X



【アベノマスクの製造元】ドサクサ紛れの利益供与だったら絶対に許されない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/19(日) 20:29:23.97ID:kM20E7gR9
異邦人
@Narodovlastiye
アベノマスクの製造元もそうだし、同封されている印刷物の会社なども、しっかり公表させるべきだと思う。桜を見る会の飲食物提供者も調べたら昭恵夫人知人会社で、入札前に内閣府と「打ち合わせ」していたという官製談合紛いの事実まで発覚した。ドサクサ紛れの利益供与だったら絶対に許されない。


こちらがソース)
https://twitter.com/Narodovlastiye/status/1251753806955556867


関連記事)
https://www.n-manga.com/archives/19345
アベノマスク製造元が判明!社長と安倍の怪しいお金の関係とは?  2020.04.18

https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html
第2の森友疑惑 安倍首相“お友達”大学に公有地36億円を無償譲渡 2017.3.6
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:25.89ID:1SYEnSyl0
あんなあっさり大金使ってどケチ麻生が何も言わないんだからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:30.30ID:dAqu+gtb0
ないわけがない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:31:23.63ID:ntdoSpn90
利益供与?

民主党政権下で福島原発事故起こったけど
その時の大量の防護服って
どこから来たんでしょうね?

これ調べたら立憲潰れるよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:31:57.35ID:nJR9W24/0
安部首相の世界はすべてお友達の輪の中で完結している。

外の世界を理解し、他者に共感する能力はない。
そこに昭恵という地縛霊が憑依しているのが安倍世界。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:32:51.53ID:79UmiOkc0
ショック・ドクトリン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:00.85ID:pThj4UNH0
それにしても、先行して配布の50万枚の内、1901件の不良品報告があったとはな。
こんなのリコール品で使用してはいけない製品だよ。
即刻配布中止、妊婦用は回収だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:08.82ID:UF0+Nzm10
病的な感じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:16.61ID:j2sPu7qz0
>>6
他にも家電やらはイオンから届いたそうだよ
さっき被災者が言ってた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:34.17ID:+nrFNRk+0
韓国製のプレハブ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:33:40.44ID:D2Yi7sfR0
お友達に頼んだ方が早いでしょ?
スピード重視!問題ない╭( ・ㅂ・)و ̑̑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:34:05.09ID:UNeSOt6F0
緊急時にも入札しろと?
それじゃ先手先手は打てませんよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:34:43.91ID:MlbcZCdc0
日本郵政使ってるのでバレバレ、かんぽ生命も危ないからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:35:10.59ID:TtF3VUNG0
>>6
国民を放射能の風下(死地)に誘導しつつ
妻子をシンガポールに退避させたあの官房長官が
今どっかの政党の代表らしいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:11.89ID:+bSVIA1d0
立憲しね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:18.13ID:INCE08MB0
そもそも地元に利益出す人間を議員として選んでるだろ(^ω^)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:20.19ID:3p70jD/V0
なんで安倍さんの知り合いに頼んじゃダメなの?
知り合いに頼んだ方が安心だし仕事も早いでしょ
こんな緊急事態に作ってくれるだけありがたいしね
文句言うなんて頭おかしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:37:24.33ID:NpNCIYoD0
>>1
これまでの安倍や昭恵の言動からしても何かがあったと思うのが常識やろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:38:14.85ID:0l6qV3kX0
石神井郵便局でコロナかかった社員を、亡くなった瞬間解雇して自社からコロナ死者出なかったことにしてる会社なんて助けなくていいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:38:36.09ID:sWD1rjW10
緬甸ってのは匂うなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:49.65ID:cin7duPO0
>>1
官製談合でなかったら名誉毀損で訴えられてもおかしくない
覚悟あるんだなウラヌスって奴にも
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:55.12ID:Fao1Ioie0
安倍とその愉快な内閣達に山口への忖度と業者との癒着以外何かあるのか?
どうせならキックバック欲しいねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:39:55.80ID:d6A1c+tJ0
もしかして今回の配布マスクは全国の福祉作業所で一部3円ぐらいで梱包作業させてるとかなんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:41.03ID:h8OSRivk0
こういうやつらが理不尽なクレーム入れるから製造元を明かせないんだよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:40:41.29ID:6PrWE3Xx0
良かれと思ってやったことがここまで叩かれることは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:41:31.37ID:+i1lGGIh0
発注書はシュレッダー行きです
財務省がやるんだから厚労省もやるに決まってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:25.62ID:kQr58KAG0
>>6
潰れるなら潰れていいんじゃない
マスクで安倍も潰れればいいじゃん
これで共産党大勝利だ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:42:55.21ID:Fao1Ioie0
>>28
訴えるわけねーじゃん。真っ黒なのに自分から訴えたら藪蛇だろ。
名誉毀損でない証拠集めしなきゃいけないからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:44:04.79ID:Xn1zgQ2s0
文春砲、宜しくお願いします
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:47:16.11ID:K2cx9ltP0
>>1
パヨクは発狂するしかないのか
バカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:47:26.40ID:oJ8j1TZe0
これは、いくら難癖つけてもデメリットがないから野党は当然追及するよな

