X



【安倍】アベノマスク、カビだらけで届く ※画像あり ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆RHQv1y2o4k ramune ★
垢版 |
2020/04/21(火) 20:11:35.96ID:N2InWYgH9
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、政府が配布を進める布マスクに、虫が混入するなど不良品が相次いで確認されている。
厚生労働省は18日、妊婦向けの布マスクのうち1901件について不良品の事例を発表し、21日に妊婦向けマスクの配布中止を決定。
しかし、政府のマスク等物資対策班の関係者によると、18日時点で全戸配布用に準備していたマスクでも不良品が発見されており、これについては公表していない。
政府の衛生面での認識が問われるとともに、全戸配布のスケジュールにも影響しそうだ。【上東麻子】  

https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/185000c 
 
画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/04/21/20200421k0000m040195000p/6.jpg
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:20.85ID:v7DVD3pI0
やべーな安倍晋三
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:25.02ID:viHSo29d0
倉庫の奥から古い在庫マスクが出てきました・・・・・みたいな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:26.46ID:oQe1IzEi0
>>936
100%キレイで当たり前なんで
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:31.33ID:ETbh+Qh/0
だったら洗えよ。
虫ガー、カビガー、って叫んでるやつほど
最初マスク要らねーって言ってた奴らだろ笑
どうせ自作だろ笑
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:31.70ID:WLX0EldB0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:34.77ID:kTjRBtUz0
なにこれ…本当だとしたら日本国民へのイジメなの?嫌がらせなの?
こんな惨めな国家だったの日本って…
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:35.27ID:2ZCjB8qn0
カビマスクは漏れなくシャープのマスクと交換します(キリッ)
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:36.48ID:uFX8+pG/0
これが本当ならさすがにこの国おわっとる
フェイクだろ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:38.77ID:qesAVOQR0
もはや使わないほうがマシ
どうして安倍さんのやる事はこうもぐだぐだなのか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:39.12ID:0i1/xIQZ0
おかしいってマスクの写真がことごとく作り違うものばかりなんだけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:42.32ID:2+kmNF720
国は信用できないから、もはや自治体がマスクを全戸配布配布してる
使い物にならないアベノマスクどうすんの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:43.32ID:2OHiQUsx0
いたずらとか反安倍でわざわざ虫捕まえてマスクに入れるなんてことないだろうし
倉庫がそういう環境だったんだろうな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:46.05ID:N1aDwywR0
是非保健所に持ち込んで調べてほしいわ
調べればどう言うカビかわかるし
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:47.94ID:ik5QfrBu0
中華と南チョン以下の自民w
とか笑ってたら、製造業もレベル低いわw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:48.01ID:FufjwAl50
自民党員全員で税金返還せろよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:51.41ID:c+cfF3K+0
>>805
これな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:52.55ID:7I3vfzH/0
カビノマスク怖っ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:52.75ID:orbuKRh60
こんなにカビてるなんてどっかにずっと保管されてたのを買い取ったのか?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:54.69ID:0OWBfe200
屋外にシート被せて保管してた在庫品かな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:57.89ID:L4oQQcxB0
>>1

これも安倍ちゃんのせい!?w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:58.12ID:Rin0GPYg0
糞安倍自民党おまえらが466億弁償しろよ?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:58.91ID:bJt58PkV0
黒カビかな?足跡にも見えるけど
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:28:59.78ID:jAXrTtBA0
>>834
そこまでするなら捨てるわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:00.03ID:3dLZtgLK0
どうして作ったばかりなのにカビ生えてるの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:01.38ID:ZaPYj5mY0
あきらかに乞食マスクだな。

国民を乞食かなにかと思ってるのか?じみんの議員さんは。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:03.06ID:x992H3h50
>>23
それお前のじゃねーじゃんw
アドレスでばればれw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:03.73ID:v7DVD3pI0
カビノマス
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:04.01ID:G3S9rrqH0
>>1
いくらなんでもひどいなあ〜
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:04.30ID:O/X5NKLA0
これ口につけるの想像してみ
オエー!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:04.83ID:5RqqF7mj0
それで結局460億だかはどこに払ったんだよ
マジで場合によっては国民全員ブチぎれやぞ分かってんのか
もしかして本当にキックバックもらってるんじゃないだろうな
殺してやるからな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:05.72ID:vBO1svYu0
>>950
その前に検品で大問題になるわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:05.92ID:RY+T71mk0
製造社名は来月公表するってのはただいま絶賛捏造中ってことですね。ワカリマス
◇異物混入…アベノマスクに批判続く 製造社名は来月公表
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:06.86ID:oneiilki0
アベもネトウヨも早くしねばいいのに
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:09.02ID:SXj9GbRR0
パヨク発狂してんな
コロナで叩けなくなったからか?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:09.64ID:1zhicbNc0
カビとかマジでしゃれにならんから
自作しろ
ゴムだけは捨てずにとっておけよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:10.94ID:7plhuBFK0
カビノマスクだけは擁護不可能
そもそもこれが愉快犯の捏造なら俺はコロナだおじさん同様ガチで逮捕される案件だからな
逮捕どころか政府が謝罪した時点で粗悪品を466億円で購入したのは確定してるから…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:17.24ID:oFSfsqMS0
中国に市場を奪われた日本のマスク業界   ●  倒産  令和二年 04/07


マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、

松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。

発表した民間の信用調査会社「東京商工リサーチ」によると負債額は約10億5千万円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況