X



東京・港区の保育園で職員感染 園児80人と接触か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 08:11:22.52ID:IshvlvCy9
4/18(土) 6:26
テレビ朝日系(ANN)
 東京・港区で保育園の職員の女性が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。園児約80人と濃厚接触した恐れがあるということです。

 港区によりますと、区立の認可保育園に勤務する40代の女性は6日、喉に違和感がありましたが、他に自覚症状はなく翌日から4日間、勤務していました。その後、食べ物の味やにおいの感じ方に異常が出てきたことに加え、14日に父親の感染が判明したために検査を受けたところ、17日に感染が確認されました。区は保育園の園児約80人が女性と濃厚接触した恐れがあるとして、健康観察をするということです。園は18日から24日まで休園して消毒をするということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200418-00000004-ann-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:28:52.50ID:EI2lynft0
いつでもクラスター感染
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:09.82ID:RD1wCf8P0
>>9
無理だな、保育園なんて人員ギリギリのようなところがほとんどだろうし、最初に自分が休んだら他の人の負担が増えるという思考から楽観論に繋がるから、慎重な行動は余裕がなければそもそも出来ない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:11.59ID:T5jVWSq10
手洗いばっかで手がガサガサで真っ赤っかなんだがどうするよこれ クリーム塗ってもすぐ手洗いキリがない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:15.24ID:xqOI7L9k0
これは死刑やろな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:16.85ID:YNViH8L10
上級なら家で面倒みたらいいんじゃないか
預けるなら親にも責任がある
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:42.92ID:MKO6rZsP0
コロナに感染したザマス
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:44.48ID:Wlx77DTc0
SARS2コロナが消滅しない限り
もう東京は、人が住めない都市になった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:58.55ID:T3USgmR60
父親が六本木のキャバクラでも行ってたんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:00.50ID:qxopUCyb0
>>14日に父親の感染が判明
身内の感染ありなんだからもっと気を付けるべきだった。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:17.26ID:EI2lynft0
モンペたちが怖い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:25.32ID:n5c0Glti0
>>21
感染しないのは考えにくいから無症状や軽症が多いんだろうね
免疫力の高さゆえ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:36.37ID:vZ3vFAyr0
>>60
女性に感染させられた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:42.45ID:gzX2XrPD0
>>91
都心だと上級いるぞ。
共働きじゃないと生活できない層もいるが、
両親バリキャリで世帯2000万越えもざら。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:51.12ID:Pld3m0320
まだ休園してなかったのか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:52.94ID:yom1gEOD0
コロナはアクティブでアグレッシブな
上級国民の方がやばいんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:55.45ID:K4RHeAI60
どうせ無駄なんだから園児にPCR検査するのはやめろや
重症化リスクのないんだからさ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:30:56.11ID:WQcCQfeU0
10代の死者はアメリカでもほぼ0だから
こういう蔓延地域の子供はみんな無症状で感染してるのかもな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:01.36ID:FJ9zKXTT0
BCGうってたら問題ない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:02.43ID:39skAZr/0
>>33
厚労省が、市役所 保育行政に ちゃんと 休業停止指導を出さないから そうなるんだよ

もっと、みんなに早めに 給付金の支給と、幼児が来るような場所の公共施設は、封鎖しなきゃならなかった
初動が完全に遅れたんだよ

集合住宅のキッズルームや、図書館でも 早めに封鎖したのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:05.89ID:YNViH8L10
回りまわってくるからな
避けようが無い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:22.58ID:MNLMP76p0
保育園閉めないとこうなるの分かり切ってたよな(´・ω・`)
小中学校だけ閉校した意味が分からん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:31.19ID:wi/CeeQL0
俺も喉に違和感ずっとある
1ヶ月くらい喉が痛くなったり治ったりの繰り返し
2週間前からは肺の息苦しさもある
でも熱はずっと平熱だし、咳も全然ない
味覚嗅覚は大丈夫
これで毎日仕事行ってるけど、コロナだったらどうしよう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:35.14ID:gBqOSPxd0
都心の高層マンションとかめちゃ感染リスク高いだろ
誰が使ったかわからんエレベーターとか乗りたくね〜。共有のゴミ捨て場とかキモすぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:31:58.63ID:EI2lynft0
今日のトンキンは300
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:10.90ID:uhSAUipP0
未だに保育園は開園してるからな
親も覚悟の上で預けないとダメだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:12.58ID:MKO6rZsP0
港区限定でクラスタ化すればいいのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:18.04ID:qxopUCyb0
父親は60歳ー70歳くらい?
キャバクラで感染だろ。この女も父親の症状を見てもっと気をつけておくべき。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:21.95ID:K05U0wU50
六本木夜の街で親父がもらって子供にうつして拡散したんだろ
夜の街クラスターがやばすぎるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:38.75ID:TeYvqwAb0
まぁ、東京なら当然こうなるわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:44.75ID:R0CZa3Zt0
園児に外国人が混ぜっていてBCGの予防接種がない子どもがどうなるかで
新型コロナの影響がわかるはず
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:53.68ID:ol5WAjYI0
今週まで限定営業だった理髪店も来週からは平常営業するって言ってるし都民は感染止める気まったくないな
賃料が高過ぎてコロナより先にカネで死ぬから仕方ないなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:19.57ID:gBqOSPxd0
>>128
会計部門とかw バカじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:29.44ID:r6o54ypU0
>>33
そしてスーパーなり電車なり確実行ってるからな
スーパーはほぼ全員間違いなく
コンビニもだしドラッグストアもほとんど
滅茶苦茶感染者あり得るよ
田舎じゃないからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:34.21ID:z8kbGZ6l0
>>21
自宅では親がマスクはしてないだろ
先生はマスクしてるしそんなに顔近づけない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:33:51.79ID:vZ3vFAyr0
>>133
保育園という3密状況ではなく父親のせいにしたい底辺女性でしょうかね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:08.82ID:K05U0wU50
港区のコンビニ店員すら感染してたからなどれだけ汚染されてるか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:45.28ID:r6o54ypU0
これマジでスーパーやコンビニでコロナ感染してたら
国滅ぶくらいのレベル
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:34:58.67ID:39skAZr/0
>>133
ナルホド 父親の 夜の女遊びか…

