X



【沖縄県】コロナ感染者2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:06.74ID:8hV6GbOg9
沖縄県の玉城知事は新型コロナウイルスに感染し、医療機関で治療を続けていた患者2人が19日、死亡したと発表しました。沖縄県内で新型コロナウイルスに感染して死亡したのは3人になりました。

2020年4月19日 16時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395351000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:31.98ID:x1IKFesS0
石田純一
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:50.97ID:LyDJrYiW0
どうせ風邪でも死ぬレベルの老人だろ?


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:57.83ID:dt8Whzax0
石田あああああああああああああああああ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:12.62ID:AIRWEpUk0
これで

死者数

韓国を抜いた?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:29.58ID:77++b/Zv0
石田だな(白目
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:00.64ID:tm7UwxTh0
トンキンがやった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:00.62ID:PIqJMVec0
今日は死亡者20人越えはしそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:21.60ID:Xq8YB+Qe0
国籍をちゃんと発表すべき
まさか中国朝鮮じゃないだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:28.10ID:dt8Whzax0
>>7
韓国234(昨日+2)
日本229(昨日+17 今日(16:00現在)+5)

あと5人で韓国越え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:03.93ID:L5SxvEaM0
石田純一の濃厚接触者は?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:27.10ID:4zQg8XPa0
>>14
時系列でいえば逆では
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:22:29.14ID:sSFPt0C00
これは昭和のプレーボーイ案件ですわ
0021憂国の記者
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:11.84ID:jaLV6yj90
◆情報機関を持っているから言えること◆
これから死者が急激に増えていく。たぶん一週間で100人ぐらいにはなるだろう
まだ風邪と同じとか言ってる奴は重罰に処すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:15.07ID:Ljq30NMu0
人に迷惑をかけるから旅行なんてもってのほかだわな。ステイホーム
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:38.54ID:idejyEpx0
沖縄なら良い。
沖縄は日本ではないからな。
土人風情が。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:42.80ID:GIwNSpv90
石田逝ったから

南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経

チ〜ン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:23:58.82ID:0hK2JLrT0
沖縄は一回知事が緩んだもんな
あれやると必ず跳ね返るのよ
コロナは見逃してくれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:39.44ID:h8Xr8zgX0
沖縄の致死率高すぎ
医療崩壊始まってる?
それとも強毒ウイルスが蔓延してるとか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:41.69ID:tm7UwxTh0
トンキンが散らばるせいで沖縄滅亡もあるぞこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:56.70ID:vIUaOHla0
石田純一が殺したもんだろ…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:00.27ID:idejyEpx0
寧ろコロナ感染者は沖縄に隔離すれば良い。
あそこだけ日本とはかけ離れているから
隔離するには丁度良い場所だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:05.12ID:NRXNHuhH0
石田純一に殺されたんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:32.33ID:tgc0lTmR0
今の沖縄は梅雨みたいなもんだろ
これでウィルス死なないならヤバい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:50.49ID:dt8Whzax0
>>33
あと5人で韓国越え

韓国 234
日本 229
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:50.59ID:nWcfw0PY0
パヨクが活き活きしてるね日本が困ると!素性バレバレ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:09.88ID:SqJZDTs10
少なくとも外からウイルスを持ち込まれてるよね 離島やし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:15.47ID:ZDLX3//q0
石田純一さんは東京で最上級の医療を受けて快復に向かっておられます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:43.57ID:tr7zIbAj0
>>8
月曜班@モーニングショ@kariyushi19
さん

大変な時に失礼致します。テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」スタッフです。
番組では新型コロナウイルスの取材を進めております。
かりゆし様の投稿を拝見し、お話を伺いたくご連絡させて頂きました。
可能でしたら相互フォロー頂きDMでやりとりさせて頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:44.20ID:idejyEpx0
>>28
いや黙らない。
俺は昔から沖縄が嫌いだからな。

明らかに日本人とはかけ離れた肌色。
そして人によっては何を話してるのか分からない事もあるからな。
はっきり言って不愉快な人種だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:56.59ID:NIEyzecu0
東京の死者数が退院者数を超える

東京都 感染2,975人 退院52人 死亡68人
大阪府 感染1,076人 退院182人 死亡9人
神奈川 感染710人  退院54人 死亡17人
愛知県 感染374人  退院66人 死亡24人
北海道 感染369人  退院177人 死亡16人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:00.91ID:X27Ccdol0
>>24
お前みたいなのが本土のレベルを下げてんだよ。
はやくタヒんどけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:26.22ID:1Jn+j9sL0
沖縄住みだけどニュース観てビックリしてるわ
みんな体大事になー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:46.45ID:GEQtxMAu0
>>21
今秋か来週には
週に100人死亡者数が増加するペースになってるよ

これが
週に数万人死ぬペースになったらおしまいだけど

イタリアは
週に数千人の死者

アメリカは
週に1万人の死者のペース
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:02.75ID:1iLZJyR20
石田さぁ・・・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:27.05ID:Gjhzn6b70
文化だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:27.04ID:idejyEpx0
>>48
気持ち悪いんだよ。
お前らアメリカに支配されてるんだから
黙ってろ。
知事も何も出来ない無能だからな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:37.99ID:LeZMs08g0
>>34
経営する”韓国料理店”のコロナ対応打ち合わせなどのため沖縄へ行ったんだってさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:49.07ID:Quj1T1g50
石田のせいとは言わんが、人によっては殺人犯扱いする奴が出てくるだろうなこりゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:59.84ID:cnlXCL4x0
>>45
東京おかしいな
陽性率も異常だしな
すさまじい感染爆発が起きてて
検査数が追いついてないとしか
重症者しか検査してないんだろうし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:13.57ID:KjHOrSDx0
>>24
沖縄と北海道は友達
端と端で
日本に華を与えてる
沖縄と北海道のない日本には誰も観光にこない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:39.86ID:J172ceCp0
>>45
都道府県別新型コロナウイルス感染者
19日 午前0時現在、
讀賣新聞より 国内合計10,433(+583) ※クルーズ船除く

