X



【三密】市民有志らが医療従事者に感謝を込めてありがとうの拍手 静岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/18(土) 10:08:49.94ID:nsOn6p+19
裾野市のすその駅前中央商店街は17日、新型コロナウイルス感染症への対処で奮闘する医療関係者に感謝の拍手を送る運動「フライデーオベーション」を始めた。毎週金曜日の正午に継続して行う。
 商店主や家族ら約50人が店先に並び、正午のチャイムを合図に数分間にわたり、感謝とエールの思いを込めて一斉に拍手を届けた。賛同した沼津信用金庫裾野中央支店の職員5人も参加した。
 拍手で医療従事者への感謝と敬意を示す運動は英国で始まったとされ、欧米を中心に広がっている。運動を知った商店主有志が「感染リスクと隣り合わせで最前線で働く医療関係者に感謝の気持ちを伝えたい」と商店街の仲間に参加を呼び掛けた。
https://www.at-s.com/amp/news/article/topics/shizuoka/758231.html?__twitter_impression=true
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:10:54.72ID:G86Up7Kc0
外国のマネしかできんのか日本人は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:17.78ID:yrsVGiz/0
気持ちじゃなく、金かマスクを提供して応援しろって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:41.51ID:fda7GHVD0
日本では拍手の意味がすり替わり、感謝の表明どころか、おまえらをこうして皆で見ているぞ逃げるなよという威圧行為と化すのである
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:11:48.55ID:kNmE3iFM0
私は布マスクでいいから、貯め込んだ使い捨てをお届けします、にはならんの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:18:47.25ID:MQG27YCg0
まぁ医療従事者が喜んでるならいいけど
ただの自己満にしか見えない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:28:28.99ID:g4DKNfW50
この気持ちを伝えようとする姿勢、
なんだかんだイチャモン付ける奴らがいるが俺はこの日本人的な「何かを伝えたい」と言う事には賛成だ、
俺達も大変だがあなた方はもっと大変、お互いに頑張って困難を乗り越えよう!
自分だけ良ければいいと思っている奴には芽生えない感情らしいね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:48.83ID:rchGRIHa0
>>1
集まるなよバカ!
その行為が医療崩壊を招くんだ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:45.15ID:1HqwmOld0
同情するなら金をくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:18.24ID:XtnHNYcV0
なんか違うな
首を切られて無収入だがおとなしく引きこもる私や
やむなく店を閉めた店舗の主人に医者は拍手しろ
大変なのは医者だけではない、この程度で医療崩壊
とかおかしいぞ慶応病院の医者どもお前ら最前線で
感染しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:38.94ID:RPArl7YW0
各自もっと離れろ!
アホか!
オベーションは素晴らしいが、感染したら迷惑かけるだろw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:35.93ID:kn3KjBdx0
これ近所に夜勤明けの医者や看護師が居たら
うるさくて眠れないんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:18.07ID:yACDK+G90
>商店主や家族ら約50人が店先に並び、

集まったらだめ!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:08:47.05ID:DEGTyHg+0
平時には国民が支払った健康保険料を貪り尽くしてるんだから
こんな時くらい働くのは当たり前の事だろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:42.07ID:N/XNSTEn0
医療従事者が一番助かるのは、病院に搬送するまでもなく明らかに死んだ無惨な状態で屋外で死体が発見されること
警察→葬儀屋→火葬場 というふうに病院をすっ飛ばして処理されることが一番助かる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:27.84ID:fcdnKQhA0
ねぎらう気持ちがあるなら、外出禁止で感染者数減らしてくれって感じだろうな・・・・。
同情するなら金をくれ!ではなく、同情するなら休みとマスクを寄越せ!だろうて。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:48.20ID:Q7iLD8ky0
>>1
エグいほど気色悪いな笑
仕方なくこの中にいたら拍手しながら背中のゾワリ半端ないだろな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:21:11.21ID:jYL7v88G0
裾野駅前ってほんとに寂れてるぞ
50人もいるかな
確かに赤十字病院が感染症指定だから大変だと思うけどさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:01.87ID:ew6hhZ7A0
やらない善よりやる偽善wwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:15.59ID:mDODbk6x0
エールをおくるってるのはわかる。いいことだ
だが今何が大事なのか?何が必要か?配慮できないくらい脳死してどうする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:40.57ID:vkAOwYc/0
静岡の電車普通に混んでる
医療者に迷惑かけないようにするなら
外出自粛して大人しく家にいてください
今必要ない職種はお休みしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:47.24ID:niPMVM6I0
仕事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況