X



【こどおじ大敗北】10万円給付の申請書を総務省が公開 世帯主が一括申請 人口規模の小さい市町村のみ5月から給付開始
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/20(月) 23:13:29.98ID:sdkcI5bB9
政府は20日、新型コロナウイルスの緊急経済対策として実施する全国民向けの一律10万円給付の概要を決めた。外国人を含め、27日時点で住民基本台帳に記載されている全ての人が給付対象。世帯主が郵送もしくはオンラインで家族分を含めた金額を申請し、市区町村が世帯主名義の銀行口座に家族分をまとめて振り込む。高市早苗総務相は記者会見で、人口規模の小さい市町村では5月から給付を開始できるとの見通しを示した。

 政府は20日の閣議で、10万円給付を盛り込んだ総額25兆6914億円の2020年度補正予算案を決定した。27日に国会提出し、5月1日までの成立を目指す。

https://this.kiji.is/624939647020958817
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/624955683799286881/origin_1.jpg
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:00:49.13ID:EZ1LlK3Y0
マンションで議長やってるから、住人の家庭環境まるわかりだけど
3軒に1軒がこどおじ、こどおば飼ってる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:00:49.49ID:Mdfl+SDb0
>>913
滞納してるんですか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:00:59.54ID:GUQqPbFb0
こんな事なら30万バージョンの方が良かった。家庭崩壊危機。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:09.66ID:tlUjRYXo0
これ、多分普通郵便で送られてくるだろうけど
その場合、代理申請をする場合は代理人の身分証明書のコピーとマイナンバー、
あと世帯主と代理人の関係を示す書類を同封とかにしないと
郵便泥棒して代理申請で給付金泥棒する奴が確実に現れると思うよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:12.63ID:M2Zu8rKf0
入ったらくれと言えば済むがめんどくせー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:15.83ID:g2zzcqbQ0
>>942
本来こどおじは悪いことじゃない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:16.60ID:T1t0Tq/k0
1の言いたいことは
要するに世帯主のパパがこどおじ分請求して受け取るけど
こどおじには渡してくれないってこと??
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:22.69ID:W9HCLVKj0
緊急事態宣言が先に出た7都道府県に先に給付してほしい
他の道県よりも期間が長く実際の影響もそれだけ多く受けてる
すでに生活に困窮してる世帯も出て来てるし急いでやらないと日本は大変な事になる
安部の判断の遅れや官僚どもの認識の甘さが招いた悲劇が多く起きてしまうぞ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:35.31ID:yyo20abn0
普段家に入れる金10万分払わなきゃいいだけ
まさか家に金入れてないわけないよな?
それじゃただのニート
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:40.98ID:hwzy2V4k0
>>916
賃貸増やしたい不動産屋が跋扈してんじゃねーの?
実家暮らしは無駄な金使わないで済むしいいなー
と俺は思うけどね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:42.38ID:EZ1LlK3Y0
こどおじはひきこもりのニートが多いけど
こどおばは、アクティブに遊び回ってるな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:45.13ID:caBoC1op0
>>946
住民票をうつしとけばいいのでは?
DVとかの場合は個別対応してくれるらしい。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:45.06ID:ju7T+bRL0
親が子に寄生してご飯を食わせて貰っているパターンもあるからなっ♪

ま、俺様のようなスーパーエリートは親なんて即縁切りして自由を謳歌するがなっ♪

ゲラゲラ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:45.34ID:/TlR6jZN0
>>931
暴論だなw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:49.79ID:4TYUA7ql0
こどおじはお父ちゃんに俺の10万くれよって言うの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:01:50.89ID:fC/ieJ740
>>858
さすがにした方が良いなw
出稼ぎ等の短期居住ならともかく長期でそこに住むのなら
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:06.24ID:pANuYDpQ0
世帯分離してても同じ建物に住んでるなら同一世帯扱いでいいぞ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:12.80ID:KHNZs0cC0
>>816
あと何十年も住宅ローン残ってるのに休業補償が出なくて発狂してる若い「世帯主」さんかもねw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:20.94ID:4sAJMf2w0
真面目に考えて70歳以上の世帯主が30〜50こどおじにマウント取れると思うか?
逆に世帯主の給付金も取る奴がいそうなんだが??
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:21.12ID:nk6Jcff10
>>919
だから後ろめたいから反応しちゃったんだろう?ポエム君が
で、>>530の何に突っ込まれたかという点で言えば、総取りしちゃう親もいるなら、総取りされて然るべき子もいたっておかしくない(故にポエム君がしきりに親のせいにばかりしたがっている)だろうってところですが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:22.66ID:PrCehICi0
>>930
お、共産党員か?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:27.53ID:U0GjGsm20
ホームセンターやスポーツ用品店の店長「ええ、最近なぜか金属バットが売れていて・・・」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:33.18ID:jUyzof0U0
???「オレの10万さっさとおろしてこいよ!」
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:33.33ID:7AJ5V98F0
個別に1億人以上の件数処理できるとでも思ってたのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:37.14ID:ALmDIlwl0
5人家族で50マンだがとりあえず貯金だな今年ボーナス低そうだし
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:40.87ID:OOdtJOTd0
>>858
それ罰金取られるんじゃなイカ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:41.58ID:Zt02Y/6H0
なんで通知カードじゃダメなんだよ糞が
早く寄越せや
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:02:44.78ID:DbpS8Edd0
6月じゃ焼け石に水
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:09.28ID:TOPSi8rY0
こどおじ連呼してる屑たちにも
コロナ禍は平等に降りかかる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:11.38ID:Wu/mEKsz0
5月からだあ??
6月には二回目の10万円が必要なのに悠長な事やってんじゃねーぞ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:19.79ID:ZAZeoYBr0
>>937
年寄りは油物あんまり沢山食えないから
大量に作るつもりなら胸焼けしない油を選んで揚げるべし
どの油が適しているかはググれ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:25.70ID:GUQqPbFb0
貰えると思ってたのに貰えない、また貰えると思って貰えないの繰り返し、頭にくる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:33.35ID:PrCehICi0
>>939
あと住民税所得税払ってない奴もな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:44.93ID:g2zzcqbQ0
>>986
なんでまったく貯蓄してないんだよ笑
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:47.48ID:iLwXxyPO0
ワイ一人暮らし働いているこどおじ
なんも金に困っとらん
こんな金もらってもこどおじが捗るだけ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:03:51.95ID:zq3q2dc50
とりあえずマイナポータルに登録して、マイナンバーカードとスマホで認証してログインしてみた
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:01.04ID:U0GjGsm20
金属バットの季節
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:12.86ID:EYAsHaB70
今回の件で大敗北したのは1人暮し独身のゴミクズだけな
他の全員はみんなハッピーだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:04:27.31ID:76QRdNFC0
親の分までよこせと言うのがコドオジ
まだまだ皆、理解が浅いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況