X



【新型コロナ】「遺伝指紋」を作成した結果、日本にヨーロッパ型が侵入したことが判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すみれ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:14.03ID:/qHzJwp19
新型コロナウイルスに対する最新の遺伝分析が完了しました。

3月初旬に行われた研究では、コロナウイルスは既に3つの型に変異しており、爆発的な感染が起きているヨーロッパではウイルスの新型変異体(C型)が関与していることが示唆されました。

ですが今回、4月に入って行われた新しい分析によって、ウイルスはアメリカ上陸後も独自の変異を遂げていることが判明。また日本国内においては、これまで主流だった東アジア型以外にも、イタリアやイギリスでみられていたヨーロッパ型が入り込み、拡散しはじめていることが明らかになりました。

これは、東アジアからヨーロッパに拡散したウイルスが、ヨーロッパ人の観光客などに紛れて、日本にUターンしていることを意味します。

一方、中国をはじめとした初期に強い封鎖措置がとられた国では、ヨーロッパ型のウイルスの「Uターン現象」はまだ検出されていません。

日本におけるヨーロッパ型の増加は、私たちの生活にどう影響を与えるのでしょうか?

同じ国のなかでも複数のウイルス型が存在する

各国で17の型がいつ出現してどれくらいの割合を占めるかの詳細を示している
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/20c037eff09fb630fe365953c026ee7e.jpg

今回の研究では、前回のウイルスの進化系統樹の作成を目的とした学問的な視点とは少し異なり、ウイルスの型を迅速に判断するため、特定部位の遺伝子変化を集中的に調べる方法がとられました。

その結果、本手法においてはコロナウイルスに17の型が存在することが明らかになりました。

上の画像では、各国で検出されたそれぞれの型の割合を示しています。

緑〜茶色系の色が東アジアでみられる型で、オレンジ〜赤が主にヨーロッパでみられる型です。

2月10日時点では中国の亜種型しか存在しなかったが、3月11日にオレンジ色のヨーロッパ型が国内で確認された
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/2d76f7590ea7c9871c520137f37ace63.png

日本ではこれまで中国の少数派閥から発した東アジア型が主流でしたが、3月11日以降はオレンジのヨーロッパ型の検出が増えてきました。

日本と同じヨーロッパ型の変異が確認された国は、イギリス・アイスランド・ベルギー・オランダ(ネーデルランド)・イタリア・ドイツ・ブラジル・カナダなどがあげられます。

これは東アジアからはじまった感染がヨーロッパを巡り、日本へUターンしてきたということでしょう。

初期において強い封鎖が行われていた中国などでは、このようなUターン現象はみられませんでした。

アメリカでも地域によってどの変異体が主流かが異なっている
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/F5.large_.jpg

またアメリカでは、アメリカで独自に進化した青色の変異体が優勢な地域(ワシントン・アイダホ)がある一方で、爆発的な感染が起きているニューヨークでは、日本とは異なる別のヨーロッパ型(黄色に近いオレンジ)が優勢になっています。

同じコロナウイルスでも、地域によってかなり変異体のばらつきがあることがわかります。

日本でも、東京都それ以外の地域で流行している変異体には違いがあるのかもしれません。

アメリカではそれまで主流だった東アジア型が駆逐され、アメリカ独自型とヨーロッパ型がメインになった
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/4f480c0b30cb4994e42f712b18ee2922.png

また興味深いことに、上にグラフのように、感染の主流型が交代する現象も確認できました。

アメリカでは初期は東アジア型が優勢でしたが、時間と共に東アジア型が駆逐され、アメリカ独自型とヨーロッパ型が支配的な地位を占めるようになりました。

通常、このような比率の変動は、隔離措置などによる人為的な影響(選択圧)、もしくはウイルスどうしで競争が行われ、強いものが弱いものを駆逐した場合にみられます。

もしアメリカ型(青)やニューヨークの主流であるヨーロッパ型(黄色に近いオレンジ)に他とは異なる強い感染力がある場合、特に強い警戒を要する型になるでしょう。

新型の出現速度は指数関数的に増加している

続きはソースで
https://nazology.net/archives/57448

★1:2020/04/21(火) 21:26:55.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587472015/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:30:44.21ID:MeeIkEJ+0
大量破壊生物兵器

