X



【英BBC】日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:41.80ID:CLZ2xW6/9
全世界で240万人以上の感染者と17万人以上の死者を出している新型コロナウィルス。
世界各国で猛威を振るう中、英公共放送「BBC」では「住むのに最も健康的な国家」という特集を展開。

その筆頭に日本を挙げ、「健康を意識する文化がコロナ危機の衝撃を最小限にとどめている」と生活文化の高さを称賛している。

特集では「世界中で病院や治療院がコロナとの戦いの最前線となっている。
しかし、その戦いの成功の大部分は国ごとのヘルスケア制度の有効性にかかっている」と分析している。

特集では英シンクタンク「レガタム」が毎年発表する繁栄指数格付けの健康部門に基づいて、「最も健康的な国」を選出。

2019年度版の健康部門でシンガポールに続いて、第2位に選出されている日本。今回の特集では、最初に取り上げられている。

記事では「指数の健康格付けでは2位にランクしている日本は、最近の感染数急上昇で再び警笛が鳴り始めたが、
コロナ対策の序盤の成功は世界的に評価されている」と評価した上で、

「この国はまだロックダウンを余儀なくされていない。
大部分は序盤の段階でウイルスをコントロールできたこの国の医療制度の能力の高さによるものだ」と分析している。

さらに、その上で、日本人の文化がコロナ対策として絶賛されている。
記事では「日本に根付いている健康を意識する文化がコロナ危機の衝撃を最小限にとどめている」と指摘。

「多くの日本人は以前からマスクを着用しています。特に冬と春には着けています。
それが、現時点までに大きなアウトブレイクに繋がっていない理由の1つです」という東京在住の女性医師のコメントを紹介。
花粉症対策などの日本のマスク文化を高く評価している。

また、「日本人の60パーセント以上は毎年健康診断を受けています。我々はいい健康状態を維持する努力をしています。
それも、重症例が少ない理由の1つです」という女性医師の分析も伝えている。

今回の特集では日本に続いて、韓国、イスラエル、ドイツ、オーストラリアも健康的な国として選出していた。

http://iup.2ch-library.com/i/i020590188115874811218.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e0dbab3f8ef80115dce02ddf5cb07fafd27495aa

1スレの日時 2020/04/21(火) 15:26:16.10
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/

■関連スレ
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/
世界的に超有名なサッカーのイニエスタ選手「最初から学校とイベントを閉鎖。すべての結果を最小限に抑えた」日本のコロナ対応賞賛
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586433821/
報ステ「欧米は日本の緊急宣言は遅く強制力がないと批判するが日本のやり方が間違っている根拠は全くない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586488244/
■関連スレ
日本と違い、すぐに乗客を下船させた米国のクルーズ船 後に600人以上のコロナ感染し10人死亡が判明 豪警察が捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586164092/
麻生太郎、クルーズ船対応を求める米国に「一言謝ってもらおうと。まずお世話になりましたと言えと、言わした上で説明した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584675146/
甘利明氏「クルーズ船のコロナ対応を今度は米国が迫られています。日本の対処が評価され問合せが来ています」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583548660//mnewsplus/1585989516/
■関連スレ
フランス、布マスクの配布を決定 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586512345/l50
シンガポール、全世帯に布マスク配布へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585912605/
欧米のマスク評価が新型コロナで急上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586403105/
沖縄の手芸店、マスクの材料を求めて殺到 ガーゼが完売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586144038/
イタリア人夫、日本のマスク配布に「いいなぁ。イタリアはマスクすら1枚も送ってくれない。1ユーロも援助金は無い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585917743/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:48.68ID:wfXznIre0
人口100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月20日現在)

507人 ベルギー
446人 スペイン
390人 イタリア
303人 フランス
239人 イギリス.
215人 オランダ
164人 スイス
154人 スウェーデン
126人 アイルランド
124人 アメリカ
*69人 ポルトガル
*63人 イラン
*55人 ドイツ
*42人 カナダ
*24人 トルコ.
*11人 ブラジル
**4人 韓国
**4人 フィリピン
**3人 中国
**2人 マレーシア
**2人 オーストラリア
**2人 ニュージーランド
**2人 ロシア
**2人 インドネシア
**2人 シンガポール
**2人 日本
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:05.55ID:FomLYuxT0
うそニダ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:17.93ID:Lt5hJ0jh0
安心してくさいカビてます
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:30.86ID:mZQyeulo0
びわこ放送に褒められてもね・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:31.17ID:qWSzUWwX0
現在までドイツは150万件、アメリカは100万件、韓国は43万件を超える検査を行った。
世界で唯一、この潮流に逆行するのが日本だ。
厚労省によると、2月18日から4月7日までの検査数はわずか9万件余りしかない。

