X



【バカ】自民党、2月の野党のコロナ対策予算を否決していた! どの口で野党を批判しているのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001咽頭ココナッツ ★
垢版 |
2020/04/20(月) 15:01:56.65ID:1Cl5aIus9
前述の通り補正予算は当初予算では想定できなかった追加支出を決める性質。2月末には「想定」できた災いでした。
現に同時期、野党が新型コロナ対策予算を含む組み替え動議を衆議院に出しています。 しかし衆院予算委員会は与党などの反対多数で否決され、結局、原案通り可決成立したのです。

 当初予算を組み替えなかった理由はいくらか考えられます。1つは危機感がまだ醸成されていなかった。
さらに大きいのは当初予算案を野党の要求で組み替えるなど「あってはならない」のが国会の慣例である点があげられます。

「国民1人10万円給付」を決めた補正予算案修正の何が「異例」か
https://news.yahoo.co.jp/byline/tarobando/20200418-00173914/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:50.03ID:1E5l7+vP0
現在までドイツは150万件、アメリカは100万件、韓国は43万件を超える検査を行った。
世界で唯一、この潮流に逆行するのが日本だ。
厚労省によると、2月18日から4月7日までの検査数はわずか9万件余りしかない。

 人口1000人当たりの検査数でも各国とは歴然の差だ。ドイツ16人、イタリア13.7人、韓国9人に対して、日本はわずか0.37人である(4月6日現在)。

 最大の問題、体調不良や不安に苦しむ国民が検査を希望しても簡単に受けられないことだ。
いかに安倍政権が、国民の命を軽く見ているかということだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:04:44.00ID:Ge/nqtkx0
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫、自説強要?】
★今こそ、令和の、ええじゃないか!を! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出接触ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜
============================
◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none
============================
【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?国民が悪い?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常のはず*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカも!ドイツも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですよね? →コロナ蔓延は国民が接触8割減しなかったから!国民の責任!…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なずに専門家に殺される!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動
★これでいいじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:01.77ID:8h0lFaeN0
安倍政権のままだと文ちゃんに都合が悪いからね。
叩き潰すのは今がチャンス。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:17.88ID:0lNt+JQF0
2012年 自民安倍「日本を、取りもろす」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:31.46ID:+LnZgwlh0
政権運営権のない奴が考えた予算なんか使えるわけないでしょ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:08.95ID:dsmM7G5R0
正義より糞のようなプライドが優先するって
朝鮮人だからしょうがない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:07:51.60ID:MckrkNtx0
サポーターのダブスタっぷりが堪能できるスレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:35.19ID:rQFcep690
>>1
おい、ゴキチョン、野党の支持率は何%なんだ? 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:50.86ID:JKXLzyeJ0
2月の一般予算だけじゃ無くて1月の補正予算でも新型コロナ対策費の計上を拒否

2019年度
補正予算に於ける新型コロナ対策費ゼロ ← 野党が予算計上を要求するも拒否
2020年度
一般予算に於ける新型コロナ対策費ゼロ ← 野党が予算計上を要求するも拒否
野党「じゃぁマイナンバー還元予算2450億円を新型コロナに」 ← 自公維の反対で否決
4月下旬にようやく補正予算案提出と思ったら"30万→10万"、予算案組み替えで更に遅れ

安倍「先手先手で対応してきた(`・ω・´)キリッ、後手後手との指摘は当たらない(`Д´)」
安倍応援団「さすが安倍さん迅速な対応(^o^)、野党は邪魔をするな(`Д´)」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:56.84ID:mYyh1IHV0
野党が何言っても現時点ではまだとか言って聞く耳持たず
その結果がこれ

無能の安倍政権
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:22.67ID:BCSWuUkS0
東京オリンピックは愚かさの象徴としてレガシーになります
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:33.56ID:EiIKe9Qm0
>>7
野党は代案だせよ
野党は何もしない
こういうことを言っておいて今度はこれ

マジでネトサポには笑ってしまうわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:41.48ID:Z0B4YIVF0
野党が与党の予算案に反対しなかったなら与党だけ責めるべきだけど
現実はこんな時だからモリトモ見る会時間が有ったらコロナだぞw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:58.60ID:JKXLzyeJ0
>>10
さすが支持率至上主義で30万→10万に変更した安倍サポなだけのことはある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:11:39.17ID:HKIMjkvI0
公明も最初は10万円主張してたんだけど3月末の時点で30万案をのんできたんだよな。

