X



【WHO】 テドロスが1単語ツイートを連発「Solidarity(団結)」「Love(愛)」「Confidence(信頼)」「Perseverance(忍耐)」→炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 14:02:54.83ID:QRS+yfsx9
 新型コロナウイルスの脅威を過小評価し、世界的な感染拡大を招いたとして批判にさらされている世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長(55)が16日から自身のツイッターで“一単語ツイート”を連発し、波紋を呼んでいる。

 16日に突如、「Solidarity(団結)」とつぶやくと、「Humanity(思いやり)」、「Unity(結束)」、「Love(愛)」、「Values(価値)」、「Confidence(信頼)」、「Humility(謙虚)」、「Courage(勇気)」、「Perseverance(忍耐)」と、次々と投稿している。

 16日は米国のトランプ大統領がWHOが「中国寄り」だとして拠出金の停止を表明したタイミング。インターネット上の署名サイトではテドロス氏の解任を求める電子署名の数が100万人に迫っており、なんらかの抵抗を示したものと思われる。

 ただ、99万人のフォロワーを抱える同氏のつぶやきは、現在、投稿の度に“炎上”しており、これらの一単語ツイートにも風刺画などとともに批判が殺到。「自分に足りないものをつぶやいているのか?」、「テドロスのPRチームが次の1ツイートをどうするか悩んでいる」、「言葉遊びするな」などの声を世界中から浴びている。

2020.04.17(Fri)
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/17/0013277765.shtml
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:38.46ID:5NHnfJQ/0
>>1
ってかこれこそアカウント乗っ取られてるだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:52.72ID:ANTWKyRF0
おいおい! 人格崩壊寸前だぞ!!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:19.78ID:EKgbw8ER0
WHOなんて信用してるのは
日本のメディアくらいだろ

WHOの肩書の奴にヘコヘコしてて気持ち悪い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:24.99ID:tWXr8mVA0
Fack you!
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:31.39ID:/MM/hwna0
一度失った信用を回復することはむつかしい
何か言ったところで むなしいもの
モノ言えば くちびる寒し 4月の風
No body do really listen to him
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:41.63ID:32xlQ8Nz0
中国 (限界だな、そろそろ切るか。。)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:23.50ID:ccHD7nvj0
頭文字を繋げると Fck U Trump になればテドロス見直したのにw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:24.81ID:uhKQNEpo0
トランプはともかく
タイ代表に馬鹿にされ
インド代表に爆笑される

こんな世界機構の代表見たことない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:34.44ID:5i1vEKwa0
FBI に拘束される前に
習近平のヒットマンに口封じで消される
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:55.93ID:2KU+FoGX0
スリランカ人で最悪なんだよね、テドロス的な性格してんのが多い
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:02.12ID:hh3IU7AK0
>>38
精神論は大事だし、世界中そうだぞ
それが理性的判断より上回ったら弊害があるというだけで

いじめは日本にしかないとか思ってるアホか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:12.27ID:gRie0gPa0
団結
報復
沈黙
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:19.28ID:uWYIcSdE0
>>1
必死
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:30.47ID:EKgbw8ER0
日本メディア「 WHO様がこうおっしゃってる」
日本メディア「 WHO様は正しい」
日本メディア「 WHO様に従え」
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:39.12ID:81CCXNYG0
批判されすぎてテドロスも遂に壊れたか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:48.99ID:Ct1lqvte0
世界規模で叩かれる炎上芸って凄いな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:55.65ID:moENFT1E0
一番大切な言葉 China が抜けているぞw 
なんだったら
RPC (Republic Peoples of Corona)でも良いぞw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:28.26ID:OZwG5C140
グレタ→支那の狗
テドロス→支那の狗
ゲイツ→支那の狗

ロクなのが居ねーな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:38.41ID:0QpAvOll0
WHOの信頼を地に落としたテドロス君は汚名を歴史に残すだろうな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:53.76ID:x5vFKe+g0
WHO 逮捕マダー?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:16.34ID:1FY46Sji0
「China(中国)」への

「Solidarity(団結)」「Love(愛)」「Confidence(信頼)」
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:39.58ID:tfJqn+Y00
>>923
日本民族→ウイルス
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:40.98ID:jsLUCahR0
Tenderness
Empathy
Disabandaned
Royalty
Opportunity
SAYONARA~~
アイムテドロス!!
ってのはどう?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:45.67ID:Vm31mjuF0
おい、最後にMonyって書き込むの忘れてるぞ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:12.62ID:tfJqn+Y00
日本人みたいな奴だな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:14.83ID:0P3SfVUm0
愛が中国を救う by テドロス
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:22.29ID:2zyn8oPf0
でもテドロスが辞任したら、みんなテドロスロスになるでしょう?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:36.80ID:mgFyDCs50
>>919
RPC (Republic Peoples of Corona)
WHO(Wuhan Health Organization)
ですか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:39.93ID:0P3SfVUm0
テドロスに感銘を受けた 民主党政権鳩山元首相がひと言 ↓
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:01.19ID:0P3SfVUm0

