X



【徳島】県外ナンバー車を調査 徳島知事表明 新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャベツ大臣 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 11:20:44.74ID:XmzYAp3H9
 徳島県内で4人目となる新型コロナウイルス感染者が21日に確認されたのを受け、飯泉嘉門知事が記者会見した。知事は、感染者の男性が神奈川県から徳島に帰県していたのを踏まえ、県内各施設での県外ナンバー車の実態調査を行うと明らかにした。目視で県外ナンバー車を確認し、多く止まっている施設、業種には営業の自粛も求める。

 知事は政府の緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大されたのを受け、県境をまたいだ移動を自粛するよう県民に呼び掛けるとともに、県外から訪れた人に対しては県有施設を利用しないよう求めている。

10:55
https://www.topics.or.jp/articles/-/353619
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:22:47.41ID:5NSvu9TE0
何年も前に引っ越して来てても車変えてなかったら前住んでた所のナンバーだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:32.32ID:OP+Qx8N00
知事と県庁職員を不要不急で県外に出てないか監視しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:23:42.41ID:MOLyXnVE0
とりあえず県外から来た車、人を片っ端から隔離すりゃえーやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:06.90ID:0zrADIaQ0
四国は鎖国しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:33.24ID:ToZ2yGwm0
四国は橋全部封鎖したらええやん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:58.91ID:2FhJs+7Z0
ゴールデンウィーク中は高速道路の利用を制限しないとバカが里帰りしてじいちゃんばあちゃんに感染させる奴が必ず出てくるだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:24:59.66ID:p1FDkH/u0
香川からゲーム難民が流入してんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:02.43ID:hSEu3aTr0
松茂とかパチンコ屋に年がら年中県外ナンバーあるから仕方ないわなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:16.37ID:lqwJ300E0
いいぞ!県外は害をもたらす汚物

見つけ出して殺せ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:35.93ID:+t0Mw6FN0
「実態調査のアンケートです。今日はどちらから?何のために?」
って車一台一台に聞いてやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:25:49.15ID:TsaYjf2N0
スゲー差別スタイルだw
さすが村八分の四国
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:28.59ID:g+4nS3EP0
>>12
3.11みたいな感じで物流とか緊急車両意外禁止しないと不味いよね
医療機関の貧弱な地方で感染拡大したら目も当てられん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:34.10ID:2p0LjkpJ0
>>5
同じ都道府県内なら問題ないが、
違う県だと自動車税がやっかい
自動車税は地方税だからな
ナンバー変えた方が楽
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:26:49.58ID:z5rfgyiQ0
鎌と鍬で兵庫県人を狩るんか
ええぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:27:16.02ID:g8/j5tU30
こういう事の前例あったばっかりなのにな
ばらまかれた後ではもう遅いよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:07.66ID:kAyy+yKJ0
コロナ本州民は清浄の地・死国に来るな!
来たら熱々のうどんぶっかけてやるわ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:28:24.37ID:rZlHA5QC0
高速道路のIC出入口と主要国道の各所で県警に検問張らせて県外ナンバー一般車両をいちいち止める嫌がらせをやれば来なくなるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:01.87ID:SrtpaNwx0
 
 
 「いたぞよそ者だ!!!」 
 
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:05.98ID:tlb+sP3X0
谷本正憲石川県知事なら歓迎の花束場を渡すのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:29:49.33ID:KMDr8ODt0
転勤者とばっちり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:10.96ID:gBE+Zce40
最近とんでもないところのナンバー増えたよな
行くとこなくて全国をドライブで回ってる奴が居るんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:30:29.66ID:TvgZRteH0
これからはうどん食いに行くなよ
元々そういううどん屋だったんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:20.12ID:GXQLdQPV0
>目視で県外ナンバー車を確認し、多く止まっている施設、業種には営業の自粛も求める。

店や県民が県外ナンバーを見つけては追い出し始めるわけか
すげえなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:20.30ID:8DhUwRlo0
こんなことに労力やらコスト割くんだな
収束したら阿波おどりいつかは見に行こうと思ってたのに絶対いかね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:31:23.80ID:9gkgrQa/0
>>30
渦潮
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:04.03ID:rZlHA5QC0
>>7
いま、県職員はおろか企業・病院・学校関係者は、県外に出るのには、例え私用で淡路島に行くだけでも申請が必要で、帰ってきたら報告と2週間の自宅待機が義務付けれてるから行くようなアホはおらんよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:32:11.48ID:JtUcgXYN0
3日→神奈川県内より帰還(以降主に徳島県内で仕事)
20日→陽性発覚

調査は良いけどこれ神奈川徳島どっちで感染したか分からなくね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:31.40ID:GTsbBBPq0
自治体公認の疎開者狩り始まったな
この流れは全国的に広がるだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:35:50.76ID:0OnfEAvQ0
元県民だけど、これは恥ずかしい…
何やってんだ飯泉
そんなんだから徳島捨てたんだよ

藍染マスクなんだろうが、藍染を汚すな!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:36:38.53ID:EejpBSsl0
東京ナンバーの高級車が田舎に疎開
県境封鎖による検問で入れない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:46.69ID:QNtyxwKZ0
神奈川もやれや!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:37:59.60ID:aseBo+hV0
ええぞ、徹底的にやったれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:16.83ID:R17RNHv50
>>24
全く厄介じゃないぞ
住所変更すれば他県でも新住所に自動車税の振込用紙も送ってくるし支払いもコンビニでOK
引っ越してから他県ナンバーで2回車検通したけど何も言われなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:19.57ID:0OnfEAvQ0
ちなみに疎開者ばかりじゃないぞ?

子育てヘルプで都内に3月に母を呼び寄せ、
しばらく滞在させて帰してるようなのも多いぞ
タワマン民な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:38:34.91ID:dO2EaeeH0
県民ですがすみません
お恥ずかしい
愚行が自分の身に返ることも知らず
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:40:50.99ID:bCIX6k210
例のあの橋のところで、止めろよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:30.08ID:BtceyzGa0
以前は徳島によく遊びに行きました。
鉄道ファンだから大阪市内では乗れない電車が沢山走ってるし。
特急や普通沢山走ってるよね。

淡路島のサービスエリアで休憩しながら3時間位で行けるから徳島は四国でも比較的行きやすいんです。

自粛以降は行ってないけど会社と自宅の往復じゃストレス溜まるしお出かけしたい気持ちも分かりますよ。とりあえず早く落ち着いて欲しいですね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:41:35.17ID:5c0H6ekE0
行くとしたら大塚国際美術館か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:47.15ID:U0hhOnt20
四国に関しては橋とフェリー検問して
物流とか必要性のある車両以外NGにした方が早いと思うけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:43:47.99ID:7FIQjhKN0
まぁこれしかないわな
自分とこの地域を守りたいなら
外から持ち込ませないようにするしかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:16.32ID:dO2EaeeH0
独立国じゃあるまいしやめてくれ恥ずかしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:40.58ID:zCSlY8xO0
人権侵害とゆーか、そろそろ憲法違反?
徳島から出てくのはどうするんだろね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:30.73ID:9CNiysGR0
いや〜これから当分は東京のナンバーみたら石投げられたり10円パンチとかされるのかな〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:50.20ID:VTYIf8Qt0
これは強力な防止策だな
他県でもぜひやって欲しい
感染者少数四天王をしめるだけあるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:00.12ID:oecnYdnu0
>>58
勘違いでしょう
徳島県内には電車など一本一両たりとも走っていませんよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:09.23ID:g9HPHBCA0
>>66
日本国憲法 第二十二条

何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:46:21.61ID:DkCFpsFB0
本土にいる四国ナンバーも通報してあげましょうか?? 昨日こっちで見ましたよ?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:11.61ID:ykwAPVEj0
東京大阪の連中がコロナ全国にまき散らす限り収束はしないからな
当面はトンキン人も色眼鏡で見られることを我慢するんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:20.76ID:tczF32Ls0
徳島の観光地はパチンコやだ アホばっか必死で 打ってんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:29.52ID:g9HPHBCA0
もはや天皇陛下から日本国民に対してお言葉を戴かなければ、GWを前にした国民同士のいがみ合いは収拾つかないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:48:42.44ID:MiRtM6ut0
>>66
県外乱入は公共の福祉に反してるから憲法違反にはならない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:11.88ID:hurakENB0
県外ナンバーは晒してもいい条例
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:14.48ID:BtceyzGa0
>>69 >>72 ハハハ。確かに。
正式には気動車ですね。

まぁ総称して電車って書いただけです(笑)
けど電車と違って気動車のエンジン音は好きですね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:53:29.47ID:BjhG1Jtn0
県南だったら自警団が国道から川に県外ナンバー車ごとダイブさせるくらいはあり得る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:07.66ID:5Mh/egGZ0
当然の政策だろ知事は県民の命守るのが仕事の一つ
だからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:54:21.67ID:Y9vHQLDb0
>>1
炙り出しが始まったな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:05.74ID:BtceyzGa0
けど早く自粛解除なって欲しいですね。

鉄道ファンからしたら身動きとれないのが辛いですね。
まぁ中には関係なしに動いてる方々もいらっしゃるけど(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:55:46.67ID:ynyTdwBG0
徳島だけでなくパチンコの駐車場にとめてある県外ナンバーは全部ネットで晒していい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:57:02.73ID:g9HPHBCA0
>>76
差別された県外からの旅行者が被告人徳島県知事に対して民事裁判を起こすだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:05.81ID:S32NU4hHO
>>88
茨城でも問題になってたなああいう馬鹿を炙り出して晒しても俺は無罪で良いと思うわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:58:43.71ID:22rT4+mg0
>>1
レンタカーで行くからw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:24.99ID:wP4LzNrk0
神戸ナンバーをやたら見る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 11:59:55.63ID:d9rR+fiQ0
県民を守るためによくやった!

