X



官邸官僚に依存する安倍首相 批判に憔悴「もう辞めたい」 パイプ役の菅官房長とも距離 6月退陣論も★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★
垢版 |
2020/04/21(火) 20:25:22.29ID:gahA9MYy9
ダッチロール状態に突入した安倍政権――「6月首相退陣」という予測まで飛び出した!

4月7日発表の108兆円緊急経済対策の目玉であったはずの「大幅減収家庭への30万円給付」を、わずか9日後の16日に撤回し
「1人一律10万円給付」に切り替えたのは、前代未聞の大珍事で、これはもう「動揺」とか「混乱」とかいうレベルを超えて、
政権自体がキリキリ舞いのダッチロール状態に入りつつあることの証左である。

安倍首相はいつ辞めるのか?

代わりがいるかいないかに関わらず、安倍政権は自壊しつつあり、問題はこの有様で一体いつまで持つのかということである。

《20年6月?》

「サンデー毎日」4月26日号は「安倍6月退陣で『麻生首相』の悪夢」と題した記事を掲げ、
二階俊博自民党幹事長が安倍首相に見切りをつけ、コロナ対策が落ち着くことを前提に「6月には退陣してもらうしかない」と周囲に話しているようだ、と書いている。

(中略)
しかし、実際に安倍首相は、体調不安説に加えて、アベノマスクや「うちで踊ろう」便乗ビデオなど、何をやっても裏目に出て、
不評どころか嘲笑の対象となってしまう状態にかなり精神的に参っていて、近しい者には「もう辞めたい」と漏らしているようなので、あり得ないシナリオではない。

(中略)

「安倍一強」と言われてきた政権がなぜこれほど無様なことになってしまったのか。

致命的な要因は、昨年9月の人事で首相秘書官の肩書で満足仕切れなかった今井尚哉が
首相補佐官をも兼任して官邸を取り仕切る権限を得、菅義偉=官房長官を意思決定システムから排除しようとしたことである。

安倍政権がこれほどまでに長続きしてきた最大の要因は、良かれ悪しかれ、
菅のいかにも旧自民党の党人派的な人脈管理術に基づく根回し能力であり、菅がいればこそ二階=幹事長や公明党の山口那津男=代表とのパイプも繋がっていた。
また菅とその脇を離れない警察出身の杉田和博=官房副長官とは全省庁に目配りをし、その政策と人事の動きを情報管理していた。

安倍首相は、「今井ちゃんに聞けば、何だってすぐ答えが出てくるんだよ」と、その圧倒的な学力の差に感服しまくっていて、
それはその通りなのだろうが、その今井らの「学力」とは上述のような「小賢しい浅知恵」以上のものではないので、その結果が政権の迷走状態となって発現するのである。

全文ソースで 
https://www.mag2.com/p/news/449228/2

前スレ
官邸官僚に依存する安倍首相 批判に憔悴「もう辞めたい」 パイプ役の菅官房長とも距離 6月退陣論も★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587454819/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:24:18.85ID:m2z6O9c80
まぁ、消費税増税とコロナショックで確実に経済悪化するの分かっているからな。今辞めないと民衆から殺されかねないからな。辞めるなら今しかないよな。次の奴は本当に危ないと思うよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:26:29.57ID:BQZy0zxp0
春節には中国人いらっしゃいメッセージは出すし、もはやナメクジ呼ばわりされるほど動きが鈍いし、
不潔なクソ布マスクに466億も使って誰かがトクをしてるし、閣議決定を覆すし、、、話にならんもんな。
安倍はチョン統一教会連中なんか見捨てて、とっとと引退すれば楽だぜ。
ただし引退とかしたら桜を見る会の件で政治資金規正法違反や公選法違反で起訴されるだろうけどなww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:26:46.92ID:VZbHUD6n0
>>952
高野だぞ?w
まずどういう輩が書いているのか調べてから書けよ
まぁお前も一味なのかもだが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:26:58.32ID:sawmVnBC0
>>374
森は逃げたね
山下は当然やけど
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:28:13.50ID:GyRtx3kZ0
>>935
消費税増税に軽減税率ぶちこんで混乱させたのが公明党
今回の現金給付も土壇場でひっくり返して混乱させたのも公明党
公明党はどこまでも創価の意向に逆らえないから公明に任せたら常に創価次第でどんな社会的混乱が起こるか分からない危うさがあるだろ
もっとも創価票で下駄を履かなきゃ与党過半数維持が不可能で公明党にここ一番で振り回される自民党も大差ない危うさがあるけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:28:15.67ID:m2z6O9c80
安倍なんて経済だけだからな。その経済がダメになるんだから株乞食も反安倍に回るのは目に見えている。残るはカルトくらいなものだ。これで政権運営は無理だろ。安倍もそのくらいは理解してると思うよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:29:16.17ID:tP7mgzso0
>>949
秘書の所為にしたり
官僚の所為にしたり

