X



【10万円給付】ホームレスも受給対象に ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:37.20ID:z6q1rDru9
https://this.kiji.is/624895731600360545

10万円給付、ホームレスも受給対象に
2020/4/20 18:11 (JST)4/20 18:22 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 総務省は一律10万円の給付について、路上生活者(ホームレス)やネットカフェで寝泊まりする人も、住民登録している市区町村での給付申請が可能だとした。

★1のたった時間
2020/04/20(月) 18:13:45.82

前スレ
【10万円給付】ホームレスも受給対象に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587374025/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:00.97ID:ZeyqfYgj0
ホームレスって住所あるの???
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:36.17ID:+9BlzPBf0
ホームレスは良いけどナマポはダメだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:48.51ID:+DCA6cUe0
ホームレスにあげてもいーけど、お願いだから公務員にはあげないでほしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:04.86ID:azSYxaCt0
自民党からの10万円プレゼントなんてパヨクは当然受け取り拒否するよね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:34.05ID:RJ0eMRm30
ホームレスしてたら住民登録とか抹消されるんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:42.81ID:3u+VsP7K0
>>3
同族嫌悪すんな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 19:59:48.17ID:P9JYAdBW0
ただし、申請しないと貰えません
手を挙げないと、くれません

手を挙げるためには、面倒な手続きが必要なので、実際は貰うことができません
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:00:23.71ID:pftZghfS0
これは当然だろ
なんか国民の不満を煽ろうとしてるようだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:31.88ID:ncWTaIk30
住民票あるのかよ
感染広げたくないから強制検査の方がよっぽどいいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:49.78ID:coGXLYsc0
地方からわざわざ東京来てホームレスやってる奴どうするん申請する為に登録地に帰れんやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:01:50.87ID:AJ2RWQoJ0
>>3
ナマポはいいけどニートやコドオジはダメだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:04.26ID:bvDG3n7E0
戸籍がない人もいるんやろ!?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:08.48ID:AAH/ZhF50
ホームレスも、花見とかが無くなって、アルミ缶回収で小遣い稼ぎが出来なくなって大変なんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:20.08ID:5aAo1tNm0
住民台帳に家族構成を届けてあれば家に居ようと居まいと
その分の金は申請できるんじゃね、ホームレスが10万くらいの金で
家に戻るとは思えない、家族にたかっているヒッキーのほうが
ある意味情けない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:00.47ID:tKYzBLml0
コロナ給付金関係は真剣に抜け道考えてる奴が五万といるだろうね
小銭稼ぎから一財産まで合法無法問わず総額の半分位はそういうところに流れるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:01.20ID:wtTsUeGo0
ホームレス狩りが流行る予感
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:13.61ID:Hao2de060
ワロタwww
ホームレスを犯罪に利用されそうな臭いがプンプンするわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:14.99ID:AAH/ZhF50
飲食店が休業じゃ、ホームレスも残飯あさりが出来ないしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:25.52ID:wE8sc7vQ0
>>16
貰えないだけだろうね
こういう馬鹿ホームレスが東京の治安を悪くしてるから当然
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:32.97ID:vYeom37v0
ホームレスてなんで家ないん?その前にナマポくれないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:38.74ID:e1SKJS5y0
それにしても4月27日の時点での住民票に基づいて支給するとかいっているから、
まだ1週間は何にもしないつもりなんだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:03:52.51ID:/XauNnii0
ホームレス集めて100万ペリカと交換ですね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:15.48ID:b6zrxMlR0
これ絶対ヤクザが手取り足取り教えてちょろまかすやつじゃん
この政府はアホすぎないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:18.09ID:9rqO/ZIW0
住民票残したままホームレスになってるんだろ
10万受取るには住民登録している市区町村で
手を挙げなきゃダメ
まずは郵便が届くはずだから
それを受け取れなきゃまずアウト
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:18.91ID:PC9kq88a0
ホームレスを狩れば、一人頭10万円ってことか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:35.55ID:uD0A/jIh0
>>25
だから住民票ないから無理だって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:39.94ID:6j4mHziH0
>>1
やむを得ない事情があれば、市区町村窓口での申請や給付を認めるらしいから、役所経由で最貧民から
一般市民に感染爆発の可能性大

ホームレス、ネカフェホームレス、ヤクザ、足抜けヤクザ、在日、みんな貰えてニンマリ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:42.30ID:TSzU5iJO0
10万円一律給付 対象や手続きの方法は 総務省が発表 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200420/k10012396751000.html

総務省は、20日夕方、10万円の一律給付の概要を発表しました。それによりますと、給付は、国籍を問わず、今月27日時点の住民基本台帳に記載されているすべての人が対象になるということです。

具体的には、国内に住む日本人と3か月を超える在留資格などを持ち住民票を届け出ている外国人が対象となります。

口座がない人や、住んでいる場所が金融機関から遠く離れている人にかぎり、自治体の窓口に申請書を直接提出し、後日、給付金を受け取ることもできるとしています。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:46.24ID:ItPymM5Z0
住所無い人はどこの自治体に申請するんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:52.38ID:AAH/ZhF50
このアベノパンデミック安倍コロナ禍では、いつ誰がホームレスになっても不思議じゃないぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:05.02ID:r57M1Xan0
ヒィィヤッッハー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:06.70ID:M8NyUZBT0
ホームレスも死者数にカウントされるからな
10万円で半年くらい生き延びてくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:19.96ID:qAF/jcZ/0
>住民登録している市区町村での給付申請が可能だとした。

派遣の寮で住民票移動してない場合はどうなるの?
住民登録してある住所に郵送されてきちゃうの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:30.43ID:qAfGgegB0
ホームレスに上げるなら酒メーカーの株買っといた方がいいかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:31.58ID:PC9kq88a0
狩猟解禁

