X



【速報】安倍晋三「神社参拝だけ。観光ではない」 昭恵夫人が緊急事態宣言施行の翌日に大分に行った件で
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/17(金) 23:38:12.82ID:GIxWlA1O9
安倍晋三首相の妻・昭恵氏が新型コロナウイルス対応の改正特措法が施行された翌日の3月15日に
大分県の神社を参拝していたことについて、安倍晋三首相は衆院厚生労働委員会で「参拝以外は
特に観光などは行っていない。参拝時に限って、あえてマスクを外したということだった」と説明した。

https://www.asahi.com/articles/ASN4K5QJQN4KUTFK024.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:02:51.58ID:XeK7N/GQ0
この子は絶対謝れないんだね
頑固で意固地だね
お年寄りには多いタイプだけど
国のトップがそれでいいのかなあ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:03:20.35ID:yRvgV2wA0
セクシーキャバクラも観音様を参拝しにいくとこだから何の問題もないな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:07.18ID:m9NN/iys0
レスバトルしてる人にこういうタイプ居るよね

安倍「神社参拝だけ。観光ではない。」
いや観光だろじゃあ何なんだよ
安倍「三密では無いから問題ない。」
無駄に団体で移動してんだから問題だろ新幹線でも飛行機でも
安倍「しかしながら観光では無いから、問題ない。」
だから観光だろっての伊勢参りは観光なの大昔から
安倍「私はそうは思わない。」
あんたがどう思おうがこれが一般的な認知なの
安倍「私はそうは思わない。」
はいこれソースね広辞苑でも山川の教科書にもそうある
安倍「私の理解とは違います。」
だからぁ〜
安倍「どちらにしろ神社参拝でありますので、観光の定義の議論とは関係無く問題はありません。」
いやあの神社参拝が観光かどうかの議論をしていたんじゃないの?
安倍「私はそうは思わない。」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:04:13.67ID:SKu3+Hcx0
コロナで暇だから50人でマスクなしで団体移動するのは、不要不急の外出じゃねえんだなわかった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:05:14.88ID:RR88JL8L0
たまたま遊びに行くのが便乗したのが神社、というだけや。
この夫婦はゼッタイ靖国いかないし。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:05:47.87ID:XD+iFZMS0
意味不明
神社参拝なんて不要不急。旅行であることに変わりはなく、観光かどうかは関係ない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:08:04.71ID:lyVBDaEA0
もうその詭弁擁護も無理があるでしょ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:09:09.68ID:KywmWPYB0
この場に及んで損切りできない馬鹿
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:35.75ID:3aEC1Ka40
発達障害のある者を擁護するのに疲れ過ぎだろう、
不要不急外出制限中に、何故神社参拝しなければならないのか理解出来ん。
流石に大陸思考の馬鹿女。
俺も夜の神社の観音様拝みに行くわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:45.70ID:lyVBDaEA0
>>953
セクシー個室ヨガやセクシー進次郎もいてセクシーにまつわる人材も揃ってるね
日本の政治家ってこんなのばかりだね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:11:25.48ID:nZ7GdGOw0
>>36
安倍がいつ謝ったんだよw
こいつ一度も誤ったことねえよw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:13:07.27ID:sesAXlRY0
あ、やっぱりこいつら夫婦がコロナを流行らせた原因だわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:13:27.11ID:W2IiNFko0
近所のスーパーに買い物には行くように
近所の神社に参拝しても感染は拡大しない
しかし遠隔地の神社に出掛けてしまうと感染拡大の恐れがある
旅行は駄目で参拝は良いとかいう問題ではない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:07.02ID:L+gD6D3k0
>>82
ただ、あそこは人間同士の醜いゴタゴタが酷くてなあ
よく罰が当たらないもんだと思ってるわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:33.97ID:ffM3CoN10
昭恵が大分で美味いものも食べず、土産とか一切買ってないなら、
観光じゃないとも言い張れるだろうがw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:47.76ID:TBqfCTWI0
GWに四国のお遍路にでも行くか!お参りだけしてくる、
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:15:46.18ID:L+gD6D3k0
>>101
あそこの嫁も大差ないくらいおかしいじゃねえかw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:19:24.85ID:4yjmsnLQ0
安倍王朝も昭惠夫人も、今までやってきたことを思い起こせば、これくらいの
ことは驚くにはあたらない。むしろ、いまだに安倍内閣を支持している奴らが
有権者の4割もいるということが、驚くべきこと。
まさか安倍内閣を支持している奴らは、30万円給付、アベノマスク、コラボ動画、
昭惠テロ旅行を批判していないだろうな?お前らに批判する資格なんてないし、
お前らがやらせているようなものだから、共犯者なんだからな。
安倍・昭惠よりは、日本国民に絶望だよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:20:00.37ID:QcczJ+7/0
>>17馬鹿だから、かきこんでいるんだろうな。馬鹿は、他人に直接言うと馬鹿にされるので、ネットで唸るしかないのかな。それにしても、
ネットを与えても馬鹿は頭よくならないのか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:20:35.44ID:L+gD6D3k0
>>260
あああああああああああああ〜
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:21:01.97ID:BQQQhxz70
東京から大分に行く間は飛行機なんだろ?
まさか政府チャーター機とか使ってないよな?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:21:40.71ID:fu1z9Yu70
緊急事態宣言までしてるのに大分に遊びに行くとかキチガイかよ
何のために緊急事態宣言したのかまるで判ってないぞこの総理大臣婦人
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:22:05.88ID:ffM3CoN10
安部が大分土産の関サバで晩酌やってる写真出たら終わりw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:22:05.96ID:462Q76nJ0
てか参拝とか観光とかの問題じゃねんだよ
お前らが率先して自粛しろよって話だろーが
安倍ちゃんお前マジで呆れてきたぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:23:05.85ID:D2hr0Lh80
「スピカルトの大分ツアーは観光ではないと閣議決定!」

