X



国内感染者1万1000人超 東京102人、死者最多22人―新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 21:53:30.85ID:iVw4h4NR9
国内では20日、新たに330人以上の新型コロナウイルスの感染者が確認され、クルーズ船乗船者を除く累計で1万1000人を超えた。

 東京都では102人の感染が判明し、累計は3184人となった。都の感染者数は17日に最多の201人となったが、18日以降は減少している。
 死者は1日当たり最多の22人増え、クルーズ船乗船者を含め計273人となった。内訳は東京6人、北海道、兵庫で各3人、群馬、神奈川、愛知で各2人、富山、岐阜、高知、福岡で各1人。
 大阪府では、新たに「なみはやリハビリテーション病院」(大阪市)で42人、「明治橋病院」(松原市)で26人の感染が判明。2病院の感染者数はそれぞれ95人、34人となり、府はクラスター(感染者集団)が発生したと判断して調査を進める。
 富山市では、老人保健施設「富山リハビリテーションホーム」で新たに入所者18人の陽性が判明。同施設ではこれまで4人が感染、1人が死亡した。
 神戸市では、市環境局須磨事業所でごみ収集を担当する職員の感染者が20日までに計7人となった。市は同事業所を2週間閉鎖し、感染者を除く全職員55人を自宅待機とした。ごみ収集業務は他の事業所の職員が代行する。

2020年04月20日21時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042000764
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:54:32.29ID:8tfRkupm0
死者22人はなかなか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:01.42ID:P17Py4L50
完璧に抑え込んだな、安倍
もうすぐ収束宣言するであろう
安倍の勝利、日本の勝利
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:31.24ID:yiRYLM0l0
だんだん死者が増えてきてるのが不気味
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:55:59.04ID:Zh76O9rz0
初感染者確認 1/15
1000人突破 3/20
2000人突破 3/31
3000人突破 4/3
4000人突破 4/6
5000人突破 4/9
6000人突破 4/10
7000人突破 4/12
8000人突破 4/14
9000人突破 4/16
10000人突破 4/18
11000人突破 4/20
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:04.30ID:VEQJAvU80
月曜だから控えめ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:21.79ID:moo+VCfV0
3月連休で拡散しただけじゃないね
それから市中へ拡散してるぜ

もうダメだねトンキン
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:42.04ID:15JwKxX20
とうとう月曜日の発表分で100超えて来たか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:56:52.75ID:b2GxukF80
死者数もクルーズ船なしの数字にしろよ、感染者数と揃えていないと気持ち悪いだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:28.70ID:iqHoG0s00
死者はたったの22人かよ
これなら経済活動さっさと再開させろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:30.10ID:boN0ENaT0
発症の連鎖とか起きなきゃいいが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:57:35.65ID:YqyWuR910
【4月20日の新しいコロナ感染者】(第4報)

▽東京都102人
▽大阪府85人
▽千葉県22人
▽富山県19人
▽北海道、神奈川県17人
▽埼玉県12人
▽兵庫県11人
▽京都府8人
▽沖縄県6人
▽愛知県、広島県5人
ほか18県
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:11.46ID:JgXMufES0
医療崩壊はじまったな
医者がもう限界か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:25.17ID:upL1TWn60
月曜集計で100人超えは実質200人だな
一日に20人死んでればクルーズ船分もすぐ誤差になるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:27.94ID:YYKbJQvL0
>>8
今がピークなのかまだピークは先なのか、検査総数が未だに少なさ過ぎてまだわからん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:28.96ID:cdEQnwQU0
海外の死者や感染者が
日本より遥かに多い理由


従来からPCR検査の精度は悪いと言われてるが

風邪コロナを陽性と判定し、

病院で新型コロナに感染

死者、感染者に拍車

風邪コロナも新型コロナも遺伝子は同じ

PCRなんてしなかった日本賢い!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:58:44.07ID:jGx5shv80
>>1
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
感染者数 前日比 345
死亡者数 前日比 22


実数の感染者公表値の十倍か百倍かもっといるかわからない
感染したら検査受けたくても受けられない
救急車呼んでも受け入れてもらえない
病院にいっても病床一杯で門前払い
街でいき倒れてもだれも助けてくれない


こんな状況でも収束だのGWだのいって羽伸ばしたい連中は
好きにすればいいんじゃないか?