人工ウイルス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:11.69ID:JxDvFr8q0
いずれにせよコロナとは共生していかなければなりません
経済を回そう!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:17.68ID:FomLYuxT0
スペイン帰りの沖縄少女
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:49.90ID:wINFZkm60
さっさと経済活動全部止めてロックダウンしろよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:14.10ID:+DRqCMYd0
東アジア型とヨーロッパ型が一人の人間の中で出会ったらどうなるのか?
お互いの遺伝子情報を交換してさらに効率よく人を殺せるようになる?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:29.34ID:9VC5vkjP0
判明も何も、明らかにエジプトクルーズ馬鹿と卒業旅行馬鹿が
輸入しまくってただろうよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:33.61ID:Ntexsi5x0
で?日本はBCG+弱毒で免疫バッチリバッチコーイなんだが?
くるならこいやネトウヨとまとめて弾き返す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:49.21ID:zBxHcSUV0
人口当たりの死亡率でトップ20はすべて欧州の国だからな
入国規制前に日本人旅行者が大量に欧州型を持ち帰ったんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:51.53ID:0EVTDeyw0
安倍のマスクがあるから大丈夫ニダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:52.38ID:Axe0wdkV0
イタリア風邪か。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:32:59.48ID:9KA59N5Q0
だから帰国者厳重に管理すればいいのに
やらないんだから安部政権は
あほとしかいいようがない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:01.63ID:OCGKuDgU0
>>1
ウィルスが国境を区別する訳ねーだろ
全て安倍の初動ミスを誤魔化すための工作に過ぎない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:15.50ID:h11Rt7hq0
NY在住で、コロナ症状にもかかわらず帰国したポカホンタス女はどうなんだ?

https://i.imgur.com/YlaPxKL.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:57.05ID:j2oIjRHv0
政府がなんもガードしないんだもん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:33:56.74ID:wNLsjvN/0
思ってたより大変なんだな。
当然、世界中を旅しながら変異を繰り返して襲ってくるよなぁ
っで中途半端な抗ウイルス薬を投与して治ったと思ったら再発
その再発したウイルスはウイルスにも強くなって復活してまた強毒ばらまきながら増殖
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:04.52ID:GFkMZ5lj0
シュタッ!
ワタシがアビガンだ!
とうっ!!
あびがんぱーんち!
あびがんきーっく!
どうだっ! バカなっ!直撃のハズだっ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:10.40ID:QvpN56MQ0
一気に検査するか、3蜜回避で経済回すのがもういいんじゃないの?
毎日、いつも同じくらいの感染者数でいつまで
ダラダラ続くのよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:11.79ID:eQ0Nj/4B0
 BCGとは違い状況証拠的なものをひとつもみつけることができない仮説
変異してるってのは事実かもしれんが、強毒化してる、そして日本に入ってくるのだ、と
ずっと脅しをかけてきている。 これ発覚初期からずっとやってる。

新型コロナビジネスを継続したい中国工作員がながしていると考えるのが妥当。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:33.03ID:YCib5w+L0
>>1
イタリアには不法移民を含めると60万人以上の中国人が出稼ぎしているが
主に縫製が盛んな浙江省からの移民が90%以上
と言われている

武漢、浙江省は二大蔓延地域だったが
そこから直通ルート意外でイタリアにもどったのが第一の理由
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:36.41ID:j5DNfIAf0
ヨーロッパとかアメリカもう軍事能力ないだろ
あっという間だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:37.10ID:yXY1EhqV0
これスペイン風邪みたいに第一波はまず高齢者がやられて
第二波で変異して若者を中心に重症にさせるケースがあるから嫌なんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:34:47.29ID:3OBnx5dg0
効かぬ...効かぬのだ、コロナ
このアベガンにはどんなに変異しようと...
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:09.42ID:wA4Lf5Rx0
こんなん免疫とか無理やん
鎖国するしか無いわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:18.11ID:LiXVI5n30
コロナ騒動の初期に、新型コロナはアジア人種によく感染し
重篤化させやすいウィルス と言ってたのは嘘だったのか
ヨーロッパ型が最強じゃんかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:25.78ID:lyXawH1B0
また

