X



【レムデシビル】新型コロナ感染者が急回復 米社の抗ウイルス薬 報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 09:10:35.05ID:Hbm3/tVj9
 【ニューヨーク時事】米医療関連ニュースサイトのSTATは16日、米バイオ医薬品メーカーのギリアド・サイエンシズが開発した抗ウイルス薬「レムデシビル」の臨床試験(治験)で、新型コロナウイルスに感染した患者が急速に回復していると報じた。

 
 STATによると、重症の113人を含む125人の新型コロナ患者を対象としたシカゴ大医学部による治験で、レムデシビルを毎日投与したところ、発熱や呼吸器症状が著しく改善し、1週間以内にほぼ全ての患者が退院した。死亡したのは2人のみだったという。

 ギリアドはSTATに対し、「進行中の治験のデータが利用可能になることを楽しみにしている」と述べた。

 トランプ大統領は先月、レムデシビルについて「非常に良い結果が得られたようだ」と述べ、有望な治療薬になり得るとの見方を示していた。 

4/17(金) 9:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000050-jij-n_ame
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:11:20.92ID:widMvD0a0
韓国が起源説を唱える
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:11:38.88ID:53P5aQv00
問題ほその後だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:05.95ID:nihywYlp0
重症者で死亡率2パーきるか
結構効くな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:41.37ID:nihywYlp0
>>4
大阪大学があともうちょいだから
待ってろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:46.36ID:VoSV3qHe0
治療のオプションは多い方が助かる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:25.70ID:FlwbPd/R0
でもあとから副作用が残りますよーとかいうオチだったりして
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:40.34ID:fiisIZA90
どうせクソ高いんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:13.94ID:etgtfEDm0
頑張れコロナ
レムデシビルなんかに負けるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:23.68ID:8H0XG3K10
やっぱり最後はギリアドが持ってく流れじゃないかと思ってはいた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:38.00ID:JXV0gTt20
C型肝炎をこの世から葬ったギリアドだから期待はできるな

本当の話なら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:40.05ID:zi3ANcSq0
>>9
これかな
日本も即真似すりゃいい
副作用やらは覚悟決めて貰って同意得てな
0020名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2020/04/17(金) 09:15:05.25ID:1ZtPmr6X0
あれ?
昨日臨床で効かないという報道があった
どういうこと?
アメリカ企業ってヤバイから気を付けろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:15:20.01ID:q3mjpjQf0
すごいじゃん
人類の勝利
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:15:51.19ID:a/NSykzB0
>>1
やっぱ最後の敵はアルツハイマーなんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:24.62ID:G1N0fWzU0
この手のニュースどんだけ見たか
パンデミックが全く変わってないんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:24.69ID:J9hMjQ000
「無茶しやがって」にならないことを願う。回復は望む。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:33.81ID:gNjMNNh30
>>1
●ギリアド・サイエンシズ

タミフルの特許権を持つ会社

アメリカ合衆国の政治家ドナルド・ラムズフェルドが、1997年1月から国防長官に就任する2001年まで会長を務めていたことでも知られる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:55.34ID:6tkm+PC10
アビガン否定派が「アビガンはウイルスの増殖を抑える薬だから重傷者に投与しても手遅れで意味がない」って言ってたけど
同じくウイルスの増殖を抑える薬らしいレムデシビルはどういう理屈で重傷者が治るのだろう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:56.98ID:D0clIk/70
この治験て特定の薬剤一択の勝負なんだよな
俺の時はどんな薬なんだろう・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:10.13ID:CafeMN2E0
アメリカはこの治験やりたくて感染者増やしたのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:36.76ID:QHxdwU2d0
ならなおさら早期検査早期投与が必要になるが
日本の実態を晒したくない奴らは頑なに検査拒否
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:57.10ID:fRTMrzhf0
>>4
いちいち在日チョーセンジンが口はさんでくんな。
選挙の万歳でもしてろ白丁
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:18:18.74ID:k2sL6HP90
ギリアドサイエンシス

グーグル並の天才が集まってる抗ウイルス薬を開発する米ベンチャー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:13.91ID:AY7dDoew0
何も与えなくても重症者の大部分は回復するんだろ
対照群が無い実験じゃ何も分からない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:19:44.38ID:FbggaWRL0
日本と米国じゃ薬そのものが高そう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:04.07ID:BeU+N7/f0
レムデシビルなんかに負けるな!

