17ID:pylrqnMr0
せめて38度台後半は欲しいな。
37度5分じゃ大抵の社会人はなんとも思わない。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:53.01ID:kjoJXgjU0
コロナ感染は基礎疾患あったら無理ゲーだなこれ
発症したら即死状態だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:48.73ID:2VnsDTqx0
高齢者や基礎疾患持ちなんてかなり居るから感染広がったらバッタバタいくな・・
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:52.25ID:Ggar+OeA0
>>285
この50歳代は37.5度から上昇せず一気に呼吸困難まで進んだのなら怖すぎ
発熱は身体が抵抗してる証拠だからな
つまり抵抗する間もなくあっという間に身体が蹂躙されたってことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況