X



【止まらぬアベノヌノマスク問題】妊婦用布マスクに髪の毛や汚れ変色17日時点で80市町村から1901件報告相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/19(日) 05:25:42.34ID:gPt1Ms+i9
2020年4月18日22時56分

厚生労働省は18日、新型コロナウイルスの感染拡大によるマスク不足対策として全国の妊婦に配布を始めた布マスクの一部に、汚れなどの不良品があったと発表した。17日時点で80市町村から1901件報告があったという。厚労省は、市町村に対して不良品を配布しないよう求めるとともに、新品と交換するとしている。


 厚労省によると、14日から妊婦用の布マスク計約50万枚を全国に発送。布マスクは、妊婦が母子健康手帳を受け取る際などに配ることになっていた。マスクを受け取った市町村から「変色している」「髪の毛が入っていた」などの報告が相次いだという。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4L7HXYN4LULBJ00H.html?__twitter_impression=true

*抜粋記事です。全文はリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/8AZVgqA.jpg
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:44:37.20ID:+Yn95Duq0
これどうせ時間なかったら随意契約だろ?にしても、そうとうひどい業者つかったな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:12.49ID:SLbG0ZMA0
>>381
文字通りの受け取りって意味なら、問答無用で郵便受けに配達されるから諦めろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:33.08ID:fBWtYCOeO
悪意しか感じない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:07.04ID:wL++oQYh0
検品もしない業者のお笑いマスクに466億か
笑いも起きんわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:37.35ID:7tNSA1oG0
恐るべき三本目の矢
だな
無駄遣い
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:51.13ID:Zjxk3nnZ0
まあ2億4,000万枚のうち5,000枚くらいは不良品かま出るんじゃないか?
どこの国のメーカー品か知らんが。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:31.71ID:+Yn95Duq0
これ当然支払い止めるだろうな?不良品おくりつけた業者に
税金で支払いなんて論外だ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:24.39ID:AX7zoEtH0
店長呼んでこい!髪の毛入ってるぞ!ってやつだな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:09.96ID:x033p9Kq0
そういう話は聞いていたがw 1901件!
あのさ、ただの布じゃなくて口元つける衛生用品だぜw
それで粗製濫造かなんかしらんが、ひでえもんだねマスク de 400億円www

あのね、これはね、ウリもいつも言うんだけど
「士族の商法」といってだね、公務員に商売は無理なんだよwww
当の公務員さまは民間のビジネスくらい逆立ちして鼻くそほりながらできると
少なからずは夜郎自大に信じ込んでいるみたいだけどねwww

え? マスク作ったのは民間だ? パックしたのも輸送するのも民間だ?
そはその通りだろうが、アベノマスクはあくまで政府の政策として
政府のゼニから買うて政府の名において配布しているわけだよね。
つまり品質責任その他は全部政府公共にあるわけでね。
ゼニ出しただけだからしりましぇーんが通るなら
PB商品の企画元や公共事業の元請け責任は楽でいいよなwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:26.03ID:N3DZdegC0
まじか、今までの日本のクオリティで信じられん
企業サービスの平等性が失われたのは知っているが
国の事業でもそうなのか
発展途上国とは言わんが、製造物のチャイナ化は凄いな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:42.53ID:8ZOw8HPH0
こんな不潔なマスクなんか使えるかよ
ほかの病気になっちまうぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:19:54.28ID:wplmZJQx0
とりあえず市町村役場の職員が受け渡しの時に気づいて連絡、交換って記事は見た
他のケースもあるんだろうが、今回の件をいちゃもん扱いするのはどうかと思うわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:05.84ID:qKvaF54F0
「ちなみに私は23歳の女子です」
「家宝にします」
みたいな流れ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:39.70ID:MnUSqaKE0
ベトナムと中国で縫製させたんだよな?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:02.33ID:uOYIqjYA0
>>140
数日前の中国産マスクと全く同じだからな
明らかな工作だろう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:50.97ID:QDc9OIEk0
受け取った市町村の時点でのクレームなのに
パヨクのネガキャンだと主張する基地害アベサポw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:59.15ID:Hx2Zp10G0
アベノマスクの清潔さを検査すべきだな
ばい菌やウイルスがたくさん付着していたら感染蔓延の原因になりかねない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:44:11.89ID:gt7iz8NH0
>>405
洗えないからね。

仮に倉庫に10年眠っていたとしたら、本当に安全性の面で不安
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:48:38.07ID:bPLuhC8l0
村岡万由子
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:00.01ID:1xPnac9B0
検品してないマスク送りつけてんの?
どこ製よ?w
これは確実に製造販売元調べないと
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:14.69ID:H1dDHJQ40
50万枚で1901件なら不良率としてはこんなもの

何枚配ったかはしらないが
 
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:39.95ID:j2d5zZVd0
ここまで画像なし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:36.03ID:lAYcQY9M0
市町村気づく→厚労省に連絡→厚労省確認して妊婦に配布しないよう指示

この流れでバンバン画像出たらおかしいやろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:23:09.43ID:TG3GbUV10
今からでも世帯向けマスクの配達を止めない限り詰んでる気がするわ
もう眼で見て大丈夫とか言える感じじゃない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:31:31.48ID:0gj46Lwc0
明日からは何もないと良いっすなー
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:48.70ID:IM+EAxW50
マジでギャグでやってるのかって疑いたくなるレベルだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:40:26.51ID:79UmiOkc0
どこに血税流して不良品作らせたんだ?キリスト教の安なんとか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:43.67ID:3BRz+4js0
ランニングシャツの半裸のオッサンどもがミシンやらハサミやらで適当にツクッテルの見た気がす
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:31:57.54ID:ADDkaZS40
不衛生すぎる・・・
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:38:08.40ID:JWpeLPZH0
これは完全な失敗
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:51.81ID:5PpTqujlO
「妊婦にはごみマスク送りつけてイジメたあげくアビガン使わせない」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:43:48.07ID:WEg2gOTt0
>>413
そうだな1901枚はたまたま問題が目に見えてたというだけで
当然残りの49万8000枚の中には目に見えない汚れがあると考えるのが自然だし
たとえ本当に綺麗なマスクであっても「安心して使えない」という心理的瑕疵は免れないからな
0423首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/20(月) 05:52:47.70ID:TOcfxsKe0
啓蒙核酸★在日TBSのやらせ
民主党と癒着

TBS
※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の

ご兄弟

有田和夫が一般人のふりをして、出演

政府の布マスク配布を否定。

難癖つけまくり

ばーーーーーか

悪質な世論操作

この番組プロデューサーは
民主党と癒着して世論操作


加担スポンサー
ライオン
ジャパネットたかた
つぶれるまで不買抗議を


在日朝鮮人に乗っ取られTBS打倒
難癖朝鮮人一味
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:09:51.94ID:r3xEdrFH0
安倍に災害対応は無理だよw
さっさと議員辞職しろ
0425首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/20(月) 07:16:05.39ID:TOcfxsKe0
啓蒙●在日めざましテレビ隠ぺい


危険なので核酸
インチキ韓国産の消毒効果がない
アルコールジェル
楽天等で販売

※日本製と捏造してますが
韓国製です

●【韓国製】効果なし
コロナに感染します
「ハンドクリーンジェル71%」アルコール度数が71%に満たないと発覚し返金へ「引火しない」とSNSで話題に[4/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587116461/


日本産と捏造して
販売してるので
調べて
マスコミ隠ぺい
在日企業追放
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:11.87ID:0b2l9mZi0
ちうごくで作ってるかもしれないマスクを有難がるネトウヨ哀れ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:39:12.54ID:R9CEHXBL0
まだ郵便受けに入ってなかった
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:40:35.72ID:Kip5wILa0
どんだけ安倍の友達に中抜きされたんだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:11:47.48ID:h/2ViItQ0
ますだおかだの岡田のギャグよりも酷い…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:10:11.01ID:4LxZPI4S0
ややこしいんだが不良品報告あげてるのは市町村の配布前チェックばかりなんだよな
手元に届いたあとの不良品報告は数件
なぜか受け取った人の報告だと思ってる人が多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況