東京都 2,975(+181)
大阪府 1,163(+88)
神奈川 755(+44)
千葉県 669(+34)
埼玉県 630(+37)
兵庫県 502(+21)
福岡県 503(+24)
愛知県 399(+17)
北海道 407(+38)

( )は増加数

https://twitter.com/_sat_reff___/status/1251627046897238016?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:52.73ID:subEqpHH0
都内の大黒屋に格安チケめぐってえらい行列できてたわ
終わったと思うた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:58.49ID:1Jn+j9sL0
>>24
黙れ糞朝鮮人!沖縄に来ようとしても朝鮮人にはビザ発行しねーからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:10.970
■ 沖縄県 感染者2人死亡 新型コロナウイルス

4月19日 16時08分

沖縄県の玉城知事は新型コロナウイルスに感染し、医療機関で治療を続けていた患者2人が19日、死亡したと発表しました。沖縄県内で新型コロナウイルスに感染して死亡したのは3人になりました。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:23.26ID:zAplQjfy0
あーあ

石田純一のせいでまだまだ死者が出るぞこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:28.70ID:pJzxq0dR0
地方って人工呼吸器も少ないから
ECMOできるのいるのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:37.10ID:cnlXCL4x0
>>54
スカイプで打ち合わせしろよなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:40.34ID:UUjua8Ny0
下手人石田
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:43.77ID:3Lchcwpb0
ベトナムなんて死者0人やのにどうなっとんねん

日本はヤバいかもしれんわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:30:48.07ID:VPqUKX1C0
石田純一は沖縄の感染者にカウントされてるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:08.46ID:gPWPSVFq0
ベッドが2つ空きができたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:12.90ID:LcAaYLim0
>>57
それでも陽性率10パー
90パーは無駄な検査していると言うことだ
濃厚接触はしかたがないとして、医者が必要として検査しても陰性ということは医者がヤブ医者だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:24.35ID:SIDa3BIp0
地方の小さな県は医療体制が弱いから
コロナ感染者が増えると死者が確実に増える。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:47.31ID:JZ0xbWiu0
>>27
肉食、大酒飲み、肥満、基礎疾患だらけだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:31:55.98ID:7YPtoWag0
>>52
お前沖縄県民にいじめられてたんか?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:06.37ID:cnlXCL4x0
>>71
東京の陽性率は最近5割超えばっかりだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:13.81ID:V1sGihVh0
>>3
てより回復しなさすぎてヤバイ 
入院長過ぎだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:20.39ID:GsMMuGCj0
海外無理だからって関東圏から沖縄に卒業旅行に行ったバカ学生がばら蒔いたんだろな

沖縄は沖縄でスペイン旅行で感染してたのに、待機要請無視して家に帰って近隣にばら蒔いた一家もいたからな

どっちもどっちだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:32:31.78ID:bDJsvArh0
>>8
FF外から失礼します。
この帽子の男、数年前から国際通りのトラブルメーカーです。
道の真ん中にわざと立ち止まって何十分もバスの通行妨害したり、平和通りや市場通りの人が多い通路で自転車に乗って大声でどけ!って怒鳴り散らす人です。
確実にコロナの影響ではありませんよ。


本土から逃げて行った負け犬チョンパヨク活動家だろコレw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:26.77ID:zR82Y5eq0
新型コロナで死ぬのは持病のある老人だけ。
インフルエンザより遥かに安全。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:28.39ID:HJXrpdV50
なんコロナいさー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:33:34.03ID:FNq72stp0
石田容疑者の逮捕まだ〜?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:03.50ID:cHJsLmv50
沖縄って日本語通じるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:12.84ID:RU+RGYSd0
>>49
んだんだ

感染者 1日500人x7日 =週3500人
死者 3500x3% = 週105人 だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:30.65ID:eIc9kvQT0
BCG関係なし
検査するなと叫びまくって感染拡大
ネットウヨに騙されたジャップは死ぬしかない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:35:35.51ID:GsMMuGCj0
>>45
東京は市中感染だと重症者しか検査しないからそうなるわな

ホテル確保も大阪より遅かったし

小池は三連休前に何の注意もしなかったし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:02.55ID:idejyEpx0
>>75
よく分かったな。
昔俺の知り合いに沖縄人が居た。
そいつは自分勝手で困った。
そしてそいつの周りの奴らもゴミ。
沖縄人は俺にとっては不要な存在なんだわ。

コロナが蔓延してるが皮肉な事にも
俺にとっては好機だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:06.37ID:pJzxq0dR0
沖縄は換気ができるのはプラスなんだけど
問題は住人の間が濃厚接触なんだよね

大家族で高齢者が一緒に住んでるのと
親せきが濃厚でいっつも集まってる
要はイタリアと同じ

家庭内感染が多いから、一人出るとあっという間に家庭内に広まるのでは?