ガセ

いい加減にしないと

逮捕されるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:37.66ID:4xGawCV+0
>>22
強毒化してるって証拠はないが、欧米型が3月から入ってきたのは
遺伝子系統分析で4月3日には既に指摘されてる


最近の日本への伝搬は、クルーズ船に関連しています
https://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/ja/2020-04-03?n=8
日本から追加された最近の16種の遺伝子配列のうち、
10種はナイル川のクルーズ船に乗った旅行の履歴があります。

日本で診断および採取された16種の遺伝子配列すべてが、2つのクラスターに分かれます。
興味深いことに、これらのクラスターは他の日本やアジアの遺伝子配列とは関係していませんが、
主に米国とヨーロッパで見られる遺伝子配列に含まれています。

したがって、これらの日本人旅行者は、エジプトを訪れた
他のヨーロッパ人やアメリカ人から感染した可能性が高いと思われます。

旅行者が日本へ帰国した後の3月中旬に遺伝子配列が採取されたことから、
欧米で主に流行していた種が3月上旬に旅行者を経由して世界中に広まった事が伺えます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:35:40.01ID:LrP0kOnM0
ヨーロッパ型っていってもヤバいのは年寄りだけで変わりないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:04.15ID:tuXgwLKK0
欧米帰りのコロナ
ハイカラさんたちだな
中国に輸送されないかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:04.76ID:f40JSs6U0
日本はコロナウィルスの見本市として全世界の
遺伝子タイプを網羅することを目標とします
by 安倍晋三
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:12.31ID:TbzKd0my0
日本には、

神風と

閻魔大王が付いているから

大丈夫だ!



知らんけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:32.28ID:ux2wrNvO0
ソース元の「https://nazology.net/」は以前から中国のステマ記事ばかり。

信用できない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:40.04ID:NOYcP02h0
やっぱ変異してんのか
死者数の違いは解決したな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:41.32ID:hVk+Rd9s0
>>1

湖北省縛りや浙江省縛りに固執した反省をせず、イタリアで感染爆発してるのに欧州からの入国を止めなかった

無能無策無責任の安倍自公のせいだな、明らかに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:46.50ID:kuZCau2T0
ネトウヨ「うおおおおBCGーーーー(死亡」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:36:50.43ID:LiCwtTjW0
1か月の徹底したロックダウンだよ
これが王道
今の感じじゃあダラダラで経済損失大きくなりすぎ
安倍じゃもう何も判断できんだろ

誰が今の緊急事態宣言解除を判断するんだ?
安倍にできるか?
誰が徹底したロックダウンを決めるんだ?
日本はドツボにはまりだしてる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:03.46ID:RjEhD5I50
日本も春節ウエルカムやったが意外と大したことなくBCG説などもはびこり油断が生じた
4月初めの頃が最後のチャンスだったかな
死者数の増加や続々増える院内クラスター化の報道からもう手遅れ臭いな
強毒の欧州型による日本人大殺戮もすぐそこ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:33.81ID:0r+SzE0p0
まぁでも武漢で多くの人が死んだけど
東京で感染確認された人のRNAと武漢のRNAは完全一致してたんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:39.82ID:G585hxW20
日本で急激に感染拡大し始めたのは欧州旅行で感染した奴のせいだったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:47.04ID:MibxNMDz0
>>4
対策しないとそもそも経済回りません
理解して下さい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:52.84ID:5XeMcLsY0
馬鹿が非常時に我慢できずに海外旅行行ったせいだな
全員牢屋入れとけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:53.08ID:9VC5vkjP0
>>42
海外渡航を制限するのが遅すぎなんだよ政府が
ゆるゆるにも程がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:59.37ID:YCib5w+L0
>>1
ジャブはガードしてノーダメージ
モーションでかいやんw余裕よw
でヘビー級右ストレート喰らって
ノックダウンするのがジャップwww

