X



吉祥寺は先週末と同じにぎわい 市職員らが注意喚起も、「いいんだよ、別に」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001うずしお ★
垢版 |
2020/04/19(日) 16:58:27.53ID:TxSX2veT9
全都道府県に緊急事態宣言が発令されて初の、先行して発令されていた7都府県では2度目の週末となった。

新宿、渋谷、銀座など都内の主要ターミナル駅周辺や繁華街では前週同様に人通りが激減している。一方で、東京・武蔵野市の人気スポット吉祥寺は、1週間前の週末と変わらないにぎわいをみせていた。

快晴の吉祥寺は、JR吉祥寺駅前のアーケード街を中心に混雑していた。前週の11日と、同じ場所同じ時間帯に「定点定時」でチェックしたが、途切れることのない人通りは先週と変わらないどころか、逆に人の密度は高くなっている印象を受けた。

前週末と変化があったのは、店内が混雑して「3密」状態が懸念された大手家電量販店や、一部の理髪店が臨時休業していたことだった。それでも大手ディスカウント店は混雑し、レジ待ちの長い列、人気精肉店にも、いつも通りの行列ができていた。

市職員らが「緊急事態宣言!外出はしないでください」と書かれた横断幕を手にアーケード街などを歩いて注意喚起を行ったが「いいんだよ、別に」と、つぶやいて通り過ぎる若者たちがいた。人気ラーメン店のカウンター席は埋まり、酒類の提供が午後7時までが要請されている居酒屋では「昼飲み客」が少なくない。ある客は「パチンコもやってないから飲むしかない」と陽気に笑った。

使い捨てマスクは品薄で手作りマスク着用の人も増えたようだ。中にはレジ袋を持った客の姿もあった。それでもマスクなしで体を密着させて歩くカップル、マスクをずらして大声で笑う若者グループなどもいて先週と変わらない、いつも通りの光景だった。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004190000286.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:01.78ID:jNAwVtiB0
>>826
自分か発病したらアベガーだろ
それぐらいバカでどうしようもない連中
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:07.00ID:tF6mk8Xc0
>>833
東京でも都心はガラガラだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:07.79ID:69AmMbC60
>>715
だな
社会におこるすべては自己責任に回帰されるのだから問題ない
どんどんやってほしい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:10.08ID:AoDtn+Ar0
日本一民度が低い街
それが吉祥寺
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:13.14ID:JRAv0qEU0
>>782

経済が崩壊しても医療崩壊につながる。

今のうちに医療リソースの重しになってる年寄りの口減らししたほうが良い。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:13.61ID:FeJX2HRf0
平日昼過ぎに吉祥寺通りを車で走ると駅周辺はやっぱり人が多いと感じる
ジブリ美術館あたりはやってないからいないんだけどね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:13.85ID:KpAmidAX0
吉祥寺クラスタで1000人死亡
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:14.01ID:hXbJuX8N0
自己責任論を振りまきまくって、いざとなったら 「地域や国のために外出自粛して」 なんて
言うこと聞くと思ったの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:22.20ID:X07OvAbK0
>>818
ヨドバシは閉めてる(´・ω・`)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:24.26ID:Nzmn4WA20
まじでいい加減にして欲しいよ
いつまでも収束しないじゃん
若くても感染して苦しむってイメージできないのかな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:26.35ID:Hu4ptbOH0
イイんです!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:29.46ID:TX5YPDFp0
土日は公共交通機関止めたらいい
それか土日祝に電車バスに乗るには『仕事です』っていう証明書が要るようにする
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:30.44ID:8rqlZCvb0
基礎疾患なしで死んだ埼玉の30歳のケースがとても心配
強毒性化してるんじゃないかと
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:43.11ID:fvo2yuuc0
>>803
そうですね。

と言うことは、
アベヤメロー
の方々は憲法違反犯してでも国民を守ってくれるヒーローを探してるのでしょうか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:43.36ID:GcZkoHKF0
バカな多摩の総本山的なイメージの
八王子はどうなんだろね
きちんと自粛ムードだったら笑う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:45.89ID:lnTCEYL60
>>706
ガセネタ?
発症者の80%は鼻腔カミューレ装着になりますよ
あなた感染してみればわかりますよ。呼吸が絶え絶えになりますからね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:51.87ID:9XwS9a540
マジでこのアホども4んでほしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:56.87ID:pu189bbF0
これも自然淘汰の一環かと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:02.87ID:VsKZKtxa0
俺は自由でいいと思う
でもトンキンは完全に封鎖して
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:05.92ID:nsQVuCHA0
>>650
それで感染しないなら院内感染なんて起きないから
普通にカフェの中に感染者がいたら終わりだよ
カフェよりも広い病室で滞在時間が少ない常にマスクと滅菌手袋で処置してる看護師が感染するんだから
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:08.93ID:nl/kgd0H0
日本に居るチョンのスパイがばら撒いてる
事は誰も知らない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:09.36ID:JRAv0qEU0
>>822