感染者・死亡者とも「公表値通り」なら
余程運が悪くなけりゃ問題ないんじゃねえの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:20.51ID:c7Ez4fRD0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)
507人 ベルギー
446人 スペイン
390人 イタリア
303人 フランス
239人 イギリス
215人 オランダ
164人 スイス.
154人 スウェーデン
126人 アイルランド
124人 アメリカ
*69人 ポルトガル
*63人 イラン
*55人 ドイツ
*42人 カナダ
*24人 トルコ
*11人 ブラジル
**4人 韓国
**4人 フィリピン
**3人 中国
**2人 マレーシア
**2人 オーストラリア
**2人 ニュージーランド
**2人 ロシア
**2人 インドネシア
**2人 シンガポール
**2人 日本
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:34.47ID:RYZyQF8+0
家や路上で死んだらコロナではなくただの変死として扱われてカウントしないの怖すぎ
コロナで死んだ人もっと多い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 21:59:52.91ID:Lt3ciPxA0
最も高齢者の割合が多く国民全体の平均年齢は50歳
これで死者数が300人もいないって凄すぎる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:21.57ID:Nh9VkLaV0
感染者数と東京と死亡者数の指標がバラバラ
ただ煽りたいだけの記事だな
>>1剥奪で
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:27.81ID:15JwKxX20
>>15
誰だって、1億2千6百5十万人の22人になりたくないわけだ

お前が死んでから言え、な?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:00:55.92ID:wu8jPjBw0
感染爆発が起きたとき
新規患者数に反映されるのが二週間後で死者数に反映が四週間後とすると
そろそろ花見クラスターの連中が死に始める頃か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:22.23ID:zUzHzq6s0
>>7
減ったら
もっと不気味やで
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:01:46.35ID:FR46Z51B0
>>14
危険を察知する本能が反応しない人が多いのはなんでだろ じぶんもだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:13.91ID:laeEL52J0
噂になってる変死突然死の死後陽性ってちゃんと含まれてンのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:25.00ID:F7uNTB0e0
102人か。
グラフ的にはダブルトップになってるから
これから感染者数下落って傾向だな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:34.37ID:9oPPUEzq0
最近、北半球勢いないからね。まあこんなもん
南半球のほうがどうなるか気になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:35.64ID:0QnUvZoT0
>>1
この程度なら経済再開させてくれよ部活再開させてくれよ
って思ってる人は数百万人いるだろうけど
この先のことなんてわからないしね…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:02:57.86ID:iqHoG0s00
>>28
交通事故で死ぬやつよりも少ないのに馬鹿じゃねえの
だったらお前が二度と家から出るな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:11.36ID:ahLaWZYF0
新型コロナ 感染者推移(厚労省発表)

陽性前日比(先週比) 死者前日比
3月31日 +87(+48)  +2
4月1日  +225(+160) +1
4月2日  +206(+108) +3
4月3日  +236(+140) +3
4月4日  +318(+206) +6
4月5日  +336(+142) +1
4月6日  +383(+210) +3
4月7日  +252(+165) +7
4月8日  +351(+126) +1
4月9日  +511(+305) +4
4月10日 +579(+343) +3
4月11日 +658(+340) +6
4月12日 +743(+407) +4
4月13日 +507(+124) +4
4月14日 +390(+138) +7
4月15日 +455(+104) +10
4月16日 +482(▼29) +17
4月17日 +585(+6)   +12
4月18日 +628(▼30) +6
4月19日 +566(▼177) +7
4月20日 +390(▼117) +10
4月21日 +344(▼56) +22
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:17.69ID:BBtrX8rl0
死者が増えているのが怖いね。
1日の死者が22人もいると、日本の年間交通事故死者数を超える。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:32.79ID:iKrDeEYK0
まだまだ序章なんだろうな
バッタバタ死んでいくんだろうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:03:38.34ID:GAPLOZnX0
今の検査数なら感染者数より死亡者数を見た方が実体把握できる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:05.64ID:15JwKxX20
>>39
はい、頭の悪い人の典型

