X



【ネット】疫病よけの妖怪「アマビエ」 かぎ編みとフェルトで作る、あみぐるみを紹介(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマビエ 彡(・Θ・)ノ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 09:04:01.48ID:ZMkUnleB9
今回紹介するのは、PPさんが投稿した『【第9回手芸祭】アマビエのあみぐるみ作ってみた【編み図あり】』という動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)
windows10のフォトで動画作成しました。
一日も早く平穏な日々が訪れますように。祈りをこめて。
リング細編みができるとあみぐるみの幅が広がります。
もふもふしたわんちゃんとかつくれますよ

動画:https://www.nicovideo.jp/watch/sm36685495

全文は動画とソースでどうぞ
https://news.livedoor.com/article/detail/18155345/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/351c2_1106_db377f6a8e3122f03985a603ce6b1a4a.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:06:22.95ID:YBHPCx2e0
アマエビ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:07:25.58ID:CdnbAtb80
電通
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:50.90ID:PMGSHJU40
これ「私の姿を描いて見せろ」とは書いてあるけどそうしたらどうなるのかって効能は何の説明もない
って日曜美術館で言ってた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:08:56.69ID:KKoOoicD0
川 Ё 川
川###l川
川VVV川
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 09:11:36.53ID:9EyiEYDT0
ステマがひどい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:13:28.12ID:zvFHOaLg0
またオキアミかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:34:06.36ID:tkjIbCHs0
>>15 紫芋で作ればこんな感じになるかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 10:51:59.48ID:qdhV6/B70
>>6
この先の村では疫病が蔓延してます、ってお知らせになるんじゃないか。地域隔離のお勧め。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:15.30ID:dU3bj79P0
>>21
「絵を玄関に貼れ」ならそういう意味かもな
でも人に見せろだから接触すすめてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:29.30ID:Ds61tSK20
これ作って引きこもっていればそれだけ安全w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況