とにかくなんでもかんでも換気しとけ
SARSはそれで激減したらしいから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:17.45ID:eIc9kvQT0
>>45
検査しなかった罰だね
ジャップは死ぬしかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:23.54ID:CsaiXTmE0
馬鹿のせいで石垣島が地獄絵図になり沖縄の住人が亡くなった
帰省したら親兄弟が亡くなっていたかもしれないのに全く懲りてないんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:27.75ID:oKNf+oqN0
>>84
その前に死にそうだなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:48.33ID:rBB9wus00
2週間後は石田純一クラスターの感染者がでてくるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:58.05ID:MgoqYwmU0
こんな日でもスーパーは朝市特売日で混み込みです
3密もへったくれもないな駐車場も店内もあぶれてみっちりレジに行列ユニオン!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:03.04ID:pvanlOUc0
北海道は中国人が沢山観光いってたから最初に感染拡大わかるけど、
沖縄は最初は大丈夫だったよね。
あんま中国人は沖縄にはいってないのか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:18.84ID:eIc9kvQT0
>>80
40万人死にますから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:37:49.17ID:R9iFz8OU0
石田「これは僕じゃない、、」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:10.81ID:z5tjxXiL0
コロナ感染よりオリンピック優先のアへのコロスミクス炸裂・・・・・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:30.63ID:XryXiQYm0
海外行って帰ってきて、東京で検査受けて検査結果聞かずに帰ったクソ女?

20代くらいとか違ったっけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:38:46.89ID:MJH5jUyE0
>>12
年齢もな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:03.63ID:pJzxq0dR0
>>97
石田純一は軽症
肺炎って軽症でもつらいんだよ
入院できて酸素吸入もしてもらってるからラッキーな人

これからのやつらは検査もうけられないし、入院もできないから
自力でなおせってことだから


NYの日本人が体験記を書いてくれるから
参考になるよ
https://note.com/qantasmz/n/na170878156cc
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:07.31ID:vdjby7wR0
>>45
感染するとおおよそ半分の確率で退院か死亡か
まさに東京は生か死か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:17.11ID:F4KQpYZu0
石田入ってるの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:00.60ID:u/stnCVf0
医療の脆弱なリゾート地や離島こそ一番で封鎖しなくちゃ島民が全滅する恐れがあるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:20.31ID:9/Q8heQa0
>>77
免疫出来ずに治った直後に再感染したりしてるか一生潜伏するタイプのどっちかっぽいね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:43.70ID:MgoqYwmU0
>>114
カリブの島々みたく原住民死に絶えるんじゃね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:52.27ID:3HeFikgN0
>>8
これ地元では話題なってる
1人10枚まで無償で配ります!
って新聞に掲載して、当日配りに来た人に「お前のせいで長蛇の列ができて邪魔だ!他でやれ!それかさっさと皆に配れ!買い占めしてたのか!?」って絡む人がちょこちょこいたとか

好意に突っ掛かるほうも、県庁前という人の往来が多い所で配るほうもどっちも配慮がないよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:58.04ID:OhLOWJ8E0
東京土産
東京ころ奈

召し上がれ☆
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:25.23ID:dePdGR3S0
閉店中のキャバクラ嬢、ホストたちが沖縄に押し寄せている。
危険すぎるから、行くのは止めた方がいいぞ。
相部屋のゲストハウスなんかに泊るのは、命がけだぞ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:41:45.05ID:PK8ic4zg0
>>8
こんなに訛ってるんだな
カラフルな服着てるやつの言葉がほとんど聞き取れん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:08.73ID:R9iFz8OU0
不倫ウイルスw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:18.62ID:OhLOWJ8E0
石田「お土産喜んでくれたかなぁ?」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:42:30.41ID:xB9j5yW80
>>86
こっちの言うことはわかる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:10.14ID:VyoU3WQy0
デニー本当無能だよな
観光ウェルカム再開してうかれてたから人災だろ
あの時期に引き締めていれば
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:25.51ID:JFkQnHMI0
ドリルも沖縄で遊んでんだわw

[ 青年部 ] 新型コロナウィルスに関連する各種対策について要請

岸田文雄政調会長、小渕優子沖縄振興調査会長の3月29日(日)の国際通り商店街視察の際、自民党沖縄県連青年部・局役員 奥間亮那覇市議、宮里洋史西原町議員により、新型コロナウィルスに関連する各種対策について、国際通りで、緊急に要請書を行いました。
https://okinawajimin.com/2020/03/29/%E9%9D%92%E5%B9%B4%E9%83%A8-%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%99%E3%82%8B%E5%90%84%E7%A8%AE%E5%AF%BE%E7%AD%96/
https://i.imgur.com/EGIWWyD.jpg
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:31.01ID:LjkWudkX0
マスクしてても感染安倍激増
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:38.79ID:Xx8VpVOw0
辺野古のパヨパヨに早く感染しろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:40.85ID:QT6oJkBB0
>>1
石田純一を殺人容疑で逮捕しろ!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:45.31ID:B8ecbVYJ0
>>1
4月からは県内限定で自粛解除検討とか粋がってた時期はなんだったんだ…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:46.70ID:cVY5swIH0
沖縄土民は日本人じゃないんで〜
こんなときだけ日本に甘えないでもらえますぅ〜???
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:44.52ID:Y8YdUGKu0
>>77
愛知の再陽性のケース見たら凹んだわ
マジで世界が変わってしまった...
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:48.91ID:MgoqYwmU0
こんな時に、共産党がコロナ利用して政府批判基地反対で「辺野古工事のお金をコロナに」と街宣車出しまくってるぜ
by中部
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:10.53ID:OhLOWJ8E0
東京ころ奈
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:42.46ID:9ZCLOnSu0
ドーンといこうや
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:45:44.20ID:pJzxq0dR0
>>100
ノーガードの日本にはすでに中国のいろんな株が入ってたんだけど
変異した欧州株が凶悪だという説もある

欧州から大量帰国してから感染爆発
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:43.78ID:b2xF0Zrd0
>>9
石垣島でテレ東の番組を収録中に
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:49.41ID:IXGrIcS70
>>122
このカラフル
服装のセンスからして内地の人では
方言使ってるかもだけど
イントネーションがネイティブではない気がする
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:46:50.09ID:JaXiqgTX0
>>78
スペインコロナ一族は沖縄人じゃない、美しい島や優しい沖縄人々を利用してるよそ者
県民だが沖縄人じゃない、沖縄にコロナは過ぎてしまったが置き土産に故郷に帰ってくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:40.79ID:tp9Om0w80
スペイン旅行にいって感染して空港から沖縄に逃亡した家族は特定されたの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:42.73ID:loL2LvDF0
>>37
人口が2倍違うけどな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:48.52ID:OhLOWJ8E0
東京土産

