X



【武漢ウィルス】「湘南の海に来ないで」 先週末には渋滞、知事が危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/21(火) 18:22:02.37ID:u/SAJkj/9
神奈川には、湘南の海には、来ないでください。観光地には行かないでください。我慢してください」。
神奈川県の黒岩祐治知事は21日の記者会見で、先週末に県内の海沿いに多くのドライブ客が訪れ、
渋滞が起きたことに強い危機感を表し、大型連休に向けて湘南の海辺への外出を自粛するよう強く呼びかけた。

 知事は県民に対し「外出自粛要請に応えてくれた。 心から感謝」と表明。

一方で、「先週末に起きた現象は大変残念」として渋滞への懸念を示し、「気の緩みがあると、元の木阿弥(もくあみ)になる」と強調。
「普段ならゴールデンウィーク間近で、どんどん来てとお願いするが今はその逆」と訴えた。(松沢奈々子)

4/21(火) 16:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000053-asahi-soci

https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2020/04/EV8K3BoU8AEhkdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV8FM7eU8AEu9aU.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/EV7_T2IVAAAcMbc.jpg:large
https://tanto6374.com/wp/wp-content/uploads/2015/06/22a1e10bd015982cccbd5eb973c293b2.jpg
https://i0.wp.com/yohei-0614.com/wp-content/uploads/2020/04/eno9-1-1.jpg



 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:31.48ID:hOZMez9g0
封鎖しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:40.05ID:TsaYjf2N0
終息してる感じだから家族総出で
行くよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:57.28ID:zQu2ki980
前から思っていたのだが鎌倉の大仏様の前で裸になるのは失礼だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:07.70ID:qoSBnH890
行く場所がない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:24:08.94ID:W+78cb5A0
テレビでやってたけど海にサーフィンを楽しむ人たちでいっぱいであきれた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:21.62ID:MnkXirvK0
GWは千葉で潮干狩りだろ
アサリ以上に人がうじゃうじゃ出てくるぜw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:32.98ID:cLBH2ytW0
先週末は湘南行って大騒ぎになったから、今週末は海ではなく山やキャンプ場が込みそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:49.94ID:d9fB/V7IO
アクティブな方々 拡散させないよう今は不必要な移動を慎んで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:26:43.78ID:eGjCmCpn0
神奈川からこないで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:00.90ID:6ZlWMh6X0
無能黒岩

移動制限令を出せよ無能

dqnがお願いで聞くなら知事は要らん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:06.42ID:P6dQLCpI0
みんなこれぐらいいいだろ、の結果だよね
あくまで自粛だから仕方ない・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:27:14.23ID:sLg3rHHm0
県が管理する海岸なら、知事の権限と責任で何らかの理屈つけても立ち入りを規制できるはず。
自粛要請だけでは入り込んでくるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:28:04.73ID:PxpQdn4X0
>>4
全く終息してないしニュースでもそんな事一言も言ってないがどこに根拠が?
外出自粛してるからそんな気がしてるだけだろ?


平日おとなしく我慢してるから土日はいいだろうとか勝手な脳内変換してる奴が多いんだろうな
だから要請だけじゃ駄目なのにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:29:17.07ID:w3em+MRN0
>>1
3密ではないので問題ない
安倍ちゃんもそう言ってるのに反日かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:29:43.63ID:XM9BrENP0
こいつらだけ感染して死んでくれるならいいんだけどそうじゃないからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:29:55.28ID:W+78cb5A0
黒岩知事「ホオジロザメが来ないかなあ・・・」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:04.54ID:fMibzaWV0
「海に行くな」はさすがに草
山や海なら何の問題もないだろ
それすらダメって言うならスーパーに買いものに行くのも禁止しとけ笑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:41.91ID:zMCVJ0b90
お願いじゃダメだよ。
強制力を持たないと

いますぐ改正しろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:21.41ID:MLj65srK0
>>1
一度も行った事のないヒキヲタ貧乏底辺ニート「地域振興に文句を言うとか、もう二度と行かない!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:23.95ID:h9lCbFiU0
山形みたいに関所つくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:45.13ID:J5GGHFWt0
警察がスピーカーで呼びかければ半分ぐらいは帰るでしょ
聞き入れないバカは仕方がない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:32:46.68ID:BXG3JrVF0
鎌倉の人は湘南と一緒にされたくないから指摘の地域には当たらない。
行ってやれ。
平塚は湘南って言いたくてしょうがないけど
誰も認めないから指摘の地域には当たらない。
行ってあげて。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:33:16.63ID:jusu2BPB0
道路片側封鎖とかできるでしょ
無能
0043懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:12.73ID:ZtR6kAgJ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   そら、電車が走ってて、店が開いてりゃ来るわな湘南
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,時間潰すのに最高のお散歩コースなんだからwwwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ店全部閉めないと話にならんだろw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:19.97ID:G7ET+84V0
埼玉には海がねえから行くしかねえべ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:34.75ID:PCcbvaCx0
海へ向かう主要道路を老朽化対策、防災対策、交通安全対策の名目で
緊急リフレッシュ集中工事したれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:38.25ID:6ZlWMh6X0
ドアホ無能黒岩

今週末も大混雑だな

マジで辞めろ無能
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:47.63ID:d9rR+fiQ0
店をやってるのは、東京以外の人間のため

