X



【名古屋】「カモシカが走ってる…」住宅街に特別天然記念物のニホンカモシカ 麻酔を放ち確保  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:03.14ID:dPtlnzMG9
17日朝、名古屋市名東区の住宅街に特別天然記念物の二ホンカモシカが現れ、警察などが確保しました。

(リポート)
「名古屋市名東区の住宅街の中です。あちらに、なんとカモシカの姿が見られます。現在、警察官が慎重に取り囲んでいます」

名古屋市名東区富が丘に現れたのは二ホンカモシカです。

午前7時半過ぎ「カモシカが走っている」と近所の住民から警察に通報があり、駆け付けた警察や愛知県の職員らが体長1メートルほどの二ホンカモシカを確認しました。

警察官が取り囲み、にらみ合いが続きましたが、麻酔を放ちニホンカモシカの動きが止まったところ、確保しました。

(最終更新:2020/04/17 11:56)
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200417_123443
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/123443.jpeg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:05.49ID:GxOsQSfs0
↓カモシカのような脚!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:19.06ID:4A8NZCxM0
カモシカ?シカかも
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:42.55ID:IdpAZPN30
50円切手さんやないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:26.91ID:nt6mLi3J0
>警察官が取り囲み、にらみ合いが続きましたが

なんかシュールだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:04.38ID:0jKOk1E10
鹿もカモシカも確かに鹿ではあるが、アシカは確か鹿ではない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:19.30ID:tnz/6veq0
、もしか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:48.84ID:uWA9167X0
豊田市の山のほうはいっぱいおるし
べつに三河から尾張に遊びに来てもいいぞなもし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:14.05ID:JUgi10Bw0
カモシカの様な足って誉めてるのか、貶しているのいるのか
分かんないよなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:25:39.23ID:O9u6o/7u0
イギリスだとヒマラヤヤギ、
東京コロナだとドブネズミwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:28.17ID:zPdi1Vsr0
海外でも外出規制で閑散とした街中に野生動物が現れたと報告されてるからな
彼らはいつも街を観察しているんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:26.54ID:4+bgyMbO0
いろんな動物が逃げてくる土岐市には来なかったのか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:05.98ID:l0p3D3ur0
美味しいですよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:05.65ID:VAEkGxnv0
福島みたいになってきたな
いのししも来るよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:20.51ID:CmnQgCvX0
カモシカって実は牛の仲間、これマメな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:11.49ID:xjt627Xz0
カモシカの様な足って
凄い見事なおみ足の表現だけど
そんなに良い足してるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:48.82ID:cu1cE3fv0
八丈島の…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:56.14ID:OiY23/LH0
まあ野生のサルが東山動物園に入ってきて
そのまま行けず後家のムコにされちゃった名古屋だしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:29.98ID:4vGjkKnv0
このカモシカがシーザーと名付けられ
いずれ地球がカモシカの惑星になるとは
今は誰も気付いていない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:02:14.04ID:egUs1N+O0
シシガミ様
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:44.75ID:gwR9QvO10
キョンは食べたこと有るけどカモシカは天然記念物だから食べられ無いのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:06.87ID:yE1Pckpu0
>>20 昔の人は見た目で分類して名前つけてるからそうなるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:41.26ID:22JUjG920
カモノハシもはしってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:03.91ID:JSDKPmiG0
家の庭や道路で普通に見掛けるんだがどんだけ田舎に住んでんだよ俺
子供のブランコで子熊が遊んでる時もあったし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:09.82ID:7DaFgWMR0
名東区はフロンティア感があるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:20.18ID:OJjO9fcc0
何で愛知県はこう、いろんな話題に事欠かないのは
どうして
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:15:39.17ID:bcK2nTYu0
名古屋市というが富が丘は山林だぞ。別にカモシカがいてもおかしくない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:43.00ID:cdV1Pwut0
Youは何しに名古屋へ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:25:42.74ID:qWhvQkOF0
野良犬より野良カモシカのほうがよく見るけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:33.21ID:7DaFgWMR0
風の谷のカモシカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:29:01.69ID:oXrm1/hQ0
多治見との境は政令指定都市とは思えない景色
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:30:22.31ID:4xWvFd8H0
>>66
は? あの辺は山なんか全然無いよ?
山と言えるのは東谷山とか瀬戸の方までいかないと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:32:23.03ID:4xWvFd8H0
東谷山にしたってすげー遠いじゃん
名東区から10キロ以上はあるはず
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:34.48ID:wQsrMB7u0
カモシカの脚は毛深く太い。

