X



【安倍首相】昭恵氏の神社参拝は「3密じゃない」 問題ないとの認識
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:50.15ID:DqvMIde09
安倍晋三首相は17日の衆院厚生労働委員会で、新型コロナウイルス感染拡大に関し、改正新型インフルエンザ等対策特別措置法が施行された直後に、妻昭恵氏が大分県宇佐市の宇佐神宮を参拝したと週刊誌に報道されたことについて「神社の参拝は密閉ではない。3密が重なったらダメだと申し上げている」と問題はないとの認識を示した。また、事前に昭恵氏から訪問の意向を告げられていたとも明かした。国民民主党の岡本充功衆院議員への答弁。

首相は、昭恵氏が大分を訪問した3月15日は、小池百合子東京都知事による週末の外出自粛要請(3月25日)や自身による不要不急の外出自粛要請(同28日)より前だったと説明。その後は昭恵氏による都外への移動はなかったとし「今はそのときとはフェーズが変わっている」と釈明した。

首相はさらに昭恵氏から事前に大分訪問を知らされていたと説明。「3密とならないようしっかりと気をつけてもらいたい」と注意したと明らかにした。訪問中の昭恵氏の行動については、参拝以外の観光はしなかったとし、「参拝時にあえてマスクを外した。訪問中を通じて感染拡大の防止には注意して行動していた」と述べた。【高橋恵子】

毎日新聞2020年4月17日 19時37分(最終更新 4月17日 19時42分)
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/010/265000c
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:23.86ID:yuMu9/l20
>>30
許す
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:25.01ID:vMw/m8Mu0
いずれけじめをつけさせられるだろ
なんでも許されるわけではない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:32.09ID:5CP8mFI70
3つの密は重なったら駄目じゃないだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:38.83ID:yfme/6nL0
自民党「アッキーは無敵、と閣議決定」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:14:53.86ID:I5mB0r2Z0
観光バス乗って?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:16.43ID:eWpWBMxf0
10万円ゲットしたら俺も旅行するんだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:20.18ID:gq9wFJP70
コロナが嘘とわかってるんだね安倍夫妻は
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:23.45ID:0gKZcao90
花見?大分?
馬鹿嫁の躾(しつけ)
頼むぞ!安倍晋三!

