X



【新型コロナ】シャープ「マスク買えた人いるかわからない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 20:04:58.08ID:8FYoMylF9
シャープのマスク 販売開始もサイトにアクセス殺到
2020年4月21日 18時05分

シャープは21日、品薄が続くマスクの販売を自社のネット通販サイトで始めましたが、午前中からアクセスが殺到し、つながりにくい状態が続いています。

シャープは、みずから生産した1箱50枚入りのマスクの販売を21日から自社のネット通販サイトで始めました。
1日3000箱をめどに販売する計画ですが、午前10時の受け付け開始前からアクセスが殺到し、つながりにくい状態が続いています。

会社は午後5時の時点で申し込みの受け付けができたかわからないと説明していて「詳しい状況を確認している」とコメントしています。

家電をインターネットにつないで外出先などから遠隔操作できるサービスにも一部の機能が使えなくなる問題が起きているということで、マスク販売の影響とみられています。

シャープは先月から液晶ディスプレーを生産している三重県多気町の工場でマスクの生産に乗り出し、これまでは政府を通じて供給してきました。

会社は多くの人にマスクが行き渡るよう1人1箱にかぎって販売を始めましたが、アクセスの殺到は需要の強さを浮き彫りにした形です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398951000.html


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/K10012398951_2004211751_2004211805_01_03.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587462094/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:24:50.86ID:K1X8DWxI0
アマゾンに今日出店を言って明日出せるもんじゃない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:24:59.76ID:PhfiqoF40
なんでわかんないんだよワロタ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:03.42ID:ov/EMPMP0
亀山ブーム終わってから、シャープの社員の質はガタ落ちした
ホンハイに買収される前の早期退職募集で、生命線の優秀な技術者は全員流出した
当然の結果
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:14.62ID:prm4ToBa0
マスク買えた人0人説
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:23.77ID:sDTmvnWn0
マスクにSHARPの刻印があるのを見て、ちょっとほしくなった自分がいる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:30.68ID:6OjwfQC10
アマだと反映された瞬間にツールで買われるぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:31.98ID:EjKSw0cN0
最近マスクのポイ捨てがひどいという記事を見た
使い捨てマスク民って買い占め転売ポイ捨てでイメージ悪すぎて、
なんかもう使い捨てマスクしてるだけで民度低く見られそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:41.32ID:BTTYcADN0
手慣れてはないかもしれないし一種の事前けど
誰でも知ってる大企業のオペレーションがこれって心配になるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:47.79ID:YDJ58svf0
今朝、近所のコンビニで50枚3000円で個数制限なしでマスク売ってた
コンビニでこんな売りかたするくらいだから
そろそろ市場にあふれてくるんじゃないかと思ってる
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:51.91ID:K1X8DWxI0
ノーマスクノーライフ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:04.50ID:1MVDiy5O0
鯖増強
抽選制に変更
特定日時に受け付けしない
同一住所は月に一回制限
転売行為は発覚次第訴訟

これでいい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:30.32ID:vaEKMFEl0
シャープの関係者が買い終わったらなんてオチじゃあるまいな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:33.99ID:K1X8DWxI0
福井県民が用意して県民に売るよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:37.78ID:HVFm+dFY0
こういうのは外注に丸投げだからシャープ本体はお手上げなんだろうな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:26:41.57ID:K1X8DWxI0
福井県が用意して県民に売るよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:03.16ID:CsGrYSJT0
なにそれこわい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:06.85ID:h0QBItHF0
>>32
時間を潰されてみんな殺気立っているのに何だよこのチャラけた文章は。
トンボの佐藤のメールよりムカつくわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:07.11ID:ov/EMPMP0
シャープはITなんか全く素人のくせに、無理してこういう事したがるんだよ
馬鹿ばっか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:11.39ID:/N1oWC8W0
>>62
仕事から帰ってきてから帰るわけねーだろバーーか。死ねば?
0167
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:14.52ID:CqXcNT+u0
>>59
それでやっても、メールから届く、このリンクをクリックで登録完了のさきで、つまづくわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:15.45ID:rlnWrG0N0
身内で配って終わった。

社会貢献したと言うことで宣伝にはなる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:34.21ID:mOAygyiL0
twitterでも5chでも購入完了ページのうpないから誰も買えてない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:38.01ID:WWj6A10r0
>>140
そうなっちゃうよなあ

改善することはありませんて、ちょっとこの人は外した方が…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:49.72ID:U4c/jgom0
アマゾンで売ればよかっただけだなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:56.22ID:vv9x5nK50
ネットで定価で売ってるドラッグストアのサイトとかも
早押しスポーツになってるしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:01.19ID:K1X8DWxI0
>>144
シャープ技術者をアイリスオーヤマが採用
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:04.42ID:SvUBBE9j0
西の御三家:松下電器、シャープ、三洋電機
東の御三家:日立製作所、東芝、三菱電機