「カモシカのような脚」は「ガゼルのような脚」の誤用。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:35:53.82ID:wQsrMB7u0
>>73
カモシカ「こんなところにいたら、コロナ伝染っちゃう((((;゚Д゚))))」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:47.31ID:bb0LU0cL0
カモシカって聞いて思い浮かべるのと
実物のカモシカって何か違うんだよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:05.53ID:0wL3t5cS0
岐阜地震か
南海トラフか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:54.83ID:c309idE60
キョンが
  ↓
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:09.33ID:4vGjkKnv0
名古屋へ行ったことがない人は知らないだろうが
名東区は広大な密林が広がっている
ときどき獰猛なうなり声が聞こえたりもする
遭遇したのがカモシカでよかったよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:41.25ID:oO4wX6Ib0
>>79
ニホンジカは超害獣 
ニホンカモシカは牛の仲間で美味しいから保護しないと食べられちゃうし大人しいし良獣
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:57.48ID:4xWvFd8H0
>>83
何処のこと言ってるんだよw
具体的な地名言ってもわらないとわからない
一番近くて東山だろ、あの程度のところにカモシカなんているわけがない
瀬戸方面が一番現実的
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:01.22ID:YH1cpbOZ0
名古屋の北の方に何度か行ったことがあるけど、名古屋市から電車で数十分しか走らないのに
単線になったり割と田舎だなあと思った
道路は立派なんだけど歩く人はほとんどいない20分以上人とすれ違わなかったりする
家には駐車場が数台分ずつあるみたいだからほとんど車で移動してんのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:18.28ID:1g7j2aTa0
わたくし生まれも育ちもカモシカ柴又で
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:53:34.54ID:wQsrMB7u0
>>85
「思い浮かべる理想のカモシカ」の意味がわからないガイジ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:31.23ID:WxlgXFP50
お前らカモシカ舐めすぎw
鹿の機敏さとヤギの行動活動力を持ち合わせるサイキョーの存在だぞ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:56:54.62ID:VFsLu8910
ノーマルな鹿なら、会社の駐車場で1週間前にみた。
ガサガサ音がする茂みの方をライトで照らしたら、
10数匹がくらやみでこっちみてた。

群れだと思うんだが、体がでかいから、超こえぇ。ちびるかと思ったぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:58:44.66ID:wQsrMB7u0
欧米「ガゼルのような足」

日本人1「ガゼルって何だっぺ?」
日本人2「この間、辞典さには羚羊(レイヨウ)ってかいてあったっぺ」
日本人1「んじゃ、羚羊のような足って訳すべ」

日本人3「羚羊ってなんて読むんだっけ?」
日本人4「かもしか(羚羊)、だよ。」
日本人3「じゃ、カモシカのような足、だな」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:59:07.73ID:CINf/Qb70
いま名古屋がキテるな
俺はコロナだのマスク散乱だの
カモシカだの
熱いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:25.74ID:wQsrMB7u0
>>94
動物園「……」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:27.49ID:crbW43hO0
誰か飼ってたろ
コロナ怖くて放したな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:57.93ID:hlqCOyAE0
愛知は何でもアリだなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:02:27.84ID:uOBNBe+Y0
>>87
名古屋駅から北の方に電車で数十分走ると、
そこはもう名古屋市じゃなくて一宮市とかだな
名古屋市は名古屋駅から東に向けて市街地が伸びてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:03:34.08ID:56kIPWkv0
名東区って割と田舎の方だけどそれでもあんなアスファルト地帯をカモシカが暴走してたらびびるなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:05:46.25ID:wQsrMB7u0
>>102
イノシシなら日本各地の市街地のアスファルトを疾走してるな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:34.66ID:ohCf+5HM0
カモシカの足のような足
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:17.96ID:3v0oqlH/0
近所に住んでるけどカルガモ親子の行進にもよく出くわすしイノシシの子供とかもたまに迷子になって出てくる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:27.85ID:3v0oqlH/0
名東区のすぐそばに愛知万博の跡地があるし野性動物はわりとよく出る。
もうすぐジブリの森になるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:35.49ID:toiy09WK0
一昨日ウォーキングしてたらニホンアナグマに遭遇したわ
ぼーっとこっち見てて逃げていかない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:02.18ID:WPXdQvsm0
シカの名前冠してるのにシカ科じゃなくてウシ科の詐欺動物
天然記念物だから数少なくて絶滅危惧かと思いきや今ではある程度回復して
農作物荒らしても対応が面倒な迷惑害獣