だから、どうしたと開き直れば終わるけど、
安倍にはそれができないから永遠に追及できる打ち出の小槌
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:16.75ID:K2cx9ltP0
>>8
友達のいないアホのやっかみ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:20.87ID:yD5ukjZZ0
>>31
理由になってないよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:48:50.29ID:0487vIT00
なんで公表しないの?やましいからだよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:49:21.70ID:K2cx9ltP0
>>12
文句垂れるなら自分で調達しろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:49:29.99ID:E0Va7HVr0
利権集団の日本郵便が
配送込で受注し
製作をどこぞの商社に丸投げ
その商社が中国に作らせたという流れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:50:33.15ID:EXDdl3TW0
想像で怒るなホゲ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:52:05.12ID:e7UbczMi0
>>44
実際に山口の会社が県の依頼だったのに安部さん関係と思った奴が電凸で法的措置検討
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:52:38.36ID:nRLUHQMR0
こういう発言してる人いるのだけど

アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい。

https://mobile.twitter.com/h_nagayama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:53:00.64ID:6TFBDzSE0
>>5
愚民を卒業してくれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:54:36.09ID:nRLUHQMR0
>>52続き
当社では不織布マスクの末端価格が80円から40円に下がりました。
全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果になります。
中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは実質タダみたいなものです。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:14.83ID:UmDLHVgt0
>>8
成る程わかりやすい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:55:41.78ID:y0EeQS830
やましいとこなければ公開すりゃ良いだけなのにな。
まああの汚れ方や髪の毛付着するところからしたら、衛生環境いい加減なところで作ってそうだけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:18.88ID:AFKESMTN0
晋ズwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:56:25.32ID:yD5ukjZZ0
>>51
真実は闇の中www
ほんとですか? それ?本当ですか?www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:59:27.43ID:vy+JWAxh0
>>1
だろうな、倒産寸前が生き返るのは地方のtop選挙でもよく有ることだ
無いとは誰もが確証持てないだろう、

どうでも良いことにい馬鹿な金使って日惜しくは無いものだ!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 20:59:56.32ID:jnt6G5Tx0
>>1
医療現場が崩壊しているのに暢気な奴だな 要らない人間は何処かへ逝ってろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:00:25.91ID:nRLUHQMR0
>>52続き


永山久徳
@h_nagayama
·
4月18日
マスク品不足の間、各国の倉庫で値上がりを待っていた業務用使い捨てマスクが一斉放出されてるらしく、大量輸入販売の営業電話やメールがホテルにも多く来るようになった。それでも昔の5倍以上の価格。
これ以上の高騰は無いとブローカーが判断したのだろう。アベノマスクの効果はこんな形で出ている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:00:53.46ID:pThj4UNH0
>>47

国民に不衛生なマスクを配った可能性大。
その指摘なんだが。
バカなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:00.36ID:ljmtagd10
アイリスオーヤマやシャープのような会社が増えることを願う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:01:12.51ID:D/W+g4Rd0
>>52
なるほどなぁ真偽の判断はできないが俺の頭にはなかった角度だし確かにそうかもしれんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:01.10ID:Gn2Mx5Xw0
>>52
精神勝利も堂に入ったもんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:19.89ID:wy4pv5nA0
その論理で仕事ができればどこの役所も苦労しねえわなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:29.53ID:Dfu7bEAz0
談合で笑いながら税金極限まで垂れ流して作った現物もあり得ないくらいゴミって、これ駄目だろ・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:04:55.55ID:VK0g4orw0
作っても作っても全然足りていないのに
ワザワザ税金で救済する意味がないんですが
馬鹿じゃねーの?(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:02.54ID:+zeN5Z5i0
アベノマスクは確かにしょぼいけど一人十万に比べりゃ微々たるもんだしテレビ局が当然の様にアベノマスクとテロップ入れてるのを見ると麻生下ろしの民主党推しをもう一度やりたいんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:08:32.76ID:SV1iexs00
堂々とマスクの製造元言えないのが悪いな
安倍に関しては疑わしきは真っ黒だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:09:48.21ID:OrcCIR1O0
未来投資会議で脱中宣言して以来安倍降ろしが過激化してきた印象
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:02.19ID:Pf1zajvZ0
>>1
その通りだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:55.35ID:Iov5cdCx0
アパもな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:11:21.13ID:zs0LM4dg0
製造元を明かせない理由がわからない。
キックバックがあるんだろうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:15:01.11ID:wne+WRbL0
>>1
それ以外何があんだよ?
ちゃんとやれば50億すらかからない。
どんだけ裏金たんまりだと思ってるんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:18:20.87ID:ZUXLzPtG0
やましく無いなら言えよ( ´ ▽ ` )ノ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:18:41.16ID:GHXfmVeX0
そう都合よく、マスクを作れるお友達がいるのかな
安倍なら交友が広いからいるのかなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:21:55.44ID:7qpWLYhF0
ほんとに汚れが入ってたんなら
ちょっともう着けるのはごめんだ
もともと出来損ないなのに、衛生面での信頼性もない
なんだこりゃ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:23:07.33ID:vDgPIM0h0
バレバレ案件
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:13.13ID:NHvzdafs0
>>26
本当ですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:11.55ID:1TEvu7Bq0
>>1
誰この人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:28:12.64ID:NHvzdafs0
文春さんがたぶん調べてそのうちに発表するよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:06.34ID:W08Z+Rmr0
やりたい放題やって逃げ切りだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:29:29.00ID:s8HH/v5t0
安倍ならやりかねない。
大体、レンホーの問い合わせに何で答えられないんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:34:15.16ID:okKPMzPx0
税金使ってるのに明らかにしない(できない)
また安倍友が関わってるパターンだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:38:04.69ID:EaPRT3hJ0
利権の匂いがプンプンする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:38:59.09ID:6jd2B1D+0
マスクは古品処理だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:58.79ID:SLoexdKj0
これだけ不具合出てるのにね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:20.85ID:wibK5AH60
>>88
じゃあ言えばいいだろ
てかマスクの製造者みたいな隠す意味のないことが言えないってんだから
勘ぐられて当たり前だバカ

安倍ならやりかねないマジで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:32.99ID:4ls7eSE00
>>1
興和はミャンマーで作ったのを政府にかいあげしてもらってたから国内製造だけじゃないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:46:35.80ID:yZAkzGYf0
知らんけど、数日前
Twitterで安倍さんに布マスク提供して
儲かって儲かって親から外車買ってもらったぜ!
って馬鹿学生が自慢してた会社関係者の所じゃないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 21:48:23.50ID:sFDfR8SR0
>>1


利益供与じゃなかったら、お前ら絶対に許されないよ。

絶対に自殺しろよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:00:46.70ID:n2X212zF0
中国産のマスクにはコロナがついてるんだろ
こうやって善意に見せかけて敵国の弱体化を図るというのはいい方法だ
まるで鬼畜米英がネイティブアメリカンなど原住民にやった手段と同じだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:07.98ID:85kHeJkE0
森友も加計もマスクも何の証拠も無く犯罪のように扱う
サヨクって頭おかしい奴しかいないんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:06:40.29ID:q0epuXYN0
>>20
それソースあんの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:09:15.46ID:zAt33l+I0
なんで頑なに製造元公表するの拒否ってんの?
まぁ和牛券なんて考える輩がいるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:16:32.28ID:pThj4UNH0
>>101
不良品出した会社は仕方ないだろ。
それが仕事を受けるということだ。
例えば、リコール品を出した会社が営業に響くからと名前を公表されないことはない。
これは公共事業だぞ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:15.04ID:Xp4OSkTZ0
安倍一人で考えたのでは無い、取り巻きが進言して利益を・・・・・・
こんな国難にも乗じて儲けを企む輩が居るとは、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:40.90ID:beGDPhFq0
またツイッターソースか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:19:52.59ID:THiMwvmC0
これが利益供与なら安倍ちゃん終わりだから、今の自民党なら自民党内からリーク来るよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:20:30.25ID:DuKZOFBe0
ソーワルピンマスクニダ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:25.26ID:h8OSRivk0
>>103
不良品って?
カミツキガメ蓮舫が、汚れ、ゴミ、悪臭とか言ってるやつか?

これだから製造元を明かないんだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:21:42.68ID:eI3eYGFE0
暴け
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:01.04ID:Co2wHeVg0
どさくさまぎれに高級マスクを売ってる新聞社も叩けよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:20.93ID:Lhnr4+EA0
製造元を隠すということはやましいことがあると疑われても仕方がないだろう
単なるマスクにすぎないのに
安倍政権は本当に腐った政権だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:46.49ID:FoYxRtsD0
もうこういうのいいから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:48.69ID:demmJyww0
>>51
やらかした奴らは訴えられたら負けそうだな

防府のマスク製造会社、デマに困惑 全世帯2枚配布→ネット「安倍友優遇」
https://this.kiji.is/619272569397576801
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:56.05ID:naLpaX/80
>>109
阿保か誰が何を言おうとマスクの製造元を明かせないなんてことがあるか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:58.32ID:QTAJMsMF0
忖度だけの池沼、嘘吐きゴミ男の提案だしな。
真っ黒にきまってるじゃんよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:29.60ID:dbl8f9Fv0
やっぱ官邸にクソマスク返送しようぜw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:38.70ID:pThj4UNH0
>>109
先行して50万枚妊婦に配り1901枚以上の不良品。
内訳がそれ。
厚労省発表だろ。噛みつき亀ソースじゃない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:23:50.39ID:c4mOW6/s0
だいたいなんで製造元が言えないんだよ
いい加減にしろや
全部税金でやってんだろが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:19.40ID:2qiA1gdP0
安倍晋三→安倍昭恵→電通だからな
電通と無縁の会社探すの難しくないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:25:55.27ID:Iips9csY0
いやこれ入札だろ普通よ?
百歩譲って随意契約なら当然基本情報は公開だろ?

どういう法的根拠で内緒にできるんだよ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:29:24.82ID:h8OSRivk0
>>118
それは配布した厚労省が責任もって対処するだろ
製造元を明かす必要なないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:33:13.13ID:pThj4UNH0
>>123

1901枚以上だぞ。
こんなのリコール品だよ。
公共事業で名前開示できないなんてのはおかしいだろ。
不正を疑われても仕方ないよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:34:32.03ID:Wu5BBLqc0
モノづくり大国の日本でどうやったらマスクに黄ばみが付着するの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:39.04ID:h8OSRivk0
>>124
それはその業者を選択した厚労省の責任だからな
それを別に公表する必要はない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:14:27.28ID:f/pIiU9w0
そりゃ400億以上の利権だからな
何もしないわけねえだろ
0131朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/19(日) 23:19:47.48ID:Hm9ZKUt30
>>128
国民にゴミ送ったんだってな( ゚д゚)、ペッ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:20:59.21ID:Dfu7bEAz0
取り巻きに甘い汁吸わせるためだけの装置
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:29:42.85ID:Kmbxgeit0
届いたら
開ける際に
動画撮りながらするわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:08.29ID:O/7PuYt70
厚生労働省のHPに公告とか載ってないんだけどなんで?
政府調達とかなら絶対に「これから発注します」「○○社に××円で発注しました」
と言うお知らせを載せるよね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:27:25.68ID:gD5lzbYw0
>>1
【アベノマスク】「変色している」「髪の毛が入っていた 80市町村から不良品1901件の報告 政府が妊婦用に50万枚配布の布マスク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587283597/
 
【アベノマスク】政府「製造元企業、製造地など、公表しないし、お答えできない」「海外で生産する場合もある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587289360/
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:33:14.28ID:v2WEkzms0
逆に利益供与目的じゃなかったら、あんな不良在庫としか思えないような品質なものを不相応な価格で大量購入するわけないし
突然安倍が給食マスクつけ始めて間もなくマスク配ると言い出して案の定同じ形だし
普通に国民の為に感染から守るマスクを配るのであればあんなの選択しない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:34:34.22ID:1X61Jrgp0
安倍首相は布マスクの必要性を訴えて配布を決めた
それ以降は安倍首相はタッチしてないだろうよ。何でもかんでも安倍首相一人が決めてると思ってんのか?バカなの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:28.10ID:pdR6rp2X0
異物混入だらけだというし備蓄して廃棄もままならなかった品かと想像していた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:36:35.58ID:v2WEkzms0
政府尚で安倍だけが同型マスクをつけ始めた
すぐ後にマスク配布発表
まさかの時代遅れのこのマスク
安倍独断と考えた方がよっぽど納得できる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:41:28.25ID:kHgm4FqA0
その逆だったらおまえが絶対に許されないでいいんだよな?
首吊る覚悟はあるよな?
玉川みたいに死亡者誤魔化してる言ったあとに
知らん振りするゴキブリハゲじゃないよな??
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:46:17.42ID:phd9eMjb0
これは無理
たとえ一部でも虫が出ちゃったら
見た目はキレイであろうが
もう使えないよ
捨てるしかない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:47:14.21ID:SD4jYpho0
>>47
論点が違う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:26.07ID:7dbCupj50
ジャップは怒りでぷるぷる震えるだけしかできない臆病者集団
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:39.89ID:+w3ueGC10
>>126
やましいことなんも無いんだよね?
それなら蓮舫にどうだって公表して見せつけていてこましてやってくれよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:43.02ID:iLz6T5n/0
長期政権は腐敗するの典型だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:52.33ID:7UcwLTz/0
利益供与あるからあんなミニマスクでも受け入れたんだろ 安倍も製造会社もウハウハ 絶対突きとめろ文春
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:02.33ID:DOiX0F+R0
>>140
本当の意味で責任取れるのはトップしかいないんだからしょうがないだろ?おまえが馬鹿だよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:21.32ID:vo8dgqMM0
年内にはもう安倍は菅直人と同じ扱いの過去の人になると予言
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:48.49ID:lbEzDEuA0
>>52
アベノマスクのおかげでマスクの購入価格下がってるんだったら有難いな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:03:27.01ID:pdR6rp2X0
>>52
布マスク批判されてますがって食い下がってた新聞屋…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:25:00.16ID:qVmKK1Zk0
>>1
三次元マスクの興和がミャンマーの協力企業に頼んで作ってもらったら
ゴミと虫だらけのアベノマスクが来たということ?