 人口1000人当たりの検査数でも各国とは歴然の差だ。ドイツ16人、イタリア13.7人、韓国9人に対して、日本はわずか0.37人である(4月6日現在)。

 最大の問題は、体調不良や不安に苦しむ国民が検査を希望しても簡単に受けられないことだ。
安倍政権は国民の命より、五輪、株価、利権が大事なのである。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:31.25ID:H2mawMqS0
パヨチョン猿発狂
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:32.60ID:hgyLUkGM0
上げて落とす戦略
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:40.37ID:DX5qNgq60
本当の実力はこれから露呈する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:43.75ID:DSbrb3Gm0
そもそもが長寿国なんだから、評価もクソもねえわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:46.38ID:pT846vxO0
日本が一番成功してるからな
中国韓国は隠蔽してるだけだし


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:40:57.25ID:adLXgc0W0
ネトウヨ「日本すごい!日本すごい!白人様に褒めてもらえた!日本すごい!」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:06.84ID:ywb5LN6e0
>>1
わざとデマを撒き散らして感情的にさせるのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
、、、、、、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:08.75ID:jNdYnc7J0
何があったBBC
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:09.37ID:H2YcIxTY0
へんなフラグ立てんな そっとしておいてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:10.20ID:XSotjJh90
>>1
アベノマスクで起こった効果

・国内マスク工場が一般用の製造を減らし医療現場用の生産にシフト
・高騰を見越して海外の倉庫に溜め込んでたブローカーが慌てて出荷開始
・中国がとっていた輸出ストップ戦略を事実上無力化
↑で困る人が発狂してる。しかも結構効いてるぽい。
ちなみに、当社では不織布マスクの購入価格が80円から40円に下がりました。
全国で12億枚分の輸入マスクの価格がこれだけ下がれば460億円以上の経済効果になります。
中国への支払いもそれだけ減るのでアベノマスクは高いどころか実質タダみたいなものです。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:24.30ID:9UthmjGV0
結局の所、コロナ鍋が収まったあとで安倍の対応が適切に評価されるであろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:34.95ID:XOzpeV9a0
またBBCか、上げたり下ろしたりなにがしたいのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:53.74ID:sytdXBbl0
まだ始まったばかりの日本
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:55.66ID:GjbsW0/m0
>>1
とうの日本人は、そう思ってないんだよなぁ・・・

中身を知らない外の意見だねぇ
まぁ事実を知らないと、来てからびっくりするんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:41:59.87ID:/H44n7JE0
>>1(続き)【コロナで死なず経済で死ぬ】【西浦予測→国民へ脅迫?】【政治決断を!】
==【コロナで99.8%生きますか?それとも失業で100%死にますか?どっち?】==
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★ 現役世代はコロナでまず死なないが経済で確実に死ぬ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜コロナで死なずにええじゃないか!自粛で死なずにええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州最新抗体検査
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染。しかしだれ一人症状が出ていない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延を国民の責任と責任転嫁?自粛足りない国民が悪い?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常のはず*コロナ殲滅ではない!…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守るため、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ!オーストリー!スウェーデン!経済再開!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですよね? →コロナ蔓延は8割減しなかった国民の責任!…えっ責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式なら(だったなら)自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長するための布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
★マスゴミが煽る煽る!視聴率!おどろおどろしいバックミュージック!自称専門家たち!

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!

【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜
ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!
外出!接触!ええじゃないか!コロナで死ぬよりええじゃないか!
経済回してええじゃないか! 自粛で死ぬよりええじゃないか!