人狩りいこうぜ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:36.08ID:I3IPyEwh0
生活保護はないよね?
働かなくても、年金以上に、これまで補償してるでしょ。
困窮している、国民に失礼だよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:40.01ID:qBpU8jva0
>>31
余所者が乞食しに田舎から出てくるから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:42.16ID:ncWTaIk30
ウシジマくんみたいになるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:05:53.47ID:cE6Ji9410
ナマポは最強戦士だわ更に10万貰えるとか羨ましい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:11.46ID:/0YhKz2P0
>>47
スライム倒して10万ゴールドゲットやわ〜
みたいな兄ちゃん絶対出てきそうよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:12.59ID:mzxTkE3G0
底辺には100万円くらい 配ったらいいんだよ
麻生のようなのは10億円くらい没収 したらいいの
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:14.88ID:xt/0nhkg0
住民票は日本に在住する人を管理する為には必要だと思う 一元管理という意味で。
マイナンバーカードの有無で支給にして欲しい。
当然、外人には支払われない 二重国籍については、私の審査が必要
これで良いよ こうしようや!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:21.03ID:Czf2k+9A0
ホームレスゲットーーー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:23.09ID:isKqr14W0
>>1
>住民登録している市区町村で
コイツラ本当に頭が悪いんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:39.13ID:r57M1Xan0
>>34
それ。
ヤクザの一大シノギ確定w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:40.21ID:ip2siClQ0
うれしい

一匹狼系の浮浪者にも支援団体の応援でもらえますように
誰にも横取りされませんように
生歩きっかけになりますように

有能弁護士軍が手助けしますように
こういうの手伝った弁護士は運気良くなって本業のお客もふえるはず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:42.04ID:8H2EGlj80
もう色々考えたくないんだろう
どうせ自分のカネじゃないわけだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:06:55.43ID:et+0fwE00
ニートやコドオジはないよね?
働かなくても、年金以上に、これまで親に寄生してるでしょ。
困窮している、国民に失礼だよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:11.20ID:0oazwhY40
>>45
だって、住民票移してない人の住所なんて、行政は把握してないだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:13.22ID:wEwCXZW40
日本人ならホームレスでも助けるべき
むしろ助けないのがおかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:16.57ID:ncWTaIk30
住所覚えてないもんね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:19.06ID:VOBC1t8d0
■給付不要な人達
政治家、公務員:安定してもらえるのだから不要
生活保護:そもそも収入がコロナに影響を受けない
ホームレス:ちゃんと住民登録しているかも不明
外国人:国籍のある母国が補償すべき
韓国人犯罪者:密入国、不法滞在でそもそも日本居る権利がない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:24.35ID:Id5wDjeo0
家も無いし住所も無いし、
直接役所に書類貰いにクラスター行くしかないよなこれw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:32.17ID:Czf2k+9A0
住基台帳に反対していた町あったよね。。。
底の人達って。。。あっ。。なんでもない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:33.92ID:H3C4tHSv0
ホームレスこそあげるべきだ
公務員や政治家はなしだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:51.47ID:ip2siClQ0
こういう場合は延長してあげて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:53.70ID:PC9kq88a0
>>52
ホームレスの駆除もできるし、ハンターは報酬が入って潤うし
一石二鳥だよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:07:58.62ID:Rq3Z6lvn0
>>66
年金受給者を意図的に抜くな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:01.20ID:mzxTkE3G0
現金ばら撒きながら月旅行行くなって言っるやつは全財産没収したらいいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:09.15ID:r57M1Xan0
なにこのカオスw安倍ちゃんすごすぎw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:24.36ID:WABkWsDU0
今から多摩川の橋の下で仮小屋作るんだ
本宅住所との二重取りや!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:24.38ID:W6SX7Ohl0
>>48
もらえるだろ
住民基本台帳に記載されてる国民は逐一対象
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:23.49ID:ICPg0PnO0
くっせぇホームレスが役所に並ぶのか?
普通の人が行けなくなるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:31.32ID:Su8QA+Co0
反対はしないが二重取りとか不正受給はやめてくれ
国民一律とか二度としない方が良い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:37.68ID:cC67LCI70
>路上生活者(ホームレス)やネットカフェで寝泊まりする人も、住民登録している市区町村での給付申請

ん?これは間違い探しか?なぞなぞか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:40.81ID:YEJpwrVz0
東大バカ官僚、たまにはいいことするじゃん。

やればできるじゃないか!!!

でも、とりあえず、日本をダメにした安倍と竹中は死ね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:51.45ID:oLXJJGtR0
しかしお年玉の1万円でさえ召し上げる親が殆どなのに、
給付された子供の分10万円をそのまま子供に渡す
親なんてどれくらいいるだろうか?

親がパチやスロットに使い込まなきゃいいんだけどな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:08:57.59ID:8dzkE6CS0
>>61
扶養しているニートの親に出せばいいんじゃないかな。
生活保護もらってるやつらだけは不要だろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:00.45ID:89jm4eHa0
ま、これでナマポの収入認定つうのはなくなったというのは断言してもいい流れになったな
ええことよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:01.30ID:g/AWxVn60
これからホームレスだらけになるんだから当然w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:02.16ID:6j4mHziH0
>>1
炊き出ししている市民団体がホームレス集めて住民登録
3割ぶっこ抜く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:08.02ID:ip2siClQ0
仕組み善意次第でにほんじゅのホームレスたすけられるはず
元気がよくて善人は農業に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 20:09:57.77ID:mzxTkE3G0
底辺には100万円くらい 配ったらいいんだよ
財源は、麻生のようなのは100億円くらい没収 したらいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況