X



【後進国】日本政府、韓国で行われたドライブスルー方式の検査を今になって公式採択…【先進国】 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:34.67ID:huv1Ke8w9
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)患者を検査する方法の一つである「ドライブスルー方式」を、日本政府が今になって公式導入した。

17日、日本経済新聞によると、日本新型コロナ対応主務部署である厚生労働省は、
韓国が導入して世界に広めたドライブスルー方式の検査ができるように追認する「事務連絡」文書を全国の地方自治体に出した。

厚労省はこの文書で医師が必要と判断する場合、車両に乗ったままの診療やPCR(遺伝子増幅)検査のための検体採取も可能だと明らかにした。

韓国から始まったドライブスルー方式は、大量の検査を効率的に行えるうえ
医療機関の建物内で検体を採取するよりも感染の危険が低いとされ、世界各国に急速に普及した。

しかし厚労省は先月15日、公式ツイッターに「『ドライブスルー方式』では、医師の診察を伴わないことが多いため、
我が国では、実施しておりません」とし、この検査方法に否定的な立場を示していた。

全文はソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/264962


■参考:日本メディアのソースはこちら
(読売)ドライブスルーPCR検査の推進、厚労省が自治体に通知
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200416-OYT1T50233/
(日経)ドライブスルー検査「可能」 厚労省が自治体に連絡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58111270W0A410C2CE0000/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:24.85ID:Tj+504i+0
>>944
受け入れ体制も無くやって何処の国も失敗してますがな
日本の対応が正しいよw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:26.07ID:tfJqn+Y00
>>941

大好物のウンコ食って落ち着けよジャップwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:35.03ID:sVoQsI1L0
これ韓国で発明されたわけでもない(アメリカで数年前に行われてる)のに
某低脳民族が「我々が最初に行った!」と主張してるやつだよね?w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:35.56ID:7wNlI27q0
はい、日本が🇯🇵ドライブスルー方式を始めてました。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:54.50ID:tJR/1Ffx0
日本は落ちぶれたなあ
日本は世界の中でも下の方の国なのが本当のところ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:56.35ID:uJaH0taT0
>>940
発生確率に分母は大事だが、分子をいじっていないのは誰が「責任」を持つのかねぇw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:23:56.62ID:xvx1zcCI0
やっと対策始まった感じwwほんとヤバい国
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:06.03ID:TzNDOTkI0
>>947
そもそも韓国は失敗してるよ。

成功ってのは台湾の事を言う。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:15.69ID:0kigGXvX0
ネトウヨだんまり
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:17.01ID:7wNlI27q0
日本は🇯🇵10年前に







ドライブスルー方式をやってます。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:27.25ID:tfJqn+Y00
>>937
>>937
それ全部お前らジャップの自己紹介になってるぞwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:27.94ID:8OTdAqpB0
ドライブスルーより携帯の位置情報把握の方が大きいんだけどね
そっちは殆どのマスコミが触れないなw
東京新聞くらいか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:38.06ID:WIR+jU4V0
なんかトンスラーが大発狂してるなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:52.23ID:7wNlI27q0
日韓併合の成果により、


韓国が日本の真似をしました。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:09.36ID:HivmI97W0
>>940
頭大丈夫か?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:09.82ID:tfJqn+Y00
>>951
アメリカが先だろ
ウンコ食いジャップ国技の起原主張すんなよウンコ食いことジャップ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:14.34ID:exP0d8zI0
>>942
ようクソパヨク
てめえ久々に見たな、まだ死んでないのかさっさと死んでおけw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:23.12ID:uJaH0taT0
>>964
日本語で「ジャップ」なんて言うアホはいねぇってのw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:23.62ID:TzNDOTkI0
>>953
そんな火病ってもトンスル文化は消せないぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:37.80ID:7wNlI27q0
やはり、日韓併合🇯🇵は、正しかったのです。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:40.35ID:RxER6Ape0
>>964
何だよ糞食いw
チョンが糞食うって事実は既に世界に知られてる厳然たる現実だからw

ここでどれだけ日本に擦り付けようとしても誰も信じないぞ?
嘘吐きチョン君w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:16.62ID:7wNlI27q0
ちなみに、黒マスクは、日本発祥です。





知ってましたか?1918年です。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:31.63ID:GN1xgWZ30
>>614
俺は朝鮮の売春婦の話なんてしてないんだけどw
在日ですら喚けなくなった強制連行神話(笑)と金正日すら認めた拉致の話してんのw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:39.89ID:KNJVU4ZI0
>>919
とはいえ、人口の1%未満の中の感染者を
見つけて対処するだけだよね
国全体から見た、検査での防疫効果は、微々たるものだろう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:43.54ID:HivmI97W0
しかし、日本の民度も地に落ちているな。
素直に認められないとは。
世界中に置いていかれはずだわ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:26:58.34ID:tfJqn+Y00
>>974
そんなにお前らが日本伝統食ウンコの塊文化に誇りを持ってるのは分かったからウンコ食って落ち着けよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:01.73ID:WF0GQRWf0
休みや遅刻に証明を求める文化で診断無しでやれは無理があるんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:22.02ID:uJaH0taT0
日本に文句がある在日はNAVERでスレ立ててほざいていればいい話。
なんでわざわざ5chでほざくのよwwwwwwwwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:24.92ID:8PpoFhwL0
>>947
それで陽性反応出た奴の位置情報、行動歴全て公開してるからだよね。
これならクラスター防げる。
それやらないで希望者ドライブスルー検査とか大衆迎合で迷走してる。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:27.73ID:7wNlI27q0
>>981

> 感染拡大間違いなし!
> ドライブスルーは魔法の検査法





日本が🇯🇵始めたからですね😊
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:31.43ID:zLkvWCMr0
隔離できないのに検査してどうすんの
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:34.50ID:TzNDOTkI0
>>977
うわあ・・・これを誇ってんのかチョンは。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:56.80ID:tfJqn+Y00
>>979

何だよ本物の糞食いw
ジャップがガチで糞食うって事実は既に世界に知られてる厳然たる現実だから擦り付けるようとしても無駄だぞ

ここでどれだけガチで韓国に擦り付けようとしても誰も信じないぞ?
ガチの嘘吐きウンコ食いジャップ君w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:02.20ID:7wNlI27q0
日韓併合🇯🇵して、





本当に良かった!😊
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:05.66ID:+6uQ+WAn0
ネトウヨの精神状態が心配になる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:06.74ID:4GS2KLAL0
ネトウヨってチョンに何パクってんだ!?って胸ぐら捕まれたら泣いて土下座しそうw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:07.69ID:tfJqn+Y00
ウンコ食いジャップ火病wwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況