【コロナで死なずに専門家に殺される!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動 さ!再稼働しよう!
★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★

【政治家が西浦を抑えないと、コロナ撲滅まで何年も脅されて自粛継続で経済破滅!】
★コロナが消えた世界では、経済も、市民も消えた!専門家が国民をコロナと共に消した!★
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:01.77ID:RQx/pSK40
あれ?少し前までボロクソに罵ってなかった?
あれは中共マネー広報分?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:21.30ID:OMXja9u80
>>6
バカな選挙権のない罪日ちょうせんじん

むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
101,892 回視聴•2020/03/13
マトド
4 時間前
情報番組で全数検査を強調している専門家と称する人たちは、こういう検査の確度のしくみを理解しているのでしょうか。
理解していないなら無能。理解しているのならぺてん師。そう感じました

検査が一番のウイルス感染源@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

検査を減らせば死者も感染者も減る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:02.80ID:DT/TPhh60
プロの手のひら返し
ダイプリでむちゃくちゃ言ってただろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:13.64ID:SYmwnC0u0
アビガン売ってくれるから日本を褒めたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:14.95ID:pKfWFqj10
谷本真由美BBAざまあああああああああああああああああああああああああああああ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:26.53ID:KsnMP0vv0
たとえ先進国の国でも本当に不衛生な国が多い
日本は凄い清潔だし国民の意識の高さは多分世界一
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:27.91ID:eUqmeLBE0
終息してからにして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:28.81ID:TCq6Kbr70
4/20時点

死亡263
重篤231(ほんとに入院が必要)

日本では毎年
ガンで38万人
心疾患で20万人
中絶で18万胎児
肺炎で12万人
自殺で2万人
インフルエンザで1万人
転んで8000人
溺死で7000人
交通事故で6000人
餅を詰まらせて1300人
が亡くなっている。
ちな、アメリカでは毎年インフルで2〜6万人が亡くなる。

新型コロナ、日本人はBCGで重篤化、致死に至らない。日本初感染から3ヶ月経ち、諸外国に比べ桁違いに低い死者数、重篤者数、かつ、同じ日本株BCG摂取国も例外なく同じ傾向である相関を見れば確定的。
それを否定する論理は無い。
不運にも亡くなった方の8割は70歳以上。
入院した人の半数は無症状だ。

既コロナは風邪の3割を占め、それによる肺炎死者は毎年万単位でいる。もちろん既コロナにもワクチンや特効薬はない。
つまり、日本人にとっては新型コロナは既存コロナや風邪以下のウィルス。
医療崩壊するとか言ってるけど、インフルは毎年数百万人が感染するのに入院なんてさせてない。それによって1万人も死んでるのに。なんでコロナごときで、ましてや無症状、軽症まで入院させてるのか笑

ぶっちゃけ言うと、日本人は年末からもうほとんど感染してるから。気づいてないだけ。抗体検査早くしろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:43:41.33ID:9zOupqEg0
感染速度が遅いけど増える方向だから
いづれぱ捕まるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:00.48ID:PuAoVvTk0
BBCが?なんでまた急に。
率直に言って、連中に持ち上げられると気持ちが悪い。
なんか裏があるんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:09.92ID:MSPLxFaa0
春節ウエルカムと
中国からの渡航禁止をずーっとやらなかった件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:13.82ID:GjbsW0/m0
>>27
なるほど
どういう状態なのか知らないけど。

つまりいつもの『金を出せ』ってサインか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:23.30ID:gZM0ZcUj0
成功してたのに小池やマスコミやパヨクの攻撃に負けて方針転換したアホ安倍
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:31.45ID:u7PQjSgk0
イギリス人の冗談はあまりおもしろくないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:58.91ID:knRBq4S40
いい加減経済回さないとヤバイからだよ
ある程度収まったら抗体でいいから検査したくなるのと同じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:07.89ID:tLCFHk/k0
さすが皮肉屋
ってか賭け事の国だから
両建てする習慣かね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:16.55ID:AZ9jcgbo0
皮肉にキレがないからイギリスさんも相当弱ってると見た
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:23.21ID:dOMKVMwx0
人口比ではイギリスは日本の100倍以上死者がいるしな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:26.29ID:/CZr+Scf0
>>32
日本に来た旅行者がよく「日本は清潔」って言うけど
本当にそうなのか?って思ってたわ
本当なんだろうなたぶん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:55.73ID:QEc0OUNO0
>>37
だって明確に数字に出ちゃってるんだもん。
これで認めなかったら頭がおかしい人でしょ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:15.46ID:S0JOrSm/0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:15.43ID:UwdRJatA0
世界のうまく行ってるように見える国を武器に使って
なぜか日本だけを叩くのがお決まりのはずだろ
どうしたんだよ頭でも打ったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:21.66ID:WRbRibT90
アベノマスクはアホな政策だったな…