それが家族に移って 拡散してしまったのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:12.43ID:lSJiR/IH0
>>89
3日に1回の咳を違和感と言うならそうだろうな
>>102
それも分かるけど園長に相談するくらいしといた方が良いだろ(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:18.31ID:TeYvqwAb0
>>139 それでも調べないのが日本式なんだよな〜そりゃ感染止まらんぜ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:31.28ID:0D/6BbUp0
>>73
逆、新型コロナは発症前が一番感染力高い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:38.16ID:LGFFtagO0
BCG房がアップを・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:39.09ID:TeYvqwAb0
>>143 逃げないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:35:49.75ID:qxopUCyb0
明らかに父親から感染→保育園で拡散。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:05.29ID:y+yDrFyU0
子供がウィルス媒介してんだよ
こいつらの親は毎日満員電車のったりしてんだろ
保育士は被害者だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:05.57ID:rucHK0pT0
>>21
小さい子供に死者が出たらそりゃもうマスゴミは大騒ぎするだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:36:45.80ID:ZVOeY+tO0
>>151
そりゃ逃げたい
来年の3月つまり今年度末に退職する保育士爆増すると思うよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:37:05.25ID:fQzmtQLl0
上級クラスターくるで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:37:10.57ID:oaqa5SN20
国民を恐怖を与えてるのは厚生労働省です。
人から人には感染しない
マスクは意味ない
若者は重症化しないなどありとあらゆる嘘を並べ最後は医療崩壊
ここまで嘘や無責任な発言や行動とっておいて最終的に国民を守れない機関は本当に必要ないです。
とにかく日本国民は厚生労働省と中国共産党とWHOと中国人の言う事に耳を傾けていると判断がおそくなって危険なので各自の判断で自分や家族の命を守るための防疫をした方がいいです。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:37:25.32ID:qxopUCyb0
この保育園が閉まったら、他も右習いするし、いいきかっけにはなるだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:37:55.83ID:KUqM/piw0
(´・ω・`)あーあ幼稚園クラスターきちゃったか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:00.40ID:R0CZa3Zt0
保育士は40代の女性、この年代は発症しやすいね何かあるのかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:07.45ID:yom1gEOD0
港区に海外渡航歴ない奴
いないんじゃねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:35.74ID:UEU8TNPB0
>>33
父親がテレ朝社員とかなんでしょうね
その子供が保育士にうつしてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:46.71ID:39skAZr/0
>>130
保護者たちが ちゃんと 判断しないと
ヤバイじゃんか 自分の子供らが

なんで、よその旦那の女遊びなんかで、うちの子供が、感染したんだ!となると、裁判沙汰だわ

子供だって、幼児なのに まだ
そんな修羅場をくぐらせて どうするよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:38:53.55ID:Hmkichhs0
>>79
保育士や介護職員は預けているかもね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:17.61ID:vZ3vFAyr0
>>146
リアルで周りの男性を風俗遊び認定はしないでくださいね
被害者利用して性差別したい底辺女性みたいな感じがするので
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:18.16ID:ZIcpSoX00
>>32
発熱もすればまだしも、それ以外の自覚なしなんだから無理。検査対象にすらならんわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:24.75ID:G3J561Md0
保育園の場合は発表しないんじゃなかったか?
ニュースにしたらだめだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:27.41ID:BFtZXp8n0
通勤電車の距離圏と関係ない23区の近場ばっかり感染が拡大してるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:28.22ID:mHCLNrVM0
>>74
これ本当に謎
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:39:35.86ID:GFvO2Ezu0
幼稚園クラスターはヤバイですよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:00.40ID:yom1gEOD0
中野江古田病院も
港区から大江戸線で通ってるかもな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:03.47ID:xqOI7L9k0
これはもう無理やろな
やはりそろそろコロナの感染蔓延を諦めるという議題も必要やろな
人間はクラスターなんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:08.70ID:wfW23Gwp0
保育園にはシンママの子いっぱい
18やそこらで産んでやっぱり子供を産まなきゃ良かったって思ってる奴とかはだいたい保育園
六本木でシンママやってる女性の層ってだいたいわかるよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:19.75ID:lBR4BrEt0
普通に考えればわかること
保育士さんがどんなに細心の注意を払って生活しても
園児やその保護者がウィルスを持ち込めば感染してしまうし、園内で感染拡大してしまう