国は施行者にトンキンしかいないので
国民を守りません
トンキン封鎖しません
此の期に及んでも売国利権に必死です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:00:55.07ID:lR9WZzBP0
>>47
高級車かどうか怪しいぞw

東京はクズの貧民も多いのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:53.99ID:+HPejdRN0
県外から出入りする公共交通機関止めろよ
車よりもそっちの方が接触者多いだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:06:40.51ID:VTYIf8Qt0
コロナ清浄地
岩手県0
徳島県3
鳥取県3
鹿児島県8
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:07:37.82ID:Hy206Xiv0
腐れカントンゴキブリの大移動
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:05.70ID:dO2EaeeH0
何が清浄地だよ
阪神間の往来多いから辛うじて成り立ってるのが徳島経済だぞ
鳴門のルネサンスリゾートホテルも5/6まで休館になったぞ

もっと前向きな対応しろ!バカ知事め
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:49.56ID:VpSXGebS0
>>9
本四連絡橋全面封鎖
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:25.93ID:C47HKhlU0
徳島ってしまねっとりより情報がなさ過ぎて実はキングオブ陰キャじゃない?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:12:35.85ID:VpSXGebS0
>>102
汚物は消毒の岩手最強だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:13:01.21ID:VpSXGebS0
>>110
泡踊りがあるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:15:15.15ID:ut9AxRv30
>>110
何を今さら
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:08.02ID:tpOUrPOf0
徳島は感染者三人しかいない
しかもダイヤモンドプリンセスの感染者だから
たぶん今ゼロだと思う
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:58.90ID:ZfstR6zP0
大阪ナンバーが止まっとるから、しっこかけとく
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:19:16.46ID:tpOUrPOf0
高齢者多いからいかないにこしたことはない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:34.52ID:BtceyzGa0
>>108 確かに四国自体は阪神方面のナンバーの車多いよね。
高速走ってて兵庫県や大阪府ナンバーの車多いもんね。

自分も自粛前は大阪〜淡路島経由で四国に月1〜2回遊びに行ってたよ。
特に徳島は関西から日帰り圏内で気軽に行けるもんね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:58.61ID:ljIsCqMV0
これだけ騒がれてても帰省するやついるだろうからな
順調に感染が減ったかと思いきや
来月半ばにまた出る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:50.50ID:ZfstR6zP0
ワシが鳴門大橋に、ナギナタ持って仁王立ちしとくから
かかってこい 関西人ども
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:21:59.68ID:iEjEbimi0
パチ屋と、ゆめタウン徳島を見張っとけば
徳島での感染拡大は防げる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:22:25.04ID:xYCEt/BN0
あれか
車で行く

レンタカー近くのパーキングに止める

レンタカー借りて県内ナンバーで旅行にレッツゴー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:23.36ID:scMQQ0hz0
>>118
あたしもよ。
山形と岩手も。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:43.17ID:KYVe9Hmo0
橋一本だからやたら神戸ナンバーが目に付く
こっちくんなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:10.82ID:ut9AxRv30
>>116
4人目出ただろうが
ちゃんと>>1読めよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:48.46ID:iEjEbimi0
>>116
今日、4人目が出たよ

3月中旬から4月3日まで神奈川県に出張してて
帰ってきてから先週末まで腰痛、背痛、頭痛、吐き気、熱、味覚と嗅覚に障害あるのに
マスクを着用して仕事してたらしいw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:25:24.38ID:KYVe9Hmo0
爆サイとかSNSで県内で神戸ナンバーの目撃情報がやたらあがってる
淡路島の連中かもしれないけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:28.04ID:iEjEbimi0
>>101
徳島-神戸、徳島-大阪とかの高速バスは今週末には全便止まる模様。
飛行機はJALとANAが残り1往復ずつ残ってるけどら時間の問題か?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:52.56ID:5Mh/egGZ0
各県の防御策を批判してるのは感染爆発して
どうしようもなくなった東京とか大阪の人の
負け惜しみだろw
インバウンドとかで儲けたんだろ自重しろや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:56.48ID:aV9+1rdd0
>>1
日本もやれ
外国から入国させるな、航空職員も含めて
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:28:02.26ID:S9EagNN30
騒動が終わったら関西で徳島狩りか。
ムネアツだわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:17.71ID:qzQX+eAVO
>>127
香川でも沢山走ってる
関西ナンバー多い
愛知方面も割と見る
関東もちらほら
先日末ちょっと車で走ったら沖縄ナンバー1台見た
どうやってここまで来たんだろうってか高松沖縄飛行機あるのに何故車
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:31.61ID:rc7NvW2x0
四国88カ所もコロナ休業してるのか?
昭恵の参拝旅行は認められるのに庶民の88か所巡りは禁止なのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:36.77ID:F+Z1ylU10
>>137
はい犯罪教唆通報。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:12.78ID:ixTpFEUv0
自分に批判が集中するの分かっててあくまで県民第一の姿勢を貫くのは立派だよ
被害を最小限に抑えるにはロックダウンしかないんだから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:31:42.85ID:ua9VUgdu0
>>88
パチ屋自身が県外から来るなって張り紙してるからな、ミリオンも123も
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:28.46ID:mQ4lAzT80
あからさまな魔女狩りだねw
こういうのがトップやってるとか徳島可哀想
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:33:10.01ID:X3v3IEeI0
>>1
四国は道路等経路を絶て易いよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:25.96ID:qzQX+eAVO
>>129
発症してから仕事したら本人も会社も罰金にしようや
全国民毎朝熱計って熱あったら外出禁止で
同居の家族も介護サービスや施設利用禁止して
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:35.27ID:A1jVRJVk0
『県外ナンバーを見たらコロナと思え』
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:34:37.74ID:e2VLfhj30
関東でも来るなトンキンキャンペーン盛大にやってるのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:24.40ID:S9EagNN30
>>140
>>142
徳島土人必死だなぁ。昔から徳島人で根暗で陰険で好きになれんわ〜。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:35:33.32ID:LeN7YKPh0
当然徳島から他県にいく車も監視してるんだろうな、だったら検問して封鎖しろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:37:27.93ID:HvNalwN30
香川ナンバーの車がやたらと走ってるの見ると、そりゃ不安になるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:05.94ID:BtceyzGa0
JRバス関西〜四国方面は今後は運休なってくるんだ。
知らなかった。
本当に徳島はまるで鎖国状態に近くなってきたんだ。
大阪〜岡山〜瀬戸大橋経由は新幹線の運賃高いし観光産業にしたら大変だなぁ。
まぁマイカー利用は各々のモラル次第だなぁ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:11.27ID:DmSSpVfD0
徳島の田舎者は俺たちが出張して色々インフラ整備してやらないと自分たちでは出来ないくせにこんな時だけイキってんじゃねーよ
そんな感じの悪いこと言い出したらただでさえ面倒くさい出張ワークに行ってやらないもんね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:39:50.47ID:cb1d1BPo0
昨日、大阪本社の営業マンが来たけど
わざわざ地元でレンタカー借りて偽装してきてたわ
『わ』ナンバーはクズの極み
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:40:00.21ID:C/iL5Cxg0
>>154
不要不急の移動をしなければいいだけなのに
元々徳島に来る用事もないのに鼻息の荒い正義マンですねw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:39.16ID:zCSlY8xO0
感染者4人中3人は県内在住者。
出て行く者も追跡しないのなら
国内で対立感情煽るだけの愚行。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:10.92ID:wCGFWc0s0
>>157
JRバス(本四海峡バス)も
阪急バス(徳島バス、阪神バス、南海バス、神姫バス)も
海部観光バスも

今週末から徳島-関西間は、全便が運行停止するっぽい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:20.24ID:wCGFWc0s0
>>162
4人中4人が県外から持ち込んでるという知事の見解

@ダイプリ
A京産
B和歌山経由の京産由来
C3月中旬から4月3日まで神奈川、13日から発症
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:44.32ID:ZNO348fX0
わ   ナンバーで見ろ!!!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:03.21ID:DD5q/eJt0
>>160
鈴木みその漫画で、ナンパするときに噛んだガムで『わ』→『ね』に偽装するやつ思いだした
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:06.56ID:ZNO348fX0
トンキン源氏が来ないようにかずら橋切り落とせ!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:33.53ID:BtceyzGa0
>>163 そうなんや。まぁ時期が時期だから仕方ないなぁ。

あとはGWどうなるかですよね。
明石海峡大橋は毎年大型連休の時は20キロ位渋滞するから。

いつも四国行くときは高速で関西と中部ナンバーの車が目立ちますね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:28.02ID:ZfstR6zP0
確かに
他の四国から近畿いくのに通る道で、とりたてて徳島に立ち寄ることはないな
むしろ関西人がなにしに徳島に行ってるのか逆に聞きたい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:01.32ID:oecnYdnu0
>>96
「わ」および「れ」から始まるナンバーは当然調査の対象となる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:16.21ID:iyf/eEz+0
>>164
香川民だが徳島は明石海峡大橋渡る上での通過点であって
むしろ平時は徳島民が高松に買い物来るイメージ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:14.65ID:6u1vmJ130
>>163
南海フェリーも一部休航を検討

本州から徳島に事実上渡れなくなるのは
戦時中の戦局悪化で米軍が瀬戸内海にまで機雷を仕掛けた以来の非常事態
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:34.84ID:ua9VUgdu0
>>172
身内の帰省以外だと阿波踊りや人形浄瑠璃見に行くくらいか
昔はプロ野球選手が1月に自主トレしに来てたが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:48.47ID:XNIZiUsa0
これは流石に公的にやっていいことじゃないだろ
他に金と時間使え
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:23.34ID:wHNmiPft0
東京ナンバーの車を破壊しろよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:25.22ID:6u1vmJ130
>>164
淡路島(特に南側)の人が鳴門海峡大橋を通って徳島市街地で買い物とか
徳島出身で大阪や神戸在住の人は多いのでそういう人が帰省とか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:14.30ID:Wrk70F770
徳島エライなあ
うちの県(静岡)も見習ってほしい
関東ナンバー愛知県ナンバーがうようよいるわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:43.41ID:pnD3d3eP0
つかナンバー晒しちゃえよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:50.71ID:YwaPOSru0
>>1
もちろん、お遍路さんも全面的にダメだよな?