手作りマスクの作り方や使い捨てマスクを正しい方法で洗濯再利用を勧めるべきだったね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:23.29ID:C8ToXn4l0
>>1
そんな事は後でいいからマスクしろ、マスク

悠長に構えていたらジブンらが死ぬぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:46:31.29ID:RUInrKBq0
BBCってついこの間まで日本をぶったたきまくってたのに
なんか悪いものでも食ったか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:01.59ID:aD0zML2T0
それでもチョンの反安倍ちゃんは止まらない。チョンに煽動されたアホだらけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:27.63ID:/CZr+Scf0
>>52
だよな
なんかBBCが誤解されてる
BBCは反日でも親日でもなく普通に認めるものは認める
必死こいて認めない理由探しをするNYTのなんとかモトコ記者とは全然違う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:38.51ID:knRBq4S40
どこかで経済のために解除していく必要があるけど
そのとき緩いながらも安定している国と
同じとこに収まる保障がないから優等生に格上げだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:41.53ID:C8ToXn4l0
>>59
親中派と親米派に分かれているに決まってんでしょ

どこのマスコミもそうじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:44.93ID:2S+wqhHG0
というかこの報道は置いといて
日本人がインフルや花粉対策でマスクをしていた時期と
コロナ発生時期がちょうど重なったのはラッキーだったと思うよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:46.80ID:D1gzlYTz0
一部の医療機関が頑張ってるだけで、ほとんどは拒否してるじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:54.90ID:MxRq7pJz0
やはりマスクは有用か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:00.92ID:Xru1GL4N0
まあ、常に健康を意識してるとかマスクしてる、キスハグ文化は無いとかあるけど
相変わらず飲み歩いたり週末郊外に繰り出す馬鹿も一定数いるとはいえ
基本的には言い付けは守る、迷惑はかけないという人のほうが多いからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:19.72ID:yDFII7Jz0
これが英国流のジョークか

まあ、政府がやってることだけ見ると
グダグダに見えるが、
結果だけ見れば圧倒的な強者なんだよなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:35.19ID:OMXja9u80
>>6
9あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 23:03:33.91ID:difQefAJ0 ← 予言者
感染状況の把握とか言ってる段階じゃないよ。死者の伸び方がヤバくて、リソースを治療に集中すべき段階になってる。
市民には仕事も自粛させてるニューヨークなんかイタリア化の一歩手前だよ。

↑予言者

この初動の失敗はあとに響くよ この馬鹿知事、5ちゃん見てなかった???? @@@@@@@@@@@@@@@@

688名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:29:08.43ID:BpCZH8c40
>>661
民主党にパッとした大統領候補がいないから
CNNとNYTとジェラルドカーチス含むユダヤどもがクオモ州知事を「新型コロナと戦う英雄」
「リーダーシップの教科書」と持ち上げ待ってくる
ちなみにCNNキャスターに州知事の弟がいて、テレビ出まくり

新型コロナを完全に政治道具にして大惨事を巻き起こした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:11.65ID:li5VvXCU0
何か裏があるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:23.05ID:Xru1GL4N0
>>51
海外行く度に日本の清潔さを実感するよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:35.72ID:kJ6kimIr0
ぜってーリラックマスクでてくんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:43.38ID:2S+wqhHG0
とりあえず健康オタクがいっぱいいる事は確かだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:48.17ID:hh7J1wLI0
パヨチョン、イライラw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:50.86ID:knRBq4S40
>>6
完全な隔離って趣旨では全然足りてないし
むしろ数字的には日本と同じで
ハイリスクな人のつながりを掘り下げてるだけだよ

