X



【自民党】#安倍総理炎上のSNS動画、仕掛け人は“布マスク2枚”の発案者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:34.29ID:pIo7jCv19
それは完全に正論――のはずだった。
〈友達と会えない。飲み会もできない。/ただ、皆さんのこうした(外出自粛の)行動によって、多くの命が確実に救われています〉

今月12日に安倍晋三総理(65)はツイッターにこう投稿した。今、これに正面切って「否」を唱えられる人はそういまい。
だが、添えられた動画が問題で、優雅に飼い犬を愛でたり、お茶で寛ぐ安倍総理の姿を見て、
世論は猛反発。同時に人気シンガーソングライターの星野源の動画も載せたものだから、
〈貴族か〉
〈王様感まる出し〉
〈(星野の)政治利用〉
 等々、大炎上を招いてしまったのだ。
 大手メディアの政治部デスクが嘆息する。

「今回の仕掛け人は経産省出身の佐伯(さいき)耕三総理秘書官。
あの悪名高い『布マスク2枚』の発案者も彼です。
40代半ばの佐伯さんは『チーム安倍』の中では若手で、
総理は彼の意見を『若者代表』として捉えている節がある。佐伯さんから『星野源とコラボすれば若い人に受けますよ』とでも耳打ちされたんでしょう」

結果的にそれが裏目に出た格好で、
安倍総理は顔を隠したいに違いないが、
すっかり有名になった総理愛用の「小さ目マスク」では、残念ながら到底隠しきることはできまい。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04210558/?all=1&;page=1
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:27.26ID:nLxuoh+V0
本当のバカ殿
同じ時代に生きてるとはな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:32.33ID:6+Z1vyMj0
>>92
お前みたいなイケメンは安倍の嫉妬を買うから側近になれないんだよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:35.00ID:5AjCMcmP0
ほう、真の無能はこの佐伯とやらか。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:40.36ID:4qYYHIIs0
>>18
安倍が仕事のできないイエスマンばかり集めたんだからそりゃこうなるわ

まわりに有能なやつをそろえておけばトップなんて仕事しなくてもいいんだけどね
安倍の最悪に無能な点は、人を見る目がないこと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:42:45.63ID:44pTh7nv0
安倍に限らず役人と議員って生き物が馬鹿だと言うことが分かった
昔は仕事が無いから公務員とか国立出たけどまともなコネクションも無いから公務員とかなんだか人間の二級品みたいな物だったのにいつの間にか公務員が勝ち組とか言う設定になっていたのが不思議だったけどやっぱり二級品なんだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:03.18ID:y445+wt60
灘から東大の側近が一般国民の気持ちなんてわかるわけないだろ
なんでこんな馬鹿なとりまきしかいないの

この国のオワコンぶりやばすぎる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:08.10ID:CD81SJb10
>>1
昭恵ちゃんのせいだと思われてるからって(´・ω・`)佐伯が犠牲に
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:31.78ID:DbVYP1iE0
無能の上司には、無能の部下