で、最近急にまた10万円案主張して空中戦で安倍を脅して成果だけ掠め取った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:12:05.29ID:wYjyqpan0
なんだ、なら自民党の10万円給付案を立憲が徹底抵抗してもなんら問題ないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:12:39.71ID:muXGMPbA0
>>14
野党は一人10万給付案を
かなり前から出してたけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:38.00ID:VxkGdsQk0
反日野党の支持率が下がる理由

日本人のメンタリティ: 判官贔屓
朝鮮人のメンタリティ: 溺れた犬は棒で叩け

これが根本的に理解出来ていないせい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:00.31ID:Ebcx/obF0
>>1
議席もないのに予算案だけ出しても通るわけないだろ
中学からやり直せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:14.23ID:634Gv+i90
春節の前にも中国人入国禁止の判断できなかったバカ政権やぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:26.19ID:6oTnvXp70
安倍「問題ありません!!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:50.65ID:MSSGnjo30
とりあえず維新と国民が色々言ってたのは覚えてる。
共産も声あげてたかな。

マスコミは立民が桜ガーばっかり報道してたけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:17.30ID:wM3KvkJH0
>>6
取り漏らした〜w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:48.08ID:jBYUnfpN0
>>1
桜の会や森友にうつつを抜かしていた立憲民主党!!!

2月ごろ、国民の命より政権交代を優先していた野党


そんな奴らに言われたくなにわな。wwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:09.51ID:uQdompCh0
あれは何だったのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:35.65ID:7MT2PQ1V0
あべちゃんはしょっちゅうお漏らしなので
見逃してください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:16:48.91ID:f9DOI1y20
自民党が時間かけて考えに考え抜いて殆ど貰えない30万円案だったんだぜ?
それが公明党が止めて最初にもどり結果的に野党が言ってたことに変わってるのに、まるで自分たちも決めてたような言いっぷりに唖然

こういうの得意な連中いるじゃん、半島の奴らだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:17:07.91ID:WWCyCmcK0
アレオレ詐欺
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:17:58.17ID:mhohVYeZ0
あほな国の特徴は感染したら全員死ぬとばかり思って
セツセと検査にこだわっている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:18:03.00ID:x2dhoKvk0
 
日本国民も世界も認める安倍政権のグダグダ
 
 
やはり悪夢の原因は安倍
  
米調査会社モーニング・コンサルトは、新型コロナ危機の勃発以降、世界10カ国(オーストラリア、ブラジル、カナダ、ドイツ、フランス、インド、日本、メキシコ、英国、米国)の大統領や首相の国民からの支持率を独自に継続調査し、その推移をホームページ上で公開している。

断トツのワースト1位は安倍首相

同期間の支持率が大きく下落しているのは、10ポイント下げたブラジルのボルソナロ大統領と、15ポイント下げた日本の安倍首相の2人。ただ、ボルソナロ大統領はそれでも正味の支持率は+8と依然、水面上に顔を出しているが、安倍首相は−33と水面下深く沈んでいる。
 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:18:35.90ID:2gDsvdQ30
そりゃキチガイは2月に春節ウェルカムなんて言ってたんだからコロナ対策予算なんて
とんでもねえよなwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:08.67ID:TwVIwHZB0
特措法だって
「ミンスのなんてヤダ!
ボクの作ったのがイイ!」て
そのままでも使えた特措法を、
コロナの一語を入れるだけで、
無駄に10日も浪費した
馬鹿政権だしw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:20:56.10ID:W99T2elc0
だから何?2ヶ月前の話がなんだって?
今色々成立させようとしてるだろ。
こっちの生活に直結する問題なんだからいいからとっとと各種予算成立させるために力使えよ・
遊ぶのは落ち着いてからにしろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:25.51ID:8XDuOhPZ0
>>8
安倍のことね。でも朝鮮人を安倍と一緒にするのはかわいそうだわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:30.27ID:o22/dCfi0
>>1
単に次年度予算はそのまま可決して、
続けて、補正予算で対策費を可決しようとしたんでしょ!

