X



【加藤厚労大臣】れいわ新選組の#山本太郎代表によるにコロナ対策の嘆願書の直接受け取りを拒否して逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:43.73ID:a+n4IRqF0
>>238
受け取る必要すらないよ。受け取ったら中身についてどう思うか?を問われるのは見え見えだし、そんな所に時間を掛ける必要はない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:15.53ID:nLq9z4WH0
>>243
別に答えりゃ良いだろwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:51.74ID:wKvqvAUB0
山本とかいらねーよ死ねや
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:36.68ID:GCTBq+MG0
>>242
国政政党代表ですけど
都合の悪いことはウソつきだから無視ですか?
じゃあ森元が税金の使途に関して
ごちゃごちゃ言ってるのはぜんぶ無視してんだろうな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:45.68ID:1A6GuOPk0
>>241
そんな解釈が通ると、本気で思ってるわけ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:57.55ID:a+n4IRqF0
>>244
中身を読んでなぜダメか?の回答を官僚と共に作成しなければならない、と言いたいってこと???

非常時にこんなことに時間と労力をかける余裕はないでしょ。ぶっちゃけ国害行為だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:21.76ID:GCTBq+MG0
>>247
解釈w
書いてあるんで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:02.46ID:a+n4IRqF0
>>246
国政政党代表って法律的にはただの一般人だぞ。
都合の良いところは憲法を歪曲解釈してるのに。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:04.81ID:1A6GuOPk0
>>246
だから所属の国会議員が委員会ででも質問すればいいじゃん。
それなら大臣は答弁する義務があるのだから。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:56.17ID:1A6GuOPk0
>>249
あんな怪しい男の対応をしろなんて書いて無いよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:03.68ID:GCTBq+MG0
受け取りは義務じゃないよ
憲法にそれについての罰則規定ないからな
ただそういう行動をとったという事実を鑑みて
あとは有権者が判断すればいいだけだから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:44.97ID:GCTBq+MG0
>>253
怪しいとかなんとかお前の主観と
憲法と何の関係もない
なあ、ダブルスタンダードの金目嘘つき君
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:53.24ID:nLq9z4WH0
>>248
官僚がいないと何も言えねーボンクラなのか加藤はw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:30.80ID:q0gpzaee0
こんな感じだかられいわとその信者が嫌われてるのわからんかね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:37.57ID:a+n4IRqF0
>>255
有権者の大多数は「何やってんだコイツ」って思うぞ。こういう非常識な行動を取ってると熱狂的なコアな支持層以外増えないぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:05.31ID:LG4Muhwd0
直接渡したかったら、まずは当選して議員になれよ

肩書だけの党首じゃ、相手にされなくて当然だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:08.71ID:1A6GuOPk0
>>256
じゃあ、この件で大臣のとった行動は憲法違反だー、って訴えてみたら?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:45.99ID:VeqPx6wn0
議員でもないヤツにいつまでも代表なんかやらせてるからこういう事になる訳だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:59.35ID:a+n4IRqF0
>>257
君は受け取るパフォーマンスさえすれば満足ってこと??

正式に受領して本格的に良し悪しを判断するには専門的な官僚もいないとジャッジできないでしょうに。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:11:13.19ID:Dd0L3PGM0
>>241,249
ところでいつから政治家は公務員になったの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:11:30.42ID:XeNB8Dvq0
国会議員が法令に従い国会で論議すればいいだけの話。

大臣が「受け取り拒否」?「逃走」?
初めから受け取る義務はない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:27.64ID:uref3HJO0
一般人なんだから渡したいならきちんとアポ取りなよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:33.22ID:j8Ye2c+W0
カトちゃん、元は髪隙間ないくらいフッサフサだったのに
だんだん分け目が広くなってきてるのを見ると
せつなくなる・・
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:49.64ID:a+n4IRqF0
>>265
本当にこれに尽きる。

