X



【百日裁判】 自民 河井案里議員秘書 きょう初公判 禁錮以上で当選無効も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/04/20(月) 09:57:46.35ID:Mq+rny389
検察の本気『百日裁判』

 自民党の河井案里議員の陣営による選挙違反事件で起訴された公設秘書の初公判が20日、広島地方裁判所で開かれます。
 秘書は起訴内容を認める方針で、今後、禁錮以上の刑が確定し、検察が連座制の適用を求める行政訴訟を起こして認められれば、案里議員の当選は無効となります。

 検察は立道秘書が議員本人の当選が無効となる連座制の対象に該当するとして、100日以内に判決を出すよう求める「百日裁判」を申し立てました。

 初公判は20日午後、広島地方裁判所で開かれ、関係者によりますと…


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012395811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/K10012395811_2004200605_2004200631_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:58:58.12ID:Duaf2nwU0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://picf.mypicture.info/106927894
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 09:59:44.97ID:6oTnvXp70
安倍案件で無罪かな?
0004
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:14.76ID:mk+Abs6Y0
彼女の為に落選した陣営の反撃なんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:17.55ID:XAaHkDvT0
安倍マネー1億5000万円は何に使ったのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:04.76ID:xgeSzI6W0
そもそも夫婦で議員とかふざけすぎ
0007
垢版 |
2020/04/20(月) 10:01:18.10ID:mk+Abs6Y0
自民党の内紛だよ
野党は関係無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:02:01.73ID:spDT0aQ50
案里抱きたいわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:02:18.93ID:dpPEvgNy0
何かあったら即病院に逃げ込む奴か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:38.29ID:/cw1aWwB0
裁判長の前でくぱぁすれば無罪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:39.73ID:V16U2Bba0
出廷しないと予想。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:47.54ID:GVLSjqri0
でもさ、ヤッたもん勝ちじゃないのかな、クビでもお金隠しとけば良いんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:04:32.79ID:4cs5a2/c0
すっぽんぽんババアの当選無効なら
今までの議員報酬も没収しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:12.06ID:2GoKAzB80
旦那も含めて一緒に××する可能性があると思う
あんりはそれと思われる行動もあったし
状況からみて限りなくクロに近いから
遅かれ早かれ連座制適用は免れないだろう
司法関係者はしっかり監視したほうがいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:12.06ID:64N105kU0
平均的な選挙費用の中からやりくりして買収してたのなら河井陣営だけの問題だろうけど
なぜか自民党は破格の選挙資金を出してたんでしょ?
あきらかに党の方針なんだけどここを罪に問えないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:05:53.36ID:uPrWyNu10
朝鮮人から政治献金もらったり
国会をさぼって北朝鮮で喜び組とデートしていた
前原よりましと思うけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:06:14.22ID:YrxBZKiw0
安倍は裁判官買収済みなんじゃ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:07:31.32ID:kNiwv3DB0
河井案里「アベノソンタク早く」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:08:35.71ID:Tkih6Ntb0
潔く議員辞職したほうがいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:08:52.40ID:XGEWd5+X0
ちょっと多くお金渡しただけでしょ
別にいいんじゃない
選挙規制が強すぎるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:09:57.25ID:hSc4Eg5a0
>>1
自民党全体の問題だから自民党議員全員当選無効でいいよ
氷山の一角だし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:12:01.18ID:U0c0/WQj0
広島地検もやるなぁ こんな田舎の地検がここまでやるとは・・
検察はそうとう、黒川のことで怒ったんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:12:30.43ID:zh1DCnvz0
>>4
それは建前
発端は異例の黒川定年延長が引き金
検察の上層部とOBはかなりの激おこ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:15.02ID:zh1DCnvz0
既に安倍政権は崩壊したから
黒川案件〜桜案件まで捜査を伸ばして行くのが見え見えw
完全に安倍と昭恵は詰みですわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:26.21ID:K7N29nNv0
安倍ちょんパワーで無罪あるで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:16:47.66ID:6oTnvXp70
安倍「無罪でいいやろ?」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:17:37.25ID:zh1DCnvz0
>>28
確かにあるかもね
ただしそれが現実になれば検察は一気に動くよ
田中角栄も退陣してから待ってましたと言わんばかりに検察がGOサイン出したからね
安倍の場合もっと凄惨な結末になるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:10.43ID:6oTnvXp70
アベノムザイ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:18:58.82ID:zh1DCnvz0
>>30
連日連夜の関係企業調査、家宅捜査でそれ以外の資産も差し押さえ
ガチで身ぐるみ剥がされるよwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:21:23.56ID:w6LTUaDV0
>>18
本人が認めてるのに無罪だったら笑う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:22:26.08ID:kplcOUCB0
この状況でも辞職しないのは、よほど自信があるか、アレなのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:24:20.06ID:XAaHkDvT0
>>34
選挙ポスター盗んだ自民党の白須賀貴樹衆院議員秘書らの器物損壊事件。
監視カメラに証拠があり、犯行の供述もあるのに、千葉地検が不起訴の怪。