テメェは生まれて一度もミスしたことない妄想に取り憑かれてんじゃねぇねかな
昭恵の旅行なんかも、普段から野党の質問に言い訳や言い逃れから話が始まるから、素直に謝れなかったんだと思うぜ
まあ、とりあえず言い訳から話が始まるのは職業病みたいなもんだ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:29:41.68ID:f7S8gUzv0
>>586
それはお前が反日パヨクチョンだからだよwww
普通の日本人なら3.11だろうが
今回のコロナだろうがみんなで頑張って
我慢して乗り越えようと思うのが普通だからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:30:55.35ID:qin0ETQw0
>>64
まさにこれ。
歴史は繰り返す。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:31:48.49ID:YDfZ8yeI0
>>940
二階だったかか誰かが「少子化を甘く見た」とわりと最近ぽろっと言っちゃってたのには、もう呆れるほかなかったわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:31:53.28ID:iO9bIFKu0
安倍はほんと放り出すな。
小泉のように請われても辞める方がまだ良いわ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:32:38.92ID:FVRhZReF0
>>958
そんな妄想を捻り出すほど頭良くねえわw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:35:09.40ID:sjgMI8z/0
>>961
安倍麻生らの日本人への復讐は見事に成功したし、事実上日本国を滅ぼしたのかもしれん。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:35:42.45ID:kHFYDG540
辞めたほうがいいと思う
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:36:12.04ID:nzYFFX8C0
国の判断の遅さに国民のほうが憔悴してるわ
オリンピックやらグダグダやってたことがどれだけ無駄だったかまだ気がついてなさそう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:37:01.23ID:m2z6O9c80
今更、日本人が一つにまとまるなんて無理だと思うよ。ほぼ外資の軍門に下って手出し出来ないからね。日本はこれからメディア洗脳されて多国籍化して世界の人間牧場に生まれ変わるんだからな。これから死にたくなる程の苦渋を味わうよ。これも売国奴の安倍のお陰だ良かったな!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:38:43.22ID:/Nrsp7Cl0
やめろ!

もうやめろ!!

国民の為にもう辞めてくれ!!!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:38:43.28ID:4P39gk6f0
官房長官が危機担当を降りたらだめだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:39:49.02ID:uYdxwsUn0
>>3
国民が一致団結しようとしてんのに邪魔する安倍
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:40:20.50ID:mv7b4i4W0
無能すぎがバレちゃったからな