よくあるある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:36.88ID:Ue9zOCJW0
灘、東大でててこの程度か?本当アホだな。一般感覚からづれてる奴が多い。
お忍びで、新橋とかランチいけよ。アベのアホについて、みんななんていってるかわかるぞ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:48.34ID:W9HCLVKj0
佐伯(さいき)耕三総理秘書官っていつも安部の後ろで安部と同じマスクしてるあいつか
自分の体重や頭皮の自己管理も出来ない様な奴が国と国民の管理なんて出来るわけが無いだろ
幼稚すぎる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:22.25ID:HzPkDS0g0
このチビデブにマスクの不良在庫を何とかしてと頼んだ業者はどこ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:31.04ID:KktYlazX0
あんなゴミになんで430億も掛ったのか?
その金で無菌室の工場建つだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:31.75ID:YJrkN4R60
大人の責任と態度を見せろ
それだけだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:33.26ID:X+YWy9TR0
もうまじもんのバカ殿になってるね
最後にゃ女中衰弱やりだしそうだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:10.41ID:b5urKPGx0
続編もアホ丸出しで笑わせろよ たのむぞアホ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:45:41.01ID:4qYYHIIs0
>>5
それだよ
布マスク配布自体は否定しない
しかし200円もかけてあれはない
NYの布マスクに注目したい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:46:50.71ID:4qYYHIIs0
>>63
安倍が馬鹿ばかり集めた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:20.27ID:y445+wt60
いいから家賃の法案だせや
固定費はまったなしだそ
俺はホリエモン派や経済まわせ経済を
こんなしょうもないウィルスはガン無視や
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:43.94ID:Ae+OG2sE0
もはやわざとやってんのかってレベルだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:47:55.49ID:4GBzrBoU0
民間に行った元官僚を使えば
ここまで世間ずれすることはなかったのにな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:20.04ID:4qYYHIIs0
>>113
頭皮の自己管理w
ワロタ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:48:50.71ID:FoCHOjM60
仕掛け人はスパイなんじゃね
ここまで不評の動画やマスク提案するとかわざととしか思えない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:08.95ID:GPTt4dbA0
こいつ殺されない?
大丈夫?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:46.57ID:ai0t9O0v0
友達とか飲み会とか、こいつマジで庶民の苦労がわかってねーな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:49:53.48ID:bebDkwLe0
もっとバカやって支持率を減らせw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:04.06ID:lOlqIIAF0
佐伯耕三総理秘書官といい
今井尚哉の野心といい
裸の王様だな あべ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:18.25ID:YJrkN4R60
「国民を助けない」って政府が決めてるんだから
こんな馬鹿なことしかできんわなそりゃ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:50:25.37ID:feUHU5P70
40代で若者代表ってw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:18.82ID:ServzHEm0
安倍擁護してる奴らは
本当は誰を擁護してたのか
この機会によく考えるように
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:35.77ID:GN80fL5j0
布マスク配布も星野源コラボ動画も、普通の人から見ても明らかにおかしいのに、安倍首相は判断力が低下しているのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:51:54.49ID:pAx+KOb30
まぁSNSもマスクの件も安倍自体の発案じゃないだろうな・・しかし全く的外れで
危機管理が出来ない側近だなぁ・・って思ったけどそういう事ね

自民党は全体的に周りの危機管理時の対応を考えるスタッフに有能な奴はいないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:42.86ID:ServzHEm0
>>130
三浦瑠麗や高須はマスクをありがたがってたのに?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:52:55.89ID:YJrkN4R60
真面目にコロナに対応する気がないんだから
何もかもこうなるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:53:51.80ID:XdhMtCfD0
>>12
うわあ、それ、あり得るね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:11.62ID:QsJL8bsV0
星野源の隣で優雅にコーヒー飲めば支持率上がりますよ
布マスクを世帯二枚送れば国民から喝采されますよ

アホやろ
これでOK出す方も出す方。国民舐めんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:15.12ID:Yzldk9VC0
スピーチライターとしては優秀なようだけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:25.53ID:DO46vOHP0
奥さんの案じゃないと思ったよ普通の感覚もってるブレーンいないんだな
普通の人ほど希少価値
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:28.63ID:cypQ39Fe0
まともに取材したのかどうかは知らんが、もし仮に百歩譲って本当だとしたらクビにするべきだろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:54:56.49ID:AQRkKhfp0
>>142
経産省の官僚に操られているんだよ
経産省官僚の今井といい、もしかしたら昨年の韓国対応で経産省が権力を持ちすぎたんじゃね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:17.40ID:rBCtKshx0
官僚を側近にするからいいように使われるんだよ
官僚は選挙ないから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:28.31ID:3rElBTIJ0
佐伯とかいうやつ全てにおいてセンスなさすぎやろ 笑
間違いなく国益を損なわせてる人物やん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:48.76ID:Cvn3ioNo0
>>134
見た目どうにかならんかね
ハゲはしょうがないけどさ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:55:49.69ID:bebDkwLe0
メタボハゲとかひきこもりなみに終わってるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:16.69ID:YJrkN4R60
「国民の窮地を救う以外で、支持率を上げることをやれ」
でこれだよ
マスクもこれも全部同じで怒りしか買わんわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:40.04ID:XdhMtCfD0
安倍の頭髪に負けるのは仕方ないが
菅ちゃんにも負けてる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:40.04ID:Gl1q9gv90
布マスク二枚は構わんが外国しかも出所を明らかにしないのが糞
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:56:58.29ID:NNbjxwwm0
安倍は有能なのに周りがやばすぎ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:06.65ID:V1fypG6m0
本当ならガチで終わってるな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:44.85ID:zVi0CyNgO
お願いしますと頭下げるとかだったら支持率上がったかもしれない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:48.34ID:mSFX+zM10
この馬鹿官僚が発案者か
バカが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:48.70ID:AFdr/oAp0
こんな奸臣どもが蔓延っている状態だと
さすがに安倍一強も終わりだな
ポスト安倍とか言ってる場合では無くなったぞ自民
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:51.86ID:YJrkN4R60
>>130
スパイも役人も安倍もまとめて極刑だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:06.14ID:rgsjD3a20
チーム下痢ってプロモーターかなにかなのか?
税金でwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:16.73ID:ServzHEm0
動画もマスクも擁護しなくなったのなんでだろうね
あれだけ擁護してた人たちはどこへ行ったのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:58:36.05ID:Yzldk9VC0
やばすぎな奴らを安倍が集めたんだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:12.02ID:8lFlYv0w0
やっぱり、スタッフが無能だったんだな。
今井と佐伯か。