東京ころ奈
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:47:54.77ID:LjkWudkX0
ミラクル岩手
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:11.37ID:NMn2mjyN0
>>71
検査結果がすべて陰性になる中国製の検査キットがあったってニュースなってない?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:48:31.12ID:GsMMuGCj0
>>106
高校生だよ

てか一家揃って行動してたから、親が頭足りてないんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:07.85ID:OhLOWJ8E0
>>150
岩手は、トンキンを見つけ次第、家ごと焼却してるからな。
岩手やり手。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:23.11ID:D/WV3Rh/0
やっぱり早い気がする…
いつ発症の方なんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:41.36ID:BipUcNL+0
>>127
西郷は島流しの時に、奄美の人間をハブ性で無知蒙昧、女は顔立ちは良いが刺青だらけでとても抱けないという蔑視した内容の手紙を送っていたそうだが
その辺もドラマで取り上げてたのかな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:50:02.75ID:YOgDkypN0
>>26
本当にそうだよね 石川県もそのせいで今の惨状
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:50:26.85ID:b2xF0Zrd0
>>153
外出自粛要請中にキャバクラで飲食した末路だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:23.15ID:0nwDJq1r0
石田純一は自分のお店の様子を見に行っただけだよ。
ばらまいてるのは他の観光客だし
観光客泊めてやってる地元民だって同罪じゃん。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:34.29ID:CNZj/NeG0
沖縄極左与党は 感染者の情報は一切出さない方針らしい
そのうち「死亡」の事実さえ隠蔽することになる
情報が一切ないから自分で身を守る事すらできない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:51:44.21ID:qV6f9KVS0
>>44
お前の嫌悪感なんか何の意味も無いわけだが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:31.06ID:3BfzqNB20
沖縄は死者率高いな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:52:47.94ID:SY06QRmk0
沖縄ってダイプリ寄ったわりには大丈夫だったんだよな
スペインいったJKがばらまいたのが今で
純一はこれからだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:47.42ID:VMflcORA0
>>8
ベトナム語みたいww
訛ってて何言ってるかわからないや
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:06.27ID:tgc0lTmR0
離島が死ぬ
石垣は既に半殺し状態だし
八重山の離島は悲惨
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:18.76ID:qSPdba+00
感染者40人なるまでデニー は放置してたからなあ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:41.51ID:Po/D1FWR0
肝臓が悪いと重症化率が上がる説が有力になってきたな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:57.86ID:1rMB2IRA0
うちなーとないちゃーの喧嘩?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:34.36ID:YOgDkypN0
>>162
お前さん普段人の話全然聞かないって言われるだろ?
石田は自分が経営する冷麺屋の打ち合わせも程々にゴルフで遊んでんだぜ
しかも沖縄に行った翌日にはゴルフ場でうずくまるほど体調不良
都内からコロナウイルス持って行ったと思うのが普通の感覚
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:12.55ID:Cn96z21q0
酒飲みの年寄りばかりだろ
女でも馬鹿ほど飲んで、踊ったり暴れたりする
それが沖縄
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:39.44ID:knwSSoZT0
>>3
日本って他の国より人口あたりの死者は少ないけど回復者もやたら少ないんだよね
1月中頃から入ってきてるのに累計で1000人くらいしか回復してない
ACE2受容体に取りつく云々ってもしかしたら治りにくさに関係してるのでは?と思ってる
重症化しにくい代わりに治りにくい的な何かがありそうに思える
素人考えだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:41.21ID:T0Gx0E5h0
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている


""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる


なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである


感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字


詳しくは「報道されないコロナ情報」で検索!
1億国民全員必読!!!
0181!ninja
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:20.80ID:Q+HO3CEn0
沖縄はデブ多そうだしね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:34.92ID:tvH1kyZH0
石田だけじゃ無い、沖縄旅行行った奴は全員共犯
観光客が落とす金に目が眩んで問題先送りにした沖縄県にも問題ある

つまり自己責任
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:22.34ID:dKi8Ze7P0
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/561903
沖縄県の玉城デニー知事は19日午後、県内で新たに2人が新型コロナウイルスで死亡したと発表した。
死亡したのは50代男性と80代男性。いずれも本日19日に死亡を確認した。
新たな感染者は5人で県関係の感染者は計116人となった。
また、那覇市立病院の医療従事者2名が感染したことも明らかにした。県は同日、85人のPCR検査を実施していた

