X



【北海道】王子サーモン「助けてください・・・50年以上愚直にスモークサーモン作ってきたけど、コロナで厳しい😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/20(月) 15:24:12.63ID:sdkcI5bB9
助けてください… 私たちは50年以上愚直にスモークサーモンをつくって参りましたが、今は大変厳しい状況が続いております。 百貨店は休業、銀座直営店は時短営業で頑張っていますが銀座に人はまばらです。 このままコロナが長引くと、お店の存続すら怪しくなってきます😭
https://twitter.com/Oji_Salmon/status/1252047548992241667
https://shop.oji-salmon.co.jp/smartphone/
https://giga-images-makeshop-jp.akamaized.net/salmonoji/shopimages/99/07/4_000000000799.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:06.97ID:yO+l9vwe0
味のわりにお高いんだよぉ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:22.76ID:kRURtjbw0
明日は我が身で余裕はないっす
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:28.24ID:oZZu3QpB0
おまえのところだけじゃないんだよ
インバウンド乞食のくせにでかいツラするな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:37.96ID:ZLhLUoYY0
いくらちゃん「ハーイ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:05.23ID:rsr5zhl80
玉子サーモンに見えた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:10.80ID:BqFn3R4t0
すまん、魚苦手
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:27.84ID:G7MXtdOV0
えー、買うよー。
両親用と自分の家族用に(^_^)v
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:23.52ID:NH93iHvk0
ボッタクリ商売のくせに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:38.06ID:hzijF5Ke0
補助金出るし買うかな
嫁にねだってみよ
0022庶民
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:47.38ID:/1ruBTv80
  

  _ノ乙(、ン、)_平時でも食べたことがない…貴族の食べ物?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:50.94ID:DcawGlM50
だからさぁ、今はネットで自由に宣伝できるんだから
通販用にどんどん宣伝すればいいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:59.44ID:aA4Xwdg/0
食べたいけど、たとえ安売りしてても買いに行けない。
スーパーがこわい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:10.76ID:+2vvpYbz0
王子製紙の系列なんだよね?
銀座の王子本社の前に店あったよな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:44.44ID:VfaYCT7U0
銀座といえば銀座ギンビスは閉店して欲しくないなあ
普段から客足まばらだから大丈夫そうな気もするが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:51.60ID:BET/LZKV0
あのさぁ、50年以上高値で売って内部留保とか何も無いのか?
コロナコロナ言ってるけどまだほんの2か月くらいだろが。
贅沢して元から貯金とか無いんだろうが、死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:55.32ID:VJzMumZ30
とっとと自殺しとけ。