天然記念物ということで子供時代カモシカに憧れてたのにこんながっかり動物だったなんて
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:44:05.54ID:Ws2exd/20
>>70
「ムコドノ」なんてきれいな名前じゃなくて、メスばかりのところに侵入して来たんだから
「ヘンタイ」でいい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:44.36ID:gb1FbfPT0
野生動物エンカウントネタならあれっすね
いつもいう山中ででくわしたイノシシだねw
一本のシャベルがね、こんなに心強かったときはない。
まあイノシシくんはウリの覇気闘気におそれをなしてか
山に帰っていったのは双方にとって幸い

あとね、山の中を歩いているとキジね、よく見たねえ。
あれ? いいの? 珍鳥が歩いててみたいに思ったが、歩いてんだよ普通にwww
他にぎょっとしたのは鶴かな。鶴だと思うよあれ。見間違いかしらんけど。

河口でお仕事するときはエイが遡上するのを見るのも楽しい。
ウリが野良エイを見ると、大抵その後にいいことあるんだよなwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:57:01.94ID:xWZr2nxP0
鹿「牛のくせに美脚みたいに言われるのは納得がいかない」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:02:36.01ID:gb1FbfPT0
おっと>>115セルフ訂正

× 覇気闘気におそれをなしてか
○ 覇気闘気におそれをなしてかw

いくらなんでもここは草を生やしておかないと
ガチで自分の強さを誇ってイキってオラついている
ネットでよくいる夜郎自大のオタクくんみたいだねwww

ついでにこれ、ウリのネットヲチャーとしての経験則だけど
ネットの人気者っていろいろいるじゃないですか、
面白かったり物知りだったり文章うまかったりいろいろいるけどさ
結構、なんか無駄に「おれは喧嘩強いんだ」アピールするやつ、多くない?
金持ちアピとかモテアピと並んで、よく見るよなあwww

ネットバトルの口喧嘩が強いってんならともかく、
ネットの匿名子がリアルバウト自慢をしてどうすんだw
江湖のネット民はそういうのがすごいから
慕ってるってわけでもないと思うんだが、そうでもないのかな。

関係ないヨタにつきsage
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:27.14ID:khvEp/090
>>61
マジだから
しかも婿入りしたのに耐えられなくて脱走して戻されてるから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:02.72ID:GbL19ZJv0
>>70
ホントの話だったんだ
近くに住んでるけど知らなかった
ありがと


しかしハーレムだねw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:25.12ID:wGQ46p7f0
カモシカ死んでしまったんだね
今テレビで言ってた
可愛そうだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:44.25ID:nzIjt/Fi0
さっきニュースで見たけど1時間半後に死んじゃったって…(´;ω;`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:44.40ID:09o06Juc0
殺されて可愛いそうだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:53.36ID:wGQ46p7f0
麻酔が多すぎたのかなあ
分からないけど
あどけない顔してたから切ないなあと思った
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:04.17ID:09o06Juc0
殺すのでなく
網縄とかで捕獲して山に離すとか出来なかったのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:05.46ID:uF8Bis460
名古屋はクソ田舎ww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:54:23.75ID:+AyEk9H20
>>132
ホンドリスムササビタヌキハクビシンアライグマニホンカモシカ「名古屋市守山区民ですが何か?」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:35.75ID:2297drU50
>>81
やっぱカモシカって神々しいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:53.05ID:8tFC0/ur0
増えすぎたのでわ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:47.89ID:Yphs54oj0
>>129
ならおまえやれよ

>>125
まあやむを得ないよ
里に降りて食った作物を忘れられなくなって、
ツノで子供をつく恐れがある
捕獲者も命がけで一発で仕留めようとすれば麻酔は限界ギリギリだけど、
弾丸は弾丸。
血管貫けば死ぬ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:37.95ID:QTVdBv4m0
味噌顔やな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:31.80ID:RiB1f6Rs0
守山なんて狐も猪も出るぞw
瀬戸まで行けば猿も出る
全部俺観たから!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:25:11.34ID:+AyEk9H20
>>139
瀬戸市民だけどさすがにニホンザルは見たことないわw