水際対策失敗でここまで
感染拡大させた責任は
重罪だぞ

国民に一人あたり10万円の
葬儀代貰ってもなwwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:24.68ID:2GE9jXGg0
昭恵が総理夫人らしくふるまえないのがどうかしてるって話だろwwwww。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:29.05ID:sbFmjtTT0
この嫁は子供も産めない、邪魔しかしない、慈善事業もできない、コロナで医療崩壊してるのに遊びまわってると人に褒められること全くしてない(´・ω・`)正直おかしいわ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:37.19ID:Vy4bE/f/0
へぇ、じゃ移動するのは良いんだね
総理からのお墨付きでみんなどんどん移動しちゃって良いのかなぁ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:38.93ID:FTSz7AgF0
そう
妻にはきつく言っておきます。申し訳ありません。
国民のみなさまは自粛をお願いいたします。
でいいんだよ
屁理屈いうから信用がなくなる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:41.80ID:6h++8CWd0
>>892
死んでいいけど、他人にうつすだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:44.41ID:QDpJLwuF0
馬鹿信者がとうとうカルトじみたこと言い始めたw
ドクタードルフィンの信者ですか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:50.35ID:HHSbSJB40
昭恵がルール
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:56.57ID:FAEcuDYJ0
こんな馬鹿女。一刻も早く離婚した方がいいだろう。
始めからもっといいのを選べ。
とにかく、今から、もっと若い美人を探したらいいよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:58.28ID:2A/NnYBl0
参拝自体じゃなく神社に行き帰りする過程が問題だろ
乗り物やレストランとか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:15:59.53ID:xZUhzceH0
昭恵の取り巻きに国賊財務省のスパイがいて、昭恵をそそのかして
安倍を困らせるネタを作っては野党やマスゴミにリークして、
自分達の好きなように予算を決めてるのかね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:03.38ID:FqzKpXK40
クラスター対策班は3密だとか、8割は感染させないとか、日本の対策能力の実情に合わせて
細かい分析を大変な労力で世の中に提出してきたのだろうし、アホにとっては
3密じゃないから、感染させる方が稀だから、と気の緩み、手抜きの言い訳に利用されて
しまったのではないだろうか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:12.04ID:eHFqlx6B0
まぁ昭恵の発言が、「超上級」の感覚だろうな
森永も不買リスト入りかな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:23.30ID:m4Zt2jYM0
>>15
武漢封鎖の前にはもうここで話題になってたよな
ゴーンの次くらいに
日本は何してたんだ? インバウンド? 経済優先? させたせいで結局経済大後退だろう
まだ、経済優先しろという人はこういうの見てもまだいうのだろうか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:25.27ID:EZuxSnnm0
今日はどこで何してるんだ
危なくてしょうがないからアキエの動向さらせよ
公人なんだろ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:25.33ID:ZmpQBcfK0
3密でなきゃいいのか。明日から普通に出歩くわ。首相の嫁が守ってないんだから、文句言われる筋合いはない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:28.02ID:2bxdVxCb0
>>954
おまえあれだけ自粛要請だしてたの無視してるの?
なんで花見の場所で自粛してくださいと提示してあったと思うの?
3連休で自粛が緩んで、ってことはそれ以前に自粛要請があったの無視するの?
都合のいい部分だけピックアップしてるんじゃねえよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:33.08ID:2GE9jXGg0
これだけ批判されててもやめられないのは、
やっぱ、アレなんだろなwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:45.11ID:nsF3qTna0
安倍さん個人は親韓国派
「安倍『ちゃん』」とまで俺は言わないのはそのせいかな?
産経の取材に在日朝鮮人経営の焼肉屋で取材受けたら
パヨクどもは「アベに従えー!焼肉喰えー!」と強要しまくってた

北朝鮮による拉致を認めさせた件以降、
特に「アベガー!」が酷くなったと言われてるけど、
国内のパヨクどもを見ても分かる通り、
自由民主党の失墜とミンス政権時みたいなやりたい放題に戻したい的な、
乗っ取りを企ててるのは明らか

自民のトップとしてしっかりやってくれてると思う
飴と鞭の飴役、自民では二階が中国や朝鮮によく方便使ってるから、
昭恵さんまで持ち上げないでいいと思うw
ムキになって日本を大事にしたい系の行動も同様
もっと肩の力を抜いていいと思うんだよな
政治家ではなく一国民なんだからね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:56.96ID:mkHNZ/3e0
不要不急の外出はするなっていったじゃないですかあwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:58.92ID:rOmWvdhU0
庇うためにもう滅茶苦茶や。。。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:59.25ID:yCAx5I+V0
10万配るならちゃんと説明したほうが良くね?

旅行はダメだよとか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:03.72ID:8x36+w890
不要不急の旅行は3密さければおkとの総理のお墨付きか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:04.08ID:JsOvkTLL0
参拝よりも一緒に行ったスピリチュアルキチガイのほうが問題じゃねえの
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:18.56ID:u9UbqmRQ0
施政者の身内が移動自粛を率先できない時点でダメ
嫌がるようなら離婚してあげるのが正しい形だ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:19.97ID:dLeaCtEE0
ゴールデンウイークは大分行っていいってよ!
安倍ちゃん公認!!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:29.20ID:IFsd0stt0
3密じゃない理屈がわからんが、
3密じゃなきゃ外出して問題ないと。

よかったなお前ら
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:29.24ID:c1oYaeND0
公共交通機関使って他県へ行ってもいいんすね!
それとも呆恵はプライベートジェット使ってんの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:36.94ID:QDpJLwuF0
>>970
できたらとっくにしてるはず
できねーから悩んでるんだと思うぞ安倍は
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:42.33ID:CafeMN2E0
どっかの木に縛りつけろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況