もちろん、今年の阿波踊りも自粛だよな?

もちろん、明石大橋も通行自粛だよな?

そこまで徹底してやるんだったら支持するわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:34.16ID:BtceyzGa0
>>173 個人的には自粛だと思います。

ただ中には貴重な休みだし車なら大丈夫って思う人も居るかもしれない。

まぁ各々のモラルを信用するしかないですよね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:11.92ID:YwaPOSru0
ああ、もちろん果実や魚、など農産物も県外出荷全面停止だよな?

ん?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:28.59ID:R2oX9GSj0
単に過疎地で高齢者多いからクラスターおると危険なんだよ。PCRも少ないし。
この時期神奈川行くってアホかと。
落ち着いたら関東関西に金落としに行くから今はマジで来ないでくれ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:06:46.24ID:1Tly9lSn0
>>184
お遍路は寺が自粛要請してる
阿波踊りは練習すらしてない、まず中止は確実性
明石海峡大橋どころか、大鳴門橋すら通行して県外に行くことを徳島県人は自粛させられてる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:07:27.74ID:J75R7SUD0
都内勤務の親父がGWに徳島帰省して田植えすると言ってきかないんだがなんかいい説得方法は無いか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:08:46.01ID:u7MN7Ywo0
徳島県のベッド数は東京都の1%くらいしかないからな
都市部からの持ち込みが増えると医療は簡単にパンクする
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:23.98ID:g9HPHBCA0
徳島県知事を最高司令官とするゲシュタポの取り締まりかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:10:37.31ID:GapNE5Sc0
>>191
三重県では、感染者の家に投石や落書きが行われてるって教えてやれ。
田舎に帰って感染広めたら、らとんでもないことになると脅すべき。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:11:51.80ID:2iEOnRnx0
>>191
まず、親父にお前の5件までの隣近所の家に、帰って良いか電話かけさせてその返事も含めて録音させて送れって言え
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:12:51.89ID:CyNwlsSs0
>>191
『コロナ陽性者が身内で出たら、田んぼも家屋も焼き討ちにあうで』
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:32.42ID:ua9VUgdu0
>>191
コンビニとかにも一切立ち寄らず全身殺菌して
家族含め誰とも会わず農作物にも触らないならワンチャンあるかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:14:50.72ID:KakVGe9/0
>>191
[藍住 コロナ 引っ越し]で検索させろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:15:14.52ID:mtjf0RIK0
>>53
厄介なのは支払いじゃない
居住地の県外に地方税を納めたってことで自治体が嫌がる
どさくさに紛れて嫌がらせしてくるかもなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:18:54.77ID:47RLAmwy0
休部中の弓道部員に大鳴門橋への出動命令が出たらしい。
OBのワイも県外ナンバー討伐のための召集が来た。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:22:07.840
検問しろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:22:54.01ID:NfFMqc2M0
橋で本州とつながった時、高速道路を後背地の3県につなげず全て鳴門・徳島市内に下ろすようにした癖に
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:01.35ID:2NiV/cJW0
徳島県民は、大鳴門海峡と、大坂峠トンネルに
青龍偃月刀を持って集合な
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:23:33.26ID:OCijszbv0
>>201
むしろ飯泉には全国知事会会長として、吉村のガキや井戸のジジイに「手ぬるいわボケェ、閉じ込めて出させるな!」ぐらい行って欲しいわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:24:29.48ID:re/XeTbI0
それよりもスーパーの家族連れを何とかしろよ…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:25:39.25ID:v43FTyU/0
>>196
お、それいいな言ってみるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:26:57.82ID:QQOi+hI90
山形に続いて関所を復活させろ

GWには東京避難民が万単位で押し寄せるぞ
早く阻止する仕組みを作らないと県が死ぬ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:27:44.60ID:EmY1BdFM0
徳島なら淡路からの橋と国道に関所作ればよそ者排除出来るだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:28:26.45ID:0fmleiZ60
いんじゃない?
感染者数が少ない地域は感染拡大を防ぐ為にこれぐらいやって欲しい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:56.43ID:5VSiaxj60
これはアリ、だが香川、愛媛もやんないと意味ないわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:30:58.78ID:4Simay8D0
徳島1号(ダイプリ)と2号(京産大)は強烈なバッシングで地元住めなくなったと聞いた
3号だけはたまたま京産大生と同じ内定先の説明会行って感染しちゃった人なので
もらい事故扱いでセーフっぽいが
県外出たのは仕事理由とはいえ症状あるのに勤務してたという4号も大変そうだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:09.83ID:XwbEb7ov0
>>211
お前さんがどういう仕事をしているかは知らんが、官公庁学校病院企業で普通の仕事をしてる県民は特別警戒地域からの帰県者が身内にいたらお前さん自身もお前さんの家族も全部2週間の自宅待機にってるだろ?
そもそも、親父からして2週間自宅待機だからな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:17.33ID:RttWBHBq0
通い介護の人もいるからそこは事前登録するとか大目に見てやれな・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:32:27.84ID:k3Nwess90
>>216
3月中旬に神奈川県に行かせる時点で会社も村八分モノだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:33:08.30ID:u7MN7Ywo0
>>202
徳島には馬術部のある学校がないので騎馬部隊の編成ができないのが弱点
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:33:37.71ID:R9nDu+Zq0
もう四国閉鎖したら? 日本に無くてもいいことがはっきりすると思うよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:33:51.62ID:6bGfTxZT0
>>43
海岸から見れるだろw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:11.29ID:kvhhkNqt0
たしか岡山も県境の関所での検温を検討してるそうだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:35:53.49ID:8KSdqLzT0
今は非常事態だしこの政策に文句は無い
是非とも四国四県連携して感染拡大防止に全力尽くして欲しい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:15.76ID:G2nDATBN0
四国に渡る橋の値段を10倍にすれば良い。

この先永遠にw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:36:48.92ID:JokJZwGE0
徳島は吉野川流域に街が形成されてるから見つけやすいわな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:20.40ID:8KSdqLzT0
>>220
淡路島が神戸ナンバーだしなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:33.27ID:u7MN7Ywo0
 徳島県によると、感染した30代男性は徳島市在住。
13日から17日にかけてマスクを着用し、勤務していた。濃厚接触者は妻、2人の子ども、両親の計5人。
子ども2人は未就学児で、保育園や幼稚園に通っているかは不明。13日に全身倦怠(けんたい)感、背部痛、腰痛などの症状が出現。
15日には吐き気と目まいの症状が出た。17日に37・8度の発熱と頭痛があった。18日、熱は下がったものの、味覚と嗅覚に異常が出た。
20日に男性が帰国者・接触者相談センターに相談。PCR検査の結果、新型コロナウイルス感染症と確定した。
(以上徳島新聞)

1人目 藍住町
2人目 神山町
3人目 鳴門市
4人目 徳島市
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:38.43ID:B9y4b8sz0
冗談抜きで前から香川 神戸 大阪と県外ナンバーが異常にパチンコ屋に多い!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:38:28.92ID:cG0GWhDW0
香川は、明石からのたこフェリーだけ封鎖すればいいな
小豆島経由で来る奴も居そうだが
徳島は関西圏と直結してるしね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:39:04.98ID:eXGEa8na0
まぁ誰が何しようと旅行に行くんだけどな。コロナ?知らんわ。徳島はスルーだが香川と高知にいくわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:40:25.68ID:XjEPux4l0
徳島県では感染者が四国でもダントツに低いから他県から買い物やパチ屋にたくさん来てる
遊興旅行買い出しでの他県ナンバーはもう破壊して
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:42:48.27ID:IM/VYR0L0
>>238
徳島は岡山・三重・岩手並のコッチクンナ!剥き出しっすね
他県ナンバーのミラーもいだり外装に釘で傷付けんですかね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:45:00.30ID:eXGEa8na0
>>239
法律で禁止にしてから言ってくれ。
おれがコロナになろうが無自覚で他人にうつろうがどうでもいいわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:46:01.22ID:IM/VYR0L0
>>238
岩手みたいに行政まで混じった同調圧力で独居老人に自殺を決意させたりすんですかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:47:51.04ID:YrG7JceV0
田舎は怖いなあ。放火されて焼き殺されたりしそう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:50:08.18ID:JZWUQhvi0
>>61
富山の村八分で引っ越しと留萌の投石が抜けているぞお
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:50:29.02ID:KEkJyLYZ0
いいぞ、どんどんやれ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:50:36.18ID:IM/VYR0L0
僻地県知事が口揃えてコッチクンナ!連呼したから
やって良い行為として平民のアタマに定着したんですね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:12.06ID:kHOYD6wG0
あんまりやり過ぎると収束後それなりの覚悟しとかないとなんねーかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:51:16.57ID:Jf/I9n2q0
>>246
徳島では山に埋めるのが標準的対策ですよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:00.41ID:FA3X6amL0
>>243
こういう他に迷惑をかけている自覚のないカスがね〜
法律?あっても読めないくせに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:26.85ID:YrG7JceV0
>>251
山一杯有るもんね〜。急ぎで田植えの機械の修理頼まれてんだけどコロナ終わるまで行くの辞めとくわ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:53:39.56ID:9gkgrQa/0
>>223
ユニ・チャームのマスク出荷しないぞ コラ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:54:41.11ID:NeOb/x4B0
小さい日本で未だに県単位でしか考えらえれないアホ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:48.87ID:XHTzxbfJ0
神戸ナンバーは別にいいでしょ
淡路の人たちが困るのでは?
転勤族の車も、1人や子供と乗ってるとかなら観光客とは間違わないだろうし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:57:16.72ID:Jf/I9n2q0
>>253
それが良いと思う
お互いのために
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:59:29.64ID:50lgJyW/0
コンテイジョンでいうとこの黒人女性が「誰にも言わないで」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:59:49.82ID:DXPpUZul0
まぁGWは徳島に限らず全国的に皆様子見の人も居るんだろうなぁ。