ホンドギツネなら見たけど
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:54.83ID:CIOATWY40
子供の頃図鑑で見たニホンカモシカは峰の上に立って神々しかったけど、今画像検索してみたらただの草食動物だつたは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:43:25.62ID:wQsrMB7u0
>>142
シシ神のモデルだからなぁ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:42.00ID:8GoK+8V50
藤が丘の側か、東山公園から逃げ出したとして、
アソコ迄見つからずに移動できるとも思えん。
近くで飼ってた奴がいたのかな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:45:18.64ID:BMVb4os40
>>99
30年以上前に聞いた話では、美味しくないらしい。
むしろ不味い部類みたい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:58.00ID:7iUHCiqh0
>>1
天然記念物とか言うけどさ
結構いるぞ?
真新しい奈良のシカより全然少ないけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:01.32ID:7iUHCiqh0
間違えた
奈良のシカ
奈良市に入ると奈良のシカだったかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:29.30ID:7iUHCiqh0
やはりシカとイノシシブタは
生態系破壊するから食すべきだね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:59:08.68ID:7iUHCiqh0
今は人間が調整されてるね
迷惑度ナンバーワンが人間
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:55.83ID:HZ4I9x5W0
今晩、警察が宴会でいただきます
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:41.35ID:2MER4Me/0
麻酔完全に効いてから捕まえればいいのに速攻何人もで抑えつけてショック死やね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:03.19ID:y9NjXfup0
ウェールズではロックダウンでヤギが山からお「てきた
名古屋はカモシカか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:02.66ID:G5Hawiva0
>>81
カモシカのような脚ってやつな
誰が言い始めたんだろなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:20.40ID:brAtDZkt0
経済活動いったんやめて3年ぐらい野生動物と共存してみたいよな 今の生活みんな飽きてるし熊とも仲良くできるかも
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:28.67ID:haPoxE9K0
大河ドラマ「カモシカが来る」
そしてサルが現れてきよす
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:57.64ID:Bw6wJcoh0
今晩は豪勢だね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:57.39ID:14xPUPSy0
名東区民だが、30年近く前だけど公道で乗馬してた人がいたのを見たわ
今回の現場よりもっと千種区寄りの住宅地
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:03.64ID:WWl3U3bs0
狩り放題のその辺の山にいる駄鹿とはまた違うわけだな? 名古屋辺りにいるんだなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:00.68ID:+AyEk9H20
>>165
もうさすがに開発されていないかもだけど志段見でヤツメウナギとホトケドジョウが見つかった時は驚いたわ
どんだけ自然の宝庫だよと()
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:24:08.46ID:0J9Cjmns0
田舎だと道路歩いてたりするな
声かけると
散歩してますが何か?
って感じで振り向くが悠々と歩いてる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:58.47ID:Mrht32x20
天然記念物じゃないか。手荒なまねせんでも、草食獣だし。奈良なんか鹿が住宅街闊歩してるぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:38:06.30ID:o9fS0d7A0
あんなところまで?
ちょうど昨日行ったわ

山からも相当距離あるし、周りは全部住宅街なのにどうやって来たんだ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:01.47ID:WS9W2YAV0
中村区住みには名東区って高級住宅街のイメージ
カモシカまで付いてるのか、いいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:03.28ID:K3TJsW5l0
カモシカ「名古屋はエ~エ~で♪」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:42:48.97ID:tQRlPiwa0
死んだとさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:05:04.06ID:uUnfNdaL0
>>173
亜炭鉱の廃坑道が地下に網の目のように張り巡らされていて地盤陥没が怖い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:37.29ID:RnjQVwek0
>>158

>>92が説の一つ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:48:48.25ID:mV4wTjcn0
カモシカの肉をすき焼きにして食ったことがある。金気のある牛肉みたいな食感で旨かった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:00:59.71ID:+83u1r940
名東区って戦後の頃は猪がいたような山だったとうちの親父がいっていた
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:20.94ID:fsWkdDgt0
デイダラボッチがやってくる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:15:39.37ID:MJ1CkLDX0
シカなんていて当たり前
名古屋は奈良に併合すべきだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:12.70ID:MPrdfq0D0
>>180
牛科だから美味いとは聞くが
天然記念物だから食べちゃダメだぞ
ツグミなんかも食べちゃダメだぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:33.19ID:8LTz/RMX0
>>1
カモシカってこんなカッコいいのか
鹿よりかと思ってたけど鹿よりシブくて角がカッコイイな
鬼のお面に少し近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況