X



【北朝鮮】初めてコロナ感染者発生を認める」米メディア報道/「焼くには数が多すぎる」北朝鮮軍、新型コロナで180人死亡の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 18:52:13.15ID:qUaV3VJu9
統一まで1年

「北朝鮮、初めてコロナ感染者発生を認める」米メディア報道
デイリーNK 2020年04月18日 | 新型コロナウイルス
https://dailynk.jp/archives/131009

米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)は17日、北朝鮮当局者が一般国民を対象にした講演で、国内3カ所で新型コロナウイルスの感染者が発生したことを認めたと伝えた。北朝鮮は現在まで、対外的には「国内の感染者はゼロ」であるとする立場を取り続けている。

北朝鮮は新型コロナウイルス対策として最も過激な行動制限を行っているとされるが、それでも感染を防げなかったもようだ。

北朝鮮の北部・両江道(リャンガンド)の住民はRFAに対し、3月末に各職場や人民班(町内会)ごとに行われた講演会で、講師を務めた当局者が「朝鮮は最もすぐれた社会主義医療保健制度のおかげで、全世界的に感染者が最も少ない」としつつ、「感染者が発生したのは平壌市と黄海南道(ファンヘナムド)、咸鏡北道(ハムギョンブクト)3カ所だけだ」と強調したと伝えた。

また、平壌の住民も同様に「当局は住民講演会で、平壌市、黄海南道、咸鏡北道の3カ所で新型コロナウイルス感染者が発生したと明らかにした」と証言したという。

------

「焼くには数が多すぎる」北朝鮮軍、新型コロナで180人死亡の衝撃
Newsweek 2020年3月11日(水)11時10分 高英起
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/180-3.php

<北朝鮮当局は、新型コロナウイルスの自国での感染者発生を一向に認めようとしないが......>

北朝鮮では、新型コロナウイルスによる肺炎と思われる症状で23人が死亡したとの情報があるが、当局は自国での感染者発生を一向に認めようとしない。

<参考記事:「あと15日しかもたない」金正恩、新型肺炎で体制崩壊の危機>

そんな中、衝撃的な情報が伝えられた。新型コロナウイルスにより朝鮮人民軍(北朝鮮軍)で兵士180人が死亡したというのだ。北朝鮮の軍内部では物資の横流しや虐待が横行し、栄養失調の兵士も少なくない。免疫力も低下していると見られる。

<参考記事:北朝鮮「骨と皮だけの女性兵士」が走った禁断の行為>

北朝鮮軍の内部情報筋が伝えたところによると、軍医局は3日、1〜2月に180人が死亡し、3700人を隔離しているとの情報を最高司令部に報告した。死者は、中国と国境を接する平安北道(ピョンアンブクト)、慈江道(チャガンド)、両江道(リャンガンド)、咸鏡北道(ハムギョンブクト)に駐屯する国境警備隊に集中している。

軍医局は各部隊に対して「肺炎、結核、喘息、風邪の患者のうち、高熱で死亡したり治療を受けている者の数を一人残らず把握して報告せよ」との指示を下していた。

2カ月で180人が病死したという報告を受けて軍は上を下への大騒ぎとなった。

軍当局はまず、「遺体を徹底的に消毒せよ」との指示を下した。今まで保健当局は、新型コロナウイルスで死亡したと思われる人の遺体を火葬するよう指示を下していたが、それとは異なる内容だ。

これについて情報筋は「あまりに死者の数が多すぎて、隠したい情報が漏れるかもしれないと判断したもの」だと述べた。今まで軍病院では、遺体を火葬したことがなく、急に多くの遺体を火葬すれば「軍で何かが起きた」と気づかれる可能性があると考えたようだ。

また、「隔離患者の入院したところは毎日消毒せよ」との指示も下した。軍病院はメタノールを噴霧して消毒を行っている。

さらに追跡予防治療の重要性も強調し、「既往歴のある者や免疫力が落ちている者は集中管理せよ」との指示を下した。

続けて、今後の死者数を戦闘力総和に反映するとの方針を示した。これは、死者を多く出した部隊の責任者には責任を取らせるという意味合いがある。

各部隊では大慌てで対策に乗り出した。まずは食事だ。補給を担当する後方総局は、規定通りに兵士1人あたり800グラムの食糧を供給せよとの原則を強調し、1日1回しか出ていなかったおからを3回出すという規定を定めた。