もし高速が渋滞してたら皆が遊びに行きました行くなら自分も行く。ガラガラなら自粛だし行かない。まぁ風見鶏みたいな人。

確かに家の中に籠るのもしんどいし難しいですよね。

ただ社会人や会社勤めの人は会社に迷惑かけられないから動きたくても動けないんですよね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:01:30.05ID:Ljjq/uHZ0
>>258
淡路は阿波路じゃなくなったからな、兵庫県知事が文句言えば聞くかも
自粛要請に従わずにうぇ〜いやって自由に移動しまくる馬鹿が多いからこうなるのは当然だわ
どうせ、他県でも後追いでマネしだすから
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:03:31.63ID:92/3koyt0
徳島感染者少ない上に130床もあるのすごいな
安心感ある
うちの県はギリギリ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:05:28.97ID:9+2Ko4u70
>>238
仙谷由人といい、>>238といい、徳島○人はこんなのばっかだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:11:23.74ID:HYixXpx50
さっきも飲食店に釣り道具のせた県外ナンバーいたわ
百歩譲って自然の中で遊ぶのはいいとしても現地の施設や店に立ち寄らないでほしい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:11:24.85ID:ua9VUgdu0
まぁ一度九州、四国、、本州、北海道をそれぞれ鎖国してみるのもいいな(物流以外)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:15:09.49ID:/J6SI9L10
これが正解なんだよ
徳島と岩手が余所者排除すれば県民に被害が出ない事を実証してくれた
自衛隊使って国内の全ての空港と東京大阪福岡ロックダウンすれざ多分コロナを完全に抑え込める
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:17:42.71ID:IM/VYR0L0
>(物流以外)
自分基軸に素直だな
ドライバーの家族差別するような校長とか思い出すわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:20:18.43ID:iyf/eEz+0
本四連絡橋全部で体温チェックして
マイカーの場合は訪問目的と連絡先の申告させればいいんじゃないのと思うんだけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:37:45.72ID:mP503yti0
JR九州はGWの特急を全休するそうだ
四国もやろうぜ
マイカーが買えない貧しい東京民にはかなり効果的だよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:40:15.97ID:3OR5l7A80
こういう排他的な考えは愚作もいい所、徳島は馬鹿な知事を選んだなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:43:08.97ID:d9rR+fiQ0
トンキンを意地でも封鎖しないなら、
道府県が排他するしかない

ちゃんとやってていいな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:08.44ID:K1EiGZvm0
水不足で隣県が困っている時に分けて上げなかったドケチ県徳島で合ってる?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:50:12.87ID:n0KV42w20
差別や人権侵害につながる発言
個人の自粛を強く要請にとどめるべきであって
このような発言そのものが不適切すぎる!
日本は個人の権利が保障された憲法のある国だという自覚が足りない
大阪府もそうだがこういう人間は知事を辞めていただきたい
危険思想・差別思想につながる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:50.80ID:txtR9QS70
>>109
封鎖できませーん!!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:23.59ID:c9xg/dJB0
>>279
こういうことをパヨクが主張するから、なんちゃってロックダウンしかできないんだよなぁ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:52:43.36ID:D/2Ge5ZN0
まあ徳島ならやるよね
ダイヤモンドプリンセス下船者は村八分にあって引っ越したらしいし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:02.05ID:/ww2A2P70
転勤で徳島行ってナンバー変えてない奴は身の危険感じてるだろうな
田舎でこんな発言されたらヤバいことする奴多そう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:53:08.76ID:6Jc8S78b0
>>279
ちゃんと自粛してりゃ問題ないのにアホが多いからこうなっただけ
個人の権利も公共の福祉に反しない範囲の制限付きであって、公衆衛生上の問題は完全に公共の福祉
県知事が自県民を守るためだから、ほかの県も真似するよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:16.15ID:aIY5woGY0
今回は田舎のこういう姿勢は一定の効果出してるからな。
都会みたいに中途半端な規制してるといつまでもこのまんまだぞ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:54:53.78ID:wEAoa1Yy0
>>1
じゃあ、大阪や兵庫と同じように、店は片っ端から閉店にしろよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:09.70ID:Ro1bdbAh0
金もらっても行かない所だわw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:55:41.05ID:wEAoa1Yy0
>>9
四国に行く物資も止まって、兵糧攻めで自滅するがなw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:50.04ID:KS6IEYZt0
>>289
大阪や兵庫みたいな穢れた地域と一緒にすんじゃねぇよw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 14:59:59.58ID:n0KV42w20
アメリカの最近の研究では
致死率0.1パーセント
感染して症状が出るのが2パーセント程度なのにこの騒ぎはおかしい
新型インフルと同等かそれよりやや高リスクというのが事実なのに
コロナよりもこうやって個人の権利が制限されたり差別や独裁的政治になることのほうが
俺はよっぽど危惧している
同調圧力も日本の悪い癖これも恐ろしい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:01:02.27ID:gAvKW0fl0
関所作って県外ナンバー来たらロッケトランチャーでぶっぱすればw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:02:08.77ID:n0KV42w20
>>286
どこからが「公共の福祉」なのか?の線引きが問題
安部も憲法改正にこの文言入れたがってるよね?
こうやって戦前の治安維持法みたいなのが出来上がる
そっちのほうがよっぽど怖いよ

今のところ安倍政権は極端な私権の制限は行っていないのでちょっと安心したけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:03:07.02ID:2p0YFyTy0
>>293
そらそやろ
関東から帰ってきてから2週間の自宅待機も守らず症状があるのに勤務ってありえんわ
激おこで当然やろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:04:43.12ID:n0KV42w20
コロナ以前は反対派がやや上回っていた緊急事態条項が
やはり必要という人が増えないか?これが一番の心配
このスレ見るとそういう怖さを感じる

人間は社会混乱に陥ると正常な思考力を失い同調圧力が強まり
独裁的な思想を持った政治家に惹かれやすい
今後怖いのはこれ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:12.75ID:WRbRibT90
もうエリアでロックダウンしたらどうよ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:58.27ID:ZXqHzOaK0
ジムやゴルフ施設や飲食店もまだ開いてるから県外からわざわざ来てる人いっぱいいる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:00.31ID:5Z0mESfV0
>>61
実はもっと前からダイプリ下船者に投石他嫌がらせ多数で引越しさせてる。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:09:35.11ID:uxrMtl+s0
県境で徳島県警が検問張るとか出来ないの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:10:55.72ID:Mdfl+SDb0
ソース出せないのにあることないこと言う人がいるのは困るな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:10:56.02ID:2p0YFyTy0
>>298
お前徳島県人か?だったら知事に申し建てしろ
県外の都会っぽか?穢多がおとなしくじっとしてへんから強権になるんや
「皆さん、ちゃんと自粛しましょうよ」って言えよ

貧弱な田舎の医療リソースを壊されたくないから過剰に反応するのは当然
東京で最終的になん人死ぬか分かるか?わからないだろ?
大体お前のいう出たり引っ込んだりの最新の研究も事実でもなくエビデンスとしてまだ不十分な段階だろが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:11:24.59ID:lVU4cCaX0
>>1
田舎者の排他的性質が爆発しそうだな。

リンチでも始まるんじゃないか?
 
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:12:55.28ID:if/Mm50s0
俺も県外ナンバー見たら
そのナンバーの県に抗議の電話するわ(ナンバーも伝える)
そして自分の所にも注意の意味で通達
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:14:36.50ID:2jiWqZ540
こういう地方には、
収まってからも絶対に行かないから、
大島てるみたいにまとめてほしい。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:16:38.91ID:2jiWqZ540
医療崩壊とかいってるが、
コロナのなん十倍も感染者が出て、
死者もおおいインフルエンザでも、
医療崩壊してない。
大袈裟なんだよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:02.56ID:G6SaB3y/0
徳島南部だが、今日バイクで日本一周してますって
看板ぶら下げて走ってるの見たぞ。
伊豆ナンバーだった。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:17:55.92ID:3WQCpgCQ0
>>35
この前の日曜、徳島市内の海岸の駐車場で沖縄ナンバーのワゴン車を見た
このご時世に日本一周でもしてるんだろうか
サーファーで賑わう海岸なので京阪神ナンバーの車も見かけた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:24:29.35ID:EfPVi2380
>>1

コロナが落ち着いた時に誰も来なくなって泣くなよww

田舎者!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:15.79ID:0OnfEAvQ0
この記事否定する投稿したら、県民から反応なし

普段はいいね!多いのに…民意を感じたわ
バイ菌来んなって思ってるね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:25:29.42ID:SWV9IE9U0
徳島を営業担当してた経験からすると香川、愛媛、大阪、神戸、多摩、品川、名古屋、なにわ、広島、岡山はしょっちゅう見たぞ。
今は出張も少ないやろうけど駐在もあるし転勤族も意外といる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:26:18.90ID:cPsnx+wD0
自衛隊あたり転勤多いから駐屯地近くなんて県外ナンバー多そう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:02.53ID:66ub3J9d0
香川から車で帰省するのもダメ?年老いた親が一人暮らししてるんだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:13.78ID:x/ZOY33E0
馬鹿だなあ
県外ナンバーだからと魔女狩りかよ
県内居住者の場合もあるのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:28:54.66ID:R9mMZtjQ0
徳島じゃないけど、県外ナンバーの車が買い占めしてるからな
家族連れが特に多い
取り締まらないと物資が枯渇する
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:13.50ID:RMCTpzL60
徳島は今ヘリコプター飛びまくってるよ
県外ナンバーの車を追跡してる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:31:36.85ID:vJspzeFQ0
いいね他の県もやれ
うちの方は品川とか春日部川崎ナンバーが連日ゴルフ場にとまってるよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:38:47.69ID:rv3SEMW90
他県もやるべき
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:50.13ID:EfPVi2380
>>1