こいつら切らないとこの国はダメになる

安倍ちゃん国の為にこの二人の首をすげ替えられるか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 12:59:26.92ID:91B9s22g0
>>152
最近のボジョレー・ヌーボーのキャッチコピーみたいなのはこいつが書いたん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:02.38ID:Th7uHA6c0
やっぱりゆとりwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:35.35ID:nnxYdY9j0
やったのは今井とかいうクズだろ

若造を身代わりにして遁走か
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:46.35ID:vtAutnDE0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を 整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:00:53.45ID:Yzldk9VC0
首にしたら、安倍ちゃんが演説できなくなる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:13.74ID:1GdZ6gVL0
こんなの何人飼ってんだよ安倍ちゃんwwwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:31.40ID:BGiV5Tam0
佐伯 検索したらヲタくさい 冴えない散らかしハゲ
こんなのが 若者代表と安倍は思ってるのかよw ダメだこりゃ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:01:45.27ID:6tWhz6vm0
>>1
無能の経済産業省

経産キャリアは世間知らずの馬鹿集団
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:10.15ID:YJrkN4R60
>>182
断固として、躊躇なく、何もやらない。だけの演説だろうがw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:32.29ID:/eO7gNHr0
なお実際は今回ので国内マスク工場が一般用の製造を減らして医療用現場の生産にシフト
高騰を見越して海外の倉庫にため込んでたブローカーが慌てて出荷開始
中国にとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化だからなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:02:39.51ID:LNaHbySz0
経産省出身
この時点でズレている奴だとわかる
まあ、そいつがいなくてもラスボスの昭恵がいるしね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:17.10ID:uqeS+Tqq0
経済再開!経済再開!さっさと再開!
コロナはインフル以下のただのショボい風邪!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:25.27ID:iHdxf6st0
部下に恵まれなかったらスタッフサービス
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:00.01ID:ServzHEm0
アベノマスクの話が出たときも動画が出たときも
お前らは歓迎してさすが安倍さんって言ってたよな?
つまり佐伯は有能ってことだろ?
なんで批判してるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:33.50ID:lfE+XN6z0
このスレは竹槍居ないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:38.17ID:QsJL8bsV0
>>175
有能な連中は、安倍ちゃんに耳障りが悪いことを言って干されそう
周りは何でもハイハイ言う太鼓持ちかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:41.05ID:ODnM8N5F0
政治屋と官僚全員に、アイディアを板書きしてもらって

それズラッと並べてみたら面白いかもしんね

クイズ番組の「一斉にどうぞ〜」だな

ぜってー官僚はズレてると思うよ

頭悪いから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:04:48.05ID:vuMsXeP90
これもう現代の宦官だろ
劉禅の生まれ変わりのアベにはふさわしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:03.12ID:6tWhz6vm0
>>1
佐伯耕三といい、佐野究一郎といい、経済産業省には無能なバカ官僚しかいない

経済産業省のキャリア官僚にかかわると、政治家はバカを見るだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 13:05:03.93ID:YJrkN4R60
>>190
刺客がいるほど安倍が有能って?
そんな空回りのレスできるってすげえなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況