被害に遭った高橋県議は「今後同じことが繰り返されてしまう」と激怒している。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:25:36.27ID:XAaHkDvT0
司法の独立が死語になるかどうかの裁判?
「三権分立は終わりました」とならなければいいけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:30:26.53ID:3NTCTL590
当選無効ならただの人だったので今まで貰った金全部返そうか。
ちょっとしたミスな公職選挙違反ではない。
未遂でも現金配ろうとする行為とか悪質極まりない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:30:51.59ID:AStxse8o0
>>31
経世会と清和会の違いは知っておこうよ
経世会の首相の最期はみな酷いけど
清和会はそんなことない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:41.24ID:iofU/mOd0
CIAスパイ清和会はなにしても無罪という陰謀論が
真実か否かこれでわかるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:53:02.93ID:wVfdiQzM0
アホみたいな内容で罰せられるのか
バイト料金適正金額を支払ってアウトって
30年前の上限を撤廃しないほうが異常だと思うけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:55:04.73ID:iofU/mOd0
>>44
それは入り口で
本丸は市議に札束を渡したガチ選挙買収だろ
渡された側がゲロしてるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 10:56:15.16ID:wVfdiQzM0
>>22
与野党関係ないやろ
ウズイス嬢を雇ってるところ全部やってるんじゃないの
直接払ってなくても、絶対にからくりがあるだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:03:30.14ID:qI24vR3E0
連座制の対象拡大と当選無効って自民だけだったら絶対に導入しなかった法律
やっぱり自民単独政権にはしちゃいけないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:10:03.48ID:zh1DCnvz0
>>41
そうか?
もう安倍は目を付けられてるぞw
世の中そんな甘くないですぅ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:31:20.41ID:W83kJWRh0
>>1
これを捜査した検察官ってこの後不遇になるのかなあ?検察官定年延長問題でそう思ってしまう。今後のこういう捜査は内閣の事実上内閣の許可制?嫌な世の中だね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:35:52.46ID:1MCGO3wc0
>>15
禁錮以上じゃないと無理だろ
検察も二の矢三の矢ガンガン打ち込む準備を見せないと居座るぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:42:48.41ID:k2DmyMMb0
この杏里さんは何故こんなに優遇されたの?トカゲみたいな顔なのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:48:43.72ID:QcefBJk70
落選&離婚して、熟女AV出て、熟女デリヘルで働いたら指名したい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:44.70ID:1MCGO3wc0
>>52
安倍の手駒として使い勝手がよかったんだろ
裁判で立道が安倍事務所の関りをどれくらい認定されるかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:11:35.94ID:nZsht+Qh0
自民が金だしてるからね、元が悪いな大元は税金だけどね異常だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:33:13.05ID:HLXLDoft0
でも、シッカリ夫婦で二万円をいただきます

この夫婦子供はいるのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:47:41.30ID:XAaHkDvT0
>>52
前回の参院選で落選した現職の自民党・溝手顕正議員が安倍晋三の仇敵だった。
文春オンラインの記事が詳しい。なぜ1億5000万円の安倍マネーが案里氏陣営だけに行ったかよく分かる。

★「首相の責任」「もう過去の人」 安倍首相はかつてこき下ろされた“あの男”を許さない
https://bunshun.jp/articles/-/12426

 参院選を目前に、安倍晋三首相(64)が、仇敵を抹殺するべく、広島での“仁義なき戦い”に力を入れている。

 仇敵とは溝手顕正(けんせい)前参院議員会長(76)のこと。
2007年夏の参院選、安倍首相は小沢民主党に惨敗したが、続投に拘泥した。
当時防災相だった溝手氏は会見で「首相本人の責任はある。
(続投を)本人が言うのは勝手だが、決まっていない」と痛烈に批判した。
12年2月にも、野田佳彦政権に対し、消費税増税関連法案への賛成と引き換えに
衆院選を迫る「話し合い解散」を主張した安倍氏を、会見で「もう過去の人」とこき下ろし、波紋を呼んだ。
安倍氏は、そうした恨みを片時も忘れない。
参院議長を決める16年夏、岸田派は溝手氏を推したが、「首相が反対して止めた」(党幹部)。
そして、今回の参院選。定数2の広島選挙区で楽々と当選を重ねてきた溝手氏に、
同じく自民公認の新顔として、河井克行総裁外交特別補佐の妻・案里元県議を刺客としてぶつけたのだ。
すでに安倍事務所のスタッフ数人を広島に常駐させるほど力を入れている。(以下略)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:44.40ID:o/PWc3i60
>>52
ポスト安倍を狙う岸田の力を削ぐためといわれているな。
結果的に岸田派の溝手が落ちて案里が当選したんだから狙い通りだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:23.47ID:HQKFF3ib0
自分のところにウグイス嬢に多めにお金あげても選挙でそこまで有利になるのかね???
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 10:46:37.13ID:G6SaB3y/0
1億5000万が無ければ派手にバラ撒く事は出来なかった
党本部は買収の教唆、幇助だろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:38.90ID:IxitfpD70
AV女優みたいな名前だし
失業しても職あるからよかったじゃん
熟女系デビューお待ちしております
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:15:58.32ID:0F6fib7T0
>>61
何らかの集票力がある人を金の力でウグイス嬢にできれば有利になる。
「そこまで」というのは結果論でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況