それを期待するには毎週全員実施レベルが必要
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:49:57.53ID:ZZpn/XFa0
対中国戦争をするにあたって、日本を連合軍の前線基地にしなければならないから、今の内におべんちゃらが必要!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:23.17ID:M5g8EV+10
ダイプリで大変な時に「オリンピックはロンドンで引き取る!キリッ」とかいって
たよな
それがこのざま
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:46.47ID:KUr6owb00
俺は不潔が好きなんだけどお前らが煩いから仕方なく清潔にしている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:49.87ID:iEKO4rNs0
みんな入院してる時に、もっも元気な病人と言われてる気分。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:03.77ID:F+Z1ylU10
さあネトウヨ手のひら返しのBBC上げくるでこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:04.61ID:Vyzcn71l0
健康を意識してるんじゃねーよ
汚いのに我慢ならんだけだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:11.48ID:/eO7gNHr0
>>59
日本叩くのはおまけでEU派のマスコミだから基本離脱派の今の政権の邪魔したいのがBBC
でも最近は脅し込みで怒られて大人しくなってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:12.76ID:tPLccsVU0
渋谷のねずみはキツいな
と思ったけどそれだけで評価しちゃうのもな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:40.98ID:leBQO98V0
>>6
>体調不良や不安に苦しむ国民が検査を希望しても簡単に受けられないことだ。
体調不良はまだしも、不安に苦しむって…
不安だから検査させろとか死んどけよマジで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:50.24ID:6/TZCH+G0
日本人の清潔民度が高いだけであって封じ込めに成功してるわけではない
いまだに改善されない満員電車やアベノオリンピック利権のせいで日本はめちゃくちゃだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:51:58.35ID:sBejC3Ln0
ウリがいないニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:01.23ID:/DOSqZjw0
マスクだけじゃなくて、子供の頃から手洗いうがいを励行されてるからね
子供が手を洗う可愛い絵をよく見かけるわ
国民健康保険や生活習慣やクラスター班の仕事、幸運もあったろうな
他スレで見たけど、台風シーズンまでに収束させないと避難所で感染拡大するから自粛続けないとね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:32.63ID:XQTq9E4C0
>>17
それぞれの東京特派員の資質の問題。
 
BBC:今、たまたま、BBCの特派員が、特に公平で優秀なのかもしれない。
CNN:ここ迄、アジア人を差別するか?アジア人=中国と思ってるかも。
 以下は、CNN記事。例えば「緊急事態宣言が出てるのに」と「のに」と表現してる
 世界各国もロックダウンしていても、スーパーの買い物は、どの国でも必要。
 だから、この「のに」は、差別発言。


CNNニュースルーム(4/12、午後4時)

安倍首相   :「アビガン」
トランプ大統領:「ヒドロキシクロロキン(抗マラリア剤)

アンカー:日本は、緊急事態宣言が出されて最初の週末を迎えました
 また、安倍首相は、新型コロナに承認されてない薬を推奨しています
 東京特派員、状況は如何ですか?
東京特派員:はい、東京では、緊急事態宣言が出てるのに、街中には人が
 少なくはなりましたが、普通に歩いています。
 電車、バスも通常運転です。サラリーマンは、満員電車で通勤もしています
 安倍首相が推奨してる薬は、「アビガン」と言います
 既に、ドイツを始め、30か国に提供され、臨床試験が始まっています
アンカー:トランプ大統領は「ヒドロキシクロロキン(抗マラリア剤)」を
 何度も使用する様、言ってますが、日本の安倍首相は、「アビガン」ですか
 効果は、見込めるんですか?
東京特派員:新型コロナ患者、やく100名に投与した結果が途中経過で
 出されており、結果は、途中ですが、まずまずだった様です
 また、政府は、人との接触を、80%少なくする様、国民に求めており、
 仕事は、テレワークを推奨しています
 しかし、意外な事に、このテレワークが、政府が求める目標に達してません
 日本は、SONYやパナソニックに代表される様に、精密機器やネットに強い
 イメージが有ったのですが、理由は不明ですが、テレワークが、政府の目標には
 遠く達していません
アンカー:そうですか、私も意外ですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:39.29ID:Yhzi6r1D0
>>11
台湾国を忘れていませんか!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:39.91ID:A+sSgo2Q0
>>76
欧米諸国に行きまくってるマン(自称)が
「海外に行けばよくわかる。日本は遅れてる。日本すごいと言ってるのは日本人だけで井の中の蛙」
って言うんだけど

自分は海外旅行するたびに
日本人でよかったって実感するw 清潔面がダンチ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:52.15ID:iEKO4rNs0
>>94
よく手洗えって言われてたけど、
こんなに意味があったとは驚き。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:52:52.47ID:/HFN0mPg0
とりあえず、日本はマスクしてたもんな。
最大の問題は唯一の流入阻止だわ。これがなんのかんのと中国のアレで大失敗。
流入阻止であれば、緩やかだろうね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 16:53:16.39ID:hh7J1wLI0
パヨク「BBCはネトウヨ!ネトサポ!アベサポ!アベ友!検査数ガー!隠蔽ダー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況