バカ野郎!
死国のくせしやがって!
もともと島流しの犯罪人の部落だろだから死国って言うんだよww
本土に絶対来るなよ!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:40:47.22ID:REky54o30
俺、5月の連休里帰りできないじゃん。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:04.89ID:16oscqAm0
よそ者を排除するのは田舎民の大得意とするところ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:37.73ID:9gkgrQa/0
>>330
電車が走ってて、自動改札があるのが高松(スイカも使える)
電車も自動改札も無いのが徳島
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:41:40.82ID:qrlNlpY40
「徳島はおおげさ」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:44:24.88ID:wEAoa1Yy0
>>319
流石に姫路ナンバーは無いのかw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:18.52ID:94XVQLX+0
飛行機も止めないと、徳島にコロナ蔓延するで
5/1から5/3まで、JAL便の普通席が満席になっとるやん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:43.90ID:FMnEk4m/0
徳島県って大量の賛同するパブリックコメントを捏造して
それを根拠に討議もほとんどせずに
条例を制定したところだっけ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:45:58.53ID:W2Qyq+qE0
>>323
むしろ3倍とか5倍とか値上げするべきやろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:46:17.86ID:W2Qyq+qE0
>>345
それ隣の香川県(うどん県)や
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:49.17ID:+HvTOy+s0
本四連絡橋を爆破しろよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:48:53.38ID:xe07gyIc0
徳島なんざ大阪民国人しかいかねーよ
橋の管理者がぼやいとったわ
都民が行くのは軽井沢
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:21.17ID:4fnDPK/h0
>>195
マジか、田舎は怖い
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:49:42.63ID:qrlNlpY40
ま、徳島は関西みたいなもんやかんら
現地にいったら言葉でわかる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:39.13ID:vEJPfkLo0
昆布と
>>5
そもそもナンバー変えてないのは違法
徳島県民は全員徳島ナンバーなのが“当たり前”だ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:50:51.30ID:Ayki0W7M0
品川ナンバー大恐慌
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:53:02.45ID:LDnL5FvF0
田舎のナンバーが田舎に行ってもダメなん?
GW東北行きたいんだけど
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:55:19.29ID:if/Mm50s0
国が緊急事態宣言出してるのに他県ナンバーで遊びにきてたらバカだろ
落ち着いてから遊べばいいのに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:34.61ID:66ub3J9d0
>>339
首都圏や関西からの里帰りをさせないなら分かるが
ど田舎からど田舎に車で移動して何が悪いのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 15:57:59.80ID:66ub3J9d0
>>360
何の仕事?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:01:43.28ID:i5+yRZM80
徳島(鳴門)なんか昔からどこの駐車場も大阪、神戸ナンバーばっかりなのにどうするん?
鳴門なんて走ってる車の半分が神戸ナンバーだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:03:39.77ID:dO2EaeeH0
追い出すならするで地元民は地元資本の外食や施設利用して応援せんとあかんで。
追い出しといて全国チェーン展開の店にカネ落としたら地元の疲弊は急加速→死亡よ?
その辺わかってる??
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:18.77ID:gzAhSEgI0
>>367
うんこ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:06:20.48ID:chKySeHK0
武漢肺炎ウイルスがこの世から消滅する日まで、徳島への訪問は今後一切、取りやめよう!みんなの努力で徳島を浄化しよう!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:07:28.58ID:NbnPgrk50
あそこは気に食わないって店あったら教えろよ
なにわナンバー15台で訪問してやるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:32.58ID:ctCgmtaC0
ほう。やるなあ
岩手を見習うのね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:08:45.50ID:erMj3vOs0
橋を落としちゃえばいいよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:09:45.46ID:tv08vUOe0
空港はどうしてるの? 羽田から行くと拘束されるの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:06.04ID:t6TqnTzP0
もちろん物流トラックもすべて検査するんだよな
物資の移動も自粛しないと
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:11:50.56ID:+2KjrJFF0
>>309
収まってからどこの県にも行けなくなってそう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:12:35.94ID:kJ6kimIr0
石投げたらだめだぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:13:30.90ID:dGW48nNS0
よーし、土柱に県外ナンバーが来てないか監視してやるぜ!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:17:15.18ID:BKZBYWnY0
>>373
羽田→徳島はGW満席らしい(クラスJは多少の空席あり)
有志がビデオで空港の出口で録画くらいするんじゃない?
徳島空港なら出てくる所、1カ所だし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:54.56ID:HdbWxKt80
地方の脆弱な医療体制を守るためには致し方ない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:24:57.44ID:xxrlo/qk0
コロナ コロナ コロナ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:33:26.85ID:qrlNlpY40
>>356
料金「大型」のみにしたらどーや?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:01.85ID:uuUkFKky0
行政が他県ナンバー狩りするとかとんでもねえ県だな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:38:51.81ID:dO2EaeeH0
>383
フクスマのとなりだよお
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:02.52ID:MFOs5v9+0
大阪との船の行き来や明石海峡大橋なんかも永遠に封鎖でいいわ
徳島ごときが何を偉そうにw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:22.86ID:GharDu9q0
と言うか緊急事態宣言が全国に出てて不要不急の外出すんなって言われてんのに越境して来んなよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:01.49ID:zP9Dn3MX0
先週末 俺もなにわ 神戸 京都 和泉ナンバーの観光してる連中がどんな面してるのか観察してたわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:05:01.80ID:mtX6FF+n0
>>58

嘘言うたらあかん!

徳島には電車は一本も走っとらん

ディーゼル汽車しか走っとらん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:08.97ID:8jX0zRyP0
>>370
ありすぎて
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:06:56.72ID:mtX6FF+n0
ごめん
先にレス付いとったんやな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:02.30ID:catMVFqA0
徳島県民だが…さすがにこれはやりすぎでは…田舎の陰湿さが現れすぎ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:26:43.91ID:g8mxTBYe0
全国転勤がある自衛官はナンバー変えてない人多いからなぁ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:37:51.39ID:LH4E9W7R0
実際ここまでしないと個人の動きは防げない現状なんやろな、徳島に行く事は今後も予定は無いがw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:44:02.33ID:TD5FVBWj0
春の交通安全運動だとは思うけど、お巡りがいっぱい立ってたな。関東ナンバーを探してたらえらいんだが・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:44:10.31ID:ojzZakZR0
>>233
これまでのやつらはゆめタウンに行ってたとか晒されてたのにこいつは晒さんのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:44:13.30ID:5MThKccY0
>>403
まあそういうことやで
おとなしくしとったら言う必要ないものを言わせるアホとかのせいで規則が厳しくなるっとよくある話やろ
徳島に来ることもないやつが過剰反応してるだけやけど、千葉も神奈川もどこも「来るな」言うとるけど
守らんアホばっかりやからどうせどこも同じような対応になるわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:51:36.14ID:6SpgNohS0
高知にも、大阪から子供が避難してきてますっていえがあるわ。
コロナで苦しんで死ねって思う。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:53:59.40ID:ojzZakZR0
>>403
国が規制を明言して罰則設けたらいいけど
自粛要請でしかないからな
そんなん守らんやつは守らん
だから私刑で対応するしかない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:59:19.88ID:j3TXqE3b0
拡散を防ぐためには仕方ない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:12.27ID:NTIpo2X40
(;´Д`)ナンバー狩り!!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:00:32.39ID:mwRf4g2g0
ゆめタウンとかイオンモールとか淡路の人間めっちゃ多いけど自粛させるん?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:01:54.12ID:hn1IfAHY0
こりゃまた過激でんな
やりすぎや
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:05:18.36ID:vZ6qDucT0
新しい車が、どの地域でどれだけ売れているかの市場調査です
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:05:26.90ID:x8EPxsRZ0
>>118
県民性はまぁまぁ似てる
でも香川はちょい楽観的で着道楽
徳島は見得より実利
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:06:23.14ID:pVeTZJF60
本四架橋をすべて封鎖しようぜ!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:07:14.77ID:23LjOElT0
>>1
病原トンキン対策を全国で徹底するべきだな
トンキン=病原微生物
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:07:42.02ID:b3tTD22o0
お前ら家でじっとしてろ
不要不急なのに出歩くな
これが理解出来ない馬鹿が徳島に大挙した結果だからなぁ
県外客の宿泊拒否と含めて

湘南に大挙した件といい自分だけは大丈夫と思ってる奴多いな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:01.79ID:Xj/d4LxJ0
県内ナンバー車が県外に行ってもらってくる可能性もあるから橋封鎖しないと意味ないよ
これはただの差別助長
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:31.29ID:S1TG8fCn0
>>409
当たり前だ。守る義理も義務もないのに守るかよ。電車もデパートもない県が、何を
偉そうにしてるんだかww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:48.85ID:txUsi1cG0
GW対策だろ。普段は人が少ないド田舎だけど、連休になると兵庫や大阪の連中が押し寄せる。道の駅とか祖谷渓とかの観光地に居る車は大半が他県ナンバーだし。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:08:52.80ID:ojzZakZR0
>>422
物流以外通行料を割増するしかないな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:12:40.50ID:iYtmOnDm0
なあに、瀬戸大橋経由で四国来れば良い
GWうどんツアーはいかが?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:13:37.54ID:q/VWPjlP0
GWの里帰りダメなの?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:13:47.03ID:Hx3t4BHK0
徹底した方が良いよ。馬鹿な奴が東京からゴールデンウィークに地方に移動する。

