X



【テレワーク】富士通のノートPCが安い!メモリ4GBで16万円
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001星 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:21.48ID:Gf8pb0l99
富士通の4K有機ELディスプレー搭載15.6型ノートPCが安い!
文●ASCII.jp編集部
2020年04月16日 15時00分
 富士通の直販サイト「富士通 WEB MART
」は、ウェブ限定モデルを対象とするセールを開催中だ。

 各種ウェブ購入特典が用意されており、カスタムメイドモデルが対象の割引クーポンなどを利用できる(最新の構成例/価格は富士通 WEB MARTを参照)。

15.6型ノート「LIFEBOOK WA-X/D3」

 キャンペーン対象製品のひとつは、4Kディスプレーを搭載する15.6型ノートPC「LIFEBOOK WA-X/D3」で、主な構成例は以下の通り。

 通常の直販価格は20万5480円からだが、現在、台数限定で16万4384円で販売されている。

・Core i7-9750H
・4GBメモリー
・15.6型(3840×2160ドット 有機EL)
・500GB HDD
・DVDスーパーマルチドライブ
・Windows 10 Home(64bit)


https://ascii.jp/elem/000/004/008/4008706/


https://ascii.jp/img/2020/03/24/3024641/l/b61798d84c1591ee.png
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:03.24ID:djtPUyuG0
15.6型で3840×2160て拡大しないと字読めんわ
1920x1080でさえ拡大してるというのに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:03.27ID:nyDz3whQ0
日本製の電化商品は高いだけで性能悪いと中国に言われる時代だからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:06.35ID:zI0Iz2B00
3年ぐらい毎日使ってるノート2台のバッテリーがヘタってきたので交換しようとしたら
ユーザーが交換出来ないタイプだった。メーカーに送って2万8千円ぐらい取られるwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:09.94ID:tbAqKiQB0
メモリ4Gでも十分使える。問題は高すぎることだね。
相場は4万だろうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:13.27ID:hwrGCl/X0
メルカリでノートPCなんか 1万で 買える
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:15.28ID:sS83K8Yv0
テレワーク言いつつMSのアプデ延期機能がついてないHomeなのも草
あそこ糞アプデで割とブルスク誘発するだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:20.66ID:+FEGDwSb0
日本のPCが高いのって労賃のせいか?
それとも、実際には有料のソフトを色々抱き合わせで詰め込んでるからか?

・Core i7-9750H
・4GBメモリー
・15.6型(3840×2160ドット 有機EL)
・500GB HDD
・DVDスーパーマルチドライブ
・Windows 10 Home(64bit)

確かにCPUと画素数は多いけど、
メモリが4GBじゃ、これってブラウザのタブを5つ開いて
エクスプローラーからフォルダを4つくらい別ウィンドウで開いて
それとエクセルとパワポとメールソフトでも開けば
すぐ次の作業に30秒とか掛かり始めるぞ
Alt+tabでどんどん切り替えるとかとても出来んよ

これでWinアップデートでも始まったら、それから2時間は仕事にならんな

そんなPCを16万円?
こんなの8万だろ

この値段なら、GTX1660superくらい付いててもおかしくないぞ
少なくともメモリ8GB、SSD500GB、HDD500GBの構成にしろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:25.11ID:uXdGLD+g0
日本のメーカーパソコンなんて買ってる人いるの?

同じ程度の性能のパソコンが半額以下で簡単に買える時代なのに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:29.32ID:7JXIojhC0
メモリ乗せすぎて逆に重くなる事もある
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:34.28ID:CUii/P9M0
スペックぐちゃぐちゃで草
何用だよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:41.19ID:wtLqK0xB0
CPUをi3にスペックダウンしてでもメモリ8B以上とSSDにすべき
こんなゴミにi7載せるとかありえない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:55.89ID:c92gPU0O0
普通の仕事で新型のi7は要らないと思うけどねw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:03.46ID:AKjCNprG0
これでグレアLCDだったら笑うわ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:13.89ID:rggfLnED0
昔にPowerbook540C メモリ4MB HD320MBを47万円で買ったぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:13.66ID:cX8MdsR/0
>>911
ありえねー金額の中に壊した時の保険含まれるのが生徒個人に買わせる指定パソコンなんだけど、学校の場合はどうなんだろうなぁ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:14.03ID:7cuZjvyh0
>>915
アホなの?自分でかえないの??
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:24.47ID:1G5yvL3N0
>>829
それで148000なら妥当
それ位頑張れよと言う事やな

>>847
今の内蔵は4Kは普通にイケる。ゲームはびみょあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:24.93ID:y/L+Ov/S0
>>954
大抵のメーカーなに、尼で互換中華バッテリー売っていると思うぞ。
充電しないとか破裂とかのリスクはあるけど(笑)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:27.37ID:oAuj43690
4kしっかり出すのにはCPU POWER要るらしいぞ
爺いは目が2k仕様だから要らんけどw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:33.49ID:rrm0W4kB0
テレワーク用なら表計算とワープロあればいいから
8万円くらいのでいいだろ
プレゼン資料作るなら、メモリ増設でプラス一万円とか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:36.99ID:P+K4Ja7G0
9世代のCorei7が泣いてる構成だな
SSDじゃないしメモリ4GBなんて。。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:40.01ID:i9Wnc9pg0
>>935
自分で付けるならそもそも家電メーカー製PCなんて選ぶ必要性がない
あと4K有機ELのPCなんて何に使うの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:43.27ID:VRyk9YbZ0
20年前に250MBメモリ4枚に10万かけたわ。
4GB分なら40万。メモリだけでもお得じゃん。
20年前ならな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:44.26ID:VVwBusjl0
>>1
情弱のじじいばばあ向けだろ
リモートで頑張ってる孫に買ってやるための
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:46.45ID:NYrGtmTi0
>>1
これが13万円だろ>4K有機ELディスプレー
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:47.42ID:x9SxRtB70
CPUと有機ELを除けば3,4万レベルのPCだからなw
買うなよ情弱
おまえは完全に騙されているw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:53.06ID:DL92DZ020
pcをよく知らない人が設計しましたって感じ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:55.67ID:TbnLsaO40
officeは付いてるのかね

付いててメモリ8gSSD512tbならなんとか……

ってかそもそも4kってテレワークに関係ないようなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:00.46ID:wTxofA3K0
なんかバランス悪そうなPC。
CPUとディスプレイは良いのにメモリとHDDがクソ。
HDD交換するにしても元がHDDだととM.2選べるのかどうか。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:11.84ID:w5a+i0Kg0
ノートPCなんざ、持ち運びするために性能を犠牲にしてるわけだから
家置きに使うならデスクトップPC一択
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:18.38ID:+AgBOEyi0
i7と4Kモニタまではいいけど
メモリ4GBってなんだよwwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:32.42ID:JMlFE9Q70
買ってくれないと富士通が死んじゃうの
おじさん買って〜
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:38.81ID:KLtXvXnu0
官公庁「うわ。やっす。全部かった」
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:45.96ID:WApoRTjk0
ほら、お高いでしょう
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:46.41ID:cnD71tak0
15.6インチの画面で4Kって拡大しないと表示がメチャ小さいだろwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況