X



【社会】阿波踊り中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:48.36ID:hpE1TzPm9
4/21(火) 17:06配信 徳島新聞

 徳島市の阿波踊りを主催する阿波おどり実行委員会は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、今夏の阿波通りを中止する方針を固めた。今夕、正式に発表する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3357d563294592dfd15a82b729809bd942728d8
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:10:09.90ID:MFV0AAv30
永遠に中止していいイベント
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:29.38ID:nrUKTemX0
アホウ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:33.14ID:0r+SzE0p0
まぁ準備を考えると今判断しないとなぁ
よさこいも中止だろ 練習が必要だし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:36.09ID:Av4UhRSR0
揉めてるんだっけ 
ずっと中止でいいよ 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:11:57.89ID:lXT+0bie0
高円寺のはやるのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:12:25.30ID:XQI9tB6Z0
少年漫画の「まことちゃん」に
泡踊りの意味は大人にならないとわからないって書いてあった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:02.97ID:hOZMez9g0
ほうほう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:13:35.64ID:D/2Ge5ZN0
えらいやっちゃ、えらいやっちゃ、よいよいよいよい♪

揉め事を先送りにするいい理由付けができたね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:13.78ID:jd6rUUYy0
無観客にして、踊る人々も密集しないように離れて踊ればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:54.93ID:sKEmnTue0
他所からお客さん呼ぶためのイベントになってるからな
いい機会だから規模縮小して地元のお祭りに戻せ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:57.75ID:eS+p1dBJ0
ど、ど、童貞ちゃうわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:14:59.32ID:e8Hj0lia0
同じアホなら踊らにゃ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:06.81ID:a4PHyMhn0
神楽坂のもダメだろうな…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:14.05ID:umvSFvQQ0
全てが水の泡踊り
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:19.23ID:jawcoYRx0
泡踊り(*´Д`*)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:25.02ID:AynT9QQP0
不要不急の泡踊り
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:54.93ID:lmq1cWkV0
各自自宅からテレ踊りでいいんじゃない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:15:59.52ID:vKXCiVc/0
アホなら踊れよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:08.16ID:msG3UmoH0
>>12
そろそろ踊りの練習が始まるけど
高円寺は、徳島より密だからなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:15.38ID:Ll975vfp0
うどん県人が「一週間うどんを食わない」と宣言するようなもんだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:20.26ID:DX5qNgq60
しょーがないなー
個室浴場で阿波踊りしてもらうわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:57.33ID:OarSpYRq0
これも練習必要だもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:03.78ID:HUlfiEj80
最近、市と揉めてなかったか
ちょうどいいだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:07.36ID:vKXCiVc/0
おい、感染者一人増えてるじゃねぇか
どこのどいつだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:25.61ID:xqP5x5750
俺の地域の盆踊りも中止になるんかな?
嫌やなあ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:34.26ID:D/2Ge5ZN0
大和とか南越谷も当然止めるよね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:47.30ID:nWWkmsxf0
徳島新聞ざまあwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:51.49ID:Y85w119N0
ソープの話かと思った
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:58.41ID:lmq1cWkV0
まあ、祭りという祭りが庶民に関係ないDQNのイベントになってるからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:04.50ID:Nv08Kqoj0
徳島新聞に牛耳られ続け
実行委員会が破綻したんだっけ
もうやめていいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:10.90ID:zR14m9/K0
もう国民総動員で、ええじゃ無いかを踊ろうぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:23.17ID:ZsOdpwGL0
市長代わったんだっけ?
やらないんだったら誰でもよかったのに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:28.24ID:dO2EaeeH0
先走りすぎなんだよ
英断でもなんでもないぞこれ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:34.28ID:fm7mp1Bl0
安倍踊りならもう見た
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:35.49ID:FKcc6EsY0
別の団体のほうがやるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:18:54.38ID:3WXtJ+QK0
なんか揉めてテレビにとりあげられてたよな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:38.80ID:GE5Uc3mO0
こういうの中止って国家がそこまでしていいの?
祭りは忌事や厄災を払い除ける効果がある
こういう時こそは国は祭り開催の後押しすべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:46.28ID:xLQcFoy40
やっとせ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:49.49ID:CRRMADvD0
同じアホなら踊らにゃそんそん♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:56.47ID:4ECHh8/L0
当たり前だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:59.60ID:K/FJ/Ihc0
マスクして無観客ですればいいのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:44.42ID:J345sYS50
もう夏の大きい行事の準備始めないとだもんな、延期か中止か決めないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:52.40ID:dXPqtaWl0
>>57
毎年赤字垂れ流しだからやめたかったんだろ。
やめ時が見つかっただけで。
今後そんな祭り増えるよ。
コロナほど都合の良いやめ時はないから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:20:55.95ID:eaxtmMFc0
仕方ないけど徳島の観光産業大打撃だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:09.18ID:qPYsAKCe0
@kondo_orangeが物申す
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:21:33.74ID:YZGcIJAI0
>>64
国が要請したわけじゃないだろ。もし祭りで感染が爆発するようなことがあったら二度と出来なくなる可能性があるからだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:16.22ID:0nm8NcLH0
>>55
まぁ、こんな事態じゃなくても、ええじゃないかがあれば参加したいけどなw
ず〜っと政治に苦しめられて来てる訳だし、本気でもうエエわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:30.46ID:TE+AOj6w0
野球とか相撲とかディズニーランド、オリンピック
面白いのか慣習なのか、興行が行われていたものが、
崩れてきている
阿波踊りなんて、一年やらなければ終わりだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:40.27ID:9hOd58vQ0
阿波おどりって誰が考えたの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:22:54.12ID:I6F491X10
市としては、本当はコロナに関係なく最初からやりたくなかっただろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:09.55ID:D/2Ge5ZN0
マチアソビも脱税事件で予算が減って地味なイベントになっちゃったらしいな
そごうも閉店だし本当に徳島\(^o^)/オワタ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:46.04ID:mZQyeulo0
ソープランドに行けばいいじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:57.81ID:683C743D0
>>22
鳥取砂丘コナン空港、米子鬼太郎空港、おいしい山形空港はいいのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:58.42ID:OarSpYRq0
>>47
従来通りでやるとこはないだろうね
神事だけとか縮小で出来ないか模索してるとこもあるけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:24:39.09ID:Bc2IB62/0
徳島死ぬぞ…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:48.22ID:1Nk+/JX90
もう、DQN集まる祭りは全部やめて欲しい。

