X



【東京都】新たに3人死亡 107人感染 感染経路不明は67人 19日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/19(日) 22:36:52.45ID:8hV6GbOg9
東京都は19日、都内で新たに107人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これで都内で感染が確認された人は3000人を超え、合わせて3082人となりました。

東京都は19日、都内で新たに10歳未満から90代の男女107人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

このうちおよそ62%にあたる67人は感染経路が分かっていないということです。

また、残る40人は、これまでに感染が確認された人の濃厚接触者だということです。

このうち11人は、都が18日発表した都立墨東病院の関係者で、3人は、台東区の永寿総合病院の入院患者だということです。

これで都内で感染が確認された人は、3000人を超え、合わせて3082人となりました。

都によりますと、このうち297人がすでに退院したということです。

一方、都は新たに3人の感染者が死亡したことを明らかにしました。

都によりますと、このうち2人は70代と80代の女性で、もう1人は遺族の同意が得られず年代や性別を公表できないということです。

これで都内で死亡した感染者は合わせて71人となりました。

都は、引き続き、人と人との接触を減らすため、都民に対しては食料の買い出しなど生活に必要な場合を除いて原則として外出しないことや、事業者に対しては休業や営業時間の短縮を要請しています。

2020年4月19日 21時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200419/k10012395751000.html

関連スレ
【速報】東京都で新たに107人コロナ感染 都内感染者は3000人を超える ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587295032/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:24.63ID:jl2ts+v90
>>928
西浦ハゲの言ってることは、
何の対策もしない場合。
つまり今は対策しているので全く意味ないシミュレーション。
識者も言ってるが、西浦には現在の数字を根拠にしたシミュレーションをしてほしいと言ってるのに
それはしてもらえないんだよ。
西浦とは何なのか。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:36.39ID:vH9fqPQA0
外出出来ずにブクブク太って糖尿病が増えて、そいつらはコロナの餌食になるんだろうな

今こそどんどんジャンクフード食っとけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:44.32ID:iP7jpo6/0
>>944
いずれにせよパヨクマスコミが最後まで自粛解除には反対するやろうな
政府叩くネタだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:49:58.31ID:r4Mb3KWW0
NHKしか報道していないけど
埼玉 入院中の30代男性が死亡 基礎疾患確認されず 新型コロナ 2020年4月18日
www3.nhk.or.jp/news/html/20200418/k10012394211000.html
埼玉県は、新型コロナウイルスの感染が確認され、県内の医療機関に入院していた30代の男性が死亡
したと、17日発表しました。
県によりますとこの男性は、入院当初、症状は比較的軽かったものの、その後、重症化し、今月14日に死亡
したということです。基礎疾患は、確認されていないということです。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:04.60ID:a+VDJVur0
米国も封鎖解除するって
やっと終わったな
安倍の布マスクもいらなくなったな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:12.35ID:3O6HJmId0
これまでも新型インフルエンザとか季節性インフルエンザで
それくらい余裕で死んでいただろ
厚生労働省によると、「例年のインフルエンザの感染者数は、
国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザ
による死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。」とある。
新型コロナをマスコミが大々的に取り上げて煽っているが、
年金を受け取り始める年齢を75歳まで繰り下げ可能にするための
年金改革関連法案が、14日の衆院本会議で審議入りしている。
こっちの方が俺たちの将来にとっては大事。
新型コロナ禍なんて国民を欺く目くらましだろ。
過剰反応しすぎ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:18.19ID:DSLZKnMQ0
>>935

僕は!銀座の鮨屋に行くよーーーーーーーーーーー至福のひと時を楽しみに!!

コロナからーーーーーーーーーーーーーーーーーーひと時!離れられるね!!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:34.57ID:hXon4MwF0
もしこのウイルスに特効薬が無く、かつ先進国が封じ込めに成功「してしまった」場合は、相当に面倒なことになるな。
20世紀的な国民国家、重商主義の時代に逆戻りだ。
まあ見つかるとは思うけどね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:44.65ID:n7AyH57d0
今日コンビニで、障害者っぽい汚らしい中年男女が取っ組み合いの相撲みたいな事してギャーギャー騒ぎながらレジに並んでたから、息吸わないようにソーッと避難した。
二人ともマスクしてなくて汚れた服着ててめっちゃタバコ臭かった
風呂入ってなさそうだし手も洗ってなさそうなくらい汚かった
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:45.34ID:GaEATx+Z0
>>948
大気汚染と喫煙だろうな
加えて栄養状態衛生状態も日本より悪いだろうし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:50:46.52ID:SHSU6Sva0
>>900
咳が2週間続き、倦怠感がなくなるまで1か月かかったけどね
イギリスの女性コロナ患者の「肺にガラスを入れるような咳」まさにそんな感じだったよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:03.93ID:BZRGJelX0
>>952 ご自分で書き込んだ1行目に書いてあるじゃん
ハゲ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:05.67ID:oeZ/Hqf80
日本の感染者・死者数が少ないのは玄関で靴を脱ぐからじゃね?
コロナ菌ついた靴を部屋に運ばないのが影響してそう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:11.58ID:/sJwLc010
もっと国内で死人が増えるとさすがの日本人も本気出すだろう
持ってるポテンシャルは高いんだから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:41.68ID:P0SAv/bO0
>>931
ピークも何もそんなもん無いのにピークを越えないと納得しないマスゴミと外国のために形式だけの5月6日を設定している。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:51:53.83ID:kIzOOV890
>>860
墨東がやられた上やむなく受け入れ開始したとこも早々やられてるからな
親戚はコロナじゃないけど手術が無期限延期になったし崩壊してるっちゃもうしてる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:05.82ID:/BT52yzM0
>>948
大量に死者が出たのは湖北省
湖北省はBCG接種率が6割未満で上海等の大都市は9割
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:22.61ID:SHSU6Sva0
>>927
日本は抗体検査もしてくれないしね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:48.32ID:YN3Umcvp0
>>956
若い人は平気ですと言われて
一人も死なないと思ってるやつなんかいないだろw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:56.64ID:jl2ts+v90
>>966
何も言い返せないのな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:52:58.24ID:/t/zA0Ux0
1週間だけ電車止めてみたらいいのに
今後将来のためにも 実験はするべき
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:00.71ID:IkMRyL2O0
感染経路不明は67人
社畜電車で感染67人って認めろ!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:12.56ID:Q5ima98M0
>>969
まぁ何度も来そうだしね
2波3波と
最初に1波に襲われた、諸外国を見守ってる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:31.36ID:32q8HH6z0
>>890
君がどうのこうのじゃないのよ
日本人の多くが後遺症に苦しむかどうかなのよ
自分勝手のバカたれ者よそれを言ったらお終いかい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:36.76ID:+ofTBDoC0
感染経路不明の数字
意味あんの???

失敗の責任のがれしようとしてんの???
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:12.43ID:YN3Umcvp0
>>978
もう通年でくるだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:13.66ID:r4Mb3KWW0
>>974
日本も同じことになるよ。全く同じウイルスなんだから

新型コロナ、若者が次々に重篤化 NY感染症医の無力感 2020年4月2日
s://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00119/040200012/?P=3&mds
はっきり言って、怖い。怖くなってきている。
というのも、今は感染症にかかって入院してくる患者さんが20〜40代ばかりだからです。
なぜかは分かりません。何も治療歴のない健康そのものの屈強な男たちがいきなり、急性呼吸不全(ARDS)になって
自発的な呼吸ができなくなり、重篤化、死に至るというようなケースを毎日のように目の当たりにしています。
呼吸状態を見て、血中酸素濃度の数値がある基準を下回った場合は、治験中の薬を投与することもします。
効く場合もあるのですが、重篤化している場合は全く効きません。
若い人を助けてあげたいけど、全然ダメ。かなり急激に悪化して、戻ってこない。
そんな場面が続くと、無力感にさいなまれます。
今回のウイルスはまだ分かっていないことが多いのですが、現場で感じるのは非常にたちが悪いということ。
感染力が高く、重症化すると助けることが難しい。大学病院が多く、研究データが豊富で感染症の専門家も多い
ニューヨークですら、こんな状況です。東京でもし同じ状況になったら、到底、対応できないと考えられます。
ps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00119/040200012/?P=5&mds
症状はないけれども感染はしている人たちが多くいる可能性が高いのに、いまだに電車通勤をしているなんて
あり得ないことです。
「自粛」と言う言葉を使うからいけないのかもしれません。そんなことを言っている場合ではない。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:16.93ID:kIzOOV890
このスレのジジババで命が保証されてる奴なんかいないぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:23.53ID:/BT52yzM0
>>956
国籍が解らないね
川口なんかだとチャイナ多いしね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:54:33.98ID:iP7jpo6/0
>>968
中国がすでに終息してんならこれから先死者が増えることもないだろう
もう中国からウイルス持ち込まれることはないということだから
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:24.99ID:j3vkTE4+0
商店街かな?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:49.57ID:YN3Umcvp0
>>983
先に罹ってるのに同じことになってないから
なんか要因があるはずと調べてんだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:49.66ID:lBIlPChb0
>>71
そこの数字はシミュレーションの結果なのです
実際の年間インフル死亡者数は200人程度なのです
困ったものです
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:53.76ID:+ofTBDoC0
バカが感染経路だけにこだわって
アタリマエの結果がでてるからな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:08.41ID:joDLi1n10
死者出続けてきたね 数字が上がりだすよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:08.07ID:DSLZKnMQ0
>>980

わが街!なごやはーーーーーーーーーーーー感染経路と濃厚接触者を調べたからね!最初は!!

クラスターAとクラスターBはーーーーーー終息したようだから!!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:31.30ID:f0vAUv4Y0
>>918
キチガイか?

『東京では今でも満員電車かどうか』の話しかしてねえぞ

最初のレス>36を見ろよ、糞馬鹿
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:49.36ID:jl2ts+v90
>>985
外国籍ならそう報道するから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:56:55.92ID:/t/zA0Ux0
コインランドリーも気をつけろよ!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:02.56ID:kIzOOV890
>>989
無理だな
吉野家やマックのテイクアウト行列で絶望したわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:09.49ID:20fFd2dF0
まだ全然収束の兆しも見えないのに
2週間経ったのにNYなってないって調子こくバカあと小林よしのり
こういう奴から罹ってしおらしくなっとけ

自粛はコロナの治療法が確立されて罹ってもいい病気になって初めて解除されるもんだ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:11.11ID:nnFQLlRT0
NYって黒人の死者が多いんだろ
KKKとかが何かこっそり撒いてるんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況