預け先がなくなったら困る!っていうけど、結局その預け先を潰すのは自分自身
保護者だってちょっと体調悪いな?って思っても平気で預けてしまうだろうし
破綻は見えてた
だからこそ、ごった煮になってる部分を綺麗によりわけてしまうのがいいと思うけど
それだって家族とういう単位を崩すのは無理だろうし
そうなると都会と地方でわけるのが無難かなーと思える
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:20.28ID:mHCLNrVM0
>>169
放送コードなん??

でも、小児科が指定感染症で溢れているとは聞かないよ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:27.72ID:SoQEVENh0
うわ、これは親から相当な村八分受けそう
港区ママ様の大島アナとか「保育士は子どもの命を預かってる自覚持って」なんていい方してたもんね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:40:55.10ID:G3J561Md0
>>126
役所付近と保健所付近で唾吐き散らかすくらいしか
やれることないんじゃないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:19.66ID:8L1MBL5s0
東京都まだ閉まってないのか。
千葉の田舎だけど何故か既に閉園してるぞ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:22.51ID:ZVOeY+tO0
>>79 >>166
医療関係者、ひとり親の家庭の子は預かってる
あとはこの期に及んでまったく危機感のない家庭

そして「保育料返金する」という自治体の方針が出た途端に休み始めた家庭も多いよ
結局は払った保育料が惜しいから子供預けてただけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:23.52ID:nUrBLbRs0
あんたなんかかわいくないから保育園で先生に移してきてもらいなさい、といって送り出された園児
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:24.27ID:XhULtOsf0
保育園やってるからって預けるなよ
親が自分で判断しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:41:59.36ID:D9eY1iu60
https://www.city.minato.tokyo.jp/hoikusien/touenjyoukyou.html
区では、緊急事態宣言の発令を受け、令和2年4月8日水曜日に、保護者の方が医療関係者や警察、消防、公共交通機関に勤務する場合など、家庭での保育が難しい場合を除き、登園の自粛を要請しています。
区立保育園では、4月1日は在籍児童の80%を超える登園がありましたが、4月13日月曜日は在籍児童の15%となっており、この度の登園の自粛要請に保護者の皆さんのご理解とご協力をいただいています。

今は親が医療、警察、消防の子供だけだぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:15.69ID:4yLKLwo50
笑っても望んでもいないんで
私基本たにんの不幸望まないんだが

頭悪い奴等だな…マジで誰や
頭が悪いから上位が通ると思って止められないんだが…

マジで頭悪い誰よマジでオール1か2なんだろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:16.71ID:9X3+9rAQ0
貧乏な母親の言う「保育園休んだら働けない」を聞き入れたツケだよ
最初から保育園も閉鎖にしておけば感染は広まらなかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:36.25ID:R0CZa3Zt0
このまま増えれば来週あたりで国会議員と官僚は東京から逃げるだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:46.12ID:EAFJoN+d0
保育園児の場合、地方衛生研究所じゃなくて
現地で検体とらないと検査は厳しい
おそらくクラスター班の手が回ってないだけ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:47.87ID:I56ystRF0
このウィルスは物に付着したあとしぶとく生き残るのが問題だな
親子はともかく、みんなそんなに濃厚接触はしまい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:48.08ID:2sOP2O0n0
>>179
本当何様なんだよパパ様ママ様って…
お前らの方が村八分受けろだわーあと道路族も
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:48.36ID:T5jVWSq10
>>141
保育園も学童保育側も毎日のように保護者に
利用を止めろと言うが祖母の介護やの理由付けて頼み込むんだよ 県や国が医療従事者の子供の世話のために閉鎖しないから他の保護者がそれを利用して預けに来る 嘘付くからどうしようもない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:53.13ID:XhULtOsf0
>>179
最低だなww
現状どっからもらうかわかんないのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:57.11ID:w9M4TXQ80
最近はこういうニュースを見る度に中国人への怒りが沸いてくるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:43:03.47ID:nUrBLbRs0
ママ、子を金に換えてウマウマ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:43:05.68ID:vZ3vFAyr0
>>171
無症状や軽症の園児がPRC検査を受けるはずもなく
検査もしなければ陽性にはカウントされず
陽性者続出することも無いから感染爆発がわかるはずもなく
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 08:43:14.66ID:mHCLNrVM0
>>186
園児の数を減らしてソーシャルディスタンスか
仕方ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況