国民の声を届ける正規の制度があるのにそれを無視する行為に付き合う必要はないし、そんな時間もないから付き合ってはいけないよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:58.89ID:nLq9z4WH0
>>263
専門的な官僚ってなんだよw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:30.35ID:L4BUdVPh0
市民団体じゃねーんだから
国会議員ならやり方あるだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:15:02.21ID:a+n4IRqF0
>>269
専門的な情報、細かな情報を持ってるのは事務方でしょうに。お前会社にも勤めた事ないだろ。普通の会社ですら、トップ一人で全てを把握するなんて不可能だぞ。
大臣=国民に支持された政治家となってる行政なら尚更。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:15:54.97ID:ms7Wf5M80
泥船内閣が逃亡してどうすんだよw
辞職してから失せろw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:17:26.68ID:VeqPx6wn0
>>270
こいつ落選したくせに代表に居座ってるだけの一般人なんすわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:08.68ID:YJtmk5dX0
これ障がい者の議員に出させたら受け取っただろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:30.94ID:I+CgxQ+P0
れいわは知恵遅れ政党なんだけど
ガイジに対してもっと優しく接してやらないと
泣き喚くぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:20:43.97ID:m0nIoCxO0
>>135
一人当選すら危ぶまれてたのにワザととか草生えるわ
シンジローが参院で出馬しても一人当選分の票すら集められんよ
自民党が比例区に100人立ててようやく獲得したのが20議席
それを6年前に東京選挙区最下位当選したような人気しかない人間が
たった一人で2議席なんて無謀としか言えないよ
お前は東京選挙区で最下位当選した音喜多が
6年後に新党作って一人で100万票集めると思うか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:15.14ID:K2C7z22Z0
加藤ォオーーーーーーーwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:36.51ID:7MhFl0kE0
東大卒逃走wwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミカス低能東大卒逃走wwwwwwwwwwwwwwwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:21:57.89ID:PCIAo0PE0
>>179

YouTubeでN国の動画の数々を見たら
まー、一般人との口論や罵り合いや恫喝という名の私人逮捕や
チンピラ大橋が排除行為から大袈裟太郎にケガ負わせてたりNHK船橋営業所に乗り込んだ恫喝行為やら
街頭で警察沙汰のトラブルの多いこと多いこと

コイツらは一般有権者の批判や疑問、芸能人の客観的意見など一切受け付けずに立花やチンピラみたいな大橋が執拗に威圧脅迫し排除しようとする
オウム真理教系テロリズムを行動原理としている
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:53.62ID:n7+ZUCjJ0
テロリストだと怖いし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:57.72ID:K2C7z22Z0
加藤「不潔ぞーーーーーーーーん!」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:00.10ID:PCIAo0PE0
【消費税は減税・廃止できる!】消費税増税分「84%が使途不明」。
これまでの「消費税増税」は「法人税・所得税減税」に消えていた。長い長い30年近いメディアの洗脳から脱却すべき時
2019年5月29日

>日本の消費税収は全体の30%以上。これは付加価値税が最高税率25%のスウェーデン、最高税率が20%のフランス並み。
つまり、日本は8%の段階でフランス・スウェーデンとほぼ同じ税収率という極めて歪な税システムになっている。
私は各党にどう正すのか聞いてまわった。消費税減税と応えたのは山本太郎のみ

>しかも日本の場合、ヨーロッパの様な社会保障がある訳ではない。税金は、一部の大企業の為に使われるだけ。原発推進とかも。

>消費税増税が強行実施されてきた理由は、社会保障制度維持のためでも、財政健全化のためでもなかった。
ただひたすら、法人税と所得税を減税するためだけのものだった。

メディアが伝えぬ税制改悪の知られざる真実: 植草一秀の『知られざる真実』

>この27年間の変化は
法人税が9兆円減り、
所得税が4兆円減り、
消費税が14兆円増えた
ことだけなのだ。

メディアが伝えぬ税制改悪の知られざる真実: 植草一秀の『知られざる真実』

>「国の指導層の中で、国の将来のことや、社会全体のことを考えて、税制、財政を制度設計している人など、誰もいない」
元国税が暴露。「消費税は社会保障のため不可欠」が大ウソな理由 - まぐまぐニュース!

>日本の金持ちは、アメリカの金持ちの半分以下しか税負担をしていない
アメリカ並みの所得税にすれば、消費税を廃止してもおつりがくる

庶民が払え。日本人富裕層の納税額が米国の半分以下という不公平 - まぐまぐニュース!

>大本営発表、「景気は緩やかに回復している」「リーマンショック級の出来事ない限り消費税を引き上げる」
2008年にリーマンショックで失われた金額は「6兆3000億円」、2014年に消費税を8%に引き上げた時に失われた金額は「8兆円」すでにリーマンショック級の出来事が消費税引き上げで起こっているが。
https://togetter.com/li/1360700
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:42.43ID:7MhFl0kE0
>>281
太郎はただの高卒じゃないで
ビキニパンツでメロンQしていた太郎に負けたんやでwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:23.33ID:g5uWmBQc0
>>198
山本太郎はれいわ新撰組代表だが代議士じゃない一般人だぞ?
ついでに代議士(衆参両院問わず)であっても嘆願書等の提出には正式な手順がある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:03.36ID:Hf+BBchL0
なんでSPは取り押さえなかったの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:55.20ID:DwhE5LE80
>>287
法律でもあんのか?
正式て突っ込んでいったら思い込みだの慣例だの身勝手な振る舞いが多々あるんだか、正式とやらを披露してもらおうか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:15.56ID:PCIAo0PE0
自民党の若手有志はれいわ新選組に合流すべし