0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:06.73ID:G6/gsYuR0
Money!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:19.59ID:T0ZoyMrH0
世界中から無能と叩かれ、自分の部下達からも馬鹿にされ、心の拠り所は飼い主の習近平だけ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:31.29ID:Ac6fgZa00
「みんなで」「行った」「修学旅行」「「「修学旅行」」」
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:54.13ID:SGG9INwb0
安保絡みでさっきもなにかみたけどな忘れた
わいは国民のためだと思うけどな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:02.05ID:jUqAQAd70
消されはしないだろ
中国に言われた通りに喋ってただけだから
恐らく大したことは知らないよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:04.84ID:/sf8xR+k0
鬱病かね?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:11.61ID:uMafhgK20
money....
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:16.78ID:+kT+MY430
乞食外道猿テドロスに欠片もないものばかりだな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:30.60ID:qxYHQuBy0
Headless
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:52.00ID:mwpiRTT40
FFのラスボスみたい
そろそろ怪物姿に変身か?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:09.48ID:sdio9e2m0
テストテストテスト!って言ったあたりからこいつキチガイだなおもてたわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:15.45ID:3fmmKjoB0
Shame on you!ならぬ、 Shame on me !が、テドロスにはふさわしい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:43.14ID:ntNvavf20
この人って国際的にどうやって裁けるの?
頭がおかしくなって退場とかふざけんなよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:46.94ID:ZtQQhrx+0
頭おかしくなっちゃったんじゃないの
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:49.50ID:FK2OfKWg0
ポエマーは非常時には百害あって一利なしだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:29:17.68ID:cX8MdsR/0
荒らしだよな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:29:51.60ID:Yh6t9o0q0
テドロスの顔を見てるとコロナウイルスの様に見えて来る
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:29:51.88ID:FbggaWRL0
もう長としての職務は無理だから自分から辞任したほうがいいと思う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:29:53.21ID:7dP+uGwt0
社会主義核心価値観の標語みたいで草
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:20.35ID:Q0Yk9Wtz0
有事のテドロスという諺が残るかも
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:23.18ID:IKP8vGq90
テドロスは政治家ではなく事務方だということを忘れてるな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:43.05ID:5zBiwCOs0
さっさと辞任しろ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:48.76ID:Wv/j/Lw10
最後はburningで締めて辞職やな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:49.12ID:moENFT1E0
>>939
残念!

WHO(Wuhan Hazard Organization)

だと思うw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:55.00ID:+VDM9iUT0
>>1
チャイナによる矯正中ってこと?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:58.39ID:ilOtQJeT0
アメリカが辞めたら金出す言ってんだからやめろよ
クソ土人が
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:32:29.58ID:PXMMMqkx0
よっぽどこれが効いたんじゃね?

G7首脳が「WHO全面改革を要求」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:33:09.72ID:wDuvXgtc0
China dog
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:34:00.75ID:ebX19yc90
テトリス
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:35:05.23ID:ue76/Y4O0
大村いいかげんにしろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:37:57.14ID:WApoRTjk0
殺虫剤かけられて死にかけのゴキブリが最後こっちに向かってくるみたいだな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:00.80ID:yFDQWKHt0
>>1 トランプ大統領が、WHOへの資金を停止すると演説。
この数日後、WHOへの資金を停止した。CNN

アンカー:トランプ大統領が、WHOへの資金を停止すると演説しました。
 その様子を、ご覧ください。
トランプ大統領「WHOは、1月に中国渡航禁止に反対した。他、WHOの考えは偏っている
 なので、WHOへの資金提供は停止する」
記者:「大統領、もう一度、確認したいのですが、今、WHOへの資金は、停止すると言われましたね?」
トランプ大統領:「いや、言っていない。WHOへの資金提供の停止の可能性を協議する」と言った。
記者:「いえ、ハッキリ言ってました」
アンカー:驚きの発言です。大統領は、コロナとの戦いの中、WHOへの資金の停止を
 協議すると明言しました。どういう影響が考えられますか?
疫学の専門家:これから、アフリカ大陸など、途上国で新型コロナの蔓延が懸念
 されますが、これらの国の医療制度は貧弱です。その時、対応の中心となるのが
 WHOです。これから蔓延を迎える途上国は、武器なしで、この新型コロナに対峙
 する事になります。
アンカー:そうですよね。大統領は、どこまで本気なのでしょう??
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:03.67ID:kJ98hNlM0
>>400
中国のためにだろ
エチオピアでもかなりの嫌われ者だそうだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況