こんな感じよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:04.59ID:ifBuR4DY0
京都産業廃棄物大学のせいじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:09.12ID:hZxti11h0
つかこれ見ると中国はマジで来てもいないし出してもいないのな
人権軽視国は伊達じゃないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:09.55ID:ux2wrNvO0
中国は韓国と違って「用日」に必死になっている。
だが中国人を保護したって背乗りされるだけだからな。
日本人と台湾人は中国人には常時警戒し排除しなければならない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:23.13ID:6fkUCar20
3月に休校中にスペイン行った沖縄の家族とか許せない。。
成田で検査して結果分かるまで空港から出ないでって言われたのに
沖縄まで逃げて。。
沖縄の友達怖がってるよ。。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:23.66ID:POulo9ub0
元々、白人が多く死ぬように設計されてるだけで
タイプはその後のこじつけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:35.88ID:vQrIB1gr0
ヨーロッパ行ったり、飲み行ったり、ゴルフ行ったり、ジム行ったりのリア充だけ罹ることにしておくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:37.60ID:zBxHcSUV0
世界的に見てもイタリアフランススイスベルギーが圧倒的にコロナ死亡率が高い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:38.21ID:VlOvhgEE0
偏差値65未満は死ぬとかないの?
またDQNが生き残り子供生みまくり大繁殖なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:38:57.68ID:pcgQpfP50
入国者野放しのツケがまわってきたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:13.60ID:A3Bvb2V50
皆んな良く聞いてくれて。
これは人工的に作られたウィルスに違いない。
高温でも死なず、湿度が高くてもかえって活性化し、恐ろしいほどの感染力を持つ。
潜伏期間が長く、気がついた時には感染が爆発し手遅れになる。
世界的に見れば致死率は10%に迫る勢いだ。
地球上のウィルスのありとあらゆる要素が組み込まれ、症状も肺炎から急性心筋炎まで、普通の風邪では考えられない。
これが、中国一国で、あるいは他の国家で作れるものだろうか?
人類の叡智を集めても、開発は不可能。
まさに人類絶滅のために作られたウィルスだ。
敵も味方も殺してしまう。
つまり、今の人類の科学では作成不可能、目的は明確に人類絶滅。
もう、お分かりだろう。
宇宙人の作った生物兵器がコロナウィルスの正体だ。
奴らがやって来る。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:36.38ID:4rBwFMLS0
安倍がもたもたしてるからだろ だから入り口を止めろって言ったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:45.21ID:ARdCO6H50
俺初めのうちに病院の待合室で、中国型のコロナをもらった可能性大なのよ。
やたら中国人の多い病院だからさ。まあ、鼻風邪程度ですんだが、俺は抗体餅なのか?
ならヨーロッパ型は防げるな。正式に抗体検査を受けたいな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:45.34ID:pjavyX/K0
で?韓国にはヨーロッパ型は侵入しないんです?
こういうとき嫌われ者っていいよなああああああ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:52.67ID:uo5eZnQn0
>>31
ナイル川クルーズ船はいろんな国の客が乗船しているから、ここで変異したかもな
日本より乾燥している地域が多いんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:52.99ID:S9NZFOn/0
>>52
あんなん死んだらええ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:39:55.07ID:e+KNycnG0
いやああああああああ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:02.50ID:ZXyrhuB80
つまり何なんだよ。希望を持てるような明るい話しろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:06.09ID:ux9fnBum0
>>7
富山0だったのがあっという間に100人まで増えたからな
欧州型の感染力は異常
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:07.03ID:tZlmaxac0
インフレに適応して武器や技が強くなる少年漫画みたいだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:27.14ID:urfm3j7F0
>>20
アビガンマンに負けフラグ立てるのヤメて!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:29.20ID:ux2wrNvO0
在チョン帰化チョンが日本国内から世界に「日本人は韓国に夢中!!」
と一方的に発信しているのとまったく同じで
在日中国人と帰化中国人が「日本は親中」とステマしている。
中国人は韓国人とDNAが同じだから行動パターンも同じ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:44.45ID:tnOTDYdq0
日本は全種類コンプリートすんだろ?どうせ
国が悪いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:53.92ID:4iEaSoIa0
遂に来たか〜
グローバルグローバル喚いて実行した自民と経団連は責任取れよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:40:57.85ID:S9NZFOn/0
>>61
正常化バイアスの気持ちも分かる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:05.75ID:XxNTvnEY0
変異しまくりだとワクチンには期待できんなあ
薬のほうでなんとか頼む
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:22.13ID:H45VyYXT0
欧州型って、単純に空気感染するタイプに変異してるよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:32.55ID:WkzHWp6D0
>>1
このデータは、
日本のコロナウイルスの主体が、
春節ウェルカムである事を意味するデーだぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:42.55ID:akVRYLHp0
酪農業がやってるみたいに、入り口に大きなバットを置いて消毒液に靴底を浸して
出入りするようにしないと、病院の出入りだけでも床に付着した病原体が靴底を通じて
拡散するんだろうなあ。土足でお家に上がらない日本で良かったね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:41:47.79ID:jgXe4u320
日本も相手がやったから自分もやるではなくて、前例が無くても自分の意志で決断し実行出来るようになれよ
責任取るのが怖いのは分かるけどさあ、責任取る覚悟でやるしかねえだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:17.37ID:6lmt5B6H0
ウイルスに種ってないかもしれないけど、抗体が反応しないなら別種のウイルスと思う。

