X



看護師経験者に「復帰」呼びかけ 大村愛知県知事「期間限定でもいいので…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 17:39:43.74ID:c3hl9YpJ9
 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う医療現場での人手不足を補おうと、愛知県の大村秀章知事は看護師の経験者に対し、現場への復帰を呼びかけました。


 大村知事は20日の定例会見で「看護に就いていない人には、いろんな事情があると思う。そういう方々には事情はあるとは思うが、期間限定でもいいのでとにかく復帰してもらいたい」と述べました。

 大村知事は医療態勢について「なんとか踏み留まって対応している状態」と述べ、感染拡大に伴い医療現場だけでなく「介護施設」や「保育所」などでも看護師が求められていることなどから、離職中の看護師経験者に対し、可能な限りの現場への復帰を呼びかけました。

4/20(月) 12:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000003-nbnv-l23
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggHFTN_cA_GSgam1FMEws.rg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200420-00000003-nbnv-000-thumb.jpg
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:08.57ID:zyZQPyK90
医療防具もないのに感染して命を捨てろって

もうみんなでストライキしよう

暖かい拍手じゃない

偽善に騙されないで


あれはお国のために死んでくださいの拍手
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:27:52.23ID:GEapAkis0
看護師さーん!
逃げて❗
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:29:03.28ID:GEapAkis0
医師も逃げて❗

看護師も逃げて❗

コロナてんでんこ

津波に向かっていく馬鹿はいない

津波に向かわせる拍手は悪魔の拍手だよ❗
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:30:32.35ID:niiBK9wQ0
シルバー世代で看護婦復帰とかさすがに止めろよ
老人は感染しちゃったら棺桶直行なのに、わりと感染症では日本では上のほうの病院で院内感染起こってるような病気に復帰させんなよ
それとも老人は死んで年金負担減らせってことか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:55.68ID:hI2w8kVU0
医師も看護師も

コロナで死のうが労災ならないよ❗

犬死にだ

建設業よりも待遇の悪い労災拒否


勇気を出して逃げろ!!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:48.24ID:tEnY1Zvf0
女同士の人間関係が嫌で辞めた人も多いだろうし、給料次第では戻ってくるんじゃね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:32:51.12ID:hI2w8kVU0
医師も看護師もストライキせよ!

国に殺される
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:34:03.67ID:CpZvaKBT0
コロナ応対は外国人労働者にやらせろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:35.72ID:CG/sMipH0
コロナ対策で復職したと知れたら自分や家族がイジメ・脅迫に遭うかもしれんから
ためらう人多いんじゃね?家の塀に悪口雑言書かれるなんて嫌だろ・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:09.39ID:WhBUPCjV0
県内、総合病院
感染症病棟あり
コロナ関連以外は暇暇
患者が病院をさけ入院もオペも減った
どこに必要性が?
院内で融通きかせればいいだけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:45.96ID:aGJK1Xfu0
>>213
えー、やだー
配置転換したら辞めるからー

とかだろ
志願兵募集するしかない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:24.55ID:jg9eYewP0
>>72
マッキー…。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:32:26.16ID:AFcXhe+20
無能知事
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:40:11.50ID:7dbCupj50
きちんとした防護具と報酬とホワイト勤務体制ならいいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:53:00.83ID:x+PkiISe0
ナース辞めるのなんて大体子育てとか介護のせいだから…むしろ絶対に行きたくない人達だろうよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:56:49.88ID:Z/cL47ow0
>>1
大村「ババアども!死んで愛知の星になれ!!」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:18:35.31ID:UPJt9gTR0
優秀な看護師さんも多いみたいだけど
うちのクリニックは看護師が最悪
院長がちゃんと診療しようとしても 看護師たちが怖がって、
先生だけでやってください、と診療拒否
トップのナースが神経質で眼が泳いでいる、ほかの同僚にも伝染
オンナの社会 一斉退職するかも
そうしたら当院は診療ストップ、閉院も視野に
これ以上ナースが反抗するなら 熱発患者はすべて診療拒否するしかない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:51.63ID:Fxlo6xim0
>>228
この前、歯科医のスレで自分が必要な時に行ってるクリニックが
院長がマネジメントできないせいで崩壊してるって書いた者だけど
別のクリニックも崩壊寸前でね。そういう所は多い印象。しかも俺は
そこの看護師さんと付き合ってたから内情をめちゃ詳しく知ると
全てが繋がるんだよねw まー、何でもいいからトップはビシッと言えや
って話だけど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:57.67ID:/80O8gEr0
先ずは大村が知事辞職だろ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 23:48:57.39ID:SatjbXit0
今時ナイチンゲールみたいな人なんかおらんだろ(´・ω・`)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:02.36ID:6Uiisyb90
>>228
医療従事者って逃げたら銃殺みたいな規定なかったっけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:16:13.81ID:A5KWiZuA0
いきなり最前線
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:55:24.62ID:TgDv8dWS0
使い捨て要員w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:00:31.43ID:zrPCIp5Q0
もう看護師とか当てにならん
一般人でも看護できるようにすればいいだけ
そうすれば介護士とか親の介護経験ある人に頼める
日本のためにと手をあげる人は必ずいる
もう看護師難化いらんし時代ですよ
免許制度自体廃止でいい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:30.05ID:R4VqEUPJ0
資格は持ってるし
呼吸器とかも扱えるけど復帰はないわ
自宅でできるネット診療のお助けナースの求人があったら
応募したいけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:44.27ID:zrPCIp5Q0
>>134
組合が共産党なんだろ
つまり看護師って共産党員なんだよ
そりゃ日本人のために働くとか無理だよな
介護士と総入れ替えでいいよ
どうせ作業内容変わらんよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:04:45.50ID:/bAA6JU30
期間限定って使い捨て要員やん

もうここの発想からしてダメ
昭和の滅私奉公捨てろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:56.85
国がバカだし、医療崩壊もすでにはじまってる。言ってもわからんやつには、現実を見せてやろうぜ。日本すべての病院閉鎖して患者も自宅に返してやればいい。
医療者もコロナの危機に瀕して、なんの優遇もしてもらえないのだから仕事も休業でいい。全部自分らでやらせればいい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:07:37.45ID:zrPCIp5Q0
>>228
クリニックに看護師なんて職業意識ないと聞く
で院長と院内セックスでもたのしんでるんだろ
当てにするだけ無駄
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:50.31ID:e1sJBRsw0
復帰したらもろにコロナ直撃するような仕事させられるんだろw
ボランティア精神がないとキツイな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:17.91ID:yjpzHuO60
この知事、かかって治すって言っていたじゃん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:14:43.46ID:Pt84XlfH0
コロナに感染したら500万円,コロナで死亡したら5千万円給付とか保障処置を用意したらあるいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況