X



メルケル独首相がWHO全面支援を表明=中国ネット「見たかトランプ氏」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:51.10ID:60Gd9Aio9
ドイツのメルケル首相は16日、主要7カ国(G7)首脳によるテレビ会議で、世界保健機関(WHO)を全面的に支持する姿勢を見せ、米国とは異なる立場を示した。

会議の主催は、WHOに対する資金拠出の停止を表明しているトランプ米大統領だった。米ホワイトハウスは同日、「会議で行われた会話の大部分は、新型コロナウイルスをめぐるWHOの透明性の欠如や対応の不備についてだった」「各国首脳は、WHOに対して徹底的な見直しと改革を求めることに同意した」などと発表した。

しかし、ドイツ首相府のザイベルト報道官は、「(会議の中で)メルケル首相は、『新型コロナウイルスのパンデミックには、強力で協調性のある国際的な対策でしか勝つことができない』と述べた。そして、この主張によって他の多くのパートナーと同様に、WHOを全面的に支援する意向を示した」などと発表した。

中国メディアの央視新聞がこれを伝えると、中国のネットユーザーは、「これこそが責任のある態度」「やっと聡明(そうめい)な人が現れた」「ドイツは冷静だ」「ドイツの印象、かなり良い!」などと賛同する声を相次いで寄せた。

また、「見たかトランプ氏」という声や、「全世界がWHOを支持している。米国と台湾を除いて」といった声も上がっている。(翻訳・編集/毛利)

配信日時:2020年4月17日(金) 19時30分
https://www.recordchina.co.jp/b799203-s0-c10-d0151.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202004/20200417-035726585.jpg

★1 2020/04/18(土) 13:37:07.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587189914/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:56.12ID:RZt566un0
ドイツと中国はズットモだよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:01.29ID:h1MNM0n+0
ゼークトの頃から中国びいき

【ドイツ】台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア[4/17]
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587131399/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:42.03ID:stwVIeGB0
二度の大戦で敗戦国になったドイツを味方につけてドヤる中国
マジかっけぇっす
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:23.66ID:WjcedPj60
支援するなら金を出せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:30.48ID:2JNAzwp/0
だから...なんで中共が喜ぶんだよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:46.76ID:refMW9hp0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://xconiy.limnet.org/sz?g2cxi41j1w/m5z20gp46781.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://xconiy.limnet.org/vb?qv6nx44i87f/c83n1xa14bfi.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:57.45ID:4Jp8u9dU0
ドイツって今赤字国債0なんだろうから
世界的に観て超優良国なんだから
世界一拠出してもいいはずw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:09.80ID:19VpAhcN0
毒路駐三国軍事同盟
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:27.36ID:2Yl1fnrg0
金で魂を売るドイツ!情けない国だね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:28.22ID:QVsI4hn90
ドイツは中国側についたか
日本はアメリカにつくしか選択肢ないからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:42.42ID:Q4X19C3S0
ドイツはEUが傾いたら1番被害受ける国だからな
体面で切り捨てる事も出来ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:59.05ID:FwcWUHY40
WHOの話なのに何でチャイナが喜んでるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:20.95ID:NHj2zgSt0
全面的に支援するとは言っても
いくら出すとは言わないんだよなあ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:56.35ID:DViltd4F0
トランプにとって渡りに船とばかり拠出を止め
ドイツに役目を押し付けるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:05.45ID:u0XOElve0
ドイツと中国という国の関係より
何度も言うけど、共産主義者と自由主義者の戦いだから
先日共産主義者のテドロスがメルケル、ムン・ジェインという共産主義の同志をWHOに呼んだのもそういう事だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:11.98ID:iEuZ9IAy0
 



トランプ大統領へ

EUROパンデミック感染の元凶
このぶたババアメルケルを今日中に射殺しとけ。
マジで殺して良い。第三次世界大戦は後進国独伊と絶対に組まない。
日本は米中露連合軍でEURO加盟国民を皆殺しにするだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:27.45ID:NBH1TLf30
イタリア抜きかと思ったらドイツ抜きになっちゃうのか
というかお前ら枢軸側3回目だぞ頭大丈夫か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:45.06ID:8g76c5/X0
メルケル婆はええかっこしいだけの目立ちたがり屋
コイツのせいで移民受け入れてドイツの治安は悪化
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:04.66ID:shECtzHB0
うっわあああ…
ドイツってやたらキレイ事や歯の浮くような建前論振りかざすけど
実はこれがドイツの本性だったのか