さくら加計などで貴重な時間と歳費を浪費したのは、野党じゃん!(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:53.01ID:cxJawYPf0
ニュー速+民は国会中継なんて見ないから
自民党のコロナ対策を野党が足引っ張って邪魔したことになってるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:24.97ID:TwVIwHZB0
折角緊急事態宣言発令しても
「まあ、二週間は様子見て」
なんて言ってた、緊張感のない
政権だしw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:12.16ID:HKIMjkvI0
>>36
3月末に30万案のんで「計算がピタリと合う( ー`дー´)キリッ 」とか容認してたやんか。

自民党の保守議員なんかずっと一貫して主張してたのに。
そういうところごまかしてるか

自民党内から不満が出てるんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:35.82ID:8XDuOhPZ0
>>14
マジでネトサポのダブスタは笑えるよなwww
民主政権時代は、「もう民主党政権なんだからジミンガー言うなキリッ」とかほざいてたくせに、安倍自民政権では、安倍が民主政権叩いてもスルーして野党には「アベガー言うなキリッ」だからな(失笑)
0051
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:06.99ID:5FBXI0Lu0
野党の案だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:43.11ID:+Em6eU8L0
中身を精査してないものは通せんわ
具体性のあった案だったのか?
思いつきなら後でなんとでも言えるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:03.21ID:GT9b3+KB0
安倍さん、10万円支給の話と同時に
「これは半強制的な自宅待機の為の全国民への見舞金みたいなもの」って
きちんと説明してるの?

弱体化した政権が、だらだらとして具体性がない要請を続けるばかりで、
給付金も国民の怒号に煽られて、なし崩し的に配ってムダ金になる、というのは
最悪の結果だと思うんだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:36:57.42ID:EVTKhydO0
なんで最近安倍晋三首相は朝鮮人や支那人のような気違いになったんやろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:51.58ID:NOWZjins0
くだらない予算案だったからじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:43:41.75ID:ry2LgIbt0
ネトサポは、国会で野党は桜の会ばかりやってたっていうけど、
もしかして予算委員会だけのこと言ってる?

他の委員会の議事録見たのかな。
かなりコロナ対策やってるよ。

ネトサポはアベのためなら嘘でも何でもつく。まさか情弱か。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:47:01.16ID:TwVIwHZB0
>>59
見てるわけないよ。
見てるのはワイドショーと
報道ステーションだけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:48:43.61ID:5YzBa83v0
>>16
論点すり替えは自民の十八番
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:50:15.97ID://C+kBRF0
財政無視だったら誰でも思い付く案で
なにドヤってるんだクソ野党は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:52:08.56ID:yuaUs6qU0
>>60
まとめサイトだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:52:14.07ID:81fuQ0c70
てきとーに出しただけだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:52:56.84ID:M/VbGuue0
森ゆう子は コロナとインフルエンザ間違えてたからなwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:49.83ID:8t8jVwYC0
三原じゅん子が、我が手柄のように↓
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:29.49ID:7lYvO3l20
れいわが一律10万円や消費税減税を出してるのに庶民からむしり取りたい
自民が全力で否決したのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:56:15.29ID:VEQJAvU80
2月の春節中、中国人ウェルカムやってた時点でこいつらに危機感などないだろw
せめて武漢からの入国制限やるかと思ったがそれすらやらないのはワラタ。
この間のSARSみたいに日本は大丈夫だと思い込んだのだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:56:32.75ID:GT9b3+KB0
>>59
2月のダイプリ禍が頂点に達してたのに内情がよく判らなかった時に
丸一日の国会中継があって、
国民のみならず全世界が野党の追及を注目してたのに
本当にサクラしかやらず、失望させられたからな。
国民の見えるところで一番の関心事を取り上げないと意味がないのに。

あそこでトコトン、コロナで政府を責めれば
今ほど状況は悪くならなかっただろうし、
立憲も政権奪取を窺えたかも知れなかったのに、
ホント馬鹿な事をした。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:58:55.31ID:E82tkf9I0
安倍の無能の象徴だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:59:00.54ID:81fuQ0c70
覚えてんのは
サクラと
武漢熱言うなシャベチュニダと
鯛は頭ギャーギャー

くらいだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:02:00.46ID:L1jSukty0
安倍晋三「悪夢の民主党政権!」
www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:53.36ID:rBGYGlKr0
ネトウヨは野党にも対案出せなんて馬鹿なことを言う。
議席が少ないから否決されて終わりなんだよ。
野党には政策のチエック機能しかないんだよ。
以前の自民党はそこを理解していて、そこを総務会で
野党の批判に耐えられる法案を提出していたが
安倍ちゃんは安倍友優遇政策を数でごり押しするばかり。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:08:04.93ID:Pef9TSsf0
安倍ちゃん「だってぇ〜、あの頃はすぐ治まると思ってたし〜、予算通してから補正組んでも間に合うって思ったんだも〜ん」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:40.78ID:ys79Ezpj0
2月頃ってサクラとかモリカケがメインで騒いでいた時期ジャン。
空き時間があればダイヤモンドプリンセスの対応についての質疑があったかも?って時期。
そんな時に全審議時間のわずか数%にも満たない時間で出た程度の「案」を、
さも最初から全力で要望していたかのように装うのは無理がある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:16:16.76ID:AcLXZZI40
>>1
過去、パヨクにブーメラン
現在、安倍首相にブーメラン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:17:09.50ID:eUuaoY8V0
民主党の絵に描いた餅で一度騙されてるから日本国民は野党とマスゴミが騒いでも無視するだろwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:22:37.19ID:VrTZ1a7z0
確かにそうだけど、
10万円決めたら、野党も反対したよな?www
野党は要するにいらねーんだわ。維新以外はwww
ゴミ屑同然に7500万円も国税が使われていること自体問題視するべき。コロナ収束したら、すぐにバッチをはずしてもらいたい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:38.43ID:jD3SRoUU0
最低でも県外に歓喜の嵐だったパヨク共の期待倒れもあったしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:02:18.45ID:OjgCwl9I0
悪夢を現実にする自民党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:55.02ID:tnaWHEOZ0
>>18
で、ゴミ野党の支持率はいくつですか?マイノリティーさん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:24:26.45ID:ov1ej1Uw0
自民マジでいらないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:07.97ID:3pPA8eGn0
ほんとこれ

こう言って野党の予算組み換え要求を拒否した


【安倍政権】#麻生太郎 「新型コロナウイルスは一言で言えばウイルス性の風邪。風邪と変わらない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583496872/


 


で、今頃、公明党に押されて予算組み換え


w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:18.80ID:uCStj2Py0
「いい加減にしろ!ゲリゾー!二度と自公なんかに入れてやらんぞ!ゲリゾー!」と言うお怒りの声は、直接首相官邸HPにどうぞwww

http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
0090朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/20(月) 17:28:34.20ID:kqdOcoQJ0
>>8
文鮮明亡き後、統一教会教祖と言われておる壺三はんやからな(^。^)y-.。o○
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:26.28ID:xXZiQ9xs0
>>7
じゃあお前政権運営権のある奴に命じられたら死ぬのかよ
どんだけ思考放棄した猿なんだ…死んでるのと変わらんやんけ
0092朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/20(月) 17:29:34.40ID:kqdOcoQJ0
>>89
首相官邸ではあかんがな(^。^)y-.。o○

自由移民党本部へや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:31:20.82ID:a47Bddaw0
特措法だって面子にこだわって野党の要請無視しなければ
もっと早く成立して転売なんかを制御できた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:42:16.91ID:3pPA8eGn0
日本人殺しネトウヨ、

だんまりスレ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 17:43:48.85ID:/m9jbAVe0
そもそも実行力の無い野党のせいにするとか余裕無さ過ぎ。
椅子沢山持ってるくせにオツム野党以下。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:19:46.43ID:swd92qLc0
6月末に支給予定の【 全公務員の夏のボーナスこそ支給を自粛すべきです!】 
国民の団結を狙うならこれぐらいやれ!
「コロナ危機」+「経済危機」のこの【 歴史的国難下】において、公務員に夏のボーナスを出すのは間違ってますよ!

選挙の票取りのために、公務員や高所得者にまで現金給付はするな!
もう自民党は要らない とっとと解散総選挙して政権交代してください!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:21:51.55ID:A2JfcpDn0
ネトウヨそっ閉じスレ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:50:13.58ID:AUAq0Y3U0
>>1
本当だとしたら迷走もいいところ
自民若手に政権譲って老害は引っ込んでればいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:07:40.79ID:BnBMHkyj0
もちろん手柄を渡さないというのもある
これは昔から普通にある
緊急だろ正論だろと言っても、普段バカやっている奴をその時だけ認めるわけにはいかない
だったら最初から真面目にやれよって話
こういう奴は役所からも嫌われるから、まともに取り合ってもらえない
有権者が同じ仕事を自民党とその他野党に頼んだら結果はどうなるか
政治と行政が協力するから早く仕事が進む
野党支持者は「やって欲しいけど実現しなくてもいいよ」と言っているのと同じなんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:13:38.53ID:dUgTZ/120
野党は桜だモリカケだと印象操作でバカウヨが
煽るのは、この連中の常套手段

実際はオリンピック開催のために政府が
必死に逃げてただけでした
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:15:09.19ID:HxXKK0ea0
これだな。