【「山本太郎氏の政策は正解だ!」自民・安藤裕衆院議員や元内閣官房参与の藤井聡氏が財政政策を斬る「れいわの経済政策はすべて正しい。
消費税0%も、奨学金チャラも、すべて可能な政策しか言っていない」】
2019/7/31(水)
https://blogs.yahoo.co.jp/sasaootako/65310000.html

れいわ新選組・山本太郎氏の経済政策は、立命館大学教授松尾匡氏、経済学者らが推奨している。
松尾匡氏や経済学者らと勉強会を重ねてきたというれいわ新選組・山本太郎氏の推し進める経済政策について、
自民党員が「全て実現可能」と満場一致で認める。
「右翼と左翼に分けて批判していたら、結局自分たちがとんでもない痛い目に遭う」と忠告。
https://youtu.be/9KE5qrlmeaQ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:20.20ID:VCh/GqXM0
これは加藤が正しい、一般人しかもちょっと変なやつから受け取る必要は無いよwwwwwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:21.98ID:I+CgxQ+P0
駄々っ子政党
子供との接し方が分からない加藤
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:35.68ID:YF7dSe8W0
山本太郎って自分の態度が相手を逃げさせているってことに気付かないの?
弱者権力引き連れたプロ市民が権力持ってるような感じで恐怖を感じるんだわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:19.71ID:7MhFl0kE0
加藤って最近あんまりテレビでなくなったな
本来加藤が話すはずのコロナ関係もなぜかガースーが話してるし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:37:47.13ID:g5uWmBQc0
仮にも元代議士が嘆願法を知らないはずはないんだよなぁ
知らないなら不勉強と言わざるを得ないし、知っててやってるなら尚質が悪い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:10.09ID:nLq9z4WH0
>>296
無能すぎて外されたんだろ
コロナ対策もなぜか西村だし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:09.31ID:6mXAM7RU0
アイアンマンの最後が圧巻だったな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:23.53ID:n8f1Fvgz0
山本太郎の言うことを聞かないものは死刑にする法

ってのを作りそうだな、こいつらw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:45:01.48ID:K/ow4T5q0
>>296
引きずり落とす目的で左翼マスコミが
切り取り継ぎはぎ狙って
クソみたいな質問投げ続けてくるの
目に見えてるからな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:42.20ID:H04UGkih0
>>277
いい加減理解しようぜ、山本太郎は名簿の順位を下げて落選したの
だから、>>1はパフォーマンスでしかない
れいわの議員にやらせれば支持が上がるのに、なんで自分でパフォーマンスをやったか考えなよ
今のままじゃ、党の議員をやれるわけが無いと見下してるとか
自分が一番目立たないと気が済まないような小物にしか見えないよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:35.93ID:gMoU6iLp0
>>213

今の厚生労働大臣の立場でそれは物理的に出来ないでしょう。
そういう意味を含めてコミュニケーション能力無い馬鹿が山本太郎。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:30.02ID:VeqPx6wn0
山本のオツムの程度も謎だが一応公党なんだし周りの連中も面白がって動画なんて撮ってる場合でもあるまいに
ホントN国と変わらんな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:01.93ID:DAost0fA0
加藤最低だな
死ねばいいのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:48.70ID:gMoU6iLp0
>>300

専任でコロナ関連を取り仕切る大臣は必要。厚生労働大臣の片手間で出来る事ではない。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:12.32ID:gMoU6iLp0
>>306

N国に失礼だし、今のN国の議員さんは国会で仕事をきちんとしている。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:18:56.58ID:VeqPx6wn0
>>309
こりゃ失礼しました
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:20:19.41ID:gMoU6iLp0
>>277

比例区の定員50人なんだけど…
100人とか意味分からない。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:20.12ID:n3/au4wE0
>>6
安倍が考えた最強の対応策のほうが良いよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:01.46ID:HuXjRtOQ0
山本太郎もたいがいだけどこの加藤もクソの訳にも立ってないぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:24.18ID:sIArk/I20
>>309
例えば?おっぱい丸山が何かしたか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:59.65ID:nLq9z4WH0
>>308
普通に考えれば加藤の仕事がそのままコロナ対策だろw 党内でも使えねー評価なんだよw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:03.24ID:IiQuANS/0
>>3
太郎を拒否して致命傷になるってアホなの?
そんな影響力ないわwww
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:30.29ID:sIArk/I20
日本国憲法第十六条
何人も、損害の救済、公務員の罷免、法律、命令又は規則の制定、廃止又は改正その他の事項に関し、平穏に請願する権利を有し、何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:32:02.55ID:1A6GuOPk0
逆に。
山本の党に所属してる国会議員のとこに、
予約もなく押しかけたらどんな対応すんのかね。