3人/116人か。院内感染もそうだし。暗いニュースだわ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:02:51.65ID:/YSAyFYb0
>>1
東京からきたゴミクズどものせい!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:02:57.24ID:JaXiqgTX0
>>154
タモリ番組の奄美編は結構ショッキングな薩摩支配内容だった、島民が砂糖舐めると手首切り
落とし砂糖隠しを疑われると一族皆殺しなど。農地をつぶしサトウキビ畑転用で餓死者が頻発
なぜか鹿児島イケメン代表に奄美人を引っ張り出す、甲子園の鹿児島代表も7割がよそから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:37.67ID:NKNVzwR60
本州よりも感染拡大が遅く危機感薄かった
観光芸能で食ってる割合が多く、経済優先で知事を筆頭に楽観視
その間に県民は仕事や娯楽で都府往復し、本州から仕事や娯楽を求めた人達が流れてきた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:22.58ID:L22egpWv0
沖縄って病床数が用意できて45って言ってたのがすでに感染者116人だからな
病院の現場は大変な事になってるのは間違いないわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:53.75ID:G8qPOAsx0
>>122
カラフルジジィはこれ沖縄の人じゃないな
方言混じってるけどなんちゃって沖縄人
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:47.49ID:P4YWvmyY0
BCG 接種してないからなぁ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:12.82ID:wV+14WVW0
>>60
3.11でNHKが当日16時頃に仙台市付近で撮影した津波の空撮映像に戦慄したが、一通り街の様子を撮った後第二波が押し寄せる映像で更にビビった。
今あの気分だわ。まだまだ新たな感染者が沖縄に押し寄せるのは終わらないんだなって。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:08:53.16ID:YOgDkypN0
>>122
このカラフルおっさんがネイティブじゃない事は沖縄の人間ならすぐわかる
そもそも地元の男性は農作業やゴルフでもしない限り帽子かぶって外に出ない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:11.46ID:AxNh+kpY0
石田事件
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:09:57.28ID:IE/yM8kr0
なんか在日か?
人口比が違うからなぁ
ホルホルしたいならどうぞって感じ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:48.17ID:nO1FvoVF0
>>8
これ配ってるの沖縄独立派(笑)のかりゆしクラブの人だぜ(´・ω・`)キチガイ同士の喧嘩だなwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:11:35.88ID:V22Y6Rvo0
無敵だった沖縄が増え始めてるのはウイルスの型が変わったからからか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:40.71ID:KjZmqhDt0
パヨク知事が沖縄独立とか言ってたのにw選んだのは県民だから仕方ないか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:51.37ID:wV+14WVW0
>>129
今だってそうだよ。
安倍政権の全国への非常事態宣言に寝耳に水状態だったそうだけど、県は県で考えてる事何一つ無かったのかよと失望中だわ。
例えば空港や港の閉鎖か厳しい渡航規制を国や関係省庁と調整するとか、存続が厳しい業界や企業に対する補償や支援策とか、考えてる事は何かしらあるだろうと。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:15:20.39ID:VMflcORA0
>>189
沖縄は暖かいから感染しないとか5chに沸いてたもんな
ウイルスが比較的死滅しやすい可能性はあるかもしれないが、
感染はフッツーにするだろうと思いながら眺めてた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:16:28.30ID:8LmE3UzB0
気温が上がったら収束してくるってのは嘘だな。
アフリカで流行ってるんだから当たり前か。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:11.33ID:DZOVbagu0
>>53
大阪は入院から2週間経って軽症なら検査もせず放流する事になったんだぞ恐ろしいわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:03.60ID:VMflcORA0
今日暖かかったけど昼過ぎに買い物行ったけど気温高いとマスクが苦しいな
24℃でこれじゃ夏の30℃オーバーに耐えられる気がしない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:16.93ID:pvanlOUc0
>>212
大阪以外も実質そういう感じになってるっぽい。
渡辺一誠さんだっけ、まだ陽性なのに退院になったって。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:32.63ID:JaXiqgTX0
コロナや首里城炎上を大喜びでデニー叩き沖縄叩き、翁長さんが亡くなった時も喜ぶ本土人が
多かった。首里城は再建後は警備人数を増やさないとダメ首里城は広く森や御嶽があり怪しい
人を探すのは少人数の警備員では不可能、誰でも入場後隠れれば朝まで見つからないから
危険、沖縄に対して悪意の人は多い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:51.94ID:gPWPSVFq0
>>198
「ワルいことをするときには沖縄人ていいます」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:37.40ID:G8qPOAsx0
>>213
同じく
マスクして日差しピーカンだと軽く脱水起こしそう
夏はもういっそのことロックダウンして
県民全員自宅待機でいい気がするw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:26.26ID:GBdD3L6V0
沖縄県民は、女・子供まで最前線で戦ったというのに
「一億玉砕」「本土決戦」とイキっていたジャップは
米軍上陸前に恥ずかしげもなく無条件降伏(笑)
沖縄戦で日本軍に協力した沖縄県民をスパイ扱いして
虐殺したジャップの極悪非道ぶりは筆舌に尽くし難い。
ジャップは、本当に嘘つきで冷酷非情な卑怯者である。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:01.34ID:Po/D1FWR0
沖縄は何かあると人が集まって酒盛りする文化があるから
そこに感染者がいたらそりゃ感染拡大するわな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:09.66ID:54028MEI0
>>122
言い争いの中で自分で本土の人って認めているよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:35.68ID:ydbMD9uA0
【沖縄コロナカレンダー】
※沖縄県の人口145万6417人÷117=1万2448人に1人がコロナ(4/19)
※死亡3人
報告 月* 火* 水* 木* 金* 土* 日*
3/16 *** *** *** *** *** **1 *** 計**1←金曜が三連休初日、土曜スペイン旅行・陽性
3/23 **1 **1 *** **1 *** **2 **1 計**6
3/30 *** *** *** *** **2 **5 *** 計**7←三連休から2週間後
4/06 **7 *11 **5 **3 **7 **8 **9 計*50←シーミー
4/13 **7 **4 *10 **8 **7 **9 **5 計*50←水曜、石田純一・陽性
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:48.80ID:SscwwfH90
ごきがへってよかったなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:55.51ID:RPeLYr/K0
石田純一クラスターかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:27.04ID:IoTBumlM0
>>220
去年夏場に風邪引いてマスクしながら仕事してたけど、外周りはマスク絞れるくらいビチャってた@久茂地勤務
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:37.56ID:tqwbhVUa0
人口の割に死亡率高いんじゃないか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:16.95ID:0k2tUKde0
そりゃ沖縄県民が石田純一に怒るわけだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:21.27ID:jnt6G5Tx0
>>1
寿命だろ ニュースにするな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:18.47ID:gPWPSVFq0
>>232
何、石田だけに寄せてんだよ
自粛中なのに旅行をやめない連中、全員怒りの対象だ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:33.51ID:OXinrdgR0
観光客ばかりがクローズアップしようとするけど、地元の人の本社出張や上京した人の帰省もかなりの数がいる。
新潟の市では東京に出ていった地元の人に今は帰って来ないでって、米を送ったのはいい試み。
しかし、沖縄に限らず、地方から上京した子どもたちに危険だから帰っておいでって言うのが沖縄限らず、地方の親御さんがかなりの数いるだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:01.87ID:BoiQozDa0
仕事終わって車に乗った瞬間に暑いからマスク取っちゃう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:12.57ID:shAtaWSe0
ネトウヨはなんでやたらと石田純一さんをたたくの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:53.07ID:ydbMD9uA0
那覇市医師会の発言から10日の今日、本当に医療関係者への二次感染がおこりました!!