学校も再開してくれないとまずいよね。馬鹿ばっかり増える。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:15.85ID:1yvzKiya0
>>754
千葉県民だけど地元の海岸や岬などかなりの人出。他県ナンバー多い。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:16.39ID:39ktUTUr0
>>822
増えててもピークアウトね、へー
つか緊急事態宣言解除は絶対GW明けだよ
ピークアウトしてなくてもね、これは確実
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:16.56ID:UGPe/e8F0
確かに自粛に協力しないやつに10万支給は腹立つな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:17.40ID:Bp09s4cd0
>>75
やってる内容は地方と同じだよねw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:20.66ID:fmmNZlDd0
まじでユーチューバーは喫煙なんて注意してないで
こういうやつを注意しろよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:29.10ID:wpj3gifm0
出歩いてる奴は感染しても検査してもらえないって泣くなよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:29.10ID:yZdUCjmh0
>>833
大阪民>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トン菌
が証明されたな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:29.08ID:fwJHr0Fz0
今日家から出てない。掃除してたw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:29.08ID:wGFp6lde0
「3密」って広報の仕方失敗だろうと思う 
わかりにくい

海外のように 2m人と離れろ できうる限り家からでるな
これのが明確でいいだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:29.22ID:8BG/giOX0
>>866
闘士揃いの小田急バスがスト起こすしかないな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:34.43ID:Ob0Y2qyc0
>>833
スゲー!! こんな梅田みたことないわ。今そっちに行くとこれ見れるの?
行ってみたいけど、車移動がしんどそう。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:38.58ID:xgZ9xkKp0
20代なんて中国人レベルの知能しかないし
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:40.42ID:HrYNLLiY0
アクティブ馬鹿は玉川さんが言っていたように治療しないようにすればいいよ
医療業界が拒否する声明出せばOK
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:41.56ID:NlXbk22+0
>>844
レジの担当の方の飛沫感染防止ビニールをのれんかなにかと勘違いして
あれめくってレジの人に話しかけてる爺さんとかいるよな
ほんとダメだこりゃ状態
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:44.83ID:ZEcHoS4g0
まあ老人を生かすか殺すかってだけのウィルスだからね

それだけ日本の老人は愛されてないってことよ
日本の老人の自業自得
>>1
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:46.46ID:ckYA1D4B0
ホントに終息させるつもりなら、アベもコイケも東京をロックダウンしてる

アベは短期に大ダメージを受けつつ事態を終息させるより、
経済を回しながらダラダラとこの状況を5年10年と続ける道を選択したんだから、
吉祥寺の混雑は、ある意味、アベの狙い通りとも言える
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:46.54ID:8rqlZCvb0
>>838
そういえば成蹊は吉祥寺だったな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:49.88ID:wBSk4dpJ0
そういや成蹊って吉祥寺だよな?
春節ウェルカムのあとは吉祥寺ウェルカムかよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:52.14ID:jNAwVtiB0
>>846
名前だけ吉祥寺ってか
そこまでバカなのか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:51:53.06ID:SQnNL2Ik0
>>716
自粛した方が良いと思う人は自粛すればいいんだよ、自分のために
若干のリスクは高まるものの外出、仕事を自粛しない方がいいと思う人は外出、仕事すればいい、自分のために

他人のために損を覚悟で外出をやめろ、仕事をやめろと誰かが求めるなら、損を補償してやれ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:00.83ID:awHCv6cA0
>>861
発症しても自己責任なので医療受けないの
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:07.09ID:mmpimxif0
>>555
もっと縦は広がってる
実際より短く見えるように取ってるから人がたくさんいるように見える
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:10.25ID:Aagtw7Ph0
>>835
下級国民はすでにまともな
治療は受けられない検査すらしてもらえない
今日たった100人ちょっとだぞ
新規の患者ありえないわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:11.12ID:IOIWKDYB0
こいつら脳内では自粛してるつもりだからな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:11.65ID:Hu4ptbOH0
「発症しても病院に行きません、山奥で静かに死にます」って焼き印しておくとか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:15.17ID:UGKDfb5Z0
>>867
元々若者は免疫暴走で急死するもんだよ。
アレルギーと一緒。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:19.00ID:fvo2yuuc0
>>849
政府は国民を守らない

自分の身体は自分自身で守るしかない

街に出てヒャッハー!