交通事故で死ぬ確率に、さらにコロナで死ぬ確率が積算されたと考えられない馬鹿は自殺がお似合い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:04:20.67ID:EN2eb3lM0
てか中国、絶対に!絶対に!おかしい
数おかしいよ
そんなわけねーての!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:02.75ID:BBtrX8rl0
>>39
日本の年間交通事故死者数は約4000人だ。8歳でも1日の平均交通事故死者数を計算できる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:03.92ID:3ele4g2w0
感染者急増による処理能力パンクは医療崩壊だけど医療機関でのクラスター感染ってただ無能なだけの自爆だからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:12.59ID:kZ0HEVTk0
ありがとうゲリゾー
ありがとう移民党
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:05:30.17ID:uX1z1VN20
>>4
中野江古田病院の73人の寝たきり老人感染者が
次々に死んでいくからしょうがない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:15.05ID:whWQoXHo0
>>46
それは日本も一緒でしょ。
対人口比で死亡率が最も正確な指標なんだよな?
だとしたら、もうすぐ日本は中国を追い抜くよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:15.78ID:PZSshnm00
今は3月のイタリアくらいのレベルかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:06:16.87ID:FR46Z51B0
ニューヨークやパリみたいにならんよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:36.87ID:18EI9iYy0
今一つ爆発力がないな。

ま、いいことなんだが、何か物足りない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:07:55.04ID:BBtrX8rl0
田舎の小さな県は高齢化率が高い。小さな県は医療体制が弱い。
田舎の県で老人介護施設でクラスターが発生すると、一気に死者数が増える。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:46.31ID:whWQoXHo0
>>55
え?それじゃ対人口比での死亡率って意味が無いだろ?
それとも韓国と日本を比べる時だけ、正しい指標で、
その他の国と比べるときは、間違った指標の
ダブルスタンダードなのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:59.95ID:jnkC0aab0
終息してんじゃん

さあ、解放開放
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:12.61ID:vmI8Vco/0
>>41
なぜか欧米のようなオーバーシュートにはならないな。
向こうはロックダウンまでしてるのにノーガードの日本がこの程度で済んでるのはなぜなのか。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:12.61ID:e2gmdEj50
まだ増えてるところもあるけど全国的には少しグラフがねてきた感じ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:29.40ID:pTIEJeBH0
>家や路上で死んだらコロナではなくただの変死として扱われてカウントしないの
怖すぎ コロナで死んだ人もっと多い

 ほんとうだよ。韓国よ、情報隠蔽するなよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:09:55.03ID:vwUJqLmf0
>>28
ヒステリックに騒いでも何もいいことないぞ。冷静に三密さけてがんばれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:33.05ID:ZO1fcpTD0
隠してた変死からの死後PCRで陽性の死者11人も
出してきたから、これで打ち止め感出すんだろうな。
後は平日は下がった演出して、週末に増やして自粛を促す。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:10:39.86ID:jGx5shv80
死者1名追加で23
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:33.30ID:RkHOPaJP0
「やまない雨はない」
「あけない夜はない」
よく耳にするフレーズだが、まぁ確かに間違いはない。
ただな、明日の朝日を目にすることなく息絶える人類はこの世界にはたくさん存在するんだよ、それが現実。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:11:56.60ID:9+/lr7VQ0
北千住駅前で死んでた奴がコロナとか
足立区怖すぎワロタ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:12:34.62ID:wKHg19Cp0
東京というダムは崩壊寸前
崩壊したら濁流の如く死者が出るね
ていうか自粛期間何してたんまじで
瀬戸際の間準備してたのと違うのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:14.13ID:15JwKxX20
>>63
騒いでなんか居ないさ、馬鹿を嗜めてるだけでな