連休明けは地方でコロナ拡大
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:14:31.34ID:qIWRGP310
トヨタ 新型コロナ
って書いて欲しいん?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:30.47ID:WiyhIVxR0
まじめな話、徳島行って何するの?
何もないじゃん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:36.41ID:Hx3t4BHK0
>>425
仕事以外の車はナンバー規制で封鎖した方が良いわな。
馬鹿が多数押し寄せるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:15:52.38ID:S+iDvdsJ0
工事で通行止めしちゃえばいいのに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:05.76ID:aUZ21i5k0
要はコロナ騒ぎが収まるまで不要不急の外出は控えるべきって事だろ?
煽り記事で釣られる奴の何と多いことか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:20:54.75ID:Pj6p2B550
葬式にも行けんのか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:27.76ID:CMZxcqaG0
>>433
それ
ただでさえ何もないのに大塚美術館とかも閉まってるし本当に何もない
来るなら香川とかにしとけ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:22:04.35ID:ozF3iB9p0
こういう糞みたいな事するところはコロナ明けから容赦なく不買なんで
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:23.49ID:GharDu9q0
>>441
まあそれ言い出したら最大の戦犯は中国になるからな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:37.66ID:lO/mt0vH0
東京や大阪ナンバーはともかく神戸ナンバーは許してあげてよ
淡路島の南部から働きに来てる人もいるだろうし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:52.57ID:hl9fT69W0
淡路島や三好とかで香川愛媛を仕事で行き来してる人はどうするんだ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:53.89ID:ZQs+mNA80
人権もなんもあったもんじゃない
徳島県には住めないなと思った
国がしないので自分の県で独自にやるしかないと思ってるのかもしれないが、やり過ぎなところが多い
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:19.95ID:mtX6FF+n0
県民の安全を守るための自粛要請が人権侵害だとでも言うのか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:05:34.24ID:iyIjMXJ30
>>437
当たり前
新潟でもアメリカでも葬式からクラスター発生しとろうが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:59.39ID:VTYIf8Qt0
良いことだよ、県外からコロナ持ち込まれて
人が死んだり感染者が多くなって医療崩壊して
他の病気や怪我した人達が死んでも都会は責任
取らないだろ、被害受けるのは県民だもの
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:43.90ID:1G3DE90q0
見つかっても、せいぜい他の四国三県のナンバーだろうな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:33.30ID:moABG6l+0
>>452
そういう事。
知事とか県民への否定コメント書いとるアホは
その辺の事が想像出来ない。
人様に迷惑かけないようにという日本人なら当たり前に
持ち合わせていた考え方が欠落している。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:24.05ID:GharDu9q0
対立煽りかしらんが普通の感性があったらこれを人権侵害とは表現しないな、家族とか周りの人間に感染させて死なすかもしれないリスク考えたらこれぐらいは当然の処置だと思うわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:31:54.87ID:iORRHSZF0
>>233
勤務先とざっくりとした行動歴ぐらいは発表して欲しいな
県がやらなくても企業側がするべきじゃないかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:14.13ID:2BWzaxHU0
飯泉は全国知事会会長だから、知事会でも言ってるんじゃね?
他の県も追随するのかも
来ないのはいいが、いよいよどこも行けなくなってきたか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:50.26ID:ZQs+mNA80
東西ドイツの時代が頭をよぎる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:21.76ID:ct19PJKS0
>>1
好きな様に入れとけよ
みんなで10円持って歩くから
ドライブレコーダーには分からない様にしろよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 19:59:59.02ID:fSi6mr0q0
>>439
言うて徳島県産の物何か買ってるか?
柚子とすだちなんて買わんだろうし、桃苺なんて高くて買えんやろ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:01:41.25ID:WfYR1QCT0
周辺の県も徳島ナンバーを洗い出した方がいい。
特に原付は分かりにくいから要注意だ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:16:53.46ID:R2oX9GSj0
ほら見ろ。兵庫県から来た70代が5人目じゃん。来るなってマジで。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:55.37ID:R5AqoP/e0
>>464
美馬市や上勝町のオートキャンプ場に首都圏・京阪神ナンバーの車が駐まってて、ときどき脇町や小松市に買い出しに来たりしてるな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:45:32.94ID:ju1GMToK0
やっぱり県外からじゃないか


【速報】徳島県内5人目の感染者 新型コロナ 兵庫県在住の70代男性

徳島県は21日夜、兵庫県在住の70代男性が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。徳島県内の医療機関に通院していた。県内での感染確認は5人目
https://www.topics.or.jp/articles/-/353910
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:50.36ID:XSOjPLeu0
この時期に兵庫在住の70歳代が用事で徳島に来るとか
それもうヤクザくらいしか思いつかないぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:49:24.04ID:A6uoPybN0
徳島みたいなクソ田舎に何の用があるんだよ。
すだちしかないくせに。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:55:33.86ID:qu0mK5mk0
>>470
すだちだって今はハウス物で高くて不味いぞ

兵庫在住なら鳴門の桜鯛でも取り寄せて食って大人しく自宅療養してりゃ良かったのにこのジジイ>>468
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:20.75ID:2Ci+9UMn0
コトバスってとこの夜バスで松山に行く時鳴門の近辺のそこのターミナルで
松山行き、高知行き、高松行きとかバスの乗り換えがあるのね
待ち時間に併設されたローソンで買ったアイスクリン食すのが楽しみでね
あれは高知の名物か。徳島には乗り換える場所以外の縁はないわあ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:21.08ID:a6qW6TQ70
・どのくらい県外から人が来てるか調査する
・県外客が多い店は営業自粛してもらう

なんか問題あんの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:02:46.93ID:nDxs5FHA0
観光なんて結構
インバウンドでコロナ永久機関やってて下さい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:20.52ID:iORRHSZF0
情報がまだ少ないが5人目は?がおおすぎる
兵庫に送り返せよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:08:22.68ID:ZX6YBWMx0
徳島県5人目の兵庫県民(70歳代)は肺炎あるのに感染症指定病院にすら入院してないんだろ
一応個室には入ってるらしいが…病院名は公開してほしい所だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:13:19.58ID:8D+BAEVo0
徳島市の感染者、家族も感染してそうだから一気に増えそうだな。どこに住んでるかもう特定されてる?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:41:46.27ID:gaXikXwm0
>>1
コロ助ごときで県外ナンバー監視とか、ド腐れ徳島土人どもは知的障害者の集まりか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:43:43.57ID:ZQofxUuS0
全部パチンコのせい、コイツらが 存在してなかったら中小企業もしっかり補償されてた
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:48:09.78ID:8jX0zRyP0
淡路の玉葱農家のじいちゃんが鳴門に通院か
まあよくあることだけどな
回復しますように
皆も明日は我が身だよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 21:49:30.84ID:4hkRiPcX0
他県ナンバーが来よったぞおお
よっしゃあ、ほかほかの肥えをぶっかけてやれやああ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:11:41.04ID:Hx0/JdV40
四国では徳島だけ未だに感染者一桁。
何故だ?
素通りされるのか?
で、四国で一番多いのは何故か高知なのが??
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:20:41.17ID:gaXikXwm0
>>486
来たからどうだというんだよ土人

コロ助ごときに何を怯えているんだ馬鹿
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:41.96ID:ycyQ8/ry0
>>487
高知は対岸に本州がないために飛行機で直接東京へ出掛けるやつが多い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:16.53ID:Ekep/Akv0
>>10
レンタカー全部アウトにしたらいいだけ
レンタカーなら借りたのが誰かすぐにわかるし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:09.29ID:5/JgOd7F0
8割削減って言いだした時点で
感染拡大抑制じゃなくて
削減そのものが目的になるのはわかりきっている

