X



【クルーズ船】長崎停泊の客船から感染者 新型コロナ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 05:09:33.40ID:gyvxYT7l9
長崎市と県は20日、県内に停泊しているクルーズ船内で外国籍の船会社社員1人が、
新型コロナウイルスに感染したと発表した。船会社が19日に同市保健所に相談。
20日に4人に対しPCR検査を実施し1人の陽性を確認した。

ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-00000011-nagasaki-l42

前スレの★1  夜のけいちゃん ★ 2020/04/20(月) 22:22:16.26
【クルーズ船】長崎停泊の客船から感染者 新型コロナ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587388936/
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:54:57.91ID:X9y4+xwi0
乗客は無しだが乗組員は623人。えらいもんがきたな。
現ダイヤモンドプリンセスの姉妹船のサファイアプリンセスが
火災になったのも三菱の長崎造船所。火災後に船名を入れ替えたが
あの当時の船名はまだダイヤモンドプリンセスで火災の時たまたま長崎に
いて対岸から見ていた。ここは何かと因縁があるな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:05:58.37ID:Hu08A63+0
>>204
ニュースで厚労省の対策班がさっき長崎に到着したってよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:10:25.38ID:aLFYupm30
COSTA ATLANTICA (Passenger Ship) Registered in Italy - Vessel details, Current position and Voyage information - IMO 9187796, MMSI 247645000, Call Sign IBLQ | AIS Marine Traffic
https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:283248/mmsi:247645000/imo:9187796/vessel:COSTA_ATLANTICA

コスタ・アトランチカ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%81%E3%82%AB
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:03:33.52ID:i+qUH7PD0
長崎県知事が停泊を許可した
県民は本気で切れたほうがいいぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:06:37.14ID:aO7YKC7Q0
>>32
交代で下船してるっぽいという話だ出てて
県市三菱で責任の押し付けあい中
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:09.55ID:0ezg5g260
何処で感染したのか?ってのがな
外人だから聞き取り難航しそうだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:48:11.28ID:f8DT0iO80
>>227
嘘つきまくるだろうし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:47:38.98ID:I0IEVTjC0
知るか早くここから立ち去れとだけ言い続けたらいいのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:56:42.54ID:75YZsMGU0
https://youtu.be/7rATmPOOXSo
【NCC】長崎港ライブ 停泊中のクルーズ船映ってる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:57:52.93ID:M6VBQZP10
>>1
コロナ終息まで、一切クルーズ船は入港させるな!

修理でも何でも迷惑だ!!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:10.26ID:xkcM49JK0
医師免許持ってる主婦だけど
アホらしい
外人コロナの治療なんかしたくないから現場復帰しませんよ
主婦仲間も皆同じこと言ってる
勝手に4ね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:41.92ID:rXT3FDhY0
10時から会見よ 検査結果を話すみたい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:01:21.58ID:ifI9s/4g0
修繕とかで長く在泊してるらしいけど、誰がウィルス持ち込んだんだか
長崎の流行なんて大したこと無いのだし、関係者を欧州から呼び寄せたか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:06:26.96ID:O6ZhSJQ40
自衛隊派遣も要請したみたいだけど動いていないみたいだな
国は長崎を見捨てたかな
まあ勝手に入港修繕だから国も怒るよな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:11:25.74ID:sCeS5z4T0
つうかこれ前例にしたら
世界中にいるさまよってるクルーズ船が長s寄港目指すよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:21:32.45ID:9A7c5IhM0
自衛隊要請ってマジか?
面倒みるのか長崎で
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:28:43.72ID:mE6JW19C0
昨日の会見に市長がいなかったが、
このニュースより大事な用事ってなんだよw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:36:31.29ID:rXT3FDhY0
>>237乗組員が交代するため国外からきた人が外出自粛後に乗船してたみたい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:39:21.51ID:YhEDq2VU0
これやばいって イタリアのはやばいって

早くイタリアに帰さないと大変なことになる

マジで決断したほうがいい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:41:28.12ID:0uyMUUvH0
>>238
やべーな。
こんだけ陽性率が高かったら、無症状の感染者も山ほどいるな。
全員隔離して全員検査だな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:00:19.36ID:WSjflxp00
長崎の市長って平和がらみて世界でいい顔できる時しか出てこない
あれ見るといい気になってるなといつも思うけど
こんな市を揺るがす大事に出てこないとは
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:04:28.30ID:I0IEVTjC0
検査のためにウイルス持ち込んだ事も馬鹿すぎるし
もう存在が邪魔だわ日本から出て行けよ受け入れた奴もセットで船の中でやれや
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:17:40.96ID:ZPUKZnmH0









0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:38:30.22ID:ZyEHGvY20
みんなが知ってる落とし穴に、周回遅れでわざわざ落ちに行った長崎県。

何考えてんの?真の馬鹿なの
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:21:08.32ID:1gYTftKO0
>>64
造船は売却するけど修理事業は続けるつもり
それでこの3隻を連れ込んだわけで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:31:07.83ID:A5KO95jK0
https://www.asahi.com/articles/ASN4Q362WN4QTOLB001.html

「客船は中国で修繕する予定だったが、新型コロナの影響で変更され、2月20日から3月25日まで三菱重工の工場で修繕していた。その後、海上での試運転などを経て、4月1日から香焼工場に接岸していた。」

既に下船者ありタクシー利用ありとかヤバい話がどんどん出てる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:57:21.72ID:I0IEVTjC0
なぜ受け入れるかな
中国でやれやで受け入れるなよ
受け入れやつら死刑にしろや邪魔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況