X



【企業】アウトドア用品大手「モンベル」、防護服を医療機関へ無償提供 辰野会長「できることやる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/21(火) 22:45:39.35ID:itHnrY379
モンベル、防護服を無償提供へ 辰野会長「できることやる」

 新型コロナウイルスに対応する医療従事者の身を守る防護服が枯渇する状況を受け、アウトドア用品大手「モンベル」(大阪市西区)がオリジナルの高品質な防護服を製作し、医療機関への無償提供を始めた。同社の辰野勇会長は「現場を守るためにうちができることをやる」と話している。

 辰野会長が通う住友病院(大阪市北区)から窮状を知らされたことがきっかけ。病院に赴き、現場の医師から直接レクチャーを受け自らミシンで縫製し、20日に5点の試作品を届けた。

 住友病院・感染制御部の林三千雄診療主任部長は「長時間のケアが必要な患者への対応に耐えうるものを作ってもらった」と謝意を表した。


モンベルが製作した防護服について説明する住友病院の林三千雄診療主任部長(右)=20日、大阪市北区
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggeeK_Iiq6oM6U5Sd_tJ039g---x823-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200421-00000160-kyodonews-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000160-kyodonews-bus_all
4/21(火) 18:51配信共同通信
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:16:46.92ID:Jgj2PxFW0
モンベルって海外の会社だと思ってたわ
びっくり
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:17:09.23ID:wJPEecq40
クラウドファンディングしたらどうよ
寄付しまっせ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:17:52.34ID:bWLYIjaN0
ピースボート 辻本 と仲良しモンベル辰野社長
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:12.64ID:mAzeECck0
アパレルはコロンビアが好きだな
ネルシャツはL.L.Beanがジャスティス!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:16.43ID:To/PgpxS0
>>951
コロンビアPL8341ってやつ
おそらく、どんな尻でも入る
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:29.20ID:jAkptazH0
>>40
トムラウシがトラウマ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:18:46.91ID:Khi80Cfn0
ここの軽量傘を愛用している
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:20:32.87ID:Ii+I2MhL0
>>952
韓国でもモンベル売ってるから気をつけろよ!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:21:10.42ID:off4ulRO0
ズボンさぁ、後ポケット2つにしてくるないかなぁ
一つのやつと2つのやつがあるけど、あとあのプラのバックル外れやすいわ
マムートよりはいいけどな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:21:31.70ID:mAzeECck0
モンベルはアパレルよりも、クッカーとかマットとかキャンプ用品全般ってイメージ
安くて割と好き、キャプスタを買うくらいならモンベルだなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:27.00ID:dFWCRgEG0
これと比べれば公務員は税金食い散らかす無能
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:22:59.15ID:8QfwtX9o0
寄付金の受付窓口をHPで公開していた
クレカで寄付できるとありがたいんだけどね

新型コロナウイルス感染症に対する支援援助金の受け付けについて
https://about.montbell.jp/release/disp.php?id=481
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:23:58.80ID:Ii+I2MhL0
>>957
死亡者のモンベル率の高さ・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:26:57.82ID:Hy4QW0n00
コールマン手ごろな価格で好きなんだけど
いかんせんファスナーに難ありであれどうにかならんかな
その点、このモンベルはそういう細かいところがしっかりしてそうで
ちゃんと価格相応の品質が備わってそうだがヘビーユーザーはどうなん?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:27:43.93ID:To/PgpxS0
>>962
それどころか旅番組や自然で何かやる番組だとタレントが着てるのほぼモンベル
田植えシーンにもモンベル着てたのには笑ったわ
最後に衣装協力にmont-bellの名前出てるけど、相当な数を衣装協力してる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:29:55.01ID:D7Tlvp0D0
ゴアテックス防護服は蒸れなく快適
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:30:39.36ID:4ZCbfQul0
>>5
成り立ちはハードクライミングからだからパタゴニアにひけはとらないんだぜ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:10.72ID:PMvbI1N/0
UNIQLOのヒートテックの弱点を克服しつるジオラインが良すぎて愛用してる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:39.06ID:Ii+I2MhL0
>>969
モンベルはルーキー登山者向けメーカーだけど
スノーピークはキャンパー用のメーカーだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:31:46.52ID:8QfwtX9o0
なんかなあ
正直、国や自治体には医療崩壊に備えて
防護服を外国にあげないで
備蓄しておいて欲しかったと思ってる

それには腹が立つんだけど
お医者さんが怖くて堪らないと書いていて
やっぱり何かしないとという気になった
寄付して作ってもらうしか医療関係の人に
してあげれることがない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:32:18.58ID:/8tbTbSW0
その者、青き衣を着て……
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:33:39.62ID:mAzeECck0
スノーピークのクッカー用品高すぎだろ
まぁ、品質はいいんだけど分不相応で買えん
ヒエラルキーを感じるわw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:34:32.83ID:4ZCbfQul0
>>970
お遍路とか神社とか宗教系にも食い込んでる
特定仏教系とかの会社じゃない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:35:43.04ID:Ii+I2MhL0
>>981
マジレスするけど、スノーピークが素人で買える値段か?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:35:57.37ID:8QfwtX9o0
こんな夜中に書き込んでるお前らが多くてビックリした
アウトドア好きって夜も結構強いもんなあ
GWは無茶をしないようにしてくれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:36:02.30ID:D7Tlvp0D0
最初に買ったツーリング用テントはモンベルのムーンライトTでした。雨に強いいいテントだったな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:36:50.34ID:mAzeECck0
>>984
金持ち自慢したいんだろ
くそう、羨ましい悔しい・・・
キャプスタと小峰が俺の青春
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:39:21.22ID:Ii+I2MhL0
>>987
俺もキャプテンスタッグだよ
カーキャンプにはティファール持ってくけど
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:39:59.25ID:V0CfLNc/0
>>984
スノーピーク、かっこよさそう、と思いつつエバニュー買ってる
雪から水作るとき、空焚きみたいなアホなことして鍋ボコボコにして
値段安い方でよかったと思ったり
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:41:43.14ID:+FwvNckR0
なんかこう、ストームクルーザー的な名前つけて欲しいな、これに
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:41:57.92ID:To/PgpxS0
>>988
ふるさとの夢っていうハロプロの番組でハロプロの子がどこかの田舎に行って、田植えシーンで着てた
こんなとこにもモンベル!!と思って、チェックしてしまったわw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:42:22.45ID:D7Tlvp0D0
>>990
そうなんだ。ムーンライトはフライが本体に張り付かないのが最高
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:42:26.12ID:za/OYDMh0
スノピ  高くて品質そこそこ、意識高い系
モンベ  安くて品質最高、しかしダサい

スノピはファッションキャンパーが多い。
モンベは農家漁師またぎ動物園の飼育員など、からプロ登山家まで、実用レベルで使える
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:42:48.41ID:4ZCbfQul0
>>984
金のある素人向けジャンル
金はあるから最初から高いものでいい層向け
ベテランなら元ネタの北欧のオリジナル選ぶよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 02:43:19.35ID:q/CFYdbk0
雪かきのときは、モンベル。
防水透湿で、軽くて動きやすい。
他のメーカーはゴツイ感じてだめ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況