なんて、時代もあった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:07.23ID:CsGrYSJT0
トンボ鉛筆の佐藤が出てくるレベル
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:21.50ID:/Yyo+ugL0
未だに繋がらんのだが何なん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:52.52ID:QeT81Jvj0
明け方の4時頃でも認証メール来なかったからな
シャープ脆弱すぎる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:01.52ID:SNQ8/Xft0
シャープに続いて東芝まで海外に売り渡そうとした蛆虫売国奴の糞が
マスク欲しさに批判してるんじゃねーよ乞食
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:07.45ID:EAaJG/gG0
なんで他人事なの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:09.04ID:gMpw07J00
今日は誰も買えてない予感w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:18.39ID:K1X8DWxI0
何でシャープマスクにこだわってるのw
ネット通販に売ってるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:24.65ID:ZuoO8Tf40
今日は休みだったからずっとはりつけたけど夕方前くらいからなんか情けなくなってきて
家にあるハギレで布マスク作った
明日は仕事だからもう無理だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:41.14ID:YVInb/300
>>32
安定のシャープさん・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:14.53ID:di1mR+mN0
みんな夢グループでは買わんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:27.83ID:QeT81Jvj0
>>47
エドウィンのおまけデニムマスクの為に即効一万以上でジーンズ買ったぜ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:08.69ID:ccCbYRWh0
笑う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:30.78ID:EB2ox6KZ0
マノヌケドコロがシャープでしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:31:59.30ID:6uv3BNc40
コロナ以前も国産マスクばかり買ってたらマスク不足になることなかったのにね。安い中国製ばかり買ってるから日本企業が製造しなくなった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:05.68ID:AruBY9J90
>>1
>アクセスの殺到は需要の強さを浮き彫りにした形です。

おまえのせいだよNHK。昨日あれだけ繰り返し報道すれば殺到して当然だろ・・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:20.79ID:XP0vUQ2+0
もう自治体に売って福井県みたいに配給制にしたほうがいいよね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:22.10ID:bonDRK0w0
>>167
そっか、そっちの入口からチャレンジする人も増えてきたのかな

>>169
たぶん違うガラパゴスな入口
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:22.78ID:ZuoO8Tf40
>>152
いま出回ってるの中国監修の中国製マスクだからペラペラ
ダイソーのマスクをもっと頼りなくした感じ
同じ中国製でも今と昔で違うもんだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:32:26.70ID:+XpfXnYo0
>>184
シャープも東芝も日本人の経営陣が阿呆だったからそれは仕方ない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:32.15ID:DqZVg2SV0
勘違いしてるやつが多いが、
元日本企業ってだけで
シャープは中国企業だぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:06.58ID:g6E/V71I0
また同じことを繰り返すのはバカであることを証明したいのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:06.64ID:WnT7clnl0
予約制にしてコロナ騒動ある程度おさまるまで再購入1ヶ月禁止とかで良かったのでは

シャープが落ちぶれた原因が今回の件ですごくよくわかった
ここまでアホだとは…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:12.19ID:Y2pOU+Cm0
>>191
2000出しで中華マスク買うならシャープ買うわwww
これを買う人でネット怪しいマスクを買うバカはいないんじゃない?
いたらアホだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:12.53ID:3nY6O3zB0
実は作ってないんでしょ
このまま5/10まで行ってはい終了なんでしょ

個人情報抜き出すだけが目的
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:33.11ID:6uv3BNc40
>>209
ネットでも全国マスク工業に加盟してる中国製が出回り始めてるぞ。今まで日本人が好き好んで使ってたマスク
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:35.29ID:rD05Uyr90
こんな客に大迷惑かけた上になめくさったツイートしてる中華企業で買うのやめて
ユニ・チャームのダイレクトショップが復活するの待てよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:41.15ID:03Iq99Fi0
ウチのプラズマクラスターが運転してたのに
止まってたんだけど
それも関係ある?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:35:46.36ID:Flaf1FDj0
シャープの担当者は殿様気分かな
医療現場に無償で届けろよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:20.39ID:NXe6JAQ30
>>196
青マスクが届くからな〜
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:38.69ID:ds+dG/+U0
907 名無しさん@お腹いっぱい。 p1148050-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp 2020/04/21(火) 10:10:21.86 ID:xJYvUtze
シャープマスク買えた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:01.78ID:FSLAptps0
販売ページお目にかかってないとかぐうの音でないとか面白すぎ
まー気長に待つわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:19.82ID:I+q8Wtjn0
NECやDELLの安い一般向け特売サーバ使っちゃってるのバレちゃったね。それとも、ラズパイ構成とかかなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:37:49.99ID:xt/GzzG60
こんな小さいもので送料600円オーバーなら運送業やったほうが儲かるな
0230
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:25.67ID:CqXcNT+u0
>>208

何回もチャレンジしたらいけたわ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:45.34ID:rg0cCanZ0
任天堂のマスク待ちだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:07.01ID:ZPEoKXq70
今時こんなみっともない醜態を晒す企業があるとはな
中華に売られるわけだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:40:23.56ID:MZGJOTa20
@SHARP_JP
2時間
マスクのページ、私ですら今日一度も見れませんでした。ご迷惑おかけしたみなさま、申し訳ありません。

@SHARP_JP
1時間
弊社のマスク関連ページがあまりに動かない問題、まことに申し訳ありません。動かないまま、本日分の販売は終了しております。以降明日まで、なにか回復したり改善したりすることはありません。どうかいましばらくお時間いただければ。

@SHARP_JP
59分
マスクのネット自社販売について「そこ大事なとこだろ」というお声、たくさん頂戴しております。

ぐうの音も出ません。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:52.38ID:oxAIff590
ツイッターをフォロー&リツイートで毎日抽選3000名♪
当選者には後ほどDMでご連絡します♪ ぐう♪
もうこれでいいわw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:09.74ID:LUf9bVa60
自分も認証コードのメールが届かないと思ったら
gmailのプロモーションフォルダに入ってた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:20.88ID:XuYGaxOJ0
中華スクリプトに買い占められて中国に送られるだけ
抽選にしろよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:43:00.01ID:Oj8x74rh0
サーバを共有してる社内のVPNまで落ちて在宅勤務不能に🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況