犬でも撫でて余生を過ごせば?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:40:43.57ID:quHS5VBQ0
やめたって生活費の心配いっさいなく
優雅に犬を抱いて引きこもれるくせに何が憔悴だ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:41:02.83ID:l1ESA0I70
バカが。辞める?舐めたこといってんじゃねえよ!さっさと自殺せえや。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:41:13.58ID:IDheYpS30
もしまた中国漁船を捕獲したら返すの?ミンスの時みたいに
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:41:19.04ID:XgDXEKzo0
安倍「つまんなからもうやーめた」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:41:29.69ID:6phBLYTg0
全国休校の決定が文科相の萩生田に事後報告
マスク全世帯配布は官房長官の菅に事後報告
全国休校もマスク配布も専門家会議にそんな提言はしてないと言われる
全国民一律10万円給付は自民党議員から自分たちも提案したのに聞き入れなかったくせに公明党に言われたら聞き入れるのかと恨み節を言われる
本当なんなんだろう今の安倍は
経産官僚の操り人形かよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:42:34.20ID:sjgMI8z/0
長年の緊縮PB政策と増税で疲弊衰退していた日本経済にコロナは完全にトドメを刺してしまった。
安倍が辞めようが日本を再生できる手腕を持った指導者など、
絶対に現れないだろう。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:43:17.76ID:pANgP80s0
欲を出して任期長引かせたらこれだもんな(笑)
すっかり晩節汚しちゃった史上最低級総理大臣
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:43:52.43ID:MJu1PcXS0
もう今までのような強弁開き直りができる状態じゃないからなあw
明らかに有事にまともな対応ができない人だとはっきりしてしまったし
これからも非難が続く事がわかっているし、人気の挽回も難しいw
これ、信者よもっと頑張って僕ちゃんを助けてというメッセージでしょうw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:44:11.04ID:4P39gk6f0
ツイッターが命取りになったな
安倍ちゃんは打たれ弱いから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:46:50.94ID:XgDXEKzo0
春節のwelcomeは失態だったよな
なんで素直に認めない?なんで謝らない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:48:33.77ID:IfAGUP9E0
日本の原発にインドネシアのような津波が来ても大丈夫なのか、電源喪失は起きないのか>>そんなことは日本ではありえない。
マスクを二枚配ります>>クソ高いのに不良品
僕ちゃんゲリでやめます
もう嫌だからやめたいヨォ


全て安倍です。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:51:19.49ID:h6YCdpr10
安倍のアホはミンスのことを散々、バカにしてたが危機管理能力に関しては、どっちが無能なのか証明したな
カビマスクとか誰も貰えそうもない30万円給付とか、やることなすこと裏目に出てるアホ
悪夢のミンス時代と言うが、おまえのほうがよっぽど悪夢だわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:52:29.75ID:tP7mgzso0
せめて強力に変異したイタリアのだけは入ってこないように対策しろよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:55:01.13ID:sjgMI8z/0
>>986
有力な諜報機関が存在しない日本で危機管理を身に付けろというのは結構酷な話かもしれん。
情報収集と分析能力で勝負が決まるからな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:55:15.23ID:CdbpJ33h0
他に誰がいる じゃねーんだよ

ダメだったら下ろすからな、という前例がないと誰もちゃんとしねーだろうが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:03.12ID:UXjLN+rF0
安倍晋三は辞めなくていい
昭恵もろともコロナで死ね

もしくは二人一緒に首を吊れ

それ以外は望まない


こいつらに議員年金は勿体なさすぎる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:01:02.24ID:XzVCJd7Q0
>>989
日本版NSCとはなんだったのか
結局国民を監視してるだけじゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:01:14.86ID:Tn1hay6A0
>>3


(答え)


安倍がダメだから


例:春節ウェルカムとか春節ウェルカムとか春節ウェルカムとか




 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:01:37.04ID:Tn1hay6A0
>>991
お前が死ねバカの猿
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:02:17.61ID:CdbpJ33h0
>>991
まあ実際問題、安倍夫妻のきたねぇ命程度じゃ償いきれないレベルだからなもはや
まあせめて死んでほしいわな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:02:22.30ID:Tn1hay6A0
>>990
例えばアンパンマンでいい
少なくとも破綻している安倍よりは全然マシ






 
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:03:32.54ID:oSWtaw3L0
やめても、加計森友桜、公文書改竄、統治機構破壊、報道への圧力など、追求。同じ事象が日本だけ諸外国の報道と違う、信じられない責任はとってもらう。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 07:04:48.91ID:Tn1hay6A0
 

安倍は


ゴーン冤罪事件を起こしたバカ検察と同類


春節ウェルカムした自分の判断ミスを誤魔化すことが


最大の政治目的になっている


もう安倍にはまともな政策判断は無理


安倍はもう鳩山、菅直人と同レベル(以下?)


 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況