【 4/9 「あと10日しかもたない…」ひっ迫する医療現場 那覇市医師会が「緊急事態」宣言 県民に外出自粛を呼び掛け】

県内での新型コロナウイルス感染拡大を受け、那覇市医師会の山城千秋会長らは9日、県庁で会見し、
那覇市内の医療現場が逼迫(ひっぱく)した状況で、「医療機関では医療用のマスクが不足し、感染症患者の治療ができない恐れや、
二次感染を引き起こしかねない緊急事態にある」と窮状を訴えた。

市内の感染は増加傾向で、同医師会は感染抑制のため県民に「外出自粛」の協力と理解を呼び掛けた。
9日現在、共同通信がまとめたデータを基にした本紙の調べでは県内の感染者数は10万人あたり2・69人で全国18位。
特に市内の感染者の増加は著しく、県関係全体の約4割を占める。

 市内の協力医療機関では、入院する患者がこのまま増え続けると、病床数が不足し、入院が必要な他の患者に支障が出る恐れがあるという。

 さらに、新型コロナの患者に対する診察は慎重を期すため、1時間以上かかる場合も。
山城会長は「医師らは二次感染予防で院内に寝泊まりしており、緊張感でストレスもたまっている」と危惧する。

 さらに、協力医療機関では医療用のN95マスクや防護服が枯渇しかかっており、なくなれば感染症の治療もできなくなる事態に直面しかねないと指摘。
友利博朗副会長は「あと10日しかもたない。このままだと、院内で二次感染が広がり、オーバーシュート(患者急増)になりかねない。
1枚マスクがなくなれば、医療が崩壊しかねない」とし、医療用品の確保は急務と強調した。

 医師会は同日、県と市に「軽症者、無症状患者に宿泊施設を用意し、
そこへ隔離して医師などの健康管理者を配置する」「治療に当たる医療者用の宿泊施設を早期に用意する」「感染者の検査や患者の治療に対応している病院に、
N95マスク・防護服などを調達し、配布する」なども要請した。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:22.56ID:EGtjTND90
返還前はBCG接種してないんじゃないか?
してても日本と違うタイプだったり
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:03.32ID:GmqEWHeO0
>>131
ドリルも最低だな
仕事だからOKと考えているお花畑どもが一定数いるんだな
同じ都道府県内でもむやみに移動したらダメだって
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:19.50ID:EYpfE7qu0
あのさ旅行者よ今のこのタイミングで沖縄にくるなよ病床数少ないの分かってるのか?
レンタカーがまだ走ってるのが頭にくるわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:29.18ID:27TDDCV80
沖縄、異常に弱いよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:33.98ID:SuClplMY0
安倍と麻生に○されたようなもんだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:05.88ID:EyBj3C2V0
>>45
どこかのスレで
「東京は若者ばかりだから感染者増えても軽症ばかりだろ」ってレスみたけど
都内も高齢者めちゃくちゃ多いぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:28:13.73ID:mIUmaIL30
中国の犬が知事だし防疫なんて無理だろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:29:12.99ID:IeaQX9Lv0
春節ウェルカムの安倍が殺したようなもんだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:30:56.15ID:+I3XNVBO0
>>246
石田純一は沖縄県民に病床を返してあげなさい
あと子供にかけるお金から入院先?沖縄県?に寄付しなさい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:31:29.89ID:JaXiqgTX0
>>222
沖縄の多くの女性子供老人をスパイ認定で銃剣で刺し殺すこと自体鬼畜だが本当は米兵達が
住民に配給した食料を奪う為の強盗虐殺、子供や女性に爆弾括り付けて自爆攻撃などで
日本兵の消耗を減らした。日本兵高官の遺書に沖縄人よく戦った〔犬死を強要〕のでご高配で
沖縄に本土の為の米基地の多くを押し付けた。御高配は要らない、鬼畜は日本兵達で
多くの沖縄人の命を救ったのは沖縄系アメリカ兵含むアメリカ兵達
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:31:53.48ID:EYpfE7qu0
>>248
1月の時点で分かってたのに入国を拒否しなかった罪は重い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:33:02.12ID:ugfMzh7J0
沖縄にウイルス持ち込みまくったトンキン共が沖縄を土人と叩いてるのにドン引きですわ
土人はどっちやねん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:32.04ID:EYpfE7qu0
そして沖縄のパチンコ屋は今でも営業してるんだよな
パチンカスは一生パチ屋の中で浸かって死んどれ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:08.76ID:EYpfE7qu0
このウイルス舐めたらいかんよ一度陰性になっても再び陽性になる人が沢山いる再活性化の可能性が高いんだとさ
そしてHIVの性質にも似てるからタチが悪いこの新型コロナは免疫細胞をも破壊するから
一度重症化すると助かる可能性は低いんだよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:19.84ID:VxRWlQlU0
>>253
うそばっかw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:10.35ID:ydbMD9uA0
もともとの沖縄県内の感染症指定の医療機関は6箇所(14床)
病床は簡単に増やせても、医師・看護師は簡単に増えません。