2020年2月28日
野党「ウイルス予算なし」と批判 参院予算委で政権追及へ

 野党は28日に衆院を通過した2020年度予算案について「新型コロナウイルス関連の予算が全く入っていない。考えられない」(立憲民主党の安住淳国対委員長)
と一斉に批判した。3月2日に始まる参院予算委員会の審議では、初動態勢の在り方などを厳しく追及する方針だ。
 安住氏は感染拡大に関し「安倍晋三首相がリーダーシップを取り、初期の段階から対応していれば後手後手に回ることはなかった」と酷評。
国民民主党の玉木雄一郎代表は、野党が共同提出した予算案の組み替え動議が否決されたことに触れ「われわれの反対を一顧だにせず、数の力で成立させた」と指摘した。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/319701
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:27:46.41ID:7r8SKYT+0
目先目先の安倍
そんなことしてると必ずコケる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:31:01.91ID:ifuCzwXw0
遅くても1月には中国がやばそうだと、普通の人なら分かっていたよね。
なんでこんなに政府の判断が遅いのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 02:33:40.67ID:mkj3xa+g0
>>1  2月の時点では普通だろ
バカサヨクは批判しか出来ないクズ

セクキャバで発射がお似合いだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:21:23.20ID:9nxwQw450
>>70
今年の春節は1月だぞ・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:24.88ID:hejR0PKt0
>>104
後知恵w。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:56.54ID:i92UVGgq0
>>36
かつて支配者層だった自民の二世三世がこんなんなら
半島人の言うことも一理あったんじゃねーの
とすら思えてきたわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:18.62ID:Ypnc4JRI0
>>1
この頃のネトウヨ「補正予算で十分。さっさと予算通せ。」


実際は予算組み替えのためにこれから集中審議
補正予算は大幅に遅れる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:36.48ID:uUgJtUjK0
そら、予算決定権もないし権限もないし責任もない野党が出した穴だらけのクソ案など通せるわけないという
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:06:20.99ID:Ypnc4JRI0
野党「国民ひとりあたり10万円を予算に組み込め」
3月の安倍「国民ひとりあたり10万円だと3ヶ月はかかる(キリッ」

先週の安倍「国民ひとりあたり10万円を予算を組み替えてでもやる(キリッ」
今週の安倍「国民ひとりあたり10万円は申請が必要(キリッ」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:20.55ID:di1mR+mN0
信者はすぐ タイアンガー って言うくせに

安倍教祖様が対案を握りつぶした事実を突きつけられると

野党の案なんか取り入れる訳ないだろ と言い出す



まさに基地外の理論
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:42.83ID:F6qedXsy0
自民党って全く使い物にならない極悪犯罪組織なのに、なんでバカは自民がマシとか言うの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:06.39ID:aMQDnY9P0
>>6
バカじゃね
総裁任期は来年なの知らんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:21.88ID:xoFt99bk0
意地でも一旦否決してからやるからほんと二度手間
アホらしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:10.31ID:S1TG8fCn0
オレの思い違いかもしれないけど、『コロナに予算はつけない』って話、この板で出てなかったっけ。
ウヨが『すぐに収まるのに、予算をつけるのはおかしい。安倍さんが正しい』みたいな事を
言ってた気がする。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:23.04ID:S1TG8fCn0
>>114
民主党政権の頃の方が、給料の額面は少なかったけど、物価も税金も安くて、生活は
しやすかったんだよな。オレは製造業に勤めてるけど、円高で材料費が安かったから、
会社も経営的に楽だったんだよ。加工に使う特殊な切削油も安かったし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:07:21.95ID:S1TG8fCn0
>>70
『人から人への感染は、日本ではあり得ない』って、何の根拠もないのに、胸を張ってたよな。
今は、人から人へ感染しまくりだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:07:32.73ID:7zPpfvQQ0
悪夢の民主党政権
悪魔の自民党政権
うまく考えたキャッチコピー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:08:39.51ID:ImCQ8UWX0
安倍&信者「対案を出せ!」

野党「出したぞ。」

安倍&信者「俺達に反対するな!」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:10:32.09ID:GkC6nBol0
野党の言うことを聞けばよかったね

安倍ちゃん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:10.78ID:NXU8+pvn0
結局、景気押上効果は有るの?無いの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:26.17ID:Ypnc4JRI0
>>113
与党より先に要請しているから対案でもないんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:55:49.47ID:JiaY0Y1J0
対案を出せが殺し文句と思ってる安倍とネトサポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況