しかし、国際社会の制裁に加え、度重なる自然災害で農業生産はひどい有様で、農場では食糧を確保しようとする軍の担当者と、出すまいとする農民の間でトラブルが発生するなどの状況だ。末端の兵士にまで充分な食糧を行き渡らせようとすると、今度は民間人の間で食糧不足が発生しかねない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:35.18ID:eoKaTm0D0
90年代末の飢餓状態より、やばい状況になって
国家崩壊しろ
0207殺人鬼金一家によってどれだけの人間が闇で殺されたのか!?
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:43.90ID:VL+g6xFO0
北が解放されて時,金強盗一家とその取り巻きによって殺されたさまざまな悲劇が露呈
するだろう!! 北は監獄殺人国家! これを解放しない人類は共犯だろう!! 殺人鬼小僧を
吊るすのは当然だろう!! 韓国のアホ文は小僧を容認するデタラメ男!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:05.15ID:B0XM8BhU0
貴重な燃料を死んだ人間に使うわけないわ
土に埋めればすむんだから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:44:32.07ID:FCWrchLf0
最強★コロナ神★最強
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:32.74ID:Xd/9l5NR0
>>205
コロナ爆弾になって、日本海に押し寄せるけど良いのか?
ついでに、『人道的見地』で、漂流者日本に上陸させるけど良いのか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:52:45.51ID:p63mmt+M0
金正恩に感染させた奴に、報酬として脱北と50万ドルプレゼントしたれ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:38.94ID:4e5vjoLe0
平壌市民は毎朝バスと地下鉄で濃厚接触だろ
それに日本のリーマンみたいに毎日出勤しないといけないから
軍人のみならず市民もバッタバタ倒れていくと思うわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:20.05ID:TdpfHCEN0
1日一回のおからを三回にって貧しすぎ
0219!ninja
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:01.20ID:NyGyCEN40
別に公表しなくてもいいのに
感染者ゼロを貫けよ
0220!ninja
垢版 |
2020/04/18(土) 21:26:51.14ID:NyGyCEN40
韓国に助けてもらえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:25.76ID:H+A8AeCz0
180人死亡って兵士だけでか
実際はもっといってるな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:42:02.72ID:EgBVZund0
>>208
埋めるのも穴掘ったり埋めたり重労働。
死んだら身包み剥いで野晒しじゃない。
「感染したらこうなるぞ!だから感染するな!」って見せしめにしてるかもしれない。
0224毒劇受験生
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:22.48ID:3H0M93820
メタノール=劇薬、無色透明、揮発性液体、香気、蒸気は空気より重い、引火しやすい、
引火点11℃、酸化剤と反応して爆発、空気と混和して爆発性混合ガス生成。用途は
溶剤、燃料、試薬、標本保存。

何でこんな物騒なもん撒くのだ?大丈夫か?リアカー無きK村。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:40.91ID:1iDuFk7k0
>>43
栄養不足で免疫弱ければ、ひとたまりも。

中国やロシアと交易あるからなあ。入ってくるだろ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:00.96ID:yCthDEMx0
北朝鮮てBCG日本株の国じゃんか。そんでそんなに亡くなったの?
日本もここにきて死者数増えてきたし
やっぱソ連株ほど強力じゃないよな日本株。それでも欧米よりは全然ましだけどさ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:09.99ID:6JdooSE80
おから?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:56:29.40ID:t22vNdLRO
>>8
まだなんか…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:54.61ID:6JdooSE80
>>157
閉めたら食うモノが無いのは伝統
あんな国でも食えるのは中華との交易のおかげだし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:14:14.95ID:pYaghso90
統一コリアのために
南北合わせて集計しよう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:18:25.36ID:7KOh3QKd0
いやぁ中国に阿って生きてきたツケがまわってきたなwwwww

これからもずっとケツ舐めて生きてけよw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:23:15.42ID:mRVJAzv30
ムンムン再選したんだから助けてくれるでしょ。
むしろカリアゲの傘下に入ります!って言ってくれるんじゃねw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:48.22ID:4tlx5ZzQ0
付き合ってる国も少ないから安全そうに見えたが
、やぱり中国経由かしらん?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:27:50.00ID:fZQPOi5r0
>>185
本当にうってるのって上層部だけじゃね?
わざわざ貧乏にのために日本から買ってうってやってるとはおもえない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:31:03.00ID:fZQPOi5r0
北朝鮮なんて本当に草食ってるリアル埼玉みたいなもんだしな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:11.66ID:6a2dZDCE0
主席様は既に影武者に入れ替わってて本物は巨額の資産保持したまま亡命先で晴耕雨読してるんだろな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:31.04ID:VWXmV5rM0
コロナ判定なんて出来ないだろうし嘘だな。普通に肺炎死亡者とかも混ざってるんだろう。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:28.83ID:OHB02tdj0
独裁国の指導者がものすごいまともに見えてしまうという不思議
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:56.79ID:2PbPl0KI0
>>29
北朝鮮に出入りする中国人って朝鮮族だと思うんだが
朝鮮族に感染者となると…感染が広がったのが武漢周辺だけってことはないはずだよなあ
0244m9(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangKH2
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:10.98ID:GKgE4XKw0
>>113 >>243
中朝はウラジオストクに出稼ぎ労働しに行ってる。
ロシアが強制送還し始め中国は帰国者調べたら陽性だらけだったという
一緒に働いてた北のも感染してるわな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:22.41ID:gwPR98Cg0
北朝鮮さん、おせーよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:10:01.70ID:uGZvuAjt0
感染の疑いがある人は小屋に閉じ込めて火をつけて消毒だーだろ?w
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:12:37.02ID:+/98yBDk0
あの国の医療体制や食糧事情考えると、とんでもない事が起きているのでは
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:32.09ID:1wf+zELH0
かりあげくんが感染してるようなら幹部連中の大半は感染してるんだろうな
もしそのような状況なら日本はどう動くのが一番得するのかな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 09:50:47.09ID:nUX6LgQi0
黒電話体制もう終焉でしょ
世界各国が相手にしていない。誰も気にしていない。
中華と親密だったのが最大のミスだね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 10:02:54.85ID:Xn1zgQ2s0
拉致被害者はコロナウィルスでって話になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況