X



【後進国】日本政府、韓国で行われたドライブスルー方式の検査を今になって公式採択…【先進国】 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:01.85ID:QRS+yfsx9
※もうネトウヨを日本から叩き出すしかない



新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)患者を検査する方法の一つである「ドライブスルー方式」を、日本政府が今になって公式導入した。

17日、日本経済新聞によると、日本新型コロナ対応主務部署である厚生労働省は、
韓国が導入して世界に広めたドライブスルー方式の検査ができるように追認する「事務連絡」文書を全国の地方自治体に出した。

厚労省はこの文書で医師が必要と判断する場合、車両に乗ったままの診療やPCR(遺伝子増幅)検査のための検体採取も可能だと明らかにした。

韓国から始まったドライブスルー方式は、大量の検査を効率的に行えるうえ
医療機関の建物内で検体を採取するよりも感染の危険が低いとされ、世界各国に急速に普及した。

しかし厚労省は先月15日、公式ツイッターに「『ドライブスルー方式』では、医師の診察を伴わないことが多いため、
我が国では、実施しておりません」とし、この検査方法に否定的な立場を示していた。

全文はソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/264962


■参考:日本メディアのソースはこちら
(読売)ドライブスルーPCR検査の推進、厚労省が自治体に通知
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200416-OYT1T50233/
(日経)ドライブスルー検査「可能」 厚労省が自治体に連絡
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58111270W0A410C2CE0000/


※前スレ
【後進国】日本政府、韓国で行われたドライブスルー方式の検査を今になって公式採択…【先進国】 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587114874/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:56:27.45ID:jBo1LlDP0
>>951

検査自体が不正確だから。

せっせと検査した韓国では、
人口比で日本の2倍、死なせてる。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:31.20ID:QwjeHc4c0
オレ流はあかんわ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:15:14.22ID:DdkWzlq20
>>951
日本の負け
アヘちゃん応援してたアホウヨ共のせい
徹底的に検査してた韓国の勝ち
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:22:24.02ID:jBo1LlDP0
>>954

> >>951
> 日本の負け
> アヘちゃん応援してたアホウヨ共のせい
> 徹底的に検査してた韓国の勝ち

検査して、人口比で韓国は2倍死んだ。
韓国の完敗🇰🇷✖
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:32:11.54ID:lcamq7De0
役所と医師会は、大量診察で病床が不足することばかり」
心配して、スローに動いた結果が現在の大惨事だろう。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:33:07.51ID:UE8XMXv30
韓国の3ヵ月遅れがようやく始まる 日出国日本
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:35:32.05ID:5Vyc1XP90
>>19
やっぱり日本が先だった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:35:40.76ID:NIIFbT9o0
2022年4月1日から検査が出来るように準備致します。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:36:26.68ID:MGBMEpPD0
>>1

厚労省の事務連絡見てると、検査対象者が増えてきて対応するための場所が確保できなくなりつつ
あって、それこそ検査精度以前の問題になってるんだろうね。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:13.43ID:FktInY8d0
正直、韓国のやり方は上手いなーと思ってた。

日本はこの手のシステム化とか、極端にヘタだよな。

今だにソフトはタダで、ハードのオマケって思ってるからな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:56.49ID:csPtGQg50
>>952
日本は病床も埋まってこれからバンバン死んでく本番だから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:40:59.22ID:b7siVIfx0
ドタイブスルーは韓国の発明www
ノーベル賞取れるなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:05.95ID:EPPCbbDk0
多分、この方式が欧米で行われていたものなら日本もすぐ導入したのかも。
韓国がやってることはあまり見習いたくない、という意識はあるだろうね。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:43.30ID:K8AHQccA0
>>1
ネトウヨ顔真っ赤だぞwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:42:46.14ID:FktInY8d0
>>964
それ、何一つ決められない無能やんけ。
大国でなくても実現出来てるものが、なんで日本で
出来ないかもって思えるんだか。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:34.54ID:bStcp0VM0
いつの間にかドライブスルー検査が韓国起源のように扱われている件
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:44:34.15ID:IpkFvdw+0
韓国兄さんの真似をするのは恥ずかしいことではないよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:44:41.73ID:FktInY8d0
>>971
世界で最初に空母を使って戦果を出したのは、日本。

後は、分かるな?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:22.70ID:JNmkC1Uh0
こうして比較して勝った負けたって騒ぐメンタリティ
この1号って、お里が知れるな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:47:37.91ID:FktInY8d0
いいモン持ってても使いこなせない。
まるで、お前らのチンポみたいだなw

あ、すまんすまん、お前らのは正真正銘の粗ちんだったなwww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:46.50ID:SWPlkkxl0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
43t
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:56.97ID:FryIunMd0
>>1
ドライブスルー検査の起源は韓国ではなくアメリカだ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:54:47.68ID:4x8ZDw2X0
まぁ当初から医療崩壊を恐れて検査しなかった一部の専門家
もう取り返しがつかないかもな

検査をしても大丈夫な体制を作らなかったことが敗因かもしれない
なぜ最初から隔離施設を作らなかったのか?
なぜ防御服、人工呼吸器等を作らなかったのか?
なぜ感染症病床を三分の一にしてしまっていたのか?