咳の止まらない人とか、
熱のある人とか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:24.72ID:SK8RrgBw0
嘆願書の内容が気になるw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:34:25.01ID:g5uWmBQc0
>>318
当たり前だが嘆願法>>191ってのがあるんだよ
誰彼かまわず直接接触許したらテロも暗殺も簡単に達成出来ちまうだろ
バカかよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:47.25ID:gMoU6iLp0
>>316

使えないという評価の人が同じ総理大臣のもと2回目の厚生労働大臣にはならない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:40:20.17ID:KcD2tg2e0
くだらないパフォーマンスに終始する支持率1%の低脳パヨク政党
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:51.53ID:bEgWXMZM0
俺でも拒否するね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:57.16ID:nLq9z4WH0
>>322
安倍だから無能置いたんだろw
コロナはヤバいからコロナ担当を外されたとw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:46:37.30ID:VeqPx6wn0
みんなも冷静に考えてみてくれ
動画上げる気満々でメロリンキューが迫ってくるんだぞ
そりゃ誰でも逃げるだろう
吉外には関わらないのが吉
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:35.75ID:gMoU6iLp0
>>315

その人に関しては、申し訳ありませんでした。酒に飲まれなければもう少しまともな人だったのに…としか。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:02.75ID:CHQUN5mC0
基地外山本は置くとして、新コロ対策ではアベを叩いている人が多いが、全責任は
安倍にあるにせよ、本当の無能は、直接の指揮官たる加藤の方だと思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:36.48ID:sIArk/I20
>>321
山本がいつ暗殺テロ行為したんだ?平穏な請願権は憲法で保障されている
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:41.45ID:8iIE6sbz0
自民党逃亡w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:10.54ID:3bTjIhjE0
お前らの周りにもおるやろ
都合が悪くなるとスグ逃げる奴が
アホの加藤はそのタイプやで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:55:13.47ID:sIArk/I20
>>191
加藤は第5条違反だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:19.20ID:59cYwEFD0
野党は対案を出せ
→出したら受け取らずに逃亡
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:01:27.56ID:gMoU6iLp0
>>325

本当に無能なら、石破茂とか石原伸晃みたいな扱いになってるよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:26.47ID:3KL97Kgh0
国会議員は公務員じゃないとかw
知的障害が一生けん命に世論工作しても
通じるのは同レベルの人間にだけだぜw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:43.54ID:C25JvHnc0
無職の一般人と会ってるヒマないだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:04:16.44ID:dddgSUvY0
バ加藤 バ勝信 カトちゃんペ

どれか一つ選べ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:29.53ID:VeqPx6wn0
しかしスレの伸びなさがオワコンぷりを証明しちゃって悲しいね(
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:52.71ID:3KL97Kgh0
>>340
工作しなくても鉄板で当選するからな
つぎは障がい者に席譲る必要ないからな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:05.64ID:g5uWmBQc0
>>331
誰彼かまわず直接接触してたら
と言っただろ
一般人である山本太郎が直接接触して良いなら他の一般人にも同様の事が可能になる
その中に犯罪者がいない保証があるのか?大臣の命を危険に晒す方法をネット配信したんだぞ?
「仮にも元代議士で政党党首」なら嘆願法に則った正規の手順で嘆願書を提出するのが筋だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:10:18.27ID:PFHDIEBY0
こいつらの正体を徹底的に暴いてやろうぜ!
恐らく混乱に乗じて困っている人間を追い詰めるクズどもだと思うわ。

787 名前:右や左の名無し様 2020/04/18(土) 20:07:09.85 ID:f7F4k0Gf0
「いのちとくらしを守るなんでも相談会」だが、こいつらの目的は何だろうな。
日経にも記事載せてたけど、その資金源はどこなんだろうな。
試しにかけてみたけど全くつながらない。
やっとつながったと思ったら専門外の質問だと「役所に行け」に一点張り。
クソの役にも立たず。んであまりにも低レベルだったので
「お前の身分を教えろ」と問い詰めたところ、
「相談員です。これ以上は言えません。それでは失礼します」と
一方的にガチャ切り。はぁ?それが困ってる人間に対する態度か?w

http://twitter.com/karin_amamiya/status/1251453883441795074
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況