@沖縄県立北部病院、名護市、2床
A沖縄県立中部病院、うるま市、4床
B沖縄県立南部医療センター・こども医療センター、南風原町、4床
C琉球大学医学部附属病院、西原町、4床
D沖縄県立宮古病院 宮古市、3床
E沖縄県立八重山病院、石垣市、3床

医療関係者・介護関係者・物流を運ぶトラックの運転手・配達員、スーパーのレジスタッフ等、命がけで仕事しています。
日々、感謝して応援しましょう!
彼らが感染したら医療崩壊・介護崩壊・食糧難、になります。
勿論、他にも農家、酪農、電気・水道・ガス、金融等も命がけで仕事してます。
ゴミ収集車の人が感染したら街中ゴミだらけになり夏は腐って別の病気が蔓延します。

市役所、警察、消防、空港も命がけで仕事してます。
特に消防隊員が感染したら救急車は出ないし、火事になったら消防車も出動できません。
火の元は消えてるか指さし確認でチェックしましょう。

自分が感染してると思って他人に移さないよう心掛けましょう
明日は我が身です。感染したくて感染したわけじゃないです。
感染者に偏見やバッシングをせず、治療に専念できるよう静かに見守りましょう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:09.74ID:otoEu96m0
いまNHKでやってたけど二人とも基礎疾患なしだって
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:04:04.57ID:hXbJuX8N0
麻生太郎 「夏になればコロナは消える」 


とは何だったのか……
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:07:10.17ID:8WiPf7N40
>>71
だって軽症でも大げさに騒ぐ上級国民を優先して検査してるから・・・w

橋下みたいなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:07:25.37ID:95ou4S/t0
>>1
玉城知事黒マスクだった。
やっぱりなと思った。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:04.66ID:kSN/pwun0
他所から持っていったやつは一生人殺しの自覚を持てよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:09.06ID:95ou4S/t0
>>260
沖縄はアメリカの統治だったから、高齢者は BCG 打ってないんじゃね?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:19.31ID:LKG2U2t00
治療といっても、アビガンとか極一部の抗ウイルス剤が効くかも?て試用段階のしかないから、ただの対症療法と人工呼吸器で
持ちこたえさせてるだけなのが現状。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:14:08.120
■ 沖縄県 2人死亡 新たに5人感染確認 新型コロナウイルス

4月19日 19時10分

沖縄県は、新型コロナウイルスに感染して医療機関で治療を続けていた男性2人が19日、死亡したと発表しました。また新たに男女5人の感染が確認され、県内での感染確認はこれで115人となりました。
沖縄県は新型コロナウイルスに感染し、医療機関で治療を続けていた50代と80代の男性2人が19日、死亡したと発表しました。いずれも基礎疾患はなかったということです。これで感染して死亡したのは、県内で3人になりました。

また19日は、新たに40代と50代の男女5人の感染が確認され、沖縄県内で感染が確認されたのは115人となりました。

5人の内訳は、那覇市在住が3人、中部保健所管内、大阪府がそれぞれ1人で、このうち那覇市の50代の男性と那覇市立病院でNICU=新生児集中治療室に勤務する50代の女性看護師の2人は重症だということです。

那覇市立病院では18日も新型コロナウイルスの患者の病棟に勤務する40代の男性看護師の感染が確認されています。

病院は男性看護師については感染予防の対策を徹底していたことなどから、市中感染の疑いが高いとみている一方、女性看護師はすでに感染が確認されている夫からの感染とみています。

2人が接触した患者や同僚の医療従事者を対象にしたウイルス検査ではすべて陰性だったことから、病院は院内感染は確認されていないとして通常どおりの医療体制を維持できるとしています。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:14:41.62ID:5Mled9Di0
>>179
市中の人を陽性と判定するのがPCR検査なら
陽性患者が陰性になったと判定するのもPCR検査だもん
検査リソースが足りてない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:31:15.30ID:JJYK4ZUz0
>>17 >>270
NHKのニュースでその50代は基礎疾患がないと言ってた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:34:34.83ID:pQ5ByEQY0
東京コロ奈やってくれたな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:30.58ID:ydbMD9uA0
50代は営業の人でしょう。
家庭もあるだろうから仕事を休めなくて頑張ったんだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:46.07ID:pQ5ByEQY0
>>8
若いヤツも方言うまいわ。
多分沖縄人。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:38:45.31ID:iuGzWNoY0
石田に振られた長谷川なんとかがニヤニヤしてそうw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:41:09.48ID:DVde6PEZ0
ガチに石田さんからの感染と推定された人が亡くなったら
刑事は難しくても民事裁判はおきそうだな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:45:53.12ID:ob0LCF0p0
>>253
在日さん今日もおつかれちゃん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:18.13ID:Elcf0UwN0
沖縄人は支那に支配されたいの?
正直な気持ちが本土の人間には解らない。

ただ支配されても、絶対に今より
良い生活は出来ない!
所詮中華人民共和国の共産主義
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:49:28.09ID:q+IDXikK0
中国に殺されたようなものですね

沖縄左翼めらはどうすんの?w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 19:50:28.40ID:as6oXRhy0
>>17
ここへきて50代の死亡率があがってきたね

まあ志村(肺、肝臓、胃)の症状もちが基礎疾患なしと報道されるぐらいだから
現在治療継続中の疾患がなけりゃ基礎疾患なしなんでは?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:02:17.50ID:XBpPqoW80
>>271
可能性の話だから、健康体でも死ぬやつは
少しは出るでしょ。

