X



【速報】スイス政府、4月27日から段階的にロックダウンを解除と発表 16日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:17.40ID:U6v2gfJX0
日本ももういけるよ
完全に収束するパターンに入った
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:49.69ID:lcuC/lVz0
ジャップ
もロックダウンしろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:38.84ID:PY3X8E3G0
シモネッタ大統領…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:33.20ID:8ovxADnb0
ハイ、第二波来ます(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:57.32ID:gKWlZCcy0
ロックダウン中に引っ越しできねーからなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:46.27ID:8ovxADnb0
>>7
スイスって疫病については意外にだらしない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:34.76ID:noQzLthj0
スレッガーさんかい?早い、早いよ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:36.97ID:D1Awwwoz0
弱小ウイルス相手にロックダウンは経済的損失だけ多くて国が滅びるからな
逆に老人が死んだら国が栄える
スイスは現実的だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:47.19ID:8ovxADnb0
冗談じゃなく、今ロックダウンを解除したら感染爆発を止められない。
感染が一時下火になっても、必ず第二波が来る。
それもウィルスが変異して、今までの治療が役に立たないような第二波が。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:37.59ID:OYCp/JCc0
そらそうよ
もう外国は復帰の算段よ
日本は進んでたはずなのにいつの間にか周回遅れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:11.64ID:UYvpjpMD0
>>7
大阪が毎日400人しかいない訳無いわあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:28.34ID:CifBr8t40
国全体で兵糧攻めされて耐えられるはずがないんだよな
収束の見込みが無くてもロックダウン解除せざるを得ないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:01.03ID:8ovxADnb0
>>12
十分注意してても危険なのに、
お前のようにナメてるヤツは必ず感染する。
まあ楽しみにしてろよ。その時に本当に弱小ウイルスかどうか、
お前が身をもって知るだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:54.73ID:4sk8sPWp0
>>1
これは朗報
ジュネーブに人が集まらないと
0022ブサヨ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:54.81ID:1iGtIW5E0
世界中すべての都市を同時にロックダウンしないと駄目だねw
まぁ絶対そんな事できないけどねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:16.10ID:+CQtL/MY0
スイスって全国民シェルターあるんじゃないの?
全国民2週間シェルター籠るとかすりゃケリつきそうだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:43.81ID:enF8+vTm0
ヨーロッパも気温が上がってきたからな
夏に向けて解消に期待したい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:58.11ID:ariVGlbP0
VWとトヨタが欧州での工場稼働を再開させると発表したな。
イタリアじゃ生活できないから早く働かせろって不満も出始めているし、
感染拡大のリスクを何とかコントロールしてでも経済を優先する方に舵を切ったんだろうね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:02.46ID:Qf8xc86s0
>>12
弱小ウイルス?
老人が死んだら国が栄える?

スイスの感染者統計を見ろヴォケ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:12.12ID:F04DzVCm0
コロナによる被害より経済への打撃の方が深刻ということか
まあスイスらしい合理的な判断だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:27.91ID:AiT7vfZr0
そら経済持たんからな
日本も5月6日である程度見通しつけないと失業者だらけになるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:03:43.10ID:KV2emy3b0
終わったな

コロナ騒動も大した事なかったな

終わり終わり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:09.71ID:xfhRo4Th0
まあスイスなんて
日本で考えれば爺婆がたかが2万死んだ程度に過ぎないからね
さっさと仕事に戻った方が良いよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:27.83ID:OLL5EOsn0
>>14
日本はピークを撤退的に遅らせる作戦がうまく行ってるのに、感染爆発起こしてパニックになった欧州が進んでるだと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:18.63ID:ASJ1Z11+0
もう気付いてる人は気付いてるけど
欧米はコロナ利用して人口調整してる
底辺や移民や老人に死んでもらって国を再生させようという動き
徹底したリアリズムだよ向こうの考え方は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:15:05.38ID:WlgHxZ1k0
検査をしないのは確実に悪手として歴史に残る
素人を厚労相にするのはやめた方がいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:13.02ID:4uPTacNs0
スイスは人口比で結構な被害を出していたから
諦めたのか関所で防げた歴史で疫病に対する一般の認識がただただ甘いのか
ヤバい判断をしているようにしか見えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:11.15ID:tdUC5kyf0
封鎖ってのは時間稼ぎなんだよそんなんで収束はしない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:05.64ID:9z12wPX50
>>41
死んでるのは在留の外国人が多いとかかも
スイスは国際機関沢山抱えてるけどスイス人自体は排他的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況