理論的にはわかるが
人間理屈だけで動けるもんじゃない
要は死人と重症者が少なく
病院のキャパシティさえ越えなければそれでいい
なんで県外まで行きたがるのか
悪者扱いしかできないのなら
ウィルスが抑えられるわけもない
長期化必至ならメンタル面も考えなければ
続けられるわけもない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:07.17ID:u/EvwLRZ0
>>322
県内在住なのに県外ナンバーって違法でしょ
引っ越し先でナンバーを取得し直すのが規則のハズだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:09.79ID:TeYE3QH20
県外ナンバーの車は、阿波踊りしながら取り巻きます。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:04:31.36ID:iORRHSZF0
また出たよ
4人目の濃厚接触者5人は全員陰性
ないないないから
こんな感染力強いのに家族にうつらないなんて3人目もそうだった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:10:24.61ID:90nIZYiG0
>>499
あくまでも県外からの持ち込みだけで、県内発の二次感染はない
と言うことにしたいという強い意志を感じるな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:12:32.81ID:dXXTRuF+0
5人目が一番問題
県の発表によると入院先は健生病院らしいが、兵庫県から徳島市内まで来る間にあちこちにウイルスばら蒔いてると考えていい
入院する前の通院時に徳島市内や鳴門市内で買い物でもしてたら広範囲にクラスター発生してるかも知れんな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:27:32.95ID:nEdGVHGF0
他の県でも見習ってくれ
パチンコ族の県境をまたぐ行為は全て禁止に!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:30:20.24ID:u7MN7Ywo0
健生病院ってそこまで大きな病院じゃないと思うのだけれど
なんでわざわざ兵庫から通院?
淡路島在住だったとしてもわざわざ越境しなくても大病院が淡路島にはあるよね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:16.40ID:TDi3OsEk0
共産党員かも
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:01.70ID:GharDu9q0
>>501
まあ、その前の感染者の20代の男女(神山と鳴門)が鳴門のパワーシティとか鳴門市役所、ゆめタウン行ったりしてるからもう既に広範囲にクラスターが発生してるんじゃないかな?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:46:29.36ID:FFciIFPL0
>>504
共産党系の病院はインチキ労災申請をよくやるからね
地元自治体が申請受理を拒否した場合、他県の共産党系病院で実際よりも大袈裟な診断書を書いてもらってそちらに越境で通院してる患者はよくいる
非共産党の病院にかかると医療費補助申請の嘘がバレるから洲本の専門病院にはかかれなかったのだろう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:49:40.38ID:nPJrYvHw0
なんで皆さん徳島に詳しいのよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:53.52ID:IM/VYR0L0
>>424
バカを言ったら駄目だ
セブンイレブンが出店した県なんだから
人が住んでる県に決まってるでしょ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 23:53:01.98ID:A6LOTJ3e0
もちろん徳島の車も県外に出ないんだよね
見つけたら通報するよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:00:22.16ID:paZV8rnA0
>>507
ああ労災関係か
インチキかどうかはさておき兵庫から徳島に仕事で来ていてそこで労災に遭って
健生で診てもらってそのまま通院ってやつか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:13:57.22ID:Rf7a6N090
>>510
どこに通報して誰がそれを相手するのか考えたら面白いな。やってみてくれ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 00:19:09.87ID:4HfSUqpo0
そもそも現状では周りの県に比べたら徳島の感染者が1番少ないんだから、家族とか周りの人間危険に晒してまで感染リスクの上がる他県へ行く奴なんかおらんだろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:21:10.31ID:nUCa8sIa0
徳島市の人特定されてくれ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:23:22.86ID:e8Qip3Qn0
死国のキチガイも外出るなよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:09.40ID:3487A4xj0
来るなっつってんのに来る輩は迷惑以外の何物でもないだろうしこれはどこの都道府県もやっていいんじゃね
運送配送車とか仕事で出入りせざるを得ない車にだけは迷惑かからないように気をつけなきゃいけないが
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:41.87ID:1HU9B10N0
なんかチェーカーとかシュタージとか共産圏じみてきたなあw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:30:37.41ID:fRuGO3c40
県外ナンバーがダメなら飛行機も電車も高速バスも客を降ろすなよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:31:57.19ID:/fCOpWnN0
>>1
県外ナンバーお断りの駐車場が出来るのか
しかしゴールデンウィークは観光地の人気ホテルの予約一杯だよ
これからホテルや旅館に県外ナンバーたくさん停まることになるけどそれはどうする?
あ、長期休みは公務員働かないから大丈夫かもね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:07.28ID:f08xtKIi0
このウイルスはアクティブな人が媒介する
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:41.85ID:QJsQYiqG0
県外ナンバーの乗用車を見つけたらガソリンぶっかけて放火しろ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:42:12.89ID:CWGbA3vo0
>>520
わざと満室表示にしてるだけなのに?
まぁ休業してないのもおかしいが
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:53:12.54ID:SPK5Fj3h0
トヨタの車かよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 01:53:47.96ID:SPK5Fj3h0
新型コロナ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:00:26.66ID:NXnEJ7JK0
香川はゲーム1時間だもんな
かわいそうに。徳島行きたくなる気はわかる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 05:55:16.50ID:yizK0P6n0
>>518
高速バスは、明後日から運休
JRは、九州は特急辞めたけど四国は不明
飛行機は、今のところGWは一部が満席

徳島空港閉鎖して、JRも止めるべきだな
ついでに大鳴門海峡も貨物車以外は止めた方が良い
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 08:27:09.46ID:oTAcrEr40
死国民は一生島から出るなよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:33:32.31ID:u6tvhEN70
>>187
この1レスで滑稽な人になる事に自分で気付けないのか。
高校生くらいなのか?
客観視って大事だなぁと思いました。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:55:10.02ID:sUHU8SEw0
>>534
正義マンのネット警察がシュバババってやってきて笑わせてくれるから見てて楽しめるよな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:07:51.17ID:yL8QoLJ70
>>446
姫路ナンバーは?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:10:53.99ID:yL8QoLJ70
>>366
>>425
淡路島は神戸ナンバーだぞw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:16:31.60ID:S4JziztD0
泡踊り発症の地
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:20:28.18ID:LYxLErnt0
山形も県境に関所つくってるらしいね
田舎の村八分文化は恐ろしいね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:21:04.67ID:xhTcxqMU0
地方だけどパチンコ屋の駐車場に県外ナンバー大量!東京!大阪!名古屋!!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:23:36.86ID:tx/D9e3g0
昨年、横浜から転勤で関西某県に飛ばされ、横浜ナンバーのまま乗っていたら色々言われるようになったので泣く泣く車検証の住所変更した。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:27:20.42ID:k1Pd9Byp0
ケツ毛バーガーさんはお元気ですか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:29:55.47ID:JxBzrni70
調査した方いいよねーだって県外からの移動なんて今キチガイ決定なんだから
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:37:31.84ID:geDdo6Vz0
島なんだからフェリーを全て運休にして連絡橋全て封鎖すればよくね?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:45:46.48ID:EduzpiyP0
これは仕方ない前から松茂のパチンコ屋なんて大阪 神戸玉ねぎ 香川だらけなんだから調査するわな!
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:48:27.00ID:en8wnQj30
徳島は感染者少なくて良いな
愛媛47人だよ
松山と南が多い
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:49:22.05ID:U2dzgIKl0
5人目の感染者が兵庫県から態々コロナ持ってきた経緯を考えると大鳴門橋封鎖は真剣に考えた方がいい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:54:22.73ID:yKcbJ5Zb0
他県ナンバーみつけたら蹴り入れてボコボコにしてやれば良いんじゃね?
二度と来るか!ってなるだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:56:46.61ID:FhTgW6GI0
こういう事をやってると他県と軋轢が生じて就職、進学の時に不利になるよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:58:24.47ID:I0s6U8Bo0
四国には大学があまりないし香川徳島兵庫は一体化してる所があるからな
兵庫からは来てほしくないというのは分かるが
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:01:36.43ID:cKtZLqsY0
【速報】徳島県内5人目の感染者 新型コロナ 兵庫県在住の70代男性

徳島県は21日夜、兵庫県在住の70代男性が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。
徳島県内の医療機関に通院していた。県内での感染確認は5人目
https://www.topics.or.jp/articles/-/353910
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:12.03ID:oL9NSTKS0
4人目は詳細出ないな
上級県民か
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:24.06ID:fWHDQyFo0
>>548
愛南町で感染者が増えているのは、やっぱライブハウスの女性が起点なのかな?
一人の感染者が出ると、その後の増加はもう避けられないね
徳島も時間の問題だと思う
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:40.19ID:vhoiqpGF0
>>556
感染力凄すぎね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:52:43.43ID:BUordb7X0
不要不急で訪れた県外のナンバープレートは晒していいよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:55:27.11ID:BUordb7X0
感染者が少ないところは念のため首都移転も視野に入れて動いてな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:05:00.02ID:kHFYDG540
今の時期は転勤したばっかでまだ変更してない人もいるのもあるだろうし2〜3年限定で赴任してきたりしてる人は変更するつもりなくそのままの人だっている
単身赴任とか特に
すげー田舎的かつ古臭い考え
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:56.07ID:LIMcX9Xf0
県外で徳島ナンバー見かけたときはもちろん〇〇にしてくださいねっ
そんな奴は帰ってこなくていいので!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:21:50.52ID:i4TAdT3a0
>>551
いや来なくていいよ?
どうせコロナ感染者が少ないからって理由できてるバイ菌だから
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:38:30.73ID:tgVrdBAt0
>>563
茨城県でも埼玉県のPCR検査結果待ち患者が県境超えてウイルス広めたかも知れないらしいね
(埼玉県でPCR検査を受けたことを隠して茨城県の病院を受診)
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:43:07.79ID:VYVJoPSG0
GWに大阪から帰ります。
ちょっと体だるいけど心配いりません大丈夫です。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:03.59ID:oL9NSTKS0
>>565
いや2例目3例目は家族でゆめタウン行っただの写真取りに行っただの晒されてたやん
4例目は仕事は車の中で電話してたとか無理がある発表しかない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:07:34.79ID:EMTi3GnG0
こういうのはダメ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:59.18ID:PBjhhBv80
レンタカー借りるかw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:13:15.54ID:OlASDGuD0
「わ」で始まるナンバーの車なんか真っ先に調査の対象になるだろうなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:50:17.22ID:LyX7Gqoh0
>>575
熱は全然出ずに咳だけがずっと続いてるけど、
万一コロナ陽性だったら新聞を騒がす場所だから黙ってる
って言うてる人を2人知ってる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:08.97ID:cxwP3MRc0
外人が車で入ってこれないように3つの橋を落としてフェリー止めるしかないな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:46.26ID:3zDI31i70
>>577
テロ予告かな?
通報
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:17.18ID:cxwP3MRc0
>>578
四国を鎖国しろっていう意味だよバーーーーカ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:14:57.95ID:YfocX/dm0
車内からうどんやミカンやカツオのタタキが発見されたら消されるのか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:34:40.44ID:k/0D+yva0
コロナ「その程度で私を阻止出来るとでも?ナメられたものだな…クックッ」
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:37.34ID:52B5BR3z0
>>191だけど説得成功したわ、俺がんばった
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:15:30.88ID:X7+WKK+q0
もはや、ここまでくると狂っているとしか言いようがない。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:19:00.74ID:VVwDwWIu0
だって人工呼吸器が圧倒的に足りないんだもん
もし徳島で感染爆発したら絶滅一直線だもん
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:23:08.67ID:LSXt0KZ/0
明日定期検診で徳大病院行くんだが
by.淡路島民(神戸ナンバー)
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:26:18.66ID:DE5VNnDZ0
>>586
頭の固い年寄りがいると大変だ
うちの婆さんも「帰省はいつか」とうるさい
コロナを説明しても「なら余計に帰ってこい」と
ダメだわアレ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:42:19.54ID:a9eseZMf0
>>568
愛媛か高知かは知らないけど、じゃあ香川・徳島が店の自粛要請だしたら、直ぐに自粛要請だして片っ端から店を閉めることだなw