0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:23.11ID:w98kBGDY0
吉祥寺でクラスターが、とか報道されればたぶん別のところに行くだろう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:23.50ID:1d7fg7QG0
別にいいんじゃね
明らかに症状があっても上級以外は検査もできないんだし、下級は自然治癒を待つだけ
一人暮らしの若者とかなら思いっきり遊んだ方がマシ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:27.49ID:pd51OmTG0
>>474
軽症の基準をもっと報道するべきだよね
そらまめとか言う陽性出て入院した若いアイドルが言ってたけど
コロナの軽症=インフルと気管の激しい痛みの合わせ技 って印象を受けた
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:28.45ID:g1esqe8+0
全員かかって苦しめばいい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:29.63ID:R9iFz8OU0

0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:30.40ID:ARJGzqx60
大阪の方が民度高かったんだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:30.88ID:qfyzNQx70
今日繁華街に遊びに行ったやつは高熱出ても病院行かないで自宅療養してほしいな。医療関係者も迷惑だろ、こんなやつらの面倒見るの
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:31.02ID:5rzDCSVj0
感染症学会や諮問委員会が間違ったコミュニケーションばかりだから警戒が緩む。

名前は新型コロナ

なんかかわいい。大した病気でなさそう。

三密

三密でなければOK。だから潮干

夜の街がよくない

スーパーとか近くの商店街はOK

感染者は1万

すくない。まだ、大丈夫。

本当は

0名前はSARS-CoV-2。SARSの進化版です。
1 一密もリスクある。ソーシャルディスタンスを確保!
2 人と会うな。自宅でるな。
3 感染者は検査結果の10倍います。

が正しい。

あと「満員電車は危ない」とハッキリ言え。

これが一般人の基準だからすべて緩む。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:35.79ID:XrYyPk+O0
>>772
安倍は関係なく戦前の政治家が優秀だったのが今になって影響出ただけ
予防接種を義務付けたのはかつての政治家だから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:36.32ID:XVEy7dNi0
>「いいんだよ、別に」
こういうアホじゃなきゃこの時期に繁華街なんかにいない罠
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:46.38ID:9jK7g+kl0
武蔵野市は閉鎖しても問題ない
JRは止まらない方向でダイヤ改正を
井の頭線も吉祥寺駅飛ばしで宜しく
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:47.91ID:VWbYWhwL0
吉祥寺は優秀な方が、、、
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:49.02ID:yLOt+N5W0
>>862
でもさあ
吉祥寺って成蹊学園がどーんとある街なんだよ!
ちょっとは自粛に協力してやれや
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:50.54ID:1JuggOtl0
一方、アメリカのコロナウイルス感染症による死者数
昨日一日で3000人を超えている

今日もまた3000人を超えると見られてるよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:53.11ID:HE1yWDxT0
>>880
え、>>1じゃん
ばらまいてる奴がいるとしたら
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:58.49ID:Wg5k5JBY0
>>902
あの辺に家買ったり借りる奴はアホだよ
高円寺や中野の方が安い部屋ある
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:04.03ID:v34Dfgge0
>>23
あれ相当不用意な発言だったよね。
志村が亡くなった時、真っ先に思い出した。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:04.56ID:0JxmH5/U0
現実として周りにコロナ患者はいない。
休んでいる者は何人かいるが、判定がない以上、コロナではない
 
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:07.60ID:lnTCEYL60
>>891
厚生労働省の公務員なんて、もう逃げ回っているよ
都合が悪いので逃げ回って、代わりに医師会に発言させている
だからね、今月中に解決しなかったら、来月から全国の公務員の給料停止にすればいいんだ
そうしないと真面目に仕事しない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:10.21ID:NCmgZsVk0
>>81
老人が道端で倒れてて子供が近寄ろうとしたら、お母さんが「触っちゃダメ。どうせ助からないのよ」って感じになる
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:14.29ID:lYXMuZEf0
>>28
家族で吉祥寺フイタwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:15.32ID:Y+TLSJm10
>>686
そうか?福岡とか札幌とかでもチェーン店に入ったことあるけど、繁華街の店は変わんないだろ。
今こっちは座席間引いて半分くらいに減らしてる。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:21.15ID:lcLTq9Ye0
軽症を履き違えてるんだろうな
ギリギリ呼吸器に繋げなくてもいい、ギリ死なねえも軽症で
若くても発症すればギリ死なねえにはなるのに

こいつらのためには医療リソース使ってほしくない
発症しても人に迷惑かけないところで勝手に苦しんでね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:26.94ID:Xus8pumo0
吉祥寺なんて朝鮮人左翼の巣窟だからなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:28.72ID:nftUpFBH0
自粛しないで遊び回る奴は病院行かせないようにしてほしい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:29.33ID:JRAv0qEU0
>>868

そう思うことのほうがストレスはかからない。
正常性バイアスもそういう意味では有効。

どうせ死ぬのは年寄りだけという正常性バイアスで経済活動を再開させるよりほかにない。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:31.35ID:jNAwVtiB0
>>899
またキチガイが
ロックダウンて何?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:40.61ID:8ruyHGzI0
別にいいんだが、コロナにかかっても大人しく家で寝ててくれればね。貴重な病床を占領
することのないように
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:43.06ID:2v3ZA4ic0
>>650
マスクしてコロナ患者を相手にしてる医療従事者がコロナに感染する現状で
それやって平気かどうかは運でしかないと思うけどな
病院より人口密度が高いか低いか、そこにコロナがいるかいないかでしかないんじゃないか?

ダメなの?じゃなくて、そういう行動をするからには自分で判断しろよお前の命
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:45.37ID://uBydeX0
>>869
私も。治療途中だから、普通に歯医者さん、いくけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況