「ドイツを見習え!(キリッ」ww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:17.54ID:skJ86kwa0
さすがマスク100万個くれた台湾にお礼言わないだけのことはあるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:21.41ID:3e9TX1lq0
中国共産党が厚顔無恥な言葉で世界の神経を逆撫でするたびに
ポリコレグローバリストの立場が悪くなる所までは配慮する気は無いらしいな。

メルケル後のドイツはどうなるのだろう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:34.03ID:1kmFMdOK0
社会主義者メルケルは人類の敵だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:29.76ID:r8ZTpIgp0
ドイツが同盟したから、WHOは確実に敗北するぞ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:32.61ID:j2TwK30S0
WHOを操っているのは中国と自分達で自白するスタイルw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:48.80ID:/pDhRXCi0
ゴミみたいな人間ども
俺はこの件に関してはトランプが正しいと思ってる
愛国心とやらで正誤の判断もつかなくなった人間どもは本当にゴミだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:58.33ID:FNW6srSA0
すごく尻尾振ってますねぇw
中国の犬ちゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:17.77ID:kV/Q1kBF0
でもWHOへ積極的に資金出してる日本も海外から見たら同類だよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:12:53.17ID:wSjNyHvD0
WHO(中国)の相手はUSに任せたよ、ということでしょ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:03.53ID:YZWk57sf0
ドイツに付いたほうが負けるのは国際的な絶対法則
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:12.35ID:shIc9CAr0
>>1
第3次世界大戦の枠組みが少しずつ出来てくるね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:35.11ID:d5cPwnJm0
>>1
一帯一路(死なば諸共)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:39.69ID:i8/mojOA0
ドイツ・朝鮮は負け組。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:32.81ID:ZCD57Bef0
>>1
まあ今まで散々アメリカにこき使われたからな、反旗を翻すなら今しかないだろ、ほかにも追従する国は沢山いると思うよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:32.97ID:VjkBoMjo0
WW1 WW2 ドイツがいる側が負ける
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:33.99ID:i8/mojOA0
>>6
えーっ?
ダメだこりゃw

支持率が益々下がるよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:44.41ID:m8OmvOdx0
>>1
次は無いオバサンの悪あがき

ま、ドイツ銀行もダイムラーも国の基幹産業すべてチャイナマネーでズブズブやしなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:16:00.94ID:48xKY3lh0
そこまで言うならアメリカの分は全部ドイツが肩代わりしろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:32.29ID:ywHgE2qu0
とにかく次はドイツと組むのはやめようず。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:57.15ID:NXTKmPIK0
>>58
安倍ちゃんはトランプにゴルァされたら簡単に寝返るんじゃ無いかと…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:10.38ID:CDua0i1m0
中国、ロシア、ドイツ

このような大陸国家とは仲間になってはいけない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:13.00ID:d5cPwnJm0
このチャイナマネー、ドイツんだ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:22.56ID:iVqojuFL0
ドイツ人がウイグルに住んで、
ウイグル人がドイツに住むだけで
平和が訪れると思う。
うまく行けばウイグル地区に対する中国政府の嫌がらせがゼロになる。

影響を受ける人数を最小限にするのであればメルケルとその支持者とウイグル人と暮らしたくないドイツ人がウイグルに住めば良い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:46.44ID:LmNaChUK0
勝ち負けの問題じゃなくてアメリカが金を出すか出さないかの問題なのに
アメリカを叩いて金出してくれると思ってる中国人の神経を疑うな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:18:59.12ID:3e9TX1lq0
独仏がアメリカとは距離を保つのは無理からぬ所
では、他のEU加盟国は?
離れるのはEUそのものからかも知れない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:20.81ID:HKM4naWq0
>>1
> メルケル首相は、『新型コロナウイルスのパンデミックには、強力で協調性のある国際的な対策でしか勝つことができない』と述べた。