【日本の治療薬】
軽症:アビガン、オルベスコ、フサン
重症:アクテムラ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:05.70ID:gg/B8NVZ0
凄いやん、トランプなら即効承認するだろうし期待できるな。これが主流でアビガンもオプションとして使われるだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:17.97ID:6tkm+PC10
>>34
重症=呼吸器,ICUレベルというのは日本の話
重症の基準は統一されてないので他国も同じかどうかはわからない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:46.03ID:FMNH5HdD0
初期有症状患者にアビガン
中傷からレムデジ

これでいけばいいやん。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:08.14ID:IJspR7aT0
レムデシビル v.s. アビガン

第三次世界大戦を征するのはどちらだ?!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:09.45ID:H9I3i08Y0
もうどうしようもないんだからバンバン検査して陽性なら症状が無かろうが軽かろうがアビガンとレムデシビルを投与しちゃえばいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:16.58ID:EJ4Xq5y60
>>2
もうイベルメクチンの起源説が広く流布してるぞ


>>1
@YoonJoo92_
私たち韓国にはコロナ治療薬が出ました!日本語に翻訳してお読みください

@YoonJoo92_
日本はまだ治療剤が出ていませんか!?

https://twitter.com/YoonJoo92_/status/1247115414607298561

※大村智教授がノーベル賞を受賞したイベルメクチンの事らしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
004694
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:56.01ID:7J64BwSk0
アビガンとの比較で薬効高いのは
レムデシベル
どの位高いのかというと圧倒的に高い
レムデシベルの弱点は治験例が少ない
のと製造力かな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:22:07.24ID:Hox/qV/T0
楽しみにしている
より
期待している
にしてくれないと違和感
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:53.74ID:0i1fBtyQ0
>2020年1月25日から3月7日の期間中にレムデシビルの投与を受け、かつ、臨床データが収集できた患者の予後などを解析した。

この期間中に、人道的使用の枠組みでレムデシビルの投与を受けた患者は、合計61人に上った。
ただし、そのうち7人は治療後の臨床データが無く、1人は用法・用量に誤りがあったため、研究チームは53人の臨床データを解析した。
内訳は、米国の22人、欧州またはカナダの22人、日本の9人。
治療前、30人(57%)の患者は人工呼吸を、4人(8%)は体外式膜型人工肺(ECMO)による治療を受けていた。


日本人すでにデクになってた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:12.58ID:Gv4wi0490
>>44
そして耐性ウイルスが出現してレムデシビルが無効になるわけですね わかります
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:02.12ID:IJspR7aT0
>>42
アビガンは催奇形性があるから
無症状→勝手に治せ
咳が酷い(軽症)→オルベスコ(喘息薬)
治らない→アビガン
入院措置を伴う重症→レムデシビル
その次のステージ→人工呼吸器、ECMO

でいいじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:08.29ID:Khlw37YZ0
プラシーボがないからなんとも言えんけど
重傷者100人以上で死亡者2人だけになったのなら
すごい効果が期待できると思うよ

