X



日経平均下落、2週間ぶりに一時1万9千円割る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中山富康 ★
垢版 |
2020/04/22(水) 11:07:19.37ID:vKbKv0U79
22日の東京株式市場は、日経平均株価が前日終値より171円60銭安い1万9109円18銭で取引が始まった。
下げ幅は一時400円を超え、
取引時間中としては8日以来、2週間ぶりに1万9千円を割った。

21日の米ニューヨーク株式市場は、原油の先物価格の暴落などを受けて、大企業で構成するダウ工業株平均が大幅に下落。
前日比631・56ドル(2・67%)安い2万3018・88ドルで取引を終えた。
その流れを受けた東京市場でも、リスク回避の売りが先行した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4Q36D2N4QULFA002.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:07:44.87ID:XABrEpNw0
もう戻してるじゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:09:35.19ID:2XeSY6oR0
まだそんな高かったんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:09:49.35ID:xChJQ3Eg0
株価だけが取り柄の安倍政権に株価取ったらなんもないじゃんw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:09:52.94ID:L5fsYKty0
日銀が居るから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:10:09.01ID:1G6EqILV0
今の株式相場は、実態経済とは全く関係ない、
ふわふわしたムードみたいな世界だからな。
今や仮想通貨と大差ない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:10:27.09ID:X7tjeAhM0
日銀砲撃つな!!
市場を歪めるな!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:11:58.92ID:CHCkyN3D0
そりゃ下がるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:13:48.66ID:dPPs06La0
原油減産しても買い手がないほどに行き場がなく下落ってのは
産業瀕死で経済臨終宣告みたいなもんだからな・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:02.27ID:GfScphRm0
>>1
そもそもがアメリカの下がり方の緩慢さは何?日本が下がりすぎなだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:07.43ID:4N+zZo540
いくら日銀砲うっても無駄。
長期的な下落、半減は避けられない。
リーマン以上の不況で、世界大恐慌さえ上回る可能性があるのに、
中央銀行の介入で株価を維持できないのは明白。

むしろ、今のうちに売って投資家を救う最後のお助け舟。
それに逆行し、火中の栗を拾おうというのは、具の骨頂

私からは以上だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:14:54.96ID:NFe5SMGD0
株価が実体経済と違いすぎてて・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:09.31ID:BifgPrJS0
>>1
株価なんか何の指標にもならんよ。
先の大戦の時も無差別本土空襲あって原爆落とされた時に平均株価が当時の最高値になってたんだし。
景気と一切関係無し
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:33.82ID:Giw8GjDh0
買わないよ コロナの未曾有の危機で日経平均が2万近くなんてあるわけないだろ

常識で考えろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:57.09ID:P0By9GRf0
だいじょぶだ〜

日銀の株買い付けマシーンと化した黒田が
必死の買い漁り w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:17:14.69ID:pEoYfGKh0
1万2千円割れを目指せ(爆笑)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:17:15.45ID:BWRzgq8L0
日銀はどこに金くれてやってんだ
外国人投資家か
その金を国民に配らんかい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:24.08ID:6a+v8Njx0
黒田きてるぜ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:35.42ID:ccCCV/sd0
上がるのが不思議だった。

AIをトリアタマモードに切り替えたのかと思ってた。

今日から奈落滑りの始まりでしょう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:45.33ID:3mHmX7T10
欲ボケを篩に掛けてるだけだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:23:22.85ID:p9rcOfp90
何故かダウも東証も戻してたからな
こんな状況で株価2万円とかあって良いわけないから
安倍は公金株価釣り上げの代償を払う日が来る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:28:55.08ID:bWc9Bsxj0
上場企業の大株主が日銀になる日も近い?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:29:50.13ID:54dgSWQ60
東証一部は国営企業となるね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:30:04.67ID:zP5cn5K70
ここ数日の急落で含み損が膨らんでいます。
仕方がないので、塩漬けにして、わずかな株主優待を楽しみにします。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:30:59.97ID:54dgSWQ60
WTI原油
CME
12.62
H:14.19
L:12.13
▲9.08%
+1.05
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:31:07.40ID:6GeDHZER0
一時期下がって大騒ぎしてたのに今そこまで上がってたんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:31:26.56ID:/Hd7fUwH0
>>29
etfで流してるから金融商品として買ってるんでしょ

