X



【福岡県】感染者の7割が50代以下 経路不明は5割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 12:25:00.08ID:c3hl9YpJ9
新型コロナウイルスの感染が福岡県内で初めて確認され、20日で2カ月になる。感染者は3月末から急増し、18日までの累計は502人。範囲も福岡市や北九州市の政令市だけでなく、県内各地に拡大。年代別では50代以下が7割を占め、20〜30代の若い世代も目立つ。感染経路不明者は全体の半数を占め、クラスター(感染者集団)の発生も相次ぐなど、警戒が必要な状況が続いている。

 県内では2月20日に福岡市で2人の感染を初めて確認。その後は散発的に確認され、3月30日まで「一日」当たりの発生は数人にとどまっていたが、翌31日に17人と急増。以後、二桁台の感染確認が続く。3月20日からの3連休に人の動きが活発になったことも影響したとみられている。

 緊急事態宣言が4月7日に出されると、県はそれまでの週末や夜間の繁華街に加え、平日の外出自粛も要請したが、11日に「一日」当たりの感染者としては最多の43人を確認した。

 一方、感染が確認された地域(18日現在)は21市5郡に広がり、糸島市や春日市、行橋市など両政令市の近郊都市での感染者も目立つ。

 年代別では30代と50代がそれぞれ約17%、20代と40代が約15%ずつ、60代が約14%、80代が約7%−を占めた。

 18日時点で死者は計10人。感染経路を追えない感染者は243人で全体の約5割となっている。クラスターについては、医療機関や福祉施設などで計9件発生。18日もクラスター発生の恐れがある通所介護施設が判明した。

 県保健医療介護部は「依然として県内の状況は厳しい。感染を広げないためにも、『3密』を避け、在宅勤務に切り替えるなどの努力をお願いしたい」としている。 (大坪拓也)

2020/4/20 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/601898/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/497009/sns_IP200419JAA000120000.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:10.44ID:jFr9BMw60
現役世代の感染なんて通勤電車だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:24.30ID:9oPPUEzq0
経路不明は満員電車だと何回言ったら…
福岡の満員電車なめんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:41.75ID:kRURtjbw0
そりゃあ行列煽った高島市長に聞いてくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:22.41ID:NwUfgHOF0
>>5
日本人の半分は夜の街を自粛できない
やっぱり韓国の従軍慰安婦を嘘だと言ったのは安倍政権の卑劣なプロパガンダだった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:29:01.35ID:RBLM09DJ0
チンマンコロコロ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:29:56.71ID:kW5Hh0nE0
本当にバカばっかりだな
感染者が乗った筈の車両はある程度確認が可能で
それが重ならないから感染場所経路不明なの
通勤だと時間も乗る車両も勿論駅も固定されるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:29:59.64ID:9//6pn930
言えないだけで本人はなんとなく感染した場所は分かってるケースが多いと思うぞ

本人の行動歴の申告と携帯電話の電波を追跡やクレジットカードの使用場所の追跡を
突き合わせて自白させれば効果的なんだろうけど日本は人権を無視した行動把握はできない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:54.12ID:rH28JUMq0
ジジババ引き籠って外出んよな。
コロナの一件で結構ボケるんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:30:54.42ID:+W8/HPIz0
ソープと売春やろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:31:00.54ID:kW5Hh0nE0
>>9
やはり韓国人売春婦が感染源なんだよな

韓国人が多いところほど感染者も多いからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:37.62ID:r/tcVf5c0
感染経路不明者全員を拷問しろよ
そうすれば大半の者は「そういえば・・・」と心当たりを吐くだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:32:51.06ID:P33/p9dg0
>>12
これやれる政治家はいないのかね
人権守って国が滅びるぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:36:47.69ID:tSHn6zQy0
主に中洲だろ
他の都市からも海外からも客として来てる
福岡には中国人半島人はじめ外国人多いし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:37:27.41ID:r0KsbRjX0
>>16
だな。以前は発症者の検査が多かったから、弱い年寄り中心で当たり前。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:30.95ID:QmmYDI860
>>11
だよなー
同じ車両や沿線から同時期に何人も出てるはずだからすぐわかる
経路不明なんて言うのは沖縄のゴルフや先月のハワイ行き隠蔽してた石田純一みたいに教えないだけだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:45.30ID:R1TQZotK0
飲み屋とパチンコ屋
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:42:44.91ID:r0VfDEyz0
>>1
汚染地帯福岡市
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:43:06.51ID:xe5xoEwG0
中洲だろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:45:13.19ID:j/78fYGh0
3月の三連休〜月末で
陽気に外出する奴が多かったからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:51:33.05ID:0Lsk5D8k0
>>18
法がプライバシーの侵害を犯してまで感染経路を聞き出すのは困難、それならばいっそのこと知事命令でロックダウンして月10万でも生活費を出して感染者を特定した方が良い。
いま無症状のキャリアも1ヶ月以内に症状出るか陰性化するんだし。
結局のところロックダウンしかないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:20.62ID:ojOxX1lo0
現実的には日本政府が要請して3キャリアに経路不明感染者の行動履歴を把握することだな
どこに行ったかなんてデータですぐ分かるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:01:45.29ID:8AkR1B1G0
韓国人は感染者数、日当たり一桁。日本は三桁。どっちがうつすのかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:02:39.66ID:FPb0wJa+0
風俗しかないだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:03:53.77ID:Gq7VGBRa0
年寄りを守れてるから正しい対応してるとも言える。
みんなで年寄りを守れば勝てるゲームなんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:07:25.32ID:o7WCgSVM0
>>30
韓国みたいにスマホから無理矢理割り出せばいい
そうすれば抑えられると隣国で実績が出てるのにプライバシーがどうとかいってやらないのは馬鹿のきわみ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:00.49ID:9oPPUEzq0
韓国みたいに感染者、死者を隠蔽するようになってからが本当の地獄
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:20:35.84ID:o7WCgSVM0
隠蔽するならテグの時にやってるだろ
現実が見えてない哀れなネトウヨ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:26:48.24ID:nNCVnZf00
>>38
そんなことしたら位置情報切ったりスマホ持ってかいやつが出るだけだよ
日本は縛られると苦痛に感じる人が他国より多いと思う
だから独裁が向かないんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:49:14.16ID:rwDFvDkb0
頑なに通勤電車を除外
この世代の感染経路なんて通勤電車以外ないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:52:40.56ID:bCzbjtRG0
年齢世代関係なくなってきてるな
こういうのを知れ渡せれば若い奴の不要な外出も減るんじゃないの
若い奴は大丈夫とか言ってた連中の罪は重い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 13:55:37.86ID:P00ry+N80
まぁでもこの統計ってどうなん