DQNが一番ウザい。

そして馬鹿は死ななきゃ治らない。

DQNは消えてほしいわぁ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:25:52.50ID:wRZSrpxU0
>>1
      (_ノд`) アチャー

2020 阿波おどり の開催日程が決定しました。
   前  夜  祭.   : 2020(令和2)年8月11日(火曜日)
  阿 波 お ど り  : 2020(令和2)年8月12日(水曜日)から8月15日(土曜日)
https://www.city.tokushima.tokushima.jp/smph/kankou/awaodori/kaisai/2020/2020kaisai.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:11.10ID:2hYIpmkF0
「阿波踊り」なんて起源もいい加減なら歴史も無いイベント、最近じゃ利権闘争で醜いもんだ。
いっそのこと消滅してしまえばいいのに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:27:51.86ID:10d4nNIk0
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら感染らにゃ損々…
なんて出来る訳がないよな。

天神さんも止め、祇園も止め、まだこれからも地車とか
どんたくとか、中止になって行くんだろうなぁ… (ToT)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:21.29ID:U/cu0e8B0
泡泡ブクブク踊り
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:28:53.85ID:SvQ+J0nD0
争いが絶えなかったからなぁ
中止で一から出直す方がいいかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:35.57ID:FKcc6EsY0
無観客でやれよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 17:29:49.41ID:wRZSrpxU0
郡上おどり(徹夜踊り) 2020年 日程
  8月  13日、 14日、 15日、 16日  < 予定 >
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況