想像の域だが、疾患認定されない程度の不健康な可能性や、基礎疾患に気づいてないことも。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:02:20.99ID:pQ5ByEQY0
>>277
割に方言むちゃくちゃうまいな。
勉強家だな笑笑
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:03:52.05ID:pQ5ByEQY0
>>283
本土人の気持ちとかどうでもいい。
沖縄のことより、まず自分の人生をしっかり生きろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:11:27.07ID:MgoqYwmU0
マスクしてても子供含む家族づれ、大声出しまくり、顎にかけて口鼻出してウロチョロ多すぎだろ
止めに喫煙所とか密集しててはい終了wwwwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:12:10.07ID:wr5CPx0H0
石田株すご
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:44.25ID:Jsz8ifBh0
>>21
インフルより弱すぎ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:20:35.72ID:Yt1hdG370
>>8
感染しそう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:25:57.81ID:KtVTEB+F0
スペイン帰りの馬鹿女か
石田純一か
それ以外の避難民か
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:26.32ID:MgoqYwmU0
>>295
県外在住家族が往来後に感染発覚の県職員と
仕事で東京言ってきた中部の男もきるぞwwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:32.24ID:XLZRPBmG0
コロナ検査してた病院関係者も新たに感染って
院内感染しそう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:45.65ID:VEz1xFPC0
>>27
マジレスすると医療従事者じゃないから分かるけど治療法ないから致死率高いんだよ。本人の運次第。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:46:23.72ID:u6Gv2bX50
>>45
東京も退院基準緩めて
退院後自宅待機1月とかにしないと
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:58:44.24ID:JaXiqgTX0
>>253
日本兵達の沖縄住民虐殺は嘘ではない、多くの元日本兵が全国メディアの前で告白してる
中には日本兵として奴らを殺したのは軍人として正しかったと自己弁護、人生終末を迎えて
懺悔の沖縄訪問の元日本兵もいた。陸軍中野学校スパイ卒日本兵達も沖縄本島離島で
残虐だった、しかし当時は日本兵に取って許される当たり前の時代だったのかもしれない
沖縄の娼婦を大阪帝国博で琉球土人の姫として見世物にして醜さをアピールして本土
日本人を喜ばせてた事も真実
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:20.28ID:Xu7LZQIw0
>>298
早めにコロナの検査ができて
早めにアビガン等で治療が開始できれば
もっと助かるのではなかろうか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:15.95ID:nLqX8o5L0
ヨーロッパ産は武漢産とは違って強毒化しとるな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:29.74ID:3ruqIrI50
暖かいところは重症化しないというのは嘘だったか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:29.22ID:pQ5ByEQY0
>>307
ん?
世界中がそうしてるし、そうすべきじゃない?
科学的に考えてさ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:10.33ID:DVde6PEZ0
米軍関係者もいまは基地敷地内に閉じこもっているのだろうか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:05.30ID:ydbMD9uA0
沖縄のコロナ種類
@中国
Aスペイン
BNY
C東京
D関西
E石田純一
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:27:47.81ID:/5WO4fBy0
>>309
米軍にも出たもんなあ
今日走ってる人見かけたけど休日の外出とかどうなってんだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:54:25.48ID:dKi8Ze7P0
>>301
配ってる人はたしか千葉県在住のウチナンチュ
方言バリバリの沖縄在住ナイチャーと方言バリバリの本土在住ウチナンチュかあ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:35:11.72ID:deGuxsyH0
沖縄がだめなら暖かくなってもダメってことだよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:55:22.01ID:/EAeIMht0
県知事と保険医療部、無能過ぎる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:38.46ID:oKtNDtB80
>>3
日本人なのか在日朝鮮人なのか公表するべきですよね
在日朝鮮人は石田みたいに遊びまわってるのが多いでしょうし
はっきりその辺を示さないといつまでも好き勝手に遊びに行って
BCG打ってない朝鮮人が犠牲になる気がする
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:01:04.91ID:bFaKuQcr0
県庁の駐車場係職員マスクしないで素手で印鑑押す用紙渡してんじゃねぇよ
お前らが感染してたら来庁者みんな濃厚接触者なるだろっと思うが民間業者
なんでそんな事、口頭で注意出来ません。沖縄県庁の人見てたら注意して
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:03:46.65ID:xn+I6+7ZO
スペイン婆さん「ご愁傷様です(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:12.54ID:bR9zZ76M0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1600558.html
フジテレビ、NZ地震で足切断のサッカー少年に「もうスポーツできないって、どんな気持ち?」…2ちゃんねらー激怒

439 : レイミーととお太(和歌山県):2011/02/25(金) 11:34:02.56 ID:aoCpXJts0
つうか、昨日も見てて思ったんだが、頭おかしいよなあいつら
富山の専門学校に駆けつけてる親族に向かって、

アナ「どうされたんですか?」
「娘が・・ちょっと連絡つかなくて」(もう既にこの段階で涙声で言葉が出てない)
アナ「娘さんですか、おいくつで?」
「・・・・19です」
アナ「大変ですね」
「・・・」
アナ「今からどうされるんですか?」
「・・・・」
アナ「明日現地に行かれるんですよね?」
「(嗚咽しはじめる)」
アナ「娘さんはなぜ行かれたんですか?」
「・・・」走り去ろうとする
アナ「すいません、待って下さい! 今どんな心境ですか?
「」駆け足で待合室に入っていく

で、アナは
「やはり声にもならないような状況で親族の皆さんも大変心配されてるようです」っと

いやぁ、見てて気分悪かったね、ほんと奴らは屑だ、死ねクズ

478 : ラビピョンズ(三重県):2011/02/25(金) 11:35:47.52 ID:fdPcl3VR0

>>439
マジキチ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:40:19.89ID:kPvo2UWF0
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://bzq.senaputra.com/sz?26xk51k/x6e8rr6wqrjd.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://bzq.senaputra.com/vb?rxl878mr/1q2tx55x4m18.html
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:48.27ID:0eYdKT790
>>29
反日デニがサヨを更に連れてきたんだが
いまだに基地反対とか本土から来てるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況