各全国チェーンの中途半端な対応のせいで買い物難民も混ざってるんだし。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:44:46.37ID:NQOzzAAe0
経済を廻さないと日本は外資に喰われる
IR構想が政府の肝いり政策それに入り込もうとしたのがパチンコ業界
7都府県緊急事態宣言は何故全国展開しないか7都府県である必要があった
パチンコは悪の民衆コントロールがされ外出自粛が叫ばれ魔女狩りが行われる現代
7都府県の駅前倒産後、再開発が行われ外資流入
郵政民営化のあと町中アヒルだらけになったのを忘れてはならない
7都府県カジノ展開外資が入り込みやりたい放題
今東京中心部に住めるのは一部の金持ちと外人だけ
東京はもう外国人特区になっている
それを7都府県に広げるのが目的だとすれば
今回のコロナ騒動の裏が見え隠れするだろう
今、経済を廻さないと日本の未来は無い
転生したらスライムだった件のミリム並みに騙されやすい国民性の日本人
アメリカの敵対的買収の手法 M&A
倒産後何もない状態から作り上げるほうが楽だろ
中央省庁がCIAの出先機関と捉えれば昨今の暴走行為も既定路線だろ
安倍憎しパチンカスパチンコ朝鮮とマスク騒動の経産省の暗躍
さて、誰が最終的に得をするかシンキングタイム
騙されちゃー駄目ですよ 私は賢いから騙されないのだでパチンコは悪とか
外出自粛きちんとしろとか大草原
経済活動を再開しないと中央省庁の思うつぼ
本当の敵は中央省庁その裏で暗躍する米国だ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:53:44.33ID:wPPhkw3r0
>>590
今日から玄関で県外チェック始まってるみたいやで
引っ掛かると別室行きらしい
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:11.51ID:6Jpg2LsX0
トンキン人やカントン人は汚物場から出てくるなよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 17:28:18.49ID:xqmvllR50
全くだ。コロナ汚染されたバイキン野郎が来るんじゃねぇ。
シッシッ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:22:31.39ID:JPFdxwxK0
徳島大学病院、県外ナンバー多すぎだろ
業者の営業車とか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:03.32ID:wPPhkw3r0
>>598
アイン薬局も敷地内にできたしな
患者、病院・薬局の業者がバンバンと、
ゆめタウン以外にクラスターになるとしたらここだな

たしか隣の中央病院はコロナ初期入院、重症化したら徳大病院に搬送ってルートだっけ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:11:45.29ID:iAnhzmUI0
そいつらは未来永劫帰ってこなくていいから他府県で引き取りお願いします
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:20:44.09ID:Kq5zwVyy0
これに否定的な奴って頭悪いんだろうな
国がまともに対応しないから自治体で阻止しようとしてるだけだろ
頭悪いんだろうな〜かわいそ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:29:54.83ID:xEwy7jHe0
各県が県境に関所設けだしたら面白いな!
戦国時代、いやプチ北斗の世界か!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:51.03ID:4BS0Fklr0
高速の入り口で検問張るらしいって人づてに聞いたって人づてに聞いた
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:54.68ID:fWHDQyFo0
今日徳島市内を自転車でパトロールしてきたけど、
それっぽい自警団はいなかったわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 22:32:28.22ID:WdEvvayr0
パチンコ屋は緊急事態宣言でとる県外ナンバーばっかりやからな
しゃーないわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 23:36:33.14ID:xqmvllR50
都市部のアホの傲慢さには閉口するな。
欲まみれの醜悪なヒトモドキの集合体は全員コロナで◯ねば良い。
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:50:11.00ID:rI998UrF0
一部の専門店しか休業してないからゴールデンウィークのゆめタウンで一気に感染者増えそう
県外から帰省して来た人たちも絶対行くだろうに
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:01.96ID:XoqLUzAp0
この対応を批難してんのは日本人じゃねーだろ、イギリスみたいに生活必需品の買い物以外で外出しても罰則適応出来ないんだからこれぐらいはしないと駄目だと思うわ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:50:31.13ID:HpiL6eWd0
4人目と5人目の細かい行動歴がまったく出ないじゃないか
どうしてだ
立ち寄った店やコンビニくらいは発表してくれよ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:42.42ID:HhXSTNcR0
>>619
4人目が上級県民なんだろ
2人目3人目は細かく行動歴晒されてたのにな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:32.12ID:xmU4AmSJ0
>>354
そうなのか…

もしかして旭川ナンバーのまま札幌に住んだりとかも本当はダメなの?
同じ都道府県内ならナンバー変えなくておk?
地域外ナンバーの転勤族いっぱいいるけど
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:37.61ID:y1OMCYoJ0
徳島県民、気が狂ったか
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:30:40.74ID:74oZKEzV0
ゴールデンウィークの人の流入を防ぐために、
パチコン店や観光施設に休業要請出すための口実作りだよ

ぎゃーぎゃー喚くパヨクが気持ち悪いわ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:52.52ID:WD7u9I9M0
>>619
5人目は健生病院への通院途中にどこにも立ち寄っておらず
濃厚接触者はマスクガウン着用の医師と看護師のみだそうだ
患者動線は他の患者の動線とはわかれており陽性判明後は消毒と書いてあった
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:18:18.75ID:oMz3ilVT0
医療体制整えて徐々に感染広げないと後々大変だよ
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:19:51.01ID:oMz3ilVT0
>>621
迂闊に駐車しておくと何されるか分からないな
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:20:34.59ID:ZDmMWVCX0
他県ナンバーチェックかw
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:40.16ID:CScgtMoS0
愛媛はしまなみでいっぱいいっぱいだから徳島と香川が食止めないと愛媛高知がまだまだ増える
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:45.77ID:W46L3mMZ0
淡路島の神戸ナンバー車も白い目で見るのかなあ?
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:47.53ID:HpiL6eWd0
>>626
1回目の来院からマスクガウンはウソだと思うし他患者と動線が違うわけがない
2回目入院の時は防御策してたかもだけど指定病院でもない病院が対策はしてないだろう
ここでウソついても患者に感染していることが後々発覚したら最悪のケースになるよ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:01:11.82ID:WfidGDrV0
ずっと車の中で仕事してたのは無理がありすぎ
トイレや飯はどうするんだ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:02:22.92ID:Ky9bffoL0
今は削除済みらしいけど、どっかの病院の職員がTwitterでコイツの個人情報を流したとか聞いた
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:23.62ID:uWa2+vJ50
>>634
そもそも、派遣ってしか出てこないけど、徳島に帰ってきて車中仕事がずっと出来る派遣って何よ?
アソコとかアソコが出張に行かせてたのを派遣ってことで忖度して仕事先出さねえのとちがうん?って空気
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:40:09.21ID:HpiL6eWd0
派遣って言い方が派遣社員ってより
人を派遣する仕事さらに車で待機
つまりデリヘルのドライバーとかそんなんじゃねーのって勘繰ってしまう
それなら神奈川行ってることも納得できるし
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:42.16ID:WfidGDrV0
未就学児2人を塾に通わせてるからな
上級県民だろ
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:53:32.20ID:hbKiO8pt0
>>637
>>638
多分、派遣会社の経営する側の上級県民だろ
4人目のヒトだけ行動履歴がまったく公表されてない
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:34.73ID:hbKiO8pt0
>>633
1回目の来院の時はどう考えても、普通の待合室で
三密で長時間またされてからの診察だよな
さらに、ガウンはありえんわ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:12.40ID:FW/3AdkV0
仮にいたとしてどうすんの??

なんの権限もないよねそいつに対して
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 14:57:22.13ID:4hfWiDko0
>>600
県内外の患者、薬屋、出入り業者のクルマがアホほど入ってきてるしな
徳島県で売り上げ1位のコンビニは2位にトリプルスコア級で徳島大学病院内のローソンらしいし
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:07:40.31ID:HpiL6eWd0
>>642
医者、看護師、患者誰か1人でも感染してたらクラスター化待ったなし
コロナに忖度は効かない
全て公表し最悪のケースを想定し対応することが重要だよね
市民には情報を開示すべきあくまで個人が特定されない程度にね
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:35:07.59ID:HpiL6eWd0
差別すんな差別すんなで本来市民が守られるべき人権がないがしろにされている
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:04.57ID:A2zEcERy0
県外者はカカシの里に連れていかれる
そして連れていかれた人の数だけカカシが増えていく
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:31.47ID:qVrXjP1n0
>>650
まぁ、忖度の具合からして日亜か大塚のどちらかってのは容易に想像がつくわな
神奈川の(グループ子会社に出張)派遣(した)社員なんだろうな
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:38.25ID:PN1DnOFF0
朝小松島市の人が越境し来てツバっき込んでたで
今年に入って交通死亡事故多くてうどん県警
ピリンピリンしてんのに伝染ッルじよ〜
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:39:00.79ID:AY3z2Lun0
近場ならともかく遠方から来た他県民で病院が埋まる可能性もあるだろうしね
元々大したキャパじゃないから
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:49:51.49ID:+31RCyJa0
テンノーが謝罪および賠償をしろ。日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。
テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。
俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。
俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。
逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。
だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。
テンノーは制度だって日本が認めているだろ。親の責任を子は継がない、とは別問題だ。言うなれば会社組織だぞ。
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:51.90ID:5IGFEAtc0
徳島、感染者少ないからみんな油断してるな〜
出るぞ、クラスター犠牲者
吉野川市周辺は気を付けてな
もう、時間の問題やろけど。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:32:10.76ID:euiQKvgV0
>>657
それは知らんな〜
俺が知ってるのは歯医者だ。
息子?が、滋賀県で歯医者開業してそこでクラスター発生。ニュースになってたと思うけど父親が手伝いに行ってたみたい。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:13.72ID:y1OMCYoJ0
4人や5人?
このままで済むと思うなよ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:00:11.86ID:mUb5+6xK0
都市部に住んでいるやつは諦めろよ
徳島は馬鹿ばかりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況