大した事は無いと、意味のない比較を用いて騒いでる方がむしろ問題では?
三密を避けて冷静にしてるなら、数字の意味も理解できると言うもの。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:58.56ID:rV3+b8p+0
感染から発症まで5日
発症から検査して入院まで5日
入院してから退院まで15日だから

ちょうど緊急事態宣言が出たころに感染した人が亡くなりはじめているのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:27.32ID:BpR5nZOX0
ん?都内は救急車出ずっぱりじゃないの?
本当に医療崩壊してないですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:59.72ID:Z2h01JqH0
https://i.imgur.com/V7naYFT.jpg
死んだの25人に増えたぞ下痢

自粛してるやつも検査拒否されたやつも感染したやつも苦しみと痛みを忘れるなよ
その原因は自民党だからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:04.35ID:SvNVyh6k0
新規患者と退院数が釣り合うぐらいまで頑張って下げれば
学校や飲食店ぐらいは再開できるようになる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:15:43.16ID:2H/ALty50
>>1
在日米大使館が「日本では感染状況の把握が困難」として帰国指示
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:16:10.60ID:3ttys7Ca0
全然死なないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:16:53.74ID:7DaqBRg70
>>73
え?何言ってんだお前
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:17:42.42ID:pDl86bOO0
>>8

完全に検査数で調整してる増え方
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:45.12ID:BvW6eMRF0
もう道端で死体が転がってる可能性もある段階なのにまだ検査数絞ってるからな素直に自宅待機して死んだ人も可哀想
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:18:46.94ID:dqj2akfL0
全国の感染者数は減ってきてるんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:06.26ID:Ja7OGXDF0
日本は回復が少ないから本当の致死率がわかるのはこれからだぞ
死者はまだまだ増える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:14.45ID:hBptqbYh0
今日の死者数25人まで増えてる
感染者数が減って死者数が急増してるから
死亡率が上がってきた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:18.98ID:xnsJ4zeq0
コロナそのものは怖くない
コロナを取り巻く空気が怖い
これに感染したら仕事無くす
自分だけでなく周りにいた多くの人間が仕事を休む事になる
最悪会社そのものが無くなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:28.41ID:T4zUyakS0
国籍を公表せよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:19:48.54ID:Jgwoc+KS0
石田純一さんにもしものことがあったらちょっとはびびるよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:25.96ID:VLdlQCoC0
今も自宅で倒れてる人が続出してるかもしれない・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:34.67ID:425i3i1C0
少くねーな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:51.56ID:QcTiLXv/0
死者25人はこわいなぁ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:20:55.25ID:O1tQU3v60
感染者はなだらかになったけど
死者がドーンと増えとんじゃん
どうなってんの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:05.83ID:tKDupVPW0
あと2か月もかからないで、東京都内の感染者だけで1日に3000人くらいでほぼピークになる
医療は持ちこたえられるか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:18.72ID:Nbdaj1us0
まあ実際にはこの数倍は感染してるだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:24.31ID:GDKWTTPS0
諸外国と比べて回復が少ないのは初期にアビガン拒んだ患者が多いのもあったんか?
マイナス要因ばかり医者が言って
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:21:42.30ID:aqNoQC3K0
時間差はあるにせよ、102人感染してる一方で死者22人ってなかなか酷いぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:00.63ID:5Ot9otWr0
>>42
そりゃ患者増えてるんだから一日あたりの死者増えるの当たり前だろ
馬鹿なの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/20(月) 22:22:06.50ID:18EI9iYy0
自宅で1人で死んでる人をキチンと数えて上げて。

今日の川崎40代は母がいたから見つかったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況