福岡県は周辺県より若い世代多いだろうし、50代以下って50代も含まれるんだろ?
って事は全人口の割合に対して60代以上が何%を占めてるかをはっきりしないとな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:01:56.59ID:zyhL7uXs0
中洲これでもやってる店あるんだろ?
もっと圧力かけろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:13:15.16ID:9IlolfwM0
リア充が罹る病気
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:18:57.08ID:nFDcBMzR0
1 現金やポイントカードなどの受け渡し
2 食事
3 ドアノブ
4 タッチパネル
5 感染者と直接接触
6 エレベーター
8 通勤
9 床
10 すれ違いざま
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 14:46:20.23ID:9ueyAl6A0
腐苦汚化
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:26.94ID:N4DXZ5fc0
20・30代は若いからかかっても平気だろ。
でも30代は一人死んでたっけか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:04.80ID:8f7O1cdn0
主に高齢者だが、若くても内臓の持病持ちと喫煙者は重症化のリスクがあるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:07.70ID:hYzrDu6M0
福岡の駅なんて天神・博多・西鉄福岡を必ず経由するようなルートばかりで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:15.00ID:33oyBsKU0
コロナに掛かっても命の危険がない若者でバイトもなく困ってる人やネットカフェ難民とかは
コロナに感染して無料で食事つきホテルで過ごした方がいいと思う人が出てくるかも 
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:15:03.07ID:33oyBsKU0
途中で送信されたが 56です

困ってると背に腹は代えられぬという気持ちになったりするので政府や市は早急に支援をしなければ
本当に取り返しのつかない事になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 07:58:21.73ID:Y/MiBv/u0
福岡、市中感染拡大中につき、医療崩壊
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 07:59:05.47ID:0lMZIT620
福岡は風俗だろw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 07:59:09.72ID:XAj6Qo2J0
DQNは家でじっとしていられないからな
しかも安アパートじゃ無理だろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:29:52.89ID:Y/MiBv/u0
既に相当数の感染者がいるが、絶対的に検査してくれないらしいしな

もう福岡終わったわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:32:38.53ID:m/kJrDnS0
X博士の理論によれば福岡圏の場合は罹患者の性別割合も偏っているはずだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:36:11.72ID:NhHRV+yG0
暇!
博多埠頭でボラ釣って食いたい
よかね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:03.77ID:cpXuA0oe0
経路不明が意味不明、患者と意志疎通出来んのか?素直にパチンコなんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:39:28.53ID:wqxdSwPi0
>>33
もちろんあるとも。
しかし、あの状態で身につけた銃器が隣の人の銃器とガチャガチャ擦り合う恐怖
君には分かるまい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:41:18.17ID:Y/MiBv/u0
わかってると思うけど、数字以上に福岡県民は感染してる検査させてもらえないだけ

他県民が福岡県民と接触すれば高確率で地元で陽性になる

福岡県民を見つけたら徹底対応して地元を守れ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:42:16.13ID:A4cD0vJI0
俺が会社にコロナ蔓延させたとしても、
コロナと診断されずに2週間も会社休めると思う??

検査不要論者は医療崩壊と死亡率2%超えの責任を取ってもらう!
このまま1000万人が罹患し20万人死んでも知らんぞ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:54:53.56ID:d3uae6NW0
コロナシティーになる前になんとかしないと
東京みたいに市中感染しまくりになる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 08:57:27.57ID:om+gUTUV0
>>44
だよな、あおってた連中を呪うがいいというか

コロナの「軽症」はインフルエンザの「重症」だろ
いまごろ地獄を見てるだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:21:09.20ID:Y/MiBv/u0
福岡県の医師や関係者がテレビで言ってるぞ。
病床だけでなく保健所、検査機関のリソースも不足してるから、電話口で自宅で経過観察告げるだけだと。
呼吸器無し、病床無し、ビジネスホテル若干空室

マスクも防護服もフェイスシールドも無い。院内感染クラスタ発生。

どーすんの?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:58.23ID:GPTt4dbA0
途上国より検査出来ない日本は滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況