故に、アメリカをハブにしましょう!と?w
「協調」いきなりどこ消えたw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:19:33.58ID:CDua0i1m0
さすが、神聖でもローマでも帝国でもないのに神聖ローマ帝国と名乗っていた民族だけあるな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:12.19ID:nBUn8HXy0
>>1
>>6
全部会見見ればいいやろ、見る勇気ないか?五毛野郎
コロナ終息後はWHOの検証の必要がある、アメリカに足並み揃えてるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:52.31ID:YutcX1hF0
見方を変えるとやっぱアメリカはアメリカ人の事しか考えてなくていいんじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:22.45ID:yw4z7BSm0
プライムニュースでドイツは敗戦後、今でもハブられてるらしく、それで中国側に付いてるて。5G関連も
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:24.01ID:uabFO5vY0
地球温暖化を防ぐには人口抑制が必要。
世界の人口を半分位に減少させなければダメ。
テドロスはやってくれると信じています
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:39.96ID:BZtCUeDD0
イギリスは離れたし、これでEUは完全に割れるなー

中独露+おまけの南北朝鮮連合かー、勝ったなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:44.36ID:VUksSfCa0
ドイツは中華に遠慮して台湾からマスク送ってもらったのに、礼も言わないらしいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:53.36ID:PeT251V00
メルケルなんぞは東ドイツ出身の根っからの共産主義者みたいものやろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:32.78ID:UoFSJfvw0
アメリカ
イギリス
日本

 vs

韓国

 vs

中国
北朝鮮
ドイツ
ロシア
エチオピア
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:45.69ID:GNDlzYdS0
だってドイツとフランスは中国のウィルス研究仲間じゃなかったっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:09.69ID:trEfBSOO0
中国と寝たドイツ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:30.90ID:2Ew5EVM90
独裁者の国は独裁者の国でしか理解できない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:45.94ID:uOBPQld70
このまま行けばWHOはあらゆる病原体を使って人間を選別する為のファシズムに利用されかねない
ガンや感染症が効く薬が高額で取り引きされ世界を牛耳る時代が近づいている気がする
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:00.87ID:CqfGY2s60
>>6
テドきったら矛先なくなるからな
しゃーない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:05.76ID:Tg7P0MH80
ヤクザ国家に覇権握らせるとどうなるか
ドイツはいつか後悔する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:42.10ID:K7x5oveK0
EU内仲悪いのが今回のコロナの件で如実に表れたが
助け合うのかと思ったら喧嘩してるし
お互い蔑みあってる

フランス人はイタリア人のこと馬鹿にしてるし
ドイツ人はフランス人のこと嫌ってる

面白いことになったな

はてさて、フランスはWHO に対してどうでるのか?
ドイツと足並み揃えるのか否か

非常に興味深いw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:27:47.09ID:kebcB0YM0
>>3
なるは…
お前、それを声に出して読んだら「なるわ」になると思ってんの?
「なるは」のまんまだからな?
もしかして前歯抜けとんか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:09.14ID:r8ZTpIgp0
ドイツが組めば、確実にエスカレートして腐って悪化していく

WHOは世界の敵になる運命だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:21.87ID:IROnSBkE0
中国人が喜んでることは、
トランプの言う通りWHOが中国寄りであることを
証明していることなんだが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:37.36ID:lA/HDAMF0
確定した陣営

枢軸国:日独露中朝韓

連合国:米英台豪印
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:47.08ID:wlQAJu0H0
ドイツはここぞというときに間違えるイメージ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:57.53ID:tyY7x1nN0
ドイツは中国とズッポリ

感染しやがれメルケル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:53.82ID:GyblzLc20
ドイツ国内で台湾のコロナ対応が全くニュースにならないのは中国への配慮だったんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:43.28ID:ZIcpSoX00
さすがだなドイツはまた負け戦に挑もうというのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:55.60ID:9mps6tfi0
第三次世界大戦

日米英印豪vs中韓独伊
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 17:35:00.23ID:0RlRowNE0
>>70
ほんとに五毛は願望垂れ流しでキモイ
同盟国のアメリカ裏切って中国につくわけねーだろ
ウイルスばら撒きと5G抱き合わせ不良品売りつけ商法で中国の信用は地に落ちたんだよ
WHOはG7(ドイツ除く)によって検証され暴かれるから首洗って待ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています