X



【調査】新型コロナ 布マスク配布「評価」26% 「繰り返し使っている」45% 毎日新聞世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたん ★
垢版 |
2020/04/20(月) 03:03:18.38ID:k0pV80hH9
毎日新聞が18、19日に実施した全国世論調査では、政府が全世帯に布製マスクを2枚ずつ配布することを「評価しない」との回答が68%を占めた。
「評価する」は26%にとどまった。

 布マスクは何回でも洗って使えるが、1世帯に2枚ではマスク不足の解消にならないと批判され、ネット上では「アベノマスク」と皮肉られている。

 安倍内閣を支持しない層では「評価しない」が9割近くに達し、支持する層でも5割を超えた。
https://mainichi.jp/articles/20200420/ddm/001/010/091000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:05:50.01ID:CMr7MNZV0
まだきとらんよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:07:22.15ID:itom3h0q0
毎日新聞と朝日新聞の調査を鵜呑みにするのは馬鹿とパヨクくらい
実際は最低でも50%くらいは評価してる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:07:32.90ID:P36nieqL0
不良品が多く、洗うと恐ろしく縮むと聞いています。
本当に繰り返し使ってるのでしょうか?
また改竄?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:09:27.37ID:Kjn8aFcP0
飛沫を抑えるのに足りない使い捨て不織布じゃなくて
布マスクを使う意識を持ってもらうためでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:11:04.51ID:uCyvD6Fb0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
83
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:22:45.48ID:uBkBTi2X0
まあ一部の老人の受けは良いだろうな。マスク手作りなんて無理だろうしお国のマスクなら安心してつける層がいる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:24:42.17ID:IbMegMRh0
10年前の備蓄マスクだろ、虫やダニ、髪の毛も入ってる
返品だが、使うヤツは一度洗濯してから使ったほうがよい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:24:43.63ID:bTh4UfD50
洗ったらありえないほど縮んでしまうので洗わずに使い続けてるんだろ
買い占め放置した挙げ句代わりに虫つき変色布マスクなんか配って
国民を愚弄するにも程があるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:29:47.28ID:FggCfzJf0
結構マスク売ってるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:41:34.93ID:To3CuImB0
>>14
遭遇出来ていいね。
まあ足りる在庫は家にあるからいいけど気にしてるから店で見るけどないわ。
コンビニでウエットティッシュのアルコールは見るようになったな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:48:14.79ID:1sDWSWH90
布マスクを自作してファッション感覚にしようとする輩もうさんくさい
何の効果もないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 03:50:46.75ID:jrOR8b+a0
布マスクブームきてて
マスクはGWの頃には普通に買えるようになるわ

アベノマスク効果きてんね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:14:16.96ID:s8QVCV4j0
どこで作ったか言えない役人アベ一味一派がまた悪い事しとるんやな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:19:21.33ID:s8QVCV4j0
>>6ゴミ売りウジサンケイをうのみにするクソゴマのハエめ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:25:06.18ID:MLG6pF0Y0
>>9
中国に工場持ってるのが悪い。中国はそういう国。日本に工場持つべき。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:30:29.90ID:Q3Bt/Rah0
とりあえず全員に行き渡る前ようにしてくれ
布マスクでもありがたいわ
韓国みたいに売る側で制限しろや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:30:30.91ID:Eg0df6kO0
>>9
中共人は農地や水源地を買い込んでるらしいから、日本も接収し返すとよい。
中共人14億人分なんて、とても賄いきれない。
水が枯れちゃうよ。
農作物も、日本の自給率が低いなか中共にまで出す余裕なし、ってことで。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:43:21.48ID:To3CuImB0
てか、本当に届くのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:46:36.68ID:Y0nbksV80
全然届いてないのに45%ってもう特定の家に電話かけてるよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:47:06.24ID:MLG6pF0Y0
>>22
いや、マスクは自己申告制にすべき。
虫入ってて、臭くて、黄ばんでるらしい。
こんなマスクだとコロナ付着してる可能性もある。
そんなの送りつけられたら感染するかもしれない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 04:51:07.55ID:p198PhQj0
これ新しく作ってないんじゃないか。備蓄してた奴やろ。
0028首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/20(月) 04:53:32.58ID:TOcfxsKe0
啓蒙核酸★在日TBSのやらせ番組

TBS
※グッとらっく

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の

ご兄弟

有田和夫が一般人のふりをして、出演

政府の布マスク配布を否定。

難癖つけまくり

ばーーーーーか

悪質な世論操作

この番組プロデューサーは
民主党と癒着して世論操作


加担スポンサー
ライオン
ジャパネットたかた
つぶれるまで不買抗議を


在日朝鮮人に乗っ取られTBS打倒
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:00:06.76ID:Eomxx71c0
竹槍突撃隊が玉砕覚悟で調査回答を繰り広げたのにも関わらずこの数字wwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:16:59.58ID:zJMYp7Ez0
>>9
>オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ
最近激安の中華マスクが買えたって喜んでた人がいたね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:43:08.83ID:zjEfaIjl0
本当に使わないんで着払い返品したいんですが厚労省宛でいいの?
官邸宛だと捕まるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 05:48:03.70ID:ER1YymJ90
今は低いかもしれんが、今後使い捨てマスクを使い尽くすから、アベノマスク使う人も徐々に増えるだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:00:42.08ID:zJMYp7Ez0
>>33
2枚じゃ意味ない。使い捨てを10回以上はアタックZEROで洗濯して使う。
俺は70枚しかないが2年は持つ。15回で3年w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:08:13.30ID:uHo8SqCE0
この間顔のデカいジジイが布マスクつけてたけど、鼻しか覆えてねーのww
多分ジジイも、鼻か口どちらを覆うか悩んだ末の結論だと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:28:07.55ID:oWsjtkTY0
>>26
悪臭は蓮舫が出所だぞ
しかもその悪臭を言ったツイート内で開示されてる資料には悪臭の文字はない
雑な印象操作で突っ込まれまくってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 06:44:47.85ID:qHb7blvc0
全国配達終わってないのに一部の意見だけ集めて何がしたいんだ毎日新聞
0040首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/20(月) 07:18:59.58ID:TOcfxsKe0
啓蒙核酸●
在日めざましテレビあさちゃん隠ぺい


危険なので核酸
インチキの消毒効果がない韓国産
アルコールジェル

楽天等で販売

※日本製と捏造し販売
実際は韓国製です

●【韓国製】効果なし
コロナに感染します
「ハンドクリーンジェル71%」アルコール度数が71%に満たないと発覚し返金へ「引火しない」とSNSで話題に[4/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587116461/


日本産と捏造して
販売してるので
調べて

マスコミ隠ぺい
在日企業追放
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:17.88ID:awzN6kNl0
アベのマスクってうっかりリアルで言うとねらーだなって思われます
0042首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:36.66ID:TOcfxsKe0
●啓蒙核酸

フジ佐野アナ
「血税を使ったアベノマスクは感染拡大防止の願いがこもってる。
批判せず感謝の気持ちを持って!」
Twitter民感動で泣く?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587120878/


普通の日本人


反日朝鮮人一味
性格異常の芸能人
森山良子おぎやはぎ一族

【悲報】おぎやはぎ︰

小木さん
「アベノマスク全然届かないし
、来ても安倍さん以外誰も付けない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586930590/


おぎやはぎと森山良子一族に
マスク配布しないでください
必要としてる
介護人にまわしてください

性格が悪すぎ芸能人にあぜん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:32:15.96ID:8yOjgfFX0
>>34
1人10枚位にしようよ、数を自慢しても軽蔑されるだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:48:19.62ID:z67mprll0
なんだかんだ言うけれど、まだ来ないものは何とも言えないんだが・・・('A`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:51:50.20ID:yO4jrJAd0
会社で貰った布マスク使ってるけど、ハイターしたらピンクになった
日焼け止め使ってる人は気をつけて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:57:26.52ID:phM/H/DK0
マスクよりメガネが有効
陽性になった有名人は誰もメガネをしてなかったことが判明した
志村けん、石田純一、赤江珠緒、富川アナ、クドカン、藤浪、片岡、
梨田、Jリーガー、Bリーガー、関取、、、その他多数
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 07:59:58.00ID:Z87/D4w00
アサヒガーするしかないわけだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:05:28.55ID:Nbdaj1us0
アベノマスクは医療関係、福祉関係にも大量に配られているが、鼻の両脇や口の下の隙間でくしゃみしたら飛沫が飛び放題で役に立たず、まとめて即倉庫入りにしている施設が多いようだ。
感染症対策としてはまず使えないので、それを理解した上で使うべし。
問題になっているが縮んだらなおさらだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:17:23.68ID:hSubh2YH0
いらない人は紙貼って「受取拒絶」て書いて
ハンコ押してポストへ投函すれば
郵便局が回収してくれる
もしくは切手代くらい負担して寄付
http://www.homeless-net.org/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:27:16.790
手洗いで洗濯しなければならないのが面倒だよな
使い捨てマスクあるからそれを使う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 08:38:05.98ID:xpCRIKxg0
>>6
仕事してない他人事の連中に聞いてるからなあ
感染症リスクが高い一般人は普通にありがたいと思ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:24:17.14ID:FRUzjqRM0
マスコミは中国のマスクを売りたいんだよね。
政府が布マスクを配布したから、中国製ぼったくりマスクが売れなくなった。
だから中国に頼まれて政府配布のマスクを批判しまくってるんだよね。
あまりにも常軌を逸した叩き方をするから怪しまれるんだよ、アホマスコミ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:31:18.67ID:NYQVyLXZ0
マスク不足で困ってる26%の人が満足してるなら良いと思う
評価しない人はマスクに困ってないんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:32:45.58ID:dmaiwnHq0
記事だすの早すぎだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:57.48ID:KTP4flhG0
まーーーだーーーー?
マスクもお金もこなーい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:13.01ID:Hf+21QXv0
大阪だけどいつくるんかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:25:56.47ID:alBOUWJ40
まだ届いてから1日か2日だろ
もう「繰り返し使ってる」のかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:03:03.45ID:PSvtTdWh0
26%の人が必要としてるんならだいたい3000万人くらいの人が必要としてる。3000万だぞ!ただの多数決でみりゃ26%かもしれんがよ!3000万人がマスクに困ってたんだから。配って大正解!こういう視点で考えれないやつはあほ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:09.66ID:lmybusAT0
>>63
それでその26%のうち何%に届く予定なんだ1世帯2枚なんて雑な配り方して
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:13.30ID:5XAM4z/Z0
届いてすらなくて困ってる人は何人なんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:07:29.10ID:y0LNz2A00
>>64実は自分にもとどいてないんだわwいつとどくのかは、自分も不満だがね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:13:50.16ID:bKrXk5TH0
結果的に布マスクを自作する人が増えたので、良かったと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:17:57.01ID:+tcpGMBS0
いざというときに使えるN95系なら喜んで貰ったけど布とか頼まれても要らんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:39.59ID:Tpem2xe60
紙のマスクは高価になったから自宅で使うのにはもってこいだよな。ありがたく使わせてもらうぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:36:02.00ID:5XAM4z/Z0
>>70
自分の家と車の中でもマスクしてんのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:57.54ID:LZFWufGF0
>>68
初めから自作してくださいって作り方啓蒙した方が安上がりだし、支持率落とさずに住んだのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況