X



ビックカメラ池袋西口店における、新型コロナウイルス感染者の発生について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 16:15:55.89ID:ZuMj/G4Y9
ビックカメラ池袋西口店における
新型コロナウイルス感染者の発生について
4月16日(木)19時頃、当社が運営するビックカメラ池袋西口店(東京都豊島区)2階カメラコーナーに勤務する社員1名が、新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であることが確認されました。
本件につきまして、所管の保健所からは、当社のお客様並びに従業員は濃厚接触者には該当しない、との連絡をいただいておりますことを併せてご報告申しあげます。

(当該社員の状況)
 4月 9日(木)    公休
 4月 10日(金)    公休
 4月 11日(土)    出勤日(退勤時発熱なし、帰宅後発熱)
 4月 12日(日)    発熱で自宅待機
 4月 13日(月) 以降 公休
 4月 15日(水)    PCR検査実施
 4月 16日(木)    PCR検査の結果、陽性が判明
当社としましては、以前より、お客様と従業員の安全確保を最優先に考え、従業員の出退勤時の検温の実施、マスクの着用、手指のアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保、レジカウンターにおける飛沫防止のためのビニールシートの設置を行っておりますが、本件を受け、本日中に専門業者様に依頼して、当該店舗の消毒を行います。
なお、当該店舗は緊急事態宣言を受け4月15日より休業中です。
当社グループでは、引き続き関係機関と連携を行い、感染症予防の取り組みを行ってまいりますので、何とぞ、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2020年4月17日
https://www.biccamera.co.jp/ir/info200417.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:17:21.42ID:mBvE7Udb0
検査まで早すぎワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:17:57.51ID:c1JrZeMP0
うちの職場名前が出たらバズるところだけど発熱だけじゃ検査してくれなかったどうやったらされるんだどう考えても旅行言ってたとかだろう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:10.69ID:Q8MXY/aw0
さらばトンキン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:15.39ID:JZ4A15zm0
安部総理が10万を支給発表

電気屋に買い物客が殺到

店員がコロナ感染


和を乱す安部政権が憎い…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:23.59ID:5zYRym8q0
>>3
早いか?

発熱して4日後に検査してもらえるのは現状で共通だと思うが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:24.17ID:SDeH4QPs0
一応発熱4日後だけど、重症かハイリスク者という可能性もあるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:24.24ID:InvK1S3M0
もう緊急事態宣言後だから、家族以外は2m以内にほとんど接触してないだろう?
国のいう通りにしてればまったく問題ない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:18:39.85ID:aJqM5Dn00
池袋東口 サンゴーカメラは良いカメラ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:05.97ID:FwFDWfbZ0
やはり感染源は山手線じゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:14.28ID:7H5W0YmJ0
西口店かよかった
土曜日東口のアウトレット入ったからちょとびびった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:15.42ID:Htlt5i9V0
ビックカメラは休業してたんだっけか?
ヨドバシがやってるんだっけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:20:40.76ID:8lCjRVYg0
居住地は大宮です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:16.45ID:hPfrBdVO0
さっき前通ったけど閉まってた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:21:46.32ID:TUC3E8YP0
>>3
別に早くないだろ
CTで肺に陰でも見つかったんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:22:16.18ID:TZJBiLhC0
西口にビックカメラなんかあった?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:22:45.27ID:YMshfYQV0
そりゃ感染するわ
今まで無かったのが不思議なくらい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:50.48ID:z1Um+ZNu0
池袋ヤバくね?
東口は西武、パルコ、ビックカメラ横一列制覇されてるし
西口もライブハウスでクラスター発生してたような
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:44.83ID:OrhfRC8p0
西口から中野江古田病院近くに行くバス出てなかったっけ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:44.97ID:KuVgEGp10
普通に客商売やってるとこうなるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:48.21ID:rhrfnr9G0
家電販売自体は不要不急になるから
休業すべきって声が出そう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:47.67ID:AnDe6whW0
家電量販店も不要不急の買い物で休業でいいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:27:46.87ID:Ma3xmNNx0
ビックコロナwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:33.30ID:/jj5QAO80
中国人から貰ったろこれw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:29:38.53ID:+B2fQsjA0
>>22
ワイも気付かんかったが出来たみたい
旧芳林堂?のあたり

西口は中国人街やからなんか起きるとはおもとった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:19.33ID:JTf0YQ7l0
相模大野と藤沢は大丈夫だよね🤔?
家族がトリオキしたらしく今から2つの店舗連れてかれる😱
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:33.74ID:yA4rfPTV0
3日前にビッグカメラに行ったけど大丈夫かな?
店員さんは中国の人で濃厚接触して5分間会話した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:09.55ID:hA09h1+50
チャイナウィルスかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:28.27ID:FiXLQKMD0
チュヤンだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:00.64ID:HzRjIR2/0
ビックカメラなんば店は派遣さんが濃厚接触者扱いで自宅待機中やわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:25.51ID:QJWTOOBC0
硬球の前になんかあったろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:53.90ID:DH3Qj1E20
ヨドバシと違って、通常営業を続ける選択なのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:35:55.65ID:BiD5NRZt0
ビーックビックビックビックコロナ♪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:07.66ID:VuRDvspr0
潰れるまで閉店してろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:22.72ID:aLQ9iWT60
IWGPかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:13.29ID:0r6zaVMX0
池袋は結構正直にやってるよな
他の街はなーんも言わないが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:15.74ID:SSjHKK7z0
大変だな
地元のビックカメラは客より店員の数の方が何倍も多い
0060首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:41.87ID:SVrxmLzk0
あげますね

ばーーーーーか

クラスター
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:31.09ID:/jj5QAO80
>>16 >>44
誰が上手い事言えとw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:38.03ID:tu40vUPr0
>>13
まだ満員電車なん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:44.43ID:XTCqu2Qa0
>>4
小売りの現場だからじゃない?へたしたらクラスターだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:15.03ID:HxU677JW0
営業していることに驚き
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:05.03ID:LE28HCR40
つかもうとっくに感染者出てたんじゃね?中国人観光客たくさん来てたはずだし。怪しい中国人店員は中国に帰らせてたとか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:38.45ID:XTCqu2Qa0
>>32
テレビが壊れたので買いにいきたいです
状況の変化が早すぎてネットで追い付かないから不安で
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:08.24ID:WqaAMdO/0
どこも隠せる所まで隠すからそれまでに感染広げてるのが現実
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:18.14ID:2f0/beIq0
これからどんどん感染者増えて検査数も増えるだろうから
しっかり買い溜めしたほうがいいな
自分の住んでるところの半径10kmとかで一斉にコンビニやスーパーが
陽性判明して休業することもありえるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:47:50.14ID:t0TQzRhA0
転売シナ民死亡のお知らせ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:03.12ID:Q7UkR4NM0
ヨドバシみたいに店舗営業を縮小してネット販売するしかないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:54:13.30ID:N5EqvwNg0
俺の街にはビッグカメラがない!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:34.83ID:JhZxUkJ60
池袋の店員柄悪いから嫌い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:48.64ID:QL3ZpGDr0
あれだけ出入りの人間を疑って
厳重に荷物検査して
この有り様なら倒産しろや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:13.55ID:vvJ+4i8J0
数年前に俺がノートPCを買ったところか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:41.38ID:Dyus5WM80
池袋西口にビックあったんだな。
池袋は西口の方行った事無いわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:02:29.43ID:m6/teLh70
こういう量販店でクラスターはさすがにヤバいだろうが
隠してて後で発覚ってパターンが出たらせっかく感染を
抑えられてたのにすべてパーになってしまうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:11.75ID:jkZMm4r10
丸〜いみどりのコロの手線 真ん中とおるはコロ王線
新宿西口駅の前 カメラはビックビックビックカメラ〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:14.11ID:vYwGGADj0
ビックにはヨドバシエクストリームみたいの無いんだっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:28.18ID:URoSCmns0
デジタル家電じゃなくてカメラ売り場だからな。
高齢店員の可能性が高い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:51.76ID:jz94apTL0
>>51
その公休自体が体調不良によるためのものだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:55.60ID:OGPIO3w+0
ヨドバシはやめてね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:21.29ID:++YaDFtG0
ビックの池袋東口と小田急ハルクの店で
異常な店員に対応されてから
怖くて行けなくなったわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:50.50ID:jz94apTL0
ビックカメラの西口側にあるのは北口店のことかと思ったわ
今はそっち無くて別に西口店出来てるんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:15.93ID:e/XSiMXi0
>>32
日当たりの悪い家や寒冷地は
この時期でもエアコン壊れたら死活問題(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:22.39ID:RJ7+NFUF0
やっと公表したんか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:22:25.23ID:SgG1IXXm0
瀕死の状態になってからの検査だからね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:25.99ID:Y8seU9Z40
>>6
まだ、配ってないでwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:16.06ID:cJNBJsvC0
安月給で死ぬなんてことになったら
死に切れない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:37:38.86ID:TAfZ1zim0
>>25
随分初期に西口のメトロポリタンのとこのビルでNHKの関連会社の社員が感染してたわ
あんだけ人が出入りしてれば蔓延もするよ

今日も駅周辺結構な人いたし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:29.07ID:HPNu1ev60
ヨドバシは横浜で感染者が出たから閉めたという噂だが?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:01.47ID:QL3ZpGDr0
ヨードー バシー
ぼーお やがー
未来をあそーぶ

良いものいろいろ新宿
ヨドーバシ

カッメラはヨッドバシ
カ・メ・ラ

電器の事ならヨドバシカーメラ
ヨドバシカメラは新宿
でっかいわー

ヨード ヨドヨド
ヨドバシカメラ

あーしたーが 好ーきな
人だーけがー
地球ーを回す ハロー ヨドバシワールド

ヨドバシはいろいろなテーマソングがあって
偉いよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:17.56ID:mBvE7Udb0
ビークビクビクビックコロナ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:11.95ID:q69YWxgu0
>>44
それ、ビックの地元じゃないと判んないかもよ。
俺はわかったけど。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:58.79ID:rz4eacb40
会社が近所
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:42:55.53ID:nJkbCUcg0
居住地まわりか通勤途中なのか勤務中なのか
どこで感染したかは調査中なのかね

クラスター追跡する余力がまだあるならいいんだけど…
0125首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/18(土) 08:21:51.46ID:pYus3IjJ0
さらしあげ

隠ぺいするから

感染をだす
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:57:26.81ID:vikgxg850
あげ
0127首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/18(土) 10:14:53.85ID:pYus3IjJ0
かくすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況