3月5日興和ホームページより
https://www.kowa.co.jp/news/2020/press200305.pdf
>新型コロナウイルス(COVID-19)により、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈 りするとともに、ご遺族の皆様に謹んでお悔やみを申し上げます。
>また、肺炎に罹患され た皆様に心よりお見舞いを申し上げます。
>興和株式会社は、国からの要請のもと、 広く海外に展開している繊維事業の経験を活かし、国内と海外の生産協力工場を活用した 「ガーゼマスク」の取り扱いを推進してまいります。
>3 月には 1,500 万枚規模、4 月には5,000 万枚規模の生産を目指し、日本国内に供給してまいります。
>また、当社は新型コロナウイルスの感染拡大にともなう不織布を使用したマスク(不織 布マスク)の需要増に対応すべく、
>従来の生産設備だけでは皆様のご要望に十分にお応え することができないと判断し、新たに生産・包装の設備投資を行いました。
>不織布マスク である「三次元マスク」の増産に向け全社一丸となって推進し、早急に月産 1200 万枚の 生産体制を構築し、3 月末の供給を目指してまいります。
>マスクの資材調達の状況や市場 動向により、マスクの生産状況が変動する可能性があるものの、
>生産能力となる月産 2700 万枚までの増産を図っていくことを鋭意努力してまいります。
>なお、ガーゼマスクは、「三 次元マスク」の生産とは異なる生産ラインとなり、「三次元マスク」の増産体制への影響は ございません。
>このたびの新型コロナウイルスの急激な感染拡大により、生活者の皆様に「三次元マス ク」を十分に提供できていないこと、
>また関係機関からのご要望にお応えすることができ ず大変心苦く感じております。
>少しでも皆様からの多くのご要望に応えるべく、引き続き できる限りの増産体制を取ってまいります。
>興和グループ一同は、肺炎に罹患された皆様の一日も早いご回復と早期の感染拡大の終 息を心よりお祈り申し上げております。
以上
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:28:06.38ID:qZjTwpqu0
ドサクサといえば検事長の定年延長法案も可決されそうでヤバイな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:10:38.34ID:IO3z7TiN0
ミャンマーの原価数十円の布マスクが、何百億に化けたのかよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:12:54.75ID:W9BlL6nE0
>>159
輸送費とか関税とか知らんの?
しかも納期は急。たぶん検品作業を省いたね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:41:51.89ID:IO3z7TiN0
30kgのEMSで送料高く見ても、1枚10gで、10円。
1000万枚規模なら、1枚数円の話だ。
関税は、特恵適用で無税だろう、掛かったとしても1枚1円とか2円。

ミャンマーのマスクの国の買取価格が、いくらなのか国民に知らせる
べきだろう。何百円に化けていたらぼったくりだぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:18:53.88ID:JXp0lhRw0
アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化

↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい。

ちなみに、当社では不織布マスクの購入価格が80円から40円に下がりました。
全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果になります。
中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは高いどころか実質タダみたいなものです。


らしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:58:52.26ID:oXbzOYXQ0
460億の税金がマスクで動くんだから全てをクリアに発表すべき
日本国民全員に渡すんだから一社だけじゃないとは思うよ
一社が独占する訳がないだろうし、少しも早く行き渡らせる為にも10社ぐらいには発注してるんじゃない?
この辺りは国民に公表する義務があると思うな
ポケットマネーからのギフトなら問題ないけど税金から出しているから

後配られた布マスクは洗濯して使えばいい
いらないなら捨てればいい
不要な人が寄付できる先を各地区の行政が告知すべき
既にマスクを自作している人や使い捨ての在庫が有り余る人には不要だけど足りない人もいるはず
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:53:13.81ID:F6CtAc+H0
>>140
たとえ官僚や側近の提案に乗っかっただけだとしても、
全ての施策にゴーサインを出すのは安倍なんだから責任はあるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:37:26.44ID:LDXGpVRv0
>>165
俺もまったくそのとおりだと思う
パヨが何が何でも現政権を批判するネタに有る事無い事つぶやいているからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:37:57.71ID:5CaQS/E50
>1

震災とデマ ―イタズラではすまない重大な犯罪行為―
news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20160416-00056683/


■偽計業務妨害罪の成立

刑法には偽計業務妨害罪(刑法233条)という条文があって、デマ(虚偽の風説)を流して人の業務を妨害した者に対して

「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」を科しています。

 

■警視庁 通報先
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/about_mpd/johoteikyo/anket/index.html

 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:53:41.11ID:06AhTtH30
アニメアイコン、キリル文字、アベガーと
ぱよちんも最近キモオタ系のが増えてるんかね(´・ω・`)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 06:22:10.11ID:MPw1j+np0
注文すればそれにたいするバックがあるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況