トンキンだけ出てくるな!まで言わせんな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:34:53.50ID:dcX6V9CO0
とはいえ避けるべきは海でも山でもなく「人の密集」
だから車の行列を作っているこいつらがずっと車から降りなければ問題はない
多少地元の人が迷惑なくらい
もちろん友達みんなで車に乗ってドライブとかはだめだけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:14.42ID:SL1zr/oc0
押すなよ、絶対押すなよ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:21.84ID:KRG2Ta/20
湘南で若い奴が感染して何人か死んだとデマを撒けば来なくなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:29.19ID:hPl+lj0Y0
来ないでつって来ないような奴は元々来てないから
独自に交通規制かけるくらいの事しないと
GW中はもっと酷いことになるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:36.60ID:Hu08A63+0
要請ではなあ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:46.87ID:mUu09qKX0
石田純一の同類だわな。そういう軽いヤツラは、かなりの確率で感染していそう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:35:51.72ID:vRC2pWkm0
県外ナンバー1台に入県料100万円とか取ればいいw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:49.98ID:zMej4Iyy0
県外のナンバーは追い返せ
知事は緊急事態に、そのくらいの権限も無いのか
戦争並みの危機感を持てよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:59.25ID:bKhSmf7g0
>>1
マスゴミがキャンプ推奨したからな
キャンプなら大丈夫!→キャンプは面倒だけど海なら楽だからウェーイ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:18.09ID:OFtHfGhU0
県民は海岸に近づかず
そういう人たち相手の商売もやらなければいいだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:38:51.19ID:AbzIc2I10
神奈川に来るなよ チラッ

神奈川に来るなよ チラッ


こいつらマジで気持ち悪いわボケ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:24.53ID:goTP4xQ80
休みの日に他県に出た瞬間10万貰う権利剥奪
と、でもすれば急に静かになると思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:39:27.26ID:zMej4Iyy0
この事態に遊びに行く計画立てる奴らは犯罪者だろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:05.81ID:4tvLHi3e0
ほんと迷惑だから来るな。
コロナが沈静化してから来い、いつになるかわからんがな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:24.02ID:OOdtJOTd0
>>1
神奈川人が東京に来ないなら行かなくても構わないが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:40:28.86ID:2jOwxtRi0
>>24
そこは放射能凄いから人少ないと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:41:25.22ID:4c/aX5hn0
>>35
関所のやつらがマットに包まれて死んでそうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:06.75ID:HZjusrVk0
流石にここまで元気に出かけてるのは
コロナにすでに罹って治って
もう心配ない人たちなんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:12.97ID:a4xc1F3+0
四国の片田舎でも観光地を閉めているんだから江ノ島とか閉鎖しないと話にならないわ。橋を封鎖するだけじゃん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:33.14ID:4WjdQhQW0
どのみちもう終息なんだから、
綺麗事でもなんでも並べていればよい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:41.15ID:h6SFZTXO0
サーファーとかもろDQNだしな
あいつら言うことなんか絶対聞かないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:21.83ID:ntyhEmXO0
先週は潮干狩りいってー
先々週は東京に買い物と食事いってー
今週はどうしよーかなーw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:43:36.84ID:i/uGeHs90
俺辻堂民だけどサーフィンは自粛してるぞ
犬の散歩で海岸にでて寝転んではいるが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:44:56.59ID:ENZznzDx0
大体あそこ滅茶苦茶混むからな
あんなとこ行く自体コロナ以前に色々無駄なんだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:00.81ID:W+78cb5A0
無茶な提案
福島原発処理水をここへ撒く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:04.27ID:a4xc1F3+0
大阪は要請矛盾して営業しているパチンコ店を公表するって脅しているけど、当のパチンコ店は「宣伝になる!」って喜んでいるからな。
正直者がバカをみるのが今の日本なんだよ。楽しんだもん勝ち。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:29.08ID:h493Uhv+0
道路封鎖して検問しなよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:45:40.07ID:6ZlWMh6X0
ドアホ黒岩

お願いぐらい小学生でもできるわ

お前の知事の肩書は何や、権限使えドアホ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:02.64ID:APpo+B0b0
ここいらの道よく混む場所なんで土日にしか買い物に行かない地元の人も標的にされても困るんで
ほっといてくれませんかね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:46:39.20ID:WEWzrfvU0
はやく地震が来て湘南のスラム街壊滅すればいいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:18.01ID:8/7TGl5a0
武漢ウイルス VS 福島放射能

だと武漢ウイルスの方が凶悪?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:43.73ID:uILVgXVJ0
その前にお前らが東京へ来るなよ!
他県へ出て行く奴は元々は上京して来た
カッペなんだよ。
本当の東京人は他県へ行かず必要最低限
の自粛生活してるんだよ。
東京をネットで馬鹿は糞カッペか半島人だろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:04.36ID:H2RF6p1m0
ほんと、こんな時期にどうしても外出したいって奴はハッキリって基地外だろ
長い人生、ひと月やふた月、こんなことが有ってもいいだろう、人生の修行とでも捉えて家に居ろよ

どうしても気晴らししたいなら家の周りをマスクしてでも散歩しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:49:21.54ID:+gvV5AuD0
暖かくなってきて外に出たがるのは人間の本能なんだよ
農耕民族は種をまき狩猟民族は狩りに出る
それを止めるにはもう一人100万円くらい配ってでも在宅をお願いしないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:49:36.40ID:APpo+B0b0
あの程度の混み方なら気にしてませんよ
変な野次馬が増えて地元の人に文句言われても困るんでほっといてくれませんか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:01.34ID:94ZVe1kz0
>>1
アパッチで海側から30mm機関砲を打ち込んでみてはどうだろう…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:24.07ID:YNr8c3D80
>>7
それはいいんじゃない?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 18:50:26.55ID:oXNmaWQE0
サーフィンしないと死ぬ病にかかってるんだな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況