一部それでもダメなケースもあるけどほぼ制圧じゃん
コロナ騒ぎ終わるんじゃない?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:46.50ID:etgtfEDm0
>>35
頑張れコロナ
ギリアド社員を皆殺しにしろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:26:38.60ID:GDJpEkzb0
やっぱりアビガンよりこっちだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:57.54ID:MkZyWyh50
レムデシビルって1錠1000ドルするやつだろ?
儲ける気満々じゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:29:42.88ID:Bw2pugMo0
アビガンが効いた話は色々出てるけど、レムデシビルはほとんど出てない
選べるならアビガンがいいなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:30:00.90ID:REj+mjhR0
うーん。
もともと死亡率が2%くらいだからねえ?
重症ってのがどのくらいかなあ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:30:53.96ID:5mwXktBV0
でもアメリカの死人が多いんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:22.98ID:pwjZMebY0
今出て来てるコロナの情報って全部2月の後半には中国が言ってた事ばかりで今更感があるわ、、、
レムデシが一番効いてアビガンが少ししか効かなくてカトレラが無意味
たぶんこれ2月の段階で重症者に投与した結果なんだろうから
レムデシが重症者に効いてアビガンが重症者に効かなかったからアビガンは意味ないって言われてたんだろ
最近軽症者に試したらアビガンいけるやん!ってなったんだと思われる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:48.81ID:ActYgjnX0
レムデジビルは高価なので軽〜中になりかけのうちにアビガンで対応
やばくなったらレンデシビルでよさそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:56.78ID:idcWBelu0
>>9
どっちかだけってこともないだろうしね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:04.13ID:k2sL6HP90
まぁギリアドのクスリは滅茶苦茶に高価なのがあれだな
その代わりに魔法のように利くのが多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:37:34.01ID:LAF/daOb0
アメリカが中国で新型コロナをばらいた可能盛大

このままいくと中国にGDPを抜かれるのは確定だったからな

動機はいくらでもある

911をやってのけたアメリカ

自国民を殻すのは朝飯前
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:52.24ID:5jeBbfo00
つまり安価なアビガンを潰しにかかってくる可能性が高いわけだ

レムデシビル1強でボロ儲けしないわけがないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:40:37.18ID:TBciYR6z0
貧乏人絶滅ウイルス作ったのは
義理やどか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:41:41.72ID:R3NLf3fW0
>>52
そこにアビガン入れる必要無くね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:05.20ID:9GithvNe0
だいぶ道筋が見えてきたな
ワクチンができるまでBCGで免疫を上げて
早めのアビガン
遅めのレムデシベル
これで収束が見えた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:16.09ID:73OgRuF70
>>4
人類が勝つか負けるかなんだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:42.64ID:zy4s8yDn0
アメリカ向けにはアビガンの輸出を人質にしてレムデシビルを値切ればいい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:14.99ID:TMNxb4MP0
両試験とも成功だった場合でも、「レムデシビルの商業的な現実」が問題視され、ギリアドは売りを浴びる
可能性があるとみる。レムデシビルは製造過程が複雑で、パンデミックに対する薬として価格を設定したり
販売したりするのが難しい恐れがあると指摘した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-07/Q8FCECDWRGG301
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:37.72ID:5jeBbfo00
とりあえず終わりだな
蔓延させてジジババ不健康デブ不法移民ジェノサイドでもすればいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:31.99ID:xrrmwexk0
煽り記事っぽいが...
ズルイ筋が株価が上がった途端に
売り抜けてるイメージ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:05.97ID:Zt3SzB9T0
医療の世界で日の丸やら星条旗やらあまり意識過剰になってほしくない
患者は科学的に一番いいものを使ってもらえば旗の色はどうでもいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:49:13.35ID:/sU1WEF+0
薬価も考えるとこんな感じか

(予防)BCG未接種者に接種+高齢者に再接種
(軽症)アビガン(妊婦はレムデシビル)
(重症)レムデシビル(サイトカインストームの様相を呈している場合はアクテムラ)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:26.80ID:s1Rqyrtw0
こーいうぬか喜び情報は確定してから発信して欲しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:50:46.24ID:66HKePSZ0
厚労省「はいはい、アビガンやめやめ禁止禁止、レムデシビルの認可は3年後」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:51:14.14ID:LAF/daOb0
ウソだから騙されるなよ

感染者、致死率ともに昨日も爆上げ

とうとうアメリカの致死率は4%台に乗った
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:53:08.20ID:s1Rqyrtw0
>>91
こーいうときこそWHOが音頭取るべきなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況