自営業はボロ儲けも大損も全て天下の自己責任。
潰れるところは全部潰す、これが資本主義社会である。
ドンキ、DS、スーパー、コンビニ、通信IT、ゲーム業界等
絶好調企業が全て居抜きでタダ同然で買い取る。
従業員は逃げなくてい。そのまま再雇用確実。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:26.92ID:/qNg8wS60
イラネ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:27.52ID:eopOxaqS0
ネットで売りまくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:34.64ID:hzijF5Ke0
何がいくらくらいか見ようと思ったら落ちてんじゃねーか
この前梅酒祭りのも欲しいと思ったらすぐ売り切れてたんだよなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:39.04ID:McnA5oic0
王子サーモンも昔は安かったんだけどいつのまにか調子こいて値上げして
直営店とか作ったから自業自得じゃないのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:40.41ID:jNSM0z2R0
坊主もSNS活用する時代だが葬式出来ない分どう稼ぐんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:46.22ID:awzN6kNl0
好きだけどスモークサーモン高いよね
少しで千円くらいしたような?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:29:48.12ID:H+SiJf6c0
楽天のスモークサーモン細切りの500g徳用は売り切れてた
また売ってたら買いたいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:04.55ID:cMGRgcG50
店たためばええやんけ往生際が悪いなぼけかすしねよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:46.69ID:baMiiJBV0
購入したことはありません。
値段次第ですね、まさか百貨店と同じ
値段で売るつもりではないでしょうね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:48.08ID:HGNK1ZW20
儲かってたときは左団扇でしたやろ?
こっちは「安定」しか取り柄がないんですわ
浮き沈みの「浮き」は自分等でええ具合にするけど「沈み」は助けろなんて不公平やんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:57.08ID:h7HD8MWw0
よー高いものおまえら買えるな
怖くて今はカネつかえない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:05.62ID:PhCcbED/0
なんでスレがこんなにも憎悪に溢れるのか不思議なんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:36.68ID:SOyatrCL0
貧乏舌なので、スーパーで売ってるようなチリ産輸入物100グラム198円ぐらいので充分ですた・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:56.58ID:NsE4Liwq0
50年以上高い料金で儲けてきたんでしょう。
社内留保も50年分あるんでしょ。
それを使ってしのぎなさい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:03.78ID:5qHNRJA80
正直買ってあげたいが平時でも高くて手が出ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:07.08ID:dc1nOhwH0
スモークサーモン好きだから見に行ったけど自宅用にするにはちょっと高かった
福袋つくって
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:11.69ID:Xpmc2iY30
普段クソ高いくせにな
庶民を相手にしてないんだから
金持ちにかってもらいなさいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:19.04ID:+LBq9cri0
レッドスネークカモン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:25.63ID:Aani6F7Q0
でどうやって食べるのがおすすめなの?そのまま?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:34.18ID:62Ggynxq0
朝のオムレツとチーズとスモークサーモンでそのホテルの実力がわかる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:41.08ID:ws/UuqM90
明日から消毒液かマスクつくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:41.18ID:sbZAt2Ry0
>>6
マジかよ経産省サイテーだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:05.09ID:BTNkjtqA0
>>29
内部留保を過剰に抱えてる企業の方が異常なんだけどな。普通は還元するから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:08.33ID:zehhwB770
サーモン半身1万円とか高すぎだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:20.57ID:3rZwf/JS0
ここのヤツよりイケアで売ってるやっすいヤツの方がうまかった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:21.84ID:2/p3apxQ0
スモークサーモンも鮭トバも羅臼の漁師が個人的に作ってるところから毎年送ってもらってるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:24.38ID:Gb06C0uV0
>>49
北海道産を変えない貧乏人が多いからw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:37.83ID:OM8Y4wtJ0
台風や大地震なら局地的だし翌日からは復興が始まるけど
今は全世界で被害出てるからな。
助けられないね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:39.12ID:Z9Q20OM50
>>13
とうとう潰れたか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:33:57.15ID:iR6TqlVh0
いままでいい思いしてきただろ たった数日で泣きいれ(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:04.83ID:mKnO2loY0
恥知らず?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:09.43ID:wdZZLmOs0
旨いよな王子サーモン
お中元お歳暮でしかもらったことないが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:18.57ID:nPN6PdOb0
殿様商売していて売れ無くなれば泣き言
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:20.50ID:Bj7gu/Im0
これまでの値付けじゃ通用しない
甘えるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:33.73ID:PhCcbED/0
札幌の路面店は札幌軟石で出来たレトロな倉庫だったけど今じゃonちゃんのビルになっちゃったのかなあそこは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:33.90ID:4byfbm8c0
ここは養殖サーモン?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:40.05ID:LBcPMK9J0
ムサコマダムにこれ買える主婦はステータスって宣伝したら買ってくれるかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:00.52ID:HIo3ST+c0
コロナで客が消えだしてから2か月半くらいか
店の経営ってやっぱ大変なのかなー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:24.79ID:Lc0on5ND0
大好きなんだけど、毎晩気軽にオツマミとして買えないです…。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 15:35:50.52ID:N5+EsAbH0
銀座直営店とかもともと経営危なそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況