ってことは株主は銀行のままじゃねぇかな?比率で見たら大手銀にばら撒いてるから恐らく見た目変わらんと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:31:41.88ID:KN+yg8Na0
開始直前の上ヒゲに騙されて買ってしもうたわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:32:59.32ID:jHy0On4F0
>>9
ひたすら売ってた外人が一旦買い戻してた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:33:46.99ID:68LvQdhO0
やっぱりカビノマスクが不安材料となったな
とか本気で言い出しそうな朝日毎日
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:36:57.58ID:3qbS2VSQ0
>1万9千円割る
状況は1万円割れてたリーマンショック時より悪いのに
1万9千円あたりを維持してるのはやっぱいびつじゃないのか
経済の実態がどうあれ株価維持が日銀黒田の使命なんだろな
リーマン不景気時代まあ失業者多く就職氷河期だったけど
物価は安く自粛の今よりよっぽど暮らしやすかったわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:41:05.14ID:AP49eR+A0
日銀・年金咆があるからダイジョウブ!
ツケは20年後の国民で負担させるから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:42:33.52ID:54dgSWQ60
20年後だと年金財政は間違いなく改善されるね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:44:23.12ID:RB4LL3/G0
野党まで大盤振る舞いのヘリコプターマネーを容認してるんだから
まあ後の世代に恨まれるのは覚悟できてるんだろ

大都市の感染者数が緊急事態宣言で大幅に減少するのが夕方には判明
するから、まあ収束がみえて明日から爆上げだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:49:03.03ID:KvEr83uB0
>>1
ゆうちょ国債年金帝国の壁は2週間で崩壊とか呆気ないなwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:31.63ID:5ZyiQHQf0
ゴミ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:54:20.00ID:DmkfjvIz0
ある日、日銀「国債買うためにETF売りました」
ニュースで見る日が来るよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:57:24.00ID:OWEg8/uv0
株の買い支えにはジャブジャブお金使うのに
国民に配るってなると急にケチになるのはなんで?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:42.92ID:Bdb3w/gh0
原油暴落で石油系ファンドが吹き飛んで一気に金融恐慌に進む可能性がある
そうなったらもう底が見えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:55.74ID:d/FxAxwn0
10000円切ってるならともかく
こんな高値で株を買い支える意味あるの?
20000円以上の時も狂ったように株を買いまくるから
損益分岐点も19000円とかアホみたいな高値
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:45.77ID:9hpA/exy0
>>49
日銀は売る必要無いってことすらわからないの?
マジかw
偏差値殿くらいだったらそうなるのかなぁ・・・、マーチとか卒業なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:09:22.20ID:QlbE7YWr0
>>7
大事な話なんだけどね‥‥
市場メカニズムで上げ下げしないと
投資なんてできない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:24:45.96ID:p4nGCpTY0
>>7
黒田 「今は国債に手一杯なので」^^
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:56:31.74ID:dxJqopzW0
株全然読めないわ
手を出してたら死んでたからセーフ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 12:58:34.18ID:m25OHcWs0
底値の時にナンピンして全体的にイーブンに持ち込んだので、なんとか脱出。
こりゃ先が見えないのでしばらくは見だね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 13:04:08.28ID:7Kov2eRe0
>>2
日銀、年金基金が追加の金を溶かしてしまったということだからね。

ヘッジファンドなら再度襲ってくる。
そこでまた破られたら、次は1800とか大幅に後退する。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:02:47.93ID:3zgKmwCe0
>>60
ってことは空売りだー。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 14:22:41.59ID:aHV/jjXi0
>>62
日銀ETF買入は無限なんで絶対に負けませんよ?ふふふ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:03:15.85ID:ZgD2HtPI0
最後の5分、日銀やりすぎだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:06:59.45ID:Fxkg7RX40
>>50
馬鹿
日銀はバランスシートなんて気にしない。気にする必要がない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:43.05ID:rZqJfS7V0
安倍の辞任と自民党の下野、その次は黒田の職権濫用で逮捕が待ち構えてんのに
これ以上、金刷って無駄にくれてやるとかあり得んわバカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:21:46.80ID:CUyfEpoL0
たぶんこれからジワジワ下がるでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:22:38.83ID:dbHO/58A0
>>64
赤字国債発行してもらって中央銀行が紙幣刷ってるだけなんで
何百兆円でも可能なんかな
狂ってるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:24:45.32ID:xedSAIfV0
水鉄砲チマチマ撃ち続けるよりある程度引き付けてから纏めて焼けばいいのにとは思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:15.96ID:WqT4cU8g0
この株価維持は後に悲惨な阿鼻叫喚を生むだけだろ
原油を食い散らかして太ったファンドの資金で下げ余地たっぷりの日経が売り浴びせられるぞ
ファンドにとってこの高値は楽園でしかない俺達の税金が外国に流出するだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 19:21:45.51ID:4s/xqUqR0
価格が落ちてこないので指してるが買えてない。
買ったら10年でも20年でも死ぬまで持っていてやるからよ。
そんなに生きてないかもしれないが落ちてこいやw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:17.69ID:PMUKtpBT0
>>29
主要企業の国有化を目指しているから。
一種の社会主義革命だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況