問題は変異株は同じ抗体に反応するかでしょ。同じ抗体に反応しないなら、ワクチン開発速度より変異速度の方が速いから、ワクチンが困難になる。

全塩基配列が遺伝子ってわけじゃないんだろうから、多少変異があっても別種にはならないんじゃなかろうか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:21.30ID:uonXZUQr0
>一方、中国をはじめとした初期に強い封鎖措置がとられた国では、ヨーロッパ型のウイルスの「Uターン現象」はまだ検出されていません。
ウソ松
中国のロシアと国境を接した黒竜江省じゃロシアからの帰国者がヨーロッパ型を持ってきて大騒ぎしてるじゃん。
今まで防疫が成功していたシンガポールでも外国人労働者がヨーロッパ型を持ってきたため感染者が増加してるわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:23.13ID:urfm3j7F0
>>68
あればするだろ。あれば、な。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:51.88ID:vAlWx8Te0
じゃあ今流行ってるコロナはもう春節は関係なくてその後のヨーロッパ旅行組がもたらしたものなんだね
呑気に海外旅行して持ち帰った人たち恨むわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:42:53.52ID:PVPGFaGX0
>>1

インバウンド関係無いじゃん。

ヨーロッパとか海外旅行するゴミクズどもが持ち込んだんじゃん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:15.56ID:pjavyX/K0
初歩的な質問してもよかですかね
潜伏期間は2週間というけど感染した日にちはどのように判明してるわけですか?
なんか今日発表された感染者数はきっちり2週間前に感染した人間の数って報道キャスターが言うんやけど
発症してから検査受けられるまでだって2〜3日あるわけで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:34.60ID:uWa+Y9Vr0
型がいくつあるんだよ…😱
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:34.23ID:XSOjPLeu0
>>52
当初の感染判明は十代の少女だけど
あれ絶対家族も感染してるよな
先日亡くなったのは関係者だろうかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:36.10ID:yXY1EhqV0
>>32
第一波はね
今回で重症化までいって抗体を獲得した高齢者が生き残りある程度淘汰される
若者は抗体作るほどもなくすぐウイルスを撃退するので抗体があまり作られない
そこに第二波が来ると抗体持ちの高齢者は軽症で若者が重症化しやすくなる

だから年齢で油断すると大惨事に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:43:56.45ID:hh7J1wLI0
在チョン学生が持ち込んだ奴か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:09.12ID:9LBy0j7h0
ヨーロッパ型の感染力凄いから期限付きで県境に関所作った方がいいんじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:11.75ID:zBxHcSUV0
なぜか日本のマスコミが絶賛しているドイツは死亡率が日本の23倍だし
理想としているスウェーデンも死亡率は日本の35倍だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:17.77ID:Zjenfq9V0
ファイナルカウントダウン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:29.65ID:u1ypBlmF0
>>56
何言ってんだ?このキチガイ
死ねよ、ゴミクズ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/21(火) 22:44:33.00ID:tRcH6kRB0
京産大クラスターと欧州帰りの連中が持ち込んでるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況