【虫入り】アベノマスク、外国製だった ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:32.43ID:bM5Wai529
新型コロナウイルス対策のため学校に配布した布製マスクの中に、虫が混入していました。

文部科学省は、先週から全国の児童や教職員に対し布製マスク2枚の配布を始めましたが、奈良県の学校に配られたマスク1枚の中から虫が見つかりました。

マスクは海外から輸入された物だということですが、文部科学省は、学校に謝罪するとともに、マスク納入業者に対して原因の究明と検品作業の徹底を求めました。

4/20(月) 18:09
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200420-00000351-nnn-soci


★1が立った時間 2020/04/20(月) 23:08:14.65
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587395140/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:31.50ID:mpl/ncma0
>>3
なんだ麻生叩きしてた連中は速攻ブーメランかよ
要するにコネがミャンマーにあって大量生産するように圧力かけれたって事か
大体マスク1枚に虫が入ってた証拠ってのも本当なのかね
興和は大手有名メーカーで利権もクソもないだろうに

ミャンマー協会の役員名簿を見てみたら、
理事に
【安住淳】
【福山哲郎】
【田中慶秋】
【イオン専務理事】
の名前を発見…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:31.96ID:fC/ieJ740
>>923
田中角栄の日中国交回復で日本中はしゃいでいたときに唯一そっけない党だったな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:34.80ID:kImKv5CE0
>>782
こええええええ
黒すぎるだろ安倍政権

コロナ禍はとんでもない物を浮き彫りにしちまったな
これどうすんだよ辞任程度じゃ済まねーぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:36.67ID:oTLJRrk20
もうまじかー
なんでこう、やることなすこといちいちケチが付くかね。
気持ちよく団結したいよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:37.32ID:YUeiYd9l0
茶色に染まってたのだいたいなんだよ気持ち悪い
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:39.90ID:5d5EFFvj0
>>927
アホウヨは普通じゃないから
はい論破
なんか反論ある?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:53.03ID:eDiGqrAX0
>67>420
これヤバ過ぎだろ
いくらなんでも、ここまであからさまに火事場泥棒するとは思わんかったわ

しゃーなく自民推しだったが、もう政府に何も期待は出来んわ
手持ちが数百万しかないけど、発展途上国に引っ越して面白おかしく暮らした方がマシかもしれん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:57.45ID:mBKIBsF80
呆れたもんだな
こんだけ利権法制化や選挙協力してまだ茶番プロレスして敵対設定してるのか死ね

>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の反日ヘイト自由展マンセーペテン師小泉チルドレン大村帰化人を愛知県知事選で統一候補推薦
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:13:59.08ID:+E3PjXEK0
麻生「10万は返納します」

当たり前じゃボケ
お前はこれで10億ぐらいかせいでるだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:06.71ID:jZhpwEz10
>>955
ネトウヨとも団結するの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:08.91ID:yAOMafM60
海外産粗悪マスクをぼったくり価格で買わされる日本
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:12.25ID:bGIcylVB0
今回はアベノマスク着けた子供や妊婦が病気になって下痢してしまって退陣だろうか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:15.51ID:AzqMV3yh0
安倍昭恵がミャンマー推し
麻生やら甘利はミャンマー利権
そんなこんなで決まったの
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:17.99ID:ItNEzBx/0
>>922
社畜として搾取し税を高く積み上げて仲良く上級国民だけで貪ってたということ
いわば庶民は奴隷兼エサ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:19.93ID:o6uYoc830
こんな時間に火消しがひどいのは、麻生がガチで関わってる案件だからだぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:26.63ID:OJwLQGBG0
>>943
他のところがどうなってるか知りようがない
問題あるやつあったら画像あげろよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:31.82ID:1uFY8D490
>>837
さすが麻生派の馬鹿ウヨ汚いwww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:37.09ID:pQPQuKH80
466億のうちどれだけ政治家のポケットに入ったんだろうね。
この国難でな。マジで吐き気がするわ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:39.36ID:0eQpivRW0
今時、1億枚のマスクを500億円程度で売ってくれるところなんてないぞ。w
フランスなんかマスクを中国に発注したら、ファーウェイ―の5G
の抱き合わせ要求されたわな。w
使い捨てでもテンバイヤーは1枚500円要求するだろ。w
まあ、違法だから余計だけどな。w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:39.85ID:X+YWy9TR0
>>918
金儲けの為に政治家をやってる
これが現実なのが怖い
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:41.48ID:izthzMyW0
SHARPのマスク、一人に一箱配れよ380億で全然安くてみんな喜んだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:52.77ID:rgsjD3a20
海外製もありうるとかいってたからおkじゃん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:56.92ID:xqrvp8K70
>>921
口と鼻を覆って密着させる
めちゃくちゃヤバいわw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:14:59.20ID:8fhZ1dhY0
製造元の検査規定見せてほしいわ
こんなずさんな物を出荷するメーカーの製品なんて今後買いたくない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:03.74ID:J8YkzZMM0
今までずっと利権ありきの政治をしてきたせいか、どこ叩いても利権が絡んでくるな もう繕いきれないだろこれ
0988はーぷ ◆70A0DAigHM
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:09.07ID:Z0PAngHz0
>>947
反日ジャップにジャップといって何が悪いんだよ
お前らみたいな売国で捏造、詐称ばかりのジャップにジャップは当たり前の呼称だろ

身の程を知れよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:13.06ID:YUeiYd9l0
>>955
ムリ、大将が黒過ぎる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:39.51ID:V7kRkIJy0
虫入りマスクって衛生的にしても大丈夫なん?きもいんだけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:45.26ID:mkkg6TD+0
デマ確定おめでとう

またもやサヨクの完敗に終わりましたww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:47.44ID:/TjIsav60
ベトナムで内職させたのを回収して検診したんだろうな
20年前にベトナムからい草マット輸入したけど女性が長い髪結ばずに内職するから髪の毛編み込んだり折れた針入ってたり大変だったわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:49.88ID:NHSPIQt00
>>876
厚労省が国内メーカーの興和や台湾メーカーなどに布マスクを受注する

興和が一部をミャンマー工場で生産する

全ての一連の流れはミャンマー協会会長である麻生の利権

先ずここにムリがあるとは思わないんですかねそれは…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:50.67ID:X+YWy9TR0
日本、どうしてこうなった

司馬遼太郎が泣いてるぞ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:52.83ID:xqrvp8K70
ただでさえコロナが蔓延してるのに
ほんとにシャレにならない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:57.81ID:5RRLDbnK0
こんなことがまかり通るのがおかしい
政治家ども腐りきってる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 01:15:59.55ID:6kArq+kM0
国民は466億で、無駄な買い物させられたってわけ?
金預かる人がこうだと、いくらあっても足りないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況