最初から何もしないで諦めていた政治家と官僚
それは映画「シンゴジラ」と同じ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:18.41ID:vrJB9mii0
これドライブスルー検査を東京でやれば、まぁ何とかパニックは起きないかも知れないけど
地方でやって陽性連発したら無症状でも病院に追いかけてえらい事にならんのか?

もっと準備進めてからじゃあかんのか?
負のビジョンしか見えんのだが?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:02:45.69ID:vrJB9mii0
>>967
いやあの段階でやってたらヤバかったよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:09:30.18ID:kPvo2UWF0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?hugt72qmed6/p6z5kutx4yox.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?34lubj5vdv/832v4u2cm3g5.html
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:25:54.53ID:QwjeHc4c0
後手後手www
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:39:33.30ID:l/K0G8cx0
そうそう! 日本は3流国です
1流国とやらの祖国に、早く帰れやゴキブリ共!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:36.38ID:6OD+SYMA0
>>963
どうしたらここまで差がつくんだろうな
物理的な医療体制は少なくとも韓国には劣ってないはずなのに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:38.86ID:F8gkoIvt0
政府のやったことと言えば
周りからやいのやいの言われてやーーと緊急事態宣言だしたことと
しょうもないマスクを2枚配っただけだからな。しかも一家庭に2枚だってさ

緊急時に日本政府がここまで役に立たないとは思わなった
台湾とバ韓国が良くやっているから本当に酷く見える 3流国いかだもんな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:14:29.32ID:RfpFhJvK0
>>954

> >>951
> 日本の負け
> アヘちゃん応援してたアホウヨ共のせい
> 徹底的に検査してた韓国の勝ち

検査して、人口比で韓国は2倍死んだ。
韓国の完敗🇰🇷✖


韓国の完敗🇰🇷✖
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:46.72ID:aTEP84fv0
>>987
4月19日での両国データ

韓国 感染者10,661 死者234 退院8,042 ほぼ収束
日本 感染者10,431 死者224 退院1,069 感染者増加中
(クルーズ船712人(死4人)を除く。4/19 AM11現在)

反論どうぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:13.11ID:VYhkF3P00
人口比で2倍死んでる韓国🇰🇷✖
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:15:16.16ID:erWMY8En0
さてうめようか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:06.47ID:DdkWzlq20
【超悲報】韓国ついに新規感染者1桁台に。素直にすごいと思う。ネトウヨが寝言を言っている間に日本は置いてきぼりになりそうだね
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587291459/
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:34:55.89ID:DdkWzlq20
【明らかに人災】日本のコロナ累計感染数が「1万807人」で、ついに韓国超え!PCR検査の抑制策により「実際は1桁以上多い」との指摘も!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587350943/
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:40:14.27ID:3BBcTCMO0
(4/20 13時更新)
 国別   死者a /1Mpop 深刻b   a+b
ベルギー  5,683人 490人 1,081人  6,764人
スペイン  20,453人 437人 7,371人 27,824人
イタリア  23,660人 391人 2,635人 26,295人
フランス  19,718人 302人 5,744人 25,462人
イギリス  16,060人 237人 1,559人 17,619人
オランダ  3,684人 215人 1,176人  4,860人
スイス   1,393人 161人  386人  1,779人
スウェ-デン 1,540人 152人  450人  1,990人

アメリカ  40,565人 123人 13,566人 54,131人

デンマーク  355人 61人  84人   439人
ドイツ   4,642人 55人 2,889人  7,531人
オーストリア 452人 50人  204人   656人
カナダ   1,587人 42人  557人  2,144人
ノルウェー  165人 30人   58人   223人
エクアドル  474人 27人  124人   598人
トルコ   2,017人 24人 1,922人  3,939人
ブラジル  2,462人 12人 6,634人  9,096人

韓国     236人  5人   55人   291人

フィリピン  409人  4人   1人   410人
オ-ストラリア 71人  3人   48人   119人
インドネシア 582人  2人   -    582人
ロシア    361人  2人   8人   369人

日本     236人  2人  217人   453人

ニュ-ジ-ランド12人  2人   14人   26人
シンガポール 11人  2人   22人   33人
タイ     47人 0.7人  61人   108人
インド    559人 0.4人   -   559人
台湾      6人 0.3人   -    6人
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:09.21ID:EupsoScF0
日本の新型コロナ感染者数、ついに韓国越え。なぜ日本の対策は失敗したのか、ケンモメンの意見を教えてくれ [726840538]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587266479/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況