「神社参拝は観光には含まれないと閣議決定!」


これが冗談にならないのが安倍馬鹿政権
ホシュウヨのみなさん本当に安倍馬鹿一味に怒りや憤りを感じないんすか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:05.54ID:05JARuw10
参拝なら近場でできるだろ
それを旅行と言わなきゃなんと言うんだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:21.44ID:waiu5KUa0
大丈夫です。昭恵はコロナにはならない。
コロナより強いのです。最強なんです。
最強の嫁ちゃんがいる安倍さんが総理なんだから日本も最強w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:24:49.93ID:gC0BfQfp0
マスク無しで、県をまたがるのは犯罪に近くね?
みんな保菌者である可能性があるという考えが今の日本だよね?
健気に起き似のために学校を我慢しているこども達に謝罪して欲しい
今まさにバカが国のトップにいる、現実ははマンガよりひどい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:26:57.80ID:AGWFv13h0
多分、現在進行形で何かやらかしてると思う
表に出てくるのは時間の問題
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:27:30.71ID:TsyRC5CW0
>>984
嫁の問題だよ。旦那が困るのがわからない。
わかっててやってるなら別れちゃえ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:27:59.44ID:H2/e9k/R0
どうせまたGW中にやらかすだろw
次はどんな言い訳をするのやらw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:28:56.68ID:gom1gaOf0
他人には厳しく、身内にはとことん甘い
今の社会
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:29:07.14ID:+/a8JCGo0
人々の怒りは一日ごとに蓄積して言ってるぞ
こういう小さなことがだんだん積もっていき、ある時もう駄目だと見放すことになってしまう
普通の感覚というものがわからない安倍首相にはそれがわからないのだろう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:31:05.57ID:D2hr0Lh80
>>989
さすがは国母(自称)安倍昭恵さま
不二阿祖山太神宮のカルト仲間も喜んでいることでしょう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:31:20.49ID:iiv68vgf0
団体に混じり参拝したの?
一人で参拝してたらよかったかも?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:31:50.31ID:4yjmsnLQ0
>>996
それが正しいなら、とっくに内閣支持率は10%を切ってる。
だから安倍夫婦は増長するし、それでも支持率は下がらない。
国民のせいだよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:33:48.41ID:462Q76nJ0
>>993
それを止めて叱るのが旦那でしょ?
これまで何度も足引っ張られて下らない野党の質問で大事な国会の時間を無駄にされて国民に迷惑をかけているわけだから愛想尽かして離婚していいくらいじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況