X



【イタリア】フェラーリ、呼吸器バルブと防護マスクの部品を生産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/19(日) 15:32:49.14ID:DLVr4KrL9
(CNN) イタリアの高級自動車メーカ−「フェラーリ」は19日までに、同国で甚大な被害が出ている新型コロナウイルスへの対応策を支援するため人工呼吸器用のバルブと防護マスクの付属部品の製造を開始したとの声明を発表した。

患者の治療に当たる医療従事者を支える対策の一環として、マラネッロにある同社工場で生産を始めたと説明。イタリアの民生保護当局と協力し、今後数日の間に数百個規模のこれら備品の生産を計画しているとした。

完成すればベルガモ、ジェノバ、モデナやサッスオーロなどを含むイタリア各地の病院へ輸送する予定。ボローニャ近くに位置するメディチーナ町の保健衛生従事者にも提供すると述べた。
フェラーリの今回の対応を受けイタリアのディマイオ外相は声明で、医療従事者を助ける同社の努力を国として誇りに思うとたたえた。

CNN 2020.04.19 Sun posted at 14:16 JST
https://www.cnn.co.jp/business/35152583.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/19/1247b758f6731db65b9d37d853cb44e1/respirator.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:21.33ID:4zQg8XPa0
はやく呼吸できそう
昇天
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:33:22.90ID:0fbWFktj0
肺活量上がりそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:43.46ID:PcAnwweG0
わざわざフルカーボン製とか本革を所々使用したの作りそうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:35:07.61ID:sSFPt0C00
やっぱ赤いのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:03.12ID:a0YjJhrM0
これは壊れても許されないよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:16.07ID:fxZGU47E0
超高そう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:53.06ID:wEoLVXesQ
燃えそうで嫌です(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:02.51ID:xBnPLl0t0
すぐ燃えそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:37:44.30ID:9EHPSRX00
呼吸器バルブはやっぱりフェラーリサウンドなんか?(´・ω・`)ちょとほしいかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:04.00ID:LupEdgSR0
最高のデザインと高級感が魅力ですが耐久性が・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:11.25ID:Q4jCGeRT0
跳ね馬エンブレムの防護服欲しいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:38:53.74ID:fNiMKZU70
>>18

ランボマスク作ってるのかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:15.29ID:1TER6E0k0
肺気量がでかそうwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:16.35ID:Xt+ID2o40
無駄にうるさくて常にメンテしてないと止まるとかいう代物が出来そう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:41.49ID:nrJGjspz0
フェラーリって医療用の器具を作れるほどの加工精度あるんか?
腐すつもりはないけど「取り寄せた部品がそのままじゃ取り付けられない」みたいな
噂を聞いたことがあるし。

>>22 シャア専用?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:24.42ID:aJDLjxQy0
日本では薬事法があるので厚生労働省の認可がないと生産できません
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:41.55ID:52QyUtuN0
呼吸器付けたらファアアアアアアアアアアアアアアアアンッとか音するんだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:51.61ID:/7IXHXYr0
フェラーリのマスク作ればいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:57.77ID:7glIQNHL0
v10の甲高いエグゾーストノートを立てながら酸素を送る呼吸器
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:10.69ID:BXM4E0TM0
せめてフィアット製・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:12.27ID:rhG8eMbc0
こんな時もブランド誇示したがるのは、矜持という域を超えていると思う。ちょっとオカシイ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:33.16ID:7uSi1Mlc0
これ装着して医療処置してたら脱水・衰弱するんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:35.83ID:Xt+ID2o40
正直、地下のガレージに出張の間置いてただけでシートはカビるわ、3ヶ月に一回ぐらいはどこか不具合起こすわ
こんなメーカーの医療機器とか危険やろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:39.06ID:2G28g1pU0
トンネル内で急に心拍数上がりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:42:57.04ID:aYmb+mQF0
>>1
そのマークいるか?
工程省いて納期縮めろよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:19.33ID:eOGAdmRm0
高性能だけど、時々火を吹き出します
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:50.09ID:gsOgWG7k0
>>1
きっと、肺活量3,495ccのDOHC5バルブだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:27.60ID:en0jDe2o0
バルブ一つ数百万
しかし信頼性皆無
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:28.63ID:Jqtn3CFn0
直列12気筒呼吸器とか肺が一瞬で弾け飛びそうな感じだな
エキゾースト過呼吸か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:47.89ID:wefNYOfa0
下町ロケット
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:54.36ID:MbdKO+ba0
速くてカッコいいマスクですか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:49:44.32ID:SY06QRmk0
>>34
やばいめちゃほしいw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:50:48.47ID:rj9bIQwd0
>>16
壊れても、お前の使い方が悪いから壊したで済まされるのがフェラーリオーナーの掟
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:57.29ID:EcWDjiAZ0
F1であのgdgdなピット戦略を毎度見せられてると
この非常時にうまくやれるとは思えない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:20.78ID:JnQobHRx0
いいバルブでしょ
このバルブの鏡面仕上げは日本製の最高級機材を使って
選ばれた熟練の職人が1年がかりで仕上げています
また七宝焼のフェラーリエンブレムが標準装備されたスペチアーレ仕様となります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:33.87ID:URVAH3K10
人工呼吸器の部品なんか一番信頼性が要求される分野だろうw
フェラーリ製とか怖くて使えないw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:52:37.44ID:/7IXHXYr0
中国製にフェラーリのマークか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:06.20ID:j3HHQan70
(´・ω・`)フェラマスク
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:14.00ID:RMQr9QCC0
>>52
実車の場合、あのエンブレムが付いているだけで、値段が跳ね上がるんだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:40.96ID:/7IXHXYr0
イタリア オワタ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:54:49.50ID:nnBbZjqL0
ターボや可変バルブマフラーの仕組みと同じだろ
医療用PTFE材やテフロンだけで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:55:05.26ID:RDDuqZM50
>>1
こんなもんにまで跳ね馬印刷するんかいw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:33.80ID:P65N0Fib0
速そうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:17.63ID:TZJWei4l0
わざわざフェラーリのマーク入れる必要あるのか?しかも部品に過ぎないのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 15:59:50.79ID:QYZORjKA0
プロストやアレジがいたころのフェラーリV12は官能的なエキゾーストノートだったな
この呼吸器バルブを身に纏ってくおーーーーん!くわんくわんくわん!と呼吸せよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:02.05ID:9eD8xoAk0
高回転なのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:12.23ID:CbAq46R80
Ferrari製人工呼吸器用バルブ・防護マスク付属部品
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:43.55ID:BQMKYpdg0
>>52
トラブル時に管理するから必要!!
お前みたいな底辺文系にはわからない世界
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:52.70ID:MvyZJraI0
そこでフィアットの出番ですよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:01:52.40ID:whDJB1m80
アルミ鋳造で赤く塗装しないと気分出ないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:43.98ID:m/qrKSsi0
精度が悪いのたまにキズ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:02:46.08ID:JnQobHRx0
日本の場合、作れるかどうかよりも販売供給できるかどうかという問題がw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:08.79ID:Q9z972iO0
規制が厳しい日本ではトヨタはじめとする自動車メーカーは断念したよな
日本も助けられる命がボロボロなくなる日が目の前に迫っているのにね
政府がアホ過ぎる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:27.79ID:aYmb+mQF0
>>101
マークの無い製品はどうやって管理するんだ?
お馬さんの絵でしか管理出来ないのはお前のような馬鹿だけ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:25.08ID:3ACroWJI0
>1
吸気2つなの? 12じゃなければフェラーリじゃねーだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:21.45ID:ei2lS9oB0
そしてケーニッヒで改造
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:35.94ID:TZJWei4l0
>>111
いい音がしそうなパーツだね
呼吸するたびにブロオオーーーンみたいな音がするんだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:46.34ID:YqV0VnIY0
>>31
トヨタが誇る公道最速プロボックスは納期とクレームのツインターボ付きだぜw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:49.01ID:l2ZHO3ZS0
プロストが来る前までは完走すら珍しいってな感じだったのに
急にまともになったよな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:24.80ID:s+eunYDl0
やはり音はファァアアアン!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:12:40.95ID:rhyaNw7c0
逮捕しちゃうぞで偽のF-1のバルブを売る話を思い出したw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:13:56.67ID:s+eunYDl0
ストラダーレ
コンペディオーネ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:59.27ID:Qubhq1WY0
マンセルベルガーの頃は壊れまくったよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:16:16.67ID:fBWtYCOeO
日本はSONYが頑張るみたいだね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:07.04ID:opj82GKr0
日本は規制がひどくて他業種が乗り出せないって話だったけどどうなったんだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:43.11ID:Vyw96nku0
>>1
呼吸器はロールスロイスのV12が求められる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:33.24ID:NITQk2u90
1000万から?
で、燃えるんでしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:46.67ID:s+eunYDl0
ロールスロイスは
マーリンエンジンの音で
一応V12
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:14.13ID:tycdJEs50
>>1
不良品が多そうだなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:24.58ID:Xhi9Vqqs0
>>1
V型12バルブで作ってくれw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:41.39ID:sXDOSVu90
まともに動かなくても仕様ですじゃ済まないんだぞ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:16.53ID:Dq2iltG40
動くのは週末だけでそれでも一年の半分以上はメンテと修理で稼働してなさそう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:12.09ID:QYZORjKA0
>>139
トヨタはロクなエンジン作れないのでヤマハに委託です
なんならスバルの水平対向呼吸器を作らせよう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:27.18ID:ro5DilX00
 
フェラーリってボロいからな
すぐ壊れる
作らせても大丈夫か???

 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:44.36ID:6KlAYCE80
ランボルギーニがいい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:42.01ID:Rd8n+Inl0
高そうwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:11.80ID:927XIVv50
すごい音出しそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:47.89ID:zR82Y5eq0
メカニズムを凝りすぎて現場で不具合続出のパティーン?
0148暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:51.99ID:MVeFxz7x0
尺八ーりといえばジャンボ尾崎の車炎上
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:51.92ID:Vyw96nku0
>>141
ヤマハ スポーツハートだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:21.97ID:zR82Y5eq0
デザイン 60
作動機構 40
実用性 0
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:31.08ID:+O/bqT5w0
チタンとかカーボンで作ってて1台400マンとかだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:15.62ID:bPLuhC8l0
バキュームフェラーリ、効きそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:50.61ID:4zQg8XPa0
過呼吸器
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:50.44ID:iz8YCjWv0
限定仕様 呼吸器バルブスペチオーレ

過去に呼吸器バルブを10個購入したユーザーのみ
購入件が与えられる


って事はないよねぇ〜〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:21.96ID:dhgKnmaB0
ちゃんとマークついてんじゃん!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:56.21ID:Zj+6uQez0
12個1セットとか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:32:47.08ID:y1SDQ1XJ0
人工呼吸器は、ちゃんと患者に応じた調整ができる医師が居ないと運用できない。
遠隔操作機能付けるといいよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:58.90ID:cN/kExyG0
フェラーリ
呼吸器バルブ
マスク

なんかエロい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:53.09ID:VCNzirIC0
現場に出回ることなく、中抜きされて転売商材になりそうだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:35.78ID:MXP+is6Z0
ゴミ、汚れだらけで何処で誰が作ったか
決して明かさないアベノマスクより フェラーリの方が断然いいな


しかし、イタリア製か・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:15.21ID:MXP+is6Z0
NAかターボモデルか
可変吸気バルブだったら良いな
肺が駄目になるらしいから
ガンガン空気送るべし!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:53:59.01ID:NkZ3jPq80
バルブだろ弁だし
ポンプじゃない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:10:43.19ID:IVb5QphM0
>>141
情報が古い
トヨタがヤマハにスポーツエンジンを丸投げしてたのはLFAまで
ヤリスGR-4の1.6L272馬力ターボエンジンは、トヨタ開発部門の内製だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:46:30.58ID:ff89vxa70
日本は岩盤規制で異業種からの生産が出来ない。一事が万事で、どこの国よりも全ての方面にスピード感がない。
政官業の癒着と憲法は非常事態でさらに融通性と強制力を持たない弱小国家を露にしたね。昭和からの岩盤に持ちつ持たれつの政治家は与野党ともに無能有害。
このまま発想の転換が出来ないなら、日本はさらに転落の一途を辿ると思われる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:06:19.48ID:nLsnorj10
フェラーリだとやりすぎだからマセラティロゴでお願いします
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:45:45.25ID:A+NAfjRk0
全世界限定50台のホモロゲ呼吸器
とかやりそうw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:01:11.48ID:uRQj1VQT0
>>179
じゃあお前はアイリスオーヤマ製の人工呼吸器で治療してもらえよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:05:00.16ID:Hfo4lk9H0
>>42
部品を供給するだけなら薬事手続不要、って厚労省の通達でてるよ。
もうちょっと根拠をもって批判しようぜ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:06:56.97ID:Hfo4lk9H0
>>129
最終組立等の重要工程を許可をもった事業者が行って承認をとってる製品を製造販売するなら、
自動車産業の業者等が部品を供給するだけなら薬事承認手続は不要。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:23:12.33ID:/L01BetT0
俺たちのフェラーリ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:26:40.65ID:N1lKLpFZ0
どうせ一つ一つ鋳